Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Облегчение симптомов прорезывания зубов у детей гомеопатическими свечами Вибуркол

Препарат Вибуркол при прорезывании зубов способен облегчить состояние малыша. Лекарство причисляют к группе гомеопатических средств. Соответственно, оно содержит активные вещества растений.

Применяют при прорезывании зубов Вибуркол в свечах. Это самая удобная форма лекарственного средства для грудных деток. Препарат оказывает легкое жаропонижающее действие. Но в основном его применение нацелено на снятие симптомов беспокойства.

Гомеопатические свечи помогают снять воспаление при прорезывании зубов. Вместе с этим уменьшаются проявления зуда, болезненности, отечности в области десен. Также лекарство снижает температуру тела.

Ректальный способ введения очень удобен в лечении маленьких деток. Препарат начинает быстрее действовать. К тому же не нужно малыша поить сиропом или суспензией, которую он часто срыгивает в момент ухудшения самочувствия.

В составе суппозиториев содержится множество активных компонентов:

  • белладонна;
  • ромашка;
  • прострел луговой;
  • паслен;
  • карбонат кальция;
  • подорожник.

Основу препарата изготавливают из животных жиров, плавящихся при температуре тела. Именно поэтому лекарство рекомендуют хранить в холодильнике.

Общее понятие

Вибуркол относится к категории гомеопатических лекарственных препаратов комплексного действия.

Вибуркол является гипоаллергенным и полностью безопасным средством. Рекомендуется детям от рождения, до трёх лет.

Препарат помогает при сильных болях во время прорезывания зубов, детской диспепсии, а также при комплексном лечении ОРЗ, грибковых или бактериальных заболеваний.

Изготавливается в Германии, компанией Biologische Heilmittel Heel GmbH (Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ), которая специализируется на производстве медикаментов из лечебных трав.

Показания и противопоказания

Все медикаменты для детей при прорезывании зубов должен назначать только педиатр или стоматолог. Часто таким препаратом становится Вибуркол. Его применяют при следующих патологических изменениях:

  • В комплексе с другими препаратами в лечении ОРВИ, простых инфекций.
  • Для снижения температуры тела.
  • Для устранения симптоматики при расстройствах пищеварительной системы, особенно провоцирующих метеоризм.
  • Для снятия нервного возбуждения в момент, когда режутся зубки.
  • При судорогах.
  • В лечении патологий ЛОР-органов.
  • Для купирования воспаления в органах мочеполовой системы.

Рассматриваемый препарат разрешен к использованию даже беременным женщинам. Среди противопоказаний в инструкции указана лишь индивидуальная непереносимость какого-либо компонента свечей.

С какой частотой можно применять “Вибуркол”

Детям после 6 месяцев дозу при необходимости можно увеличить до 4-6 суппозиториев в день. Если температура тела у крохи субфебрильная (а это чаще всего наблюдается при прорезывании зубов), Вибуркол рекомендуется использовать каждые 6 часов. При очень высоких показателях (более 38° С) кратность приема лекарства увеличиваем до 6 раз в сутки (через каждые 4 часа) и обязательно вызвать врача.

В каких случаях показан “Вибуркол”

  • Чаще всего препарат назначает педиатр, но можно самостоятельно использовать это лекарство, если малыш при прорезывании зубов:
  • капризничает и ведет себя беспокойно;
  • испытывает боль;
  • не может вовремя уснуть;
  • постоянно тянет ручки к виску, щеке или ухе – это может свидетельствовать о наличии воспалительного процесса, который отдает в ухо.

Обязательно воспользуйтесь препаратом Вибуркол, если у ребенка повысилась температура.

Какие еще препараты можно использовать при прорезывании зубов.

На сегодняшний день нет препаратов, аналогичных Вибурколу. Но существует много альтернативных лекарственных средств, которые себя зарекомендовали не хуже:

  • препараты на основании парацетамола – Панадол, Цефекон, Эффералган и др.;
  • средства на основе ибупрофена – Ибуфен, Нурофен;
  • местные гели с обезболивающим действием – Дентинокс, Камистад, Дентол.

Две первые группы препаратов имеют жаропонижающее, противовоспалительное и умеренно обезболивающее действие. Детские формы выпуска – сиропы и суппозитории.

Если у малыша при повышении температуры наблюдалось срыгивание или рвота, то лучше использовать свечи.

Гели для местного использования наносят на воспаленную десну. Они оказывают обезболивающее действие за счет содержания в их составе лидокаина и противовоспалительное за счет ромашки и экстрактов других растений. Но лидокаин не желательно использовать в детской стоматологии. Так как он «замораживает» десну, то в результате этого:

  • ребенок становится еще больше возбужденным, потому что все это – для него новое ощущение, которое вызывает беспокойство;
  • в результате такой анестезии усиливается слюноотделение, из-за чего возникает дополнительный дискомфорт для малыша;

Именно поэтому такие гели стоит использовать, если нет желаемого эффекта в результате использования проверенного препарата.

Важно! В том случае, если врач советует использовать лекарственное средство 4 раза в день, то это означает, что можно, к примеру, дважды дать сироп и 2 раза ввести свечу. Но ни в коем случае дозу нельзя дублировать!

Через сколько подействует

После того, как свеча попадает в организм, начинается быстрое всасывание её активных веществ через слизистые оболочки. За 10-20 минут этот процесс уже завершается.

Действие препарата происходит таким образом:

  • Через полчаса малыш должен начинать постепенно успокаиваться, прекращать плакать. Если он не спал перед этим или спал недостаточно, он может в скором времени заснуть, так как дискомфорт уже не будет ему мешать так сильно.
  • Чтобы облегчить воспаление при прорезывании зубов, понадобится более, чем одно применение, поскольку Вибуркол в данном случае оказывает накопительный эффект.
  • Для снижения высокой температуры использования только этого лекарства может оказаться недостаточно. Тогда его введение комбинируют с дополнительным приёмом другого жаропонижающего.

В лёгких случаях уже через несколько часов состояние малыша станет лучше, исчезнет его повышенная возбудимость и капризность. Если грудничок сильно плакал, не следует ожидать, что после первого же применения он вернётся к нормальному поведению, но неудержимый плач может смениться лёгкой капризностью, которая не будет мешать режиму бодрствования и сна, а это значительно облегчит период прорезывания первых зубов.

Скажу честно, я бы хотела написать полный отзыв не о конкретных свечах а о прорезывании зубов вкупе, и о наборе средств разнонаправленного действия из нашей детской аптечки. Но такой темы нет. Только по каждому препарату в отдельности. Так что придётся делить отзыв на три. На три препарата которые помогают облегчить детские страдания моей малышки.

Эти три препарата это : гель Холисал — местное обезболивание, Нурофен суспензия детская — обезболивающее и жаропонижающее средство и собственно свечи Вибуркол о который сейчас пойдёт речь.

Вибуркол — это свечи ректальные детские. Предназначены они для снижения температуры при ОРВ и для облегчения болезненных ощущений у малышей в период прорезывания зубов.

Производитель — BIOLOGISCHE HEILMITTEL HEEL (Германия).

Упаковка — в блистер полиэтиленовый по 6 свечей. Далее картонная коробка. В коробке — 2 блистера.

В комплекте имеется подробная инструкция.

Свечи — прозрачные без цвета и запаха.

Отпускаются без рецепта. Размер — адекватный росту ребенка до года.

Теперь о моем опыте использования.

Мне его посоветовал наш участковый педиатр. Она очень хорошо отзывалась об этом препарате.

Хотя гомеопатия довольно часто вызывает аллергические реакции у склонных к этому малышей. Но я уже успела заметить, что моя дочь вроде не аллергичный ребенок. Поюс дозировки там небольшие. Так что решила пробовать.

Я не из тех, кто считает что в доисторические времена детки терпели и наши пусть терпят! Я за прогресс. Нервная система ребенка мне дорога. Моя мама говорит что если бы в её времена были средства она бы тоже меня «пичкала» не сомневаясь.

В качестве жаропонижающего свечи я не тестировала. Мы применяем их периодами по 2-3 пачки подряд. Только в особо яркие фазы прорезывания зубов.

Применяем по 2 свечи в день. Утром и вечером. С такой частотой упаковка уходит за 6 дней. При стоимости в 400-450 руб. в зависимости от аптеки, выходит довольно накладно. Средство всё же вспомогательное.

Я к сожалению не могу сказать что о зубах мы забываем — нет. Просто симптомы становятся менее яркие. Крик и плачь сменятся на беспокойство. Но это тоже результат. Ночи перестают быть совсем бессонными. Но когда действия свечей недостаточно использую первым этапом местное обезболивание десен гелем Холисал, далее если эффекта мало приходится прибегать к тяжелой артиллерии — суспензии Нурофен. Но о них позже.

Существенный минус свечей конечно в том что применять нужно не по мере необходимости а регулярно.

В периоды высокой болевой активности использование целесообразно. Если мучения малыша периодические , не систематические, смысла нет. Обезболивайте разово.

Но свечи я однозначно рекомендую. Гомеопатия как оказалось тоже может быть довольно эффективной.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Анималотерапия, или лечение животными: виды, показанияАнималотерапия, или лечение животными: виды, показания

Анималотерапия, или лечение животными: виды, показания, анималотерапия лечение животным иппотерапия дельфинотерапия канистерапия фелинотерапия