Здесь мы узнаем о вредных привычках, которые портят ваше зрение. Лучший подарок, который Бог дал благословенным людям, — это глаза, которые позволяют нам почувствовать удовольствие видеть этот красочный мир с прекрасными созданиями и природой.
Глаза можно рассматривать как самый важный человеческий орган, но, не зная или сознательно, мы повреждаем этот драгоценный дар, выбирая некоторые вредные привычки. Сегодняшний образ жизни насыщен и полон стресса. Из-за рабочей нагрузки мы пропускаем важные вещи, и после этого иногда возникают проблемы, и если эти проблемы не решаются вовремя, они становятся огромными и приводят к большим опасностям для здоровья.
Вот 5 главных вредных привычек, которые разрушают ваше зрение:
1. Курение может испортить ваше зрение:
Курение удваивает шансы потерять зрение после 50 лет. Курение вызывает повреждение сетчатки, а когда сетчатка начинает ухудшаться, ухудшается и ваше зрение. Курение также является основной причиной дегенерации желтого пятна, катаракты и повреждения кровеносных сосудов.
2. Потирание глаз может испортить вам зрение:
Чувствуете облегчение, потирая глаза? Мы все не знаем о последствиях, которые мы можем пережить, просто потирая глаза. Частое потирание глаз может привести к необратимому повреждению роговицы и даже сломать чувствительные сосуды, окружающие глаза.
Вы можете использовать глазные капли для облегчения ощущения зуда и получения жидкости в глаза.
3. Смотрите на экран компьютера слишком долго:
Слишком долгое рассмотрение экрана компьютера может привести к синдрому CVS или компьютерного зрения. Это состояние может возникнуть у людей, которые работают за компьютером весь день. В настоящее время люди чрезмерно используют социальные сети, и это заставляет их смотреть на экран ноутбука в течение 2 с лишним часов, что делает наши глаза сухими и уставшими. Если мы хотим предотвратить CVS, тогда мы должны делать перерывы.
4. Алкоголь может испортить вам зрение:
Мы все хорошо знакомы с пагубными последствиями, вызванными алкоголизмом, но эти привычки могут также испортить ваше зрение. На вашу чувствительность и цветовой контраст влияет сильное питье. Дегенерация желтого пятна также может появиться на ранней стадии, если человек пьет чрезмерное количество алкоголя.
5. Плохой рацион может испортить вам зрение:
Хорошее зрение приходит от правильного питания. Есть много необходимых питательных веществ, необходимых для здорового тела и глаз. Для здоровых глаз необходимы витамины Е и С, а также жирные кислоты омега-3. Мы должны избегать употребления в пищу продуктов, богатых натрием, так как они вызывают обезвоживание организма и в конечном итоге приводят к сухости глаз. Мы должны всегда пить воду и есть зелёные и свежие овощи. Это обеспечит поступление необходимой жидкости в глаза и предотвратит сухость и зуд.
Кто из нас каждый год проверяет зрение? Между тем, офтальмологи имеют возможность засекать не только ухудшение зрения, но диабет, повышенное артериальное давление и глаукому. А чем раньше все это будет обнаружено, тем полезней для здоровья.
Чем дольше мы глядим на экраны смартфонов или компьютеров, тема эта вреднее для глаз. Дело в том, что данные экраны выделяют вредный синий свет, поглощаемый важнейшими клетками сетчатки, из-за чего происходит выделение токсических химических веществ, постепенно уничтожающих фоторецепторы, необходимые для зрения.
Чтобы зрение не подводило! Алтайский фитокомплекс действует изнутри и поможет вам не упускать из виду даже мелкие детали.
Удобная форма капсул не вызывает дискомфорта при приеме, при этом содержит мощную композицию биоактивных веществ, витаминов, минералов и природных антиоксидантов.
Биоактивный фитокомплекс для глаз способствует:
- снятию напряжения в результате повышенной нагрузки на зрение и устранению усталости глаз;
- устранению воспалительных процессов и инфекций глаз;
- устранению патологических изменений роговицы, склеры и хрусталика;
- снижению зрительного напряжения, светочувствительности;
- нормализации тонуса сосудов, капиллярного кровообращения, состояния глазного дна;
- регуляции увлажненности глаз;
- снижению риска возникновения глаукомы, катаракты;
- восстановлению сетчатки при ретинопатии, улучшению трофики сетчатки;
- защите ткани глаза от действия свободных радикалов;
- нормализации внутриглазного давления;
- снятию сухости и дискомфорта глаз;
- восстановлению остроты зрения в результате усталости.
Привычки, которые портят зрение
– Близко читать. Помните, как ругались родители, когда мы читали «носом»? Их беспокойство было не пустяковым: такая привычка – прямая дорога к близорукости. Расстояние до книги должно быть 40 см, а до компьютера – 65 см.
– Держать неправильную осанку. Ровная спина сохраняет здоровье. И, как бы удивительно ни звучало, – зрение.
– Не делать перерыв между зрительными нагрузками. С детства нам советуют давать глазам отдых каждые 15 минут в 1 часе. Гимнастика поможет расслабить напряженные мышцы глаз.
– Читать лежа. Вредную привычку оставьте в прошлом и теперь делайте это только сидя.
– Не следить за освещением. Обязательно должен быть верхний полноценный свет и дополнительный рядом с книгой, компьютером или планшетом.
– Смотреть телевизор в темноте. От этого повышается внутриглазное давление.
– Отказываться от солнцезащитных очков. На незащищенные глаза губительно действует ультрафиолетовое излучение.
Привычка, вредная со всех сторон. Сигаретный дым раздражает и вызывает покраснение, никотин провоцирует помутнение хрусталика и способствует резкому снижению зрения. У заядлого курильщика быстро развивается симптом размытого зрения, очертания предметов теряют четкость, глаза болят, возникает ощущение «песка в глазах». Результатом может стать не только близорукость, но и катаракта, и конъюнктивит. Не менее губительно действует на зрение и частое употребление крепкого алкоголя.
Ветер вообще вреден для незащищенных глаз. Он поднимает облако пыли и мельчайшего мусора, которые попадают в глаза и провоцируют раздражение слизистой. Даже если человек не чувствует заметного дискомфорта, микроскопические пылинки могут создать благоприятную среду для развития заражения. К тому же, сильный ветер высушивает слизистую, лишая глаза естественной защиты и делая их более восприимчивыми к негативным факторам.
В повседневной жизни людей существует достаточно большое количество привычек, которые ведут к ухудшению зрения. Об этом заявила доктор медицинских наук, офтальмохирург Татьяна Шилова.
Речь идет, например, о недостаточном количестве воды, которую пьет человек. Дефицит жидкости способен привести к сухости и дискомфорту в глазах, заявила эксперт. Негативно влияет и покупка готовых очков.
«При выписке рецепта офтальмолог учитывает много индивидуальных особенностей человека — центровка линз, их межцентровое расстояние, степень рефракции. Конечно, в готовых очках учесть всего этого не получится», — рассказала медик в интервью «Газете.ру».
К очевидным факторам снижения резкости зрения можно отнести работу на компьютере в темном помещении и чтение в транспорте. В первом случае человеку приходится «постоянно фокусироваться на объектах разной освещенности», тогда как глазам для этого нужно значительное время. При чтении в движении руки, которые держат книгу, газету или гаджет, постоянно дергаются, а потому глаза также испытывают повышенную нагрузку от смены фокуса.
Врачи назвали своим пациентам привычки, которые портят зрение. В список попали посещение бассейна, использование старой туши и отказ от солнцезащитных очков, пишет «ГлавУфа».
По словам медиков, в бассейне не стоит купаться без специальных очков. Дело в том, что так увеличивается риск развития бактериальных инфекций. Также зрение может испортить некачественная тушь для глаз.
Кроме того, офтальмологи рекомендуют не снимать солнцезащитные очки даже зимой. Дело в том, что солнце не перестаёт светить даже в холодное время года, а ультрафиолет может навредить зрению.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Последние новости
Похожие статьи
Популярное на сайте