Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Рак мозга после родов

Нет здесь связи,поздние роды влияют на ребенка,а рак может быть вызван тысячами причин и это всего лишь совпадение,не более того.Беременность вызывает изменения и от нее с мизерным шансом появляется рак мозга.Но также может быть и желудка,кожи,да чего угодно.

Однозначного ответа нет. Беременность не может являться причиной рака, но связь между ними будет, если рак уже начался в организме. Давно известно, что в беременность полностью меняется гормональный фон женщины (стремительно растет прогестерон и эстраген).А раннюю стадию рака сложно диагностировать, поэтому он начинается не заметно для больного (без дискомфорта и боли). Под влиянием гормонов беременности рак может разрастись. Прерывать беременность нельзя, так как это сильно ослабит иммунитет, и опухоль сильнее навредит организму. И лечить его нельзя, так как химия навредит ребенку. После родов будет необходимо еще время для вывода гормонов беременности, и только тогда женщина будет готова к полноценному лечению. Но может быть упущено время.

Если женщина в возрасте старше 35 лет,чтобы избежать проблем со здоровьем, ей необходимо каждый год сдавать анализ на онкомаркеры и чаще проверяться (профилактически) у врачей.

Распространённость заболевания

Развиваться данный патологический процесс может в любом возрасте. В детском возрасте чаще всего развиваются первичные опухоли головного мозга и его оболочек. В более взрослом возрасте возможно развитие метастатического поражения во время течения сопутствующего злокачественного процесса, например, при раке молочной железы у женщин. Самым распространённым, и самым злокачественным заболеванием является глиобластома. Представители мужского пола, а также люди европеоидной расы наиболее подвержены данной патологии.

Симптомы рака головного мозга

Симптомы рака головного мозга могут быть различными, в зависимости от того, в каком именно отделе мозга расположена опухоль, и какие структуры она сдавливает. Чаще всего первым признаком бывают приступы головокружения и упорная головная боль, хотя иногда она присоединяется лишь в далеко зашедшей стадии рака головного мозга. Головная боль в основном появляется по утрам, как правило, усиливается при определенном положении головы, часто пациент принимает вынужденное положение, в котором головная боль меньше. Если задета зрительная зона мозга, нарушается зрение, если задеты структуры мозжечка, страдает координация и походка, речь становится невнятной, смазанной; если слуховой нерв, то отмечаются звон в ушах и снижение слуха, и так далее.

По мере роста опухоли присоединяются симптомы повышения внутричерепного давления, появляются приступы тошноты, рвоты. Рвота в этом случае приносит лишь кратковременное облегчение. Отмечаются проблемы с памятью, вниманием, способностью концентрироваться и ориентироваться, могут появиться и более тяжелые расстройства психики, например, галлюцинации. Иногда нарушается чувствительность в различных участках тела. Могут появиться припадки по типу эпилептических. Проявления зависят еще и от стадии рака головного мозга, при обширных опухолях, вызывающих сильное сдавление и интоксикацию, симптомы рака головного мозга будут более выраженными.

В целом, симптомы рака головного мозга не являются специфическими, т.е. присущими только этому заболеванию, но сочетание нескольких из них должно послужить поводом для того, чтобы записаться на прием к врачу.

Стало известно, почему больная раком мозга Жанна Фриске на фото и видео в аэропорту выглядела столь неузнаваемой. Также сообщается, где в настоящий момент Фриске проходит курс лечения, и что именно могло спровоцировать страшное заболевание.

Как известно, популярная российская певица и актриса Жанна Фриске попала в большую беду – у нее обнаружили неоперабельный рак мозга четвертой стадии. При помощи Первого канала и Русфонда на лечение Жанны Фриске уже собрано почти 64 миллиона рублей, и деньги продолжают поступать. (Тем более, что поучаствовать в благом деле просто и не затратно: нужно просто отправить смс, за которую придется заплатить вполне посильные деньги – не более 80 рублей).

Всё, что будет собрано сверх необходимого, пойдет на лечение детей, больных раком, да и вообще акция по спасению Жанны Фриске резко увеличила популярность помощи онкологическим больным, что весьма актуально в ситуации, когда государство гораздо охотнее тратит нефтедоллары на другие нужды.

Ранее информацию, что у Жанны Фриске выявлен неоперабельный рак мозга четвертой степени, на ее официальном сайте подтвердил гражданский муж певицы телеведущий Дмитрий Шепелев.

Позже из неофициальных источников стало известно, что у Жанны самая распространенная и трудноизлечимая форма опухоли – глиобластома, и что заболела она почти сразу после родов, которые были в апреле прошлого года. Тогда 38-летняя Жанна и ее муж радовались рождению малыша, которого назвали Платоном.

Но, увы, вскоре прозвенел тревожный звонок. Через два месяца после родов при обследовании Жанны врачи заподозрили у нее страшную болезнь, и их подозрения, к сожалению, подтвердились.

Об этом по телефону рассказал для НТВ отец Жанны. "Во время беременности она была здоровая, красивая, нормальная девочка", — рассказал Владимир Фриске, добавив, что информация о том, что его дочь лечится в Германии, не соответствует действительности: сейчас Жанна проходит курс химеотерапии в одной из лучших клиник в Нью-Йорке.

Фриске-старший подтвердил и информацию, что СМИ узнали верный диагноз: речь идет именно о раке головного мозга. Что касается прогнозов, которые дают врачи, то, по словам Владимира, всё в руках Божьих.

Что касается причин страшного заболевания, то, по мнению врачей, поздние первые роды тут ни при чем, в качестве провоцирующих факторов речь может идти о длительном пребывании на солнце (съемки в Мексике, жизнь в Майами), также считается, что причиной болезни мог быть нервный срыв. (Такую версию выдвигал, например, "народный блогер" артист Станислав Садальский).

Отец певицы также объяснил, почему на знаменитом фото и видео Жанны Фриске на каталоге в аэропорту Шереметьево, она настолько неузнаваема: всё дело в гормональных препаратах, которые ей прописали врачи.

Родные Жанны сообщают, что лечение оказалось настолько разорительным, что любая помощь является благом. Близкие певицы поблагодарили всех, кто поучаствовал в сборе средств на лечение Жанны Фриске.

Рак после беременности – симптомы и диагностика

  1. Очаговая симптоматика, проявления которой напрямую зависят от размещения патологии и проявляются в виде:
  • Расстройств краткосрочной и долгосрочной памяти.
  • Нарушений чувствительности, что проявляется исчезновением температурной восприимчивости кожных покровов.
  • Паралича верхних и нижних конечностей.
  • Дисфункций желудочно-кишечного тракта и мочеиспускательной системы.
  • Часто наблюдаются гормональные дисбалансы.
  1. Общемозговая симптоматика возникает вследствие увеличения внутричерепного давления и воздействия головной опухоли на некоторые мозговые центры.
  • Частые головные боли, которые не купируются традиционными аналгетическими средствами.
  • Тошнота и рвота, не связанные с проблемами пищеварения или интоксикацией организма.
  • Расстройства координации с периодическими явлениями головокружения.

Диагностику мозговой онкологии осуществляет врач-невролог на основании объективных и субъективных данных. Обследование неврологического больного проводится с помощью магнитно-резонансной томографии, которая позволяет обнаружить локализацию и распространение злокачественного новообразования.

Лечение рака мозга

Из-за сложности лечения злокачественных новообразований головного мозга, для каждого больного разрабатывают индивидуальный план лечебных мероприятий. Исходя из состояния пациента, гистологического типа, расположения и размеров опухоли, в качестве основного метода лечения избирается хирургическое удаление опухоли, или/и химиотерапия и лучевая терапия. Для улучшения качества жизни и уменьшения клинических проявлений проводится симптоматическое лечение

Хирургические методы лечения рака мозга. При незначительных размерах опухоли показано ее полное удаление. При расположении новообразования на жизненно важных участках, при глубоком и значительном распространении в ткани мозга, хирургическое вмешательство затруднено. В случае невозможности полного удаления опухоли, по возможности ее уменьшают. Методы хирургического вмешательства: ультразвуковая аспирация, лазерная микрохирургия, скальпельная хирургия

Лучевая терапия рака мозга. Данный вид терапии применяется в случае невозможности хирургического вмешательства; в комплексе с химиотерапией для лечения высоко злокачественных опухолей; как дополнительный метод лечения после частичного или полного хирургического удаления опухоли. Наиболее часто используют дистанционную гамма – терапию, реже – стереотаксическую радиохирургию и брахиотерапию

Химиотерапия (лекарственная терапия) рака мозга. Оптимальный эффект достигается при сочетании химиотерапии с радиотерапией. Основные лекарственные препараты: Кармустин, Темодал, Натунал, Онковин, Ломустин, Карбоплатин, Цисплатин. Методы химиотерапии: внутриартериальное вливание (с помощью катетера ударные дозы препаратов вводятся в сосуды головного мозга), конвекционный метод (на протяжении нескольких дней лекарство подается к самой опухоли мозга), интратекальная химиотерапия (лекарство вводится в спинномозговую жидкость), внутритканевая химиотерапия (капсула с препаратом помещается в полость, которая образуется после удаления опухоли). Помимо этого существуют стандартные методы, которые заключаются во внутривенных или внутримышечных инъекциях и пероральном введении (таблетированные препараты) лекарственных препаратов

Симптоматическое лечение зависит от проявлений и может заключаться в приеме глюкокортикостероидов, седативных и противорвотных препаратов, нестероидных противовоспалительных препаратов (кетонов, кетонал) и наркотических анальгетиков (морфин, омнопон).

Если лечение было начато на ранних стадиях течения заболевания, с применением трехступенчатой схемы (хирургическое лечение + лучевая терапия + химиотерапия), прогноз пятилетней выживаемости составляет порядка 80%. В остальных случаях прогноз не так благоприятен и составляет менее 25%.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи