Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Продукты против рака. Что есть, чтобы не было рака?

Раковые опухоли ведут себя и растут немного не так как здоровые клетки. Связано это с уровнем кислотности, которая увеличивается при разрастании злокачественного образования. Так как микрофлора у рака и здоровых тканей сильно разнится.

Ученые выяснили, что рак очень быстро развивается именно в кислотной среде и у больного раком во всем организме кислотность в разы повышается. Плюс сама опухоль выделяет огромное количество продуктов жизнедеятельности и ядов.

Продукты на страже онкологии: полезное и вредное

Большинство врачей-онкологов согласны, что полезные продукты питания — это основной щит против рака и при ежедневной сбалансированной диете заболеть раком просто невозможно. Продукты против рака — в основном содержат в себе большое количество растительной пищи с антиоксидантами.

Останови рак с помощью еды! Эта болезнь даже не сунется к тем, кто включит эти 33 продукта в рацион

что нужно есть чтобы не было рака

Без воздуха человек живет всего несколько минут. Без воды — несколько дней. Без еды — недели. Однако жизнь человека зависит от еды намного сильнее, чем от первых двух факторов. Пища влияет на ее качество и здоровье тела, меняет ее.

Исследования группы специалистов доктора Уильяма Ли из Фонда Ангиогенеза пришли к выводу, что проявление самого распространенного заболевания в мире, заканчивающегося летальным исходом, на 35 % зависит от того, что мы едим. Сегодня редакция «Со Вкусом» затронет очень щепетильную тему, о которой нужно говорить чаще: что есть, чтобы заставить рак голодать.

Еда и рак

Можно ли питаться так, чтобы победить рак? Да. Можно ли есть то, что просто не позволит раку развиваться? Тоже да. И это не часть гомеопатических практик, в чём вы сейчас убедитесь.

С 2004 года организации, изучающие работу сосудов, и организации, изучающие раковые клетки, работают плечом к плечу. Их совместные усилия привели к изобретению нового способа лечения этого заболевания, который основывается не на влиянии непосредственно на опухоли, а на их кровоснабжение. Это можно сделать с помощью специальной диеты и особых препаратов.

Изучение тел погибших в автокатастрофах показало, что у 40 % женщин в возрасте от 40 до 50 лет имеются раковые образования в груди, а у 50 % мужчин в возрасте от 50 до 60 лет — простаты. В целом к 70 годам каждый из нас обзаводится микроскопической раковой опухолью. Доктор Ли заверяет, что пугаться нужно абсолютно не этих цифр.

Что представляет из себя рак в такой стадии? Абсолютно ничего. Он не опасен и не может вырасти больше, чем на половину квадратного миллиметра (это шарик от шариковой ручки). Развиваться дальше он не может, поскольку у человеческого организма есть защита от него — кровеносная система.

Сосуды питают всё наше тело, все органы. Может показаться, что их рост хаотичен, а их количество не имеет конца. Это не так. На самом деле организм устроен с математической точностью и обладает рядом инструментов для повышения количества сосудов или их уменьшения.

При балансе всех необходимых веществ для регуляции кровеносных сосудов мельчайшие опухоли, которые образуются на протяжении всей жизни, просто не имеют возможности развиваться: их никто не «кормит». Однако стоит системе дать сбой, и безобидные скопления клеток превращаются в страшную болезнь.

На фотографии изображен один из первых пациентов — 9-летний боксер по кличке Майло. Майло, как и сотни других собак, был излечен при помощи возвращения в норму кровообращения определенной области. Опухоль, не получая питания, начала просто исчезать.

Когда выяснилось, что рак не может существовать без кровоснабжения, а кровоснабжение можно контролировать, в силу вступили антиангиогенезные препараты. Лечение с их помощью было названо антиангиогенезной терапией. Она в отличие от прочих не травмирует весь организм.

Доктор Уильям Ли пришел к выводу, который назвал для себя очевидным: если существуют определенные вещества, которые влияют на сдерживание рака, можно ли употреблять их постоянно, чтобы защитить себя от него? Да. И порой продукты, которые их содержат, действуют намного эффективнее, чем медикаменты.

Ангиогенез — важнейший механизм защиты от рака, он может быть поврежден в случае неправильного питания (35 % случаев), а также употребления спиртных напитков, курения и отсутствия физической активности. Обратите внимание: все эти факторы влияют на кровеносную систему.

Итак, существует 33 продукта, которые отвечают за профилактику и даже ремиссию рака. Все они растительного происхождения и широко распространены по всему миру.

«Я могу прийти домой и приготовить сытный обед из этих продуктов. Представьте, что можно составить целую таблицу питания, в которых продукты будут рассортированы по принципу того, насколько они противораковые», — говорит доктор Ли.

Продукты от рака

  • Ягоды: черника, клюква, клубника, красный виноград.
  • Овощи + грибы: помидор, капуста кале, цветная капуста, морковь, брокколи, белокочанная капуста, сладкий картофель и также грибы шиитаке.
  • Зелень и пряности: имбирь, зеленый лук, чеснок, базилик, тимьян, лимонная цедра, шпинат, перец.
  • Семена, орехи и бобовые: грецкий орех, семена льна, тыквенные семечки, миндаль, фасоль.
  • Фрукты: апельсины, грейпфруты, персики, яблоки.
  • Чаи: женьшень, зеленый чай.
  • А также мёд.

Лучшим доказательством того, что специальная диета от рака действует, стали результаты исследования длиной в 20 лет.

79 000 мужчин ели тушеные помидоры 2–3 раза в неделю, их риск заболеть раком предстательной железы снизился на 50 %, а у тех, у кого проявился рак простаты, опухоль не имела развитой кровеносной системы, что значительно облегчает лечение и снижает вероятность летального исхода.

Сейчас эти исследования проводятся вместе со специалистами по здоровому питанию, которые подтверждают, что в помидоре содержится ликопин. Он и влияет на кровеносную сетку, а вместе с ней и на рак.

Это доказывает, что в организме главное — баланс. Результатом сильного дисбаланса в большинстве случаев становится именно проявление рака, который незаметен на ранних стадиях, а на тяжелых плохо подвергается лечению даже антиангиогенезом. Мы призываем наших читателей внимательно следить за своим рационом и включить эти простые, но полезные продукты в меню. Поделитесь этой статьей с родными и близкими!

Пуля-ягода.

Противораковые молекулы в продуктах блокируют развитие рака на всех стадиях, — рассказывает Александр Миллер. — Например, в чесноке, цитрусовых и капусте есть вещества, защищающие гены от повреждения на первой стадии. Кроме того, изотиоцианаты, содержащиеся в капусте и кресс-салате, включают апоптоз — запрограммированную гибель злокачественных клеток. А вещество со сложным названием эпигалло-катехин галлат (его много в зелёном чае) блокирует прорастание в опухоль сосудов, препятствуя её росту и метастазированию.

В этой полезнейшей работе зелёному чаю помогают малина, черника и голубика, содержащие эллагиновую кислоту. Дозы противораковых молекул в продуктах обычно достаточны для защитного действия. Обычно медики советуют для защиты от рака потреблять не менее 500 граммов овощей и фруктов в сутки, а ещё лучше — целый килограмм. Но есть и более точный подход, когда рекомендуют дневной набор самых мощных противораковых продуктов (см. таблицу):

Если вы не можете потреблять этот «противораковый паёк» целиком, то всё-таки старайтесь от него сильно не отклоняться. Особенно это важно людям, у которых в семьях были больные раком, — у них высок риск развития злокачественных опухолей.

Продукты , предотвращающие рак

Продукты от рака

Брокколи

Все крестоцветные овощи ( цветная капуста , простая капуста , синяя капуста ) содержат в себе компоненты , уменьшающие риски развития онкологии и обладающие противораковым эффектом . Что же касается брокколи , этот овощ содержит в себе огромную дозу вещества , под названием сульфорафан , которое является особо сильнодействующим средством против рака . Также , употребление брокколи существенно повышает в организме выработку защитных ферментов , которые обезвреживают вызывающие рак и мутирование клеток химикаты , попадающие в наш организм из вредной пищи . Мало того , недавние исследования Мичиганского университета ( государственный исследовательский университет , США ) показали , что сульфорафан также стимулирует рост стволовых клеток , помогающих эффективно бороться с опухолевыми клетками .

Таким образом , регулярное употребление брокколи борется с такими видами онкологии , как :

• Рак груди
• Рак печени
• Рак легкого
• Рак предстательной железы
• Рак кожи
• Рак мочевого пузыря
• Рак желудка

  • Ягоды

Все ягоды являются богатым источником фитонутриентов , которые предотвращают многие недуги , в том числе и раковые заболевания . Особое место нужно отдать черной малине , которая содержит очень высокие концентрации фитохимических соединений антоцианов , замедляющих рост предраковых клеток и защищающих кровеносную систему человека от развития лейкемии .

  • Помидоры

Эта сочная ягода считается самым богатым пищевым источником ликопина и каротиноидов , которые придают томатам их алый окрас . И это отлично , потому что ликопин был вынайден , для предотвращения и остановки роста раковых клеток эндометрия у женщин , который провоцирует более 9000 смертей ежегодно .

Помидоры являются отличной профилактикой таких раковых заболеваний , как:

• Рак эндометрия
• Рак легких
• Рак простаты
• Рак желудка

  • Грецкие орехи

Грецкие орехи и фитостеролы , которые содержаться в них в огромном количестве , активно способствуют блокировке эстрогенных рецепторов онкоклеток грудной железы , тем самым замедляя рост злокачественного образования молочной железы у женщин .

  • Чеснок

Фитохимические вещества , которые имеются в чесноке , были найдены с целью нейтрализации нитрозаминов и канцерогенов , образующихся в желудке и кишечнике после попадания в организм нитратов и пищевых консервантов .

Также исследователи подтвердили , что люди с высоким содержанием чеснока в своем рационе питания , на 60 % более реже сталкиваются с онкологией прямой кишки .

Употребление чеснока в больших количествах способствует профилактике :

• Рака прямой кишки
• Рака пищевода
• Рака молочной железы
• Онкологии желудка

  • Фасоль и бобовые

В ходе длительных экспериментов в университете штата Мичиган выяснилось , что употребление черных бобовых значительно снижает риск заболеваемости онкологией толстой кишки , в основном за счет того , что данный продукт богат на жирные кислоты бутираты , которые в высокой концентрации оказывают противоонкологический эффект . Таким образом, употребление фасоли способствуйте профилактике :

• Рака молочной железы
• Рака толстой кишки

Зеленый чай

Содержит в себе огромное количество полезных веществ и самое главное полифенол. Он задерживает скорость роста опухолей. Особенно это необходимо на 3, 4 стадии низкодифференцированных форм карциномы. По одной чашки зеленого чая в день достаточно, но пить стоит на голодный желудок за пол часа до приема пищи.

  1. Белый
  2. Лисичка
  3. Рейши
  4. Вешенка

Данные продукты содержат в себе витамины B и D, которые обладают антибактериальными свойствами. Вообще сами грибы уменьшают отечность рядом с опухолью, интоксикацию и воспаление. Из-за чего уменьшается болевые ощущения и другие неприятные симптомы.

Один из самых полезных грибов при раке — это гриб Рейши, который уже много тысяч лет используется в медицине Китая. Он улучшает иммунитет, который также начинает бороться с опухолью. Содержит в себе огромное количество антиоксидантов, которые снижают скорость распространения и метастазирование рака на последних стадиях.

Продукты , вызывающие рак

Продукты, вызывающие рак

Животные жиры

В то время , как исследователи до сих пор пытаются определить , какие продукты против рака , нужно знать чего точно нельзя есть , если вы хотите защитить себя от возможного развития онкологи .

Жиры животного происхождения , содержащиеся в мясе , твердом сыре , сливочном масле провоцируют не только ожирение , но и предраковое состояние . Лучше заметить их на другие источники белка , например рыбу , нежирные молочные продукты и те же бобовые .

  • Переработанное мясо ( сосиски , колбасы и прочие мясные изделия и полуфабрикаты )

Конечно же , употребление нескольких сосисок в день не убьет вас , но значительно сократит путь к возможному развитию злокачественного новообразования . Вдобавок , некоторые виды вяленого мяса , как правило , содержат консерванты , которые в больших количествах способны потенциально увеличивать риск развития рака желудка и других онкологических заболеваний .

  • Алкоголь, газировка

Чрезмерное употребление алкогольных и газированных сладких напитков увеличивает риски образования рака ротовой полости , рака желудка , а также онкологии пищевода и груди.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи