Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Посоветуйте, какое можно применить лечение народными средствами от метастаз в печени

Это растение с белыми соцветиями подавляет злокачественную опухоль. Под воздействием содержащихся в болиголове веществ, в организме человека происходят полезные химические процессы.

  • Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ руководством к действию!
  • Поставить ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ Вам может только ВРАЧ!
  • Убедительно просим Вас НЕ ЗАНИМАТЬСЯ самолечением, а записаться к специалисту !
  • Здоровья Вам и Вашим близким! Не падайте духом

Из болиголова принято готовить настойку:

  • болиголов измельчают и кладут в банку (3-литровую), заполняя ее до половины;
  • заливают сверху пол-литра водки;
  • все хорошенько встряхивается, затем добавляется заново болиголов и снова все мешается. Так несколько раз, пока емкость не наполнится доверху;
  • настой настаивается несколько дней (держать желательно в защищенном от света помещении).

Принимают 80 дней по определенной схеме:

  • в первый раз утром рано натощак пьют одну каплю, затем днем и перед сном еще по одной;
  • на 2-ой день пьют уже утром, днем и вечером по две капли и по той же схеме увеличения по 1-ой капле в день, курс постепенно доводится до сорока капель в день;
  • затем капли постепенно уменьшаются и ежедневно пациент пьет на одну каплю меньше до тех пор, пока не дойдет до 1-ой в день.

После этого делается небольшой перерыв (5 дней). Затем курс повторяется.

Народное лечение метастазов

При клиническом состоянию, когда от опухоли распространяются метастазы, народное лечение представляет, прежде всего, использование целебных свойств некоторых средств, улучшающих общее самочувствие больного. Однако следует учесть, что в данное время альтернативная медицина становится все более популярной.

Чем же вызван такой интерес к нетрадиционным способам лечения онкологии?

  1. Они абсолютно безвредны для непораженных тканей.
  2. Более доступны для пациентов как по цене, так и по простоте в применении.
  3. Дают человеку шанс, когда обычная медицина бессильна.
  4. С помощью народного лечения можно остановить метастатический рост раковых клеток и препятствовать образованию новых опухолей.
  5. По описанию и экспериментам, некоторые средства народной медицины способны вызвать апоптоз (гибель) мутированных клеток.

Народное лечение метастаз #8212; рецепты

  1. Использование настойки сока пырея как щелочного элемента эффективно в лечении прогрессирующего рака: начинать следует из 1-2 мл в день, постепенно увеличивая дозу до 3-4.
  2. Китайскую траву коптис . которая содержит естественный химикат берберин, залить кипятком и оставить на 30 мин. Она нормализует уровень сахара и делает опухолевые клетки более чувствительными к лучевой терапии.
  3. Зубчики чеснока нарезать и дать отстоятся перед применением в пищу от 15 до 20 минут, чтобы активизировался нужный фермент аллиум.
  4. 8 стаканов горячей воды с пресной лимонной травой . выпитые натощак, способны заменить эффект от химиотерапии.
  5. Порошок зеленой папайи содержит цитрусовый пектин, который поступает в кровоток и действует в качестве приманки для раковых клеток, препятствуя их разрушающему действию. Рекомендовано принимать порошок в растворенном виде 2 недели, после чего на неделю делать перерыв.
  6. Чай из лопуха . индийского ревеня, щавеля овец эффективен при народном лечении метастазов.
  7. Экстракт зеленого чая смешивать с виниловой кислотой. Такое соединение провоцирует смерть опухоли.
  8. Соединение женьшеня и солода способны контролировать развитие опухоли.

Лечение метастаз народными средствами

По всему миру используется много средств народной медицины для лечения метастазов. Многие из них прошли соответственную апробацию учеными-экспериментаторами. По доказательствам исследователей, действенными являются такие способы:

  1. Абрикосовые косточки от рака представляют органический цианид, который препятствует метастазам.
  2. Аминокислота аргинин практически полностью ингибирует рост опухоли. Однако, по неизвестным причинам не используется традиционной медициной.
  3. Артемизинин ‒ китайская трава, способная существенно снизить распространенные опухолевых клеток грудной железы.
  4. Влияние экстракта из бычьего и акульего хряще й на поздние стадияи онкозаболевания в течение долгих лет изучалось учеными Гарвардского университета. Данные свидетельствуют о способности этих веществ уничтожать раковые клетки. стимулировать иммунную систему, блокировать образование кровеносных сосудов, питающих опухоль.
  5. Лечение рака с метастазами народными средствами невозможно без куркумина . Он обладает антипролиферативным эффектом (препятствует делению раковых клеток).
  6. Листья перуанского дерева гравиола имеет исключительную способность предотвращать анормальное клеточное деление и противостоять 12 наиболее типичным видам рака.
  7. Экстракт растения омела стимулирует иммунную систему, замедляя распространение опухоли.
  8. Модифицированный цитрусовый пектин . что в большом количестве содержится в грейпфруте, особенно полезен при метастатическом раке.
  9. Регулярное применение добавок селена помогает эффективно противостоять метастазированию опухолей.
  10. Повышенные дозы витаминаD позволяет дифференцировать злокачественное образование. Можно употреблять 400 МЕ ежедневно.
  11. Отвары из мирры . женьшеня , эхинацеи . Они повышают иммунитет человека, помогая бороться со злокачественным процессом и клеточными мутациями.
  12. Китайские грибы«майтаке » эффективны при народном лечении метастазов, но также они рекомендованы и традиционной медициной для улучшения результатов химио- и лучевой терапий.

Народное лечение метастаз и питание

На этапе образования метастаз крайне важно уделять должное внимание питанию, поскольку пища тоже обладает как разрушительным, так и питательным эффектом на организм человека. Ученые при определении лучших способов воздействия на метастазы народным лечением рекомендуют:

  • продукты с высоким содержанием витамина Е: овощи (особенно зеленые), рыба, орешки, яйца, цельнозерновые изделия;
  • пророщенную пшеницу в сочетании с сухофруктами, а также ячмень в различном приготовлении;
  • белковую пищу, но с низким содержанием животных жиров;
  • продукты, которые являются источником ликопина: помидоры, абрикосы, виноград, арбузы и т.д. Этот антиоксидант удаляет свободные радикалы, стимулирующие нетипичное клеточное деление, тем самым влияя на метастазы;
  • соединение двух столовых ложек льняного масла с ¼ стакана нежирного творога помогает подавлять рост атипичных клеток;
  • соевые продукты (фасоль, бобы) сдержат естественные фитоэстрогены, блокирующие раковые клетки;
  • употребление нескольких чашек зеленого чая убивает деформированные обменные процессы в онкологических клетках, оставляя без изменения здоровые;
  • пищу с высоким содержанием омега-3 жирных кислот: она уменьшает способность рака распространятся;
  • придерживаться низкоуглеводной диеты.

Какие рецепты народного лечения не стоит применять при метастазах?

Существуют определенные запреты, которых стоит придерживаться при желании добиться позитивного эффекта от лечения и продлить себе жизнь:

  1. Нельзя добавлять соль в пищу.
  2. Нужно отказаться от сахара, поскольку злокачественные клетки питаются глюкозой.
  3. Избегать употребления красного мяса.

На 4 стадии, когда выявлены метастазы, народное лечение рекомендует много рецептов для эффективного воздействия на злокачественный процесс. Однако, каждый больной только совместно с врачом-онкологом должен для себя решить, какой терапевтический способ народного лечения метастаз является наиболее адекватным именно в конкретной ситуации.

Важно знать:

Способы лечения метастазов в печени народными средствами

Как проводить самостоятельное лечение метастазов в печени народными средствами. Посоветуйте, какое можно применить лечение народными средствами от метастаз в печени

Если первичная форма рака вполне успешно поддается лечению, то в период активного образования метастаз, купировать заболевание сложно.

Особенно мало шансов избавиться от рака, у пациентов, метастазы которых поразили печень. В этом случае, в качестве лечения используют не только традиционную медицину, но и народные средства.

Определение

Метастазы – это злокачественные новообразования вторичного типа, образующиеся от основной опухоли за счет активного перемещения раковых клеток по лимфотоку и кровеносной системе. Метастазы могут носить единичный характер или образовывать множественные очаги в области, прилегающей к первичному новообразованию или удаленных участках.

О болезни

Вторичные опухоли в печени отличаются быстрым ростом, в результате которого приводят к дисфункции органа и его полному разрушению. Метастазирование в печень характерно для рака определенных органов: желудка, молочных желез, поджелудочной, кишечника, легких.

Активным ростом отличаются вторичные опухоли, образованные от злокачественного поражения легких, желудка и кишечника. В остальных случаях, метастазы могут развиваться медленно и имеют единичную локализацию. В единичных случаях, метастазы в печени обнаруживаются при меланомах и поражениях пищевода.

Элеутерококк

Одним из средств, эффективных при метастазах в печени, является элеутерококк. Он имеет выраженное антиоксидантное и иммуномодулирующее действие, в результате которого активируется иммунная система. Средство используют в форме настойки, для получения которой берут 100 г корня, измельченного в порошок, и 500 мл водки.

Порошок засыпают в стеклянную емкость темного цвета и заливают водкой. После этого емкость встряхивают и убирают в затененное место на 15 суток. Средство принимают по определенной схеме: в первые трое суток не меньше 20 капель трижды в день.

В дальнейшем, дозировку постепенно увеличивают в 2 раза. Результат от данного рецепта должен появиться не раньше, чем через месяц. При положительном течении терапии отмечается остановка процесса метастазирования и уменьшение уже существующих вторичных опухолей.

Корень бадана

Средства, приготовленные на основе корня бадана, обладают высоким коэффициентом противораковой активности. Благодаря этому останавливается процесс распространения клеток рака по всему организму. Для рецепта понадобится 60 грамм раздробленного корня растения, который заливают кипяченой водой, температуры не больше 60 градусов.

Полученной смеси дают настояться 8 часов и затем принимают 3 больших ложки, на протяжении месяца. В дальнейшем, необходимо сделать перерыв и можно продолжить лечение. Данное средство применяется как в качестве профилактики метастаз, так и при уже имеющихся вторичных образованиях в печени, не давая появляться новым очагам.

Марьин корень

Данное растение обладает антистрессовым и выраженным противотоксическим свойством. Марьин корень купирует распространение раковых клеток и одновременно очищает организм от токсинов. Кроме того, он улучшает настроение, что для онкобольных очень важно.

Для лечения метастаз применяют настойку на основе данного растения. Ее готовят из 500 мл водки, которой заливают 50 г перемолотого корня. После семидневного настаивания, средство применяют ежедневно на протяжении 3 месяцев.

В сутки необходимо использовать по 30 капель не больше 3 раз в день. Улучшение должно наступить после 2 недель использования средства, при этом отмечается отсутствие новых метастаз и улучшение общего состояния пациента.

Одно из наиболее значимых свойств овса заключается в повышении иммунитета, за счет которого уничтожаются злокачественные клетки.

Растение применяют в виде отвара, который готовят из 1 литра воды и стакана овсяных зерен. Перед этим овес следует промыть, но шелуху при этом счищать с зерен не нужно.

Отвар оставляют на огне на 1,5 часа, после чего уносят настаиваться в течение ночи.

Полученный объем предназначен на одни сутки. Средство употребляют небольшими глотками за 5 приемов. Повышение иммунитета и противораковое действие отвара можно заметить через 1,5 месяца применения. В качестве положительного результата выступает остановка роста опухоли и ее уменьшение.

Чистотел

Данное растение относится к ядовитым, но именно из-за этого свойства его применяют при раке. Токсины оказывают негативное воздействие на раковые клетки, приводят к разрушению их мембраны. Для лечения используют два варианта снадобья на основе чистотела:

    Отвар. Его готовят из одной ложки высушенного растения и стакана кипятка. Сырье заливают водой, плотно закрывают и настаивают не меньше 2 часов. Отвар употребляют однократно в сутки по большой ложке. Лечение продолжают в течение 14 недель, затем делают перерыв и повторяют курс.

Настойка. Готовится из одинаковых частей свежего чистотела и водки, которые смешивают и настаивают около 3 суток. В первые 5 суток настойку употребляют по маленькой ложке в день. Затем дозировку увеличивают, и следующие 5 дней пьют уже по десертной ложке. По окончанию этого периода начинают принимать по большой ложке на протяжении 20 дней.

Средство необходимо употреблять натощак. В конце курса лечения, рекомендуется пройти дополнительное обследование на выявления объемов метастаз, которые при положительном течении, должны уменьшиться.

Подробнее о воздействии чистотела на раковые клетки в этом видео:

Дурнушник

Средства на основе дурнушника нормализуют уровень выработки гормонов, и в первую очередь снижает продуцирование эстрогена. Благодаря этому можно остановить рост и распространение гормонозависимых опухолей.

Для этого используют отвар растения, приготовленный из 1 маленькой ложки сырья и стакана крутого кипятка. После остывания необходимо полностью выпить полученный объем за один раз. В зависимости от степени метастазирования, в день допускается прием 4 стаканов снадобья.

Соцветия картофеля

Цветы картофеля богаты соланином – алкалоидом стероидной группы, который останавливает развитие метастаз и нарушает процесс синтеза в злокачественных клетках. Наибольшая концентрация данного вещества находится в белых или фиолетовых цветах.

Из них готовят отвар, для которого берут 1 ложку растения и 0,5 литра кипятка. После выдерживания отвара в течение 4 часов, он готов к употреблению. Средство принимают на протяжении 20 дней, по ½ стакана 3 раза в сутки. Видимый эффект можно наблюдать через 2 месяца, после всего лечебного курса.

Прополис

Средства, в составе которых присутствует прополис, считаются наиболее эффективными при метастазах в печени. Прополис не только позволяет купировать развитие опухоли, но и восстанавливает работу органа и многих систем организма.

Для лечения применяют обычный прополис, пережевывая 15 минут и потом проглатывая. Также, используют настойку, приготовленную из спирта и прополиса. После суточного настаивания, для однократного применения, смешивают 40 капель настойки с 500 мл воды.

Средство необходимо принимать по 3 столовой ложки в сутки. Курс составляет 3 месяца. После курса, метастазы должны уменьшиться в размерах.

Плаун булавовидный

Плаун является ядовитым растением с выраженным антисептическим действием. Его применение приводит к разрушению клеток рака и регрессу опухоли. В качестве терапевтического средства используют отвар, приготовленный из 4 ложек сырья и 1 литра кипятка.

Через 2 часа после заваривания, весь объем употребляют, разделив его на два приема. Эффект от терапии может наступить через 2 месяца ежедневного лечения.

Сборные отвары

Кроме определенных растений, при лечении метастаз в печени, эффективны сборные отвары, включающие 2 и более растения. При их приготовлении необходимо, четко соблюдать пропорции сырья и дозировку приема.

К наиболее популярным рецептам относятся отвары, приготовленные на основе следующих растений:

  • шиповника, почки березы, тысячелистника, цикория и хвоща полевого. Для отвара берут одинаковое соотношение растений, которые заливаются 1,5 литра кипящей воды и настаивают около часа. Отвар принимают 3 раза в сутки по 100 грамм;
  • шиповника (250 г), тысячелистника (150 г), полыни (20 г), подорожника (100 г) и почек сосны (150 г). Все компоненты перемешиваются, заливаются 3 литрами кипятка и провариваются в течение часа. После суточного настаивания отвар смешивают с соком алоэ (250 мл) и медом (500 г). Полученную смесь употребляют по маленькой ложке до еды;
  • одуванчика, окопника, лопуха, девясила, цикория. Травы в равном количестве заливают 250 мл кипятка, настаивают двое суток и употребляют по большой ложке до 3 раз в день. Полный курс должен составлять 14 дней.

Лечение отварами необходимо продолжать не менее 2 месяцев с периодической диагностикой работы всех систем организма и состояния первичной и вторичной опухоли.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Боли ниже поясницыБоли ниже поясницы

Боль ниже поясницы, боль, симптомы, симптомы болезней, симптомы заболеваний, признаки болезни, болит ниже поясницы, внешние признаки заболеваний, причины боли, определение болезни, причины болезни, лечение, диагностика, первая помощь, лекарства, медицинский портал,