Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Лечение артроза аппликаторами Ляпко*

К сожалению, артроз как и старость, не возможно вылечить, но благодаря современным массажерам Ляпко, можно продлить «молодость» своих суставов и убрать болевые ощущения.

В данной статье мы рассмотри применение Аппликаторов Ляпко при артрозе, подробно расскажем какой результат можно получить, как проводить лечение и профилактику и какие отзывы получают данные аппликаторы. Если Вас интересует лечение других заболеваний, то читайте об этом на сайте Ляпко в разделе статьи, там есть огромное количество инструкций по применению.

Каждый пациент, страдающий артрозом, хотел бы полностью вылечить данное заболевание. Однако это не всегда возможно. Чтобы сохранить физическую активность и «молодость» суставов, необходимо своевременно подумать о здоровье. Аппликаторы Ляпко являются эффективным методом профилактики артроза и лечения неприятных симптомов, когда болезнь уже заявила о себе. Выполняя регулярные процедуры, можно стимулировать процессы восстановления, улучшить кровоснабжение, а также нормализовать обмен веществ.

В зависимости от проблемы с суставами аппликаторы прикладываются на различные зоны. Если поражены суставы рук, тогда необходимо воздействовать устройством Ляпко дополнительно на шейный отдел позвоночника, так именно в этой области расположены нервные волокна, отвечающие за нормальное функционирование верхних конечностей. Располагать аппликаторы можно и вдоль позвоночника.

Для этого подойдут устройства «Двойной», «Одинарный». Многие пользователи отметили удобство аппликатора «Ромашка». За счет своей гибкости он легко приобретает естественную форму любой зоны тела. С его помощью можно оказывать воздействие стопы, икры, колени. При необходимости можно воспользоваться эластичным бинтом, чтоб зафиксировать аппликатор.

Чтобы добиться равномерного прижима аппликатора к телу можно использовать плоские устройства «Волшебные ленты», «Спутник», «Универсальный». Во время процедур можно свободно двигаться и заниматься обычными делами.

Пациентам, страдающим артрозом, рекомендуется проводить процедуры в течение 10-15 минут. Для этого необходимо воздействовать аппликатором на поврежденные зоны. Дополнительно, для усиления эффекта можно воздействовать и на противоположные зоны. Длительность лечения обычно составляет до 14 дней. Через месяц можно вновь повторить курс лечения.

Лучшего эффекта добиваются пациенты, которые применяют аппликаторы продолжительный период на ежедневной основе. При этом отмечается улучшение состояния здоровья, повышается жизненный тонус, снимается хроническая усталость, улучшается работоспособность.

Специалисты рекомендуют усиливать лечебное действие аппликаторов посредством смачивания кожи водой. В некоторых случаях воду можно заменить на отвары лекарственных трав или гипертонический раствор.

После проведения процедур кожу можно успокоить при помощи компрессов, мазей и лечебных масел. Терапевтический эффект при этом будет усиливаться.

Комплексная терапия артроза с аппликаторами Ляпко

После ликвидации воспалительного процесса дальнейшие мероприятия заключаются в восстановлении суставных поверхностей, подвергшихся патологическому процессу. В большинстве случаев речь идет о частичной утрате функций суставом. Не исключены клинические ситуации, когда сустав полностью теряет функциональные возможности.

Именно поэтому целесообразно комбинировать медикаментозное лечение с абсолютно безопасными методами рефлексотерапии , в частности аппликациями Ляпко. Аппликационные устройства не только помогают обезболить проблемное место, но усиливают противовоспалительный эффект от традиционных терапевтических средств.

Пациентам с подобным диагнозом показано санаторно-курортное лечение с предварительным подбором благоприятной климатической зоны. Наиболее эффективны в отношении артрозов минеральные воды и грязелечение. Кроме того, на протяжении многих лет специалисты практикуют зарекомендовавшие себя аппликаторы в различных модификациях (коврики, валики, мячик, пояса и лента Ляпко ), предназначенные для использования на разных анатомических областях. Аппликации стимулируют обмен веществ, улучшают кровообращение и ускоряют восстановительные процессы в тканях.

Для того, чтобы использовать аппликатор Ляпко правильно и наиболее эффективно, необходимо знать точки приложения устройств в зависимости от пораженной области (узнать подробнее как правильно применять аппликаторы можно из брошюры инструкции Ляпко ).

При этом совершается прямое воздействие на заинтересованный сустав или опосредованное по причине взаимосвязи нервных окончаний с другой анатомической зоной. К примеру, аппликации на шейный и грудной отдел позвоночника оказывают благотворное влияние на двигательную активность в руках, а на поясничный и крестцовый отделы — на ноги соответственно. Кроме того, при артрозах нижних конечностей рекомендуется воздействовать непосредственно на сустав с помощью аппликаторов Ляпко. Они оказывают положительные эффекты не только местного характера, но и обладают общеукрепляющим действием на организм в целом.

Симптоми артрозу

Ознаки прогресування артрозу:

  • ниючі болі;
  • збільшена суглобова тканина;
  • підвищена температура ураженої ділянки;
  • набряклість суглобової тканини, наявність ущільнення і припухлості;
  • сильний біль у вечірній час;
  • хрускіт при русі суглобом, почуття тертя кісток.

Болі при артрозі можуть бути дуже сильні. Наприклад, при ураженні кульшового суглоба біль відчувається не тільки в стегні, а й у всій нозі, в коліні, через що виникає кульгавість і порушується біомеханіка хребта. Таким чином, прогресуючий артроз до того ж може ускладнюватися болями в спині, появою гриж міжхребцевих дисків.

в спині, появою гриж міжхребцевих дисків. Характерні ознаки артрозу суглобів — біль при навантаженні, стихає в спокої, скорочення рухливості і хрускіт в суглобі, напруга м’язів в районі суглоба, ймовірно періодична поява припухлості, поступова деформація суглоба. В цілому для захворювання властиво механічний ритм болів — виникнення болю під впливом денного фізичного навантаження і стихання в період нічного відпочинку. Можливі тупі, постійні, нічні болі, які пов’язані з венозним застоєм.

Короткочасна «стартова» біль з’являється після спокою і незабаром проходить на фоні рухової активності. Ймовірна так звана «блокада суглоба», інтенсивність болю яка позбавляє пацієнта можливості зробити навіть невеликий рух. Як правило, артроз утворюється нешвидко і починається з поразки одного суглоба, але через якийсь час в процес задіюються і інші суглоби, зазвичай ті, які компенсаторно брали на себе збільшене механічне навантаження, щоб розвантажити спочатку уражений суглоб. Якщо хворобу не лікувати, з роками виникає біль при русі.

Подробная инструкция по лечению:

Важно! Любая обработка массажерами ляпко, даст больший эффект, если предварительно смочить обрабатываемый участок водой, отваром лечебных трав, гипертоническим раствором или лекарственными препаратами на водной основе. Это так же позволит более комфортно перенести первые минуты воздействия изделием, так как они за частую бывают дискомфортными (через 2-3 минуты дискомфорт сменяется приятным согревающим и успокаивающим состоянием).

При болях в суставах нижних конечностей рекомендуется накладывать аппликатор на область сустава (фиксируя эластичным бинтом или медицинским жгутом) и на пояснично-крестцовый отдел позвоночника, где сосредоточенно большое количество нервных волокон, иннервирующих нижние суставы. Для удобства можно использовать несколько разновидностей изделия, например – валик и коврик.

При болях в суставах верхних конечностей нужно воздействовать на область сустава и на шейный отдел позвоночника, максимально охватывая плечевые мышцы. Воздействовать на сустав удобнее всего лентой, а проводить обработку шеи и плеч валиком.

При Артрозах фиксация изделий Лента Ляпко, либо Аппликатор Ромашка производиться на 15-20 минут непосредственно на зоны боли и дополнительно по 10-15 минут можно обработать зоны противоположной стороны. Курс 2 недели с повтором через месяц.
Хотим обратить внимание, что аппликатор ляпко не имеет прямых противопоказаний по времени и может применяться намного дольше, чем указано в рекомендациях.
Советуем совместно с изделием купить и брошюру «инструкция по применению» в которой подробно описано применение всех видов аппликаторов и лечение большинства заболеваний.

После снятия аппликаторов с места обработки, все поры на этом участке раскрыты, и нанесение лечебных кремов или компрессов становится наиболее эффективным. Можно дополнительно воздействовать массажем с помощью массажера Фараон-М.

Аппликатор Ляпко при артрозе

Действие аппликаторов проверено и доказано. Изделия давно помогают пациентам с проблемами суставов, костей, мышц и нервной системы. Пациенты, регулярно применяющие аппликаторы, говорят о таких эффектах, как:

  • Уменьшение или исчезновение боли в суставе
  • Улучшение подвижности суставов
  • Повышение стабильности и уверенности при движениях
  • Приятное чувство расслабления
  • Улучшение кровообращения

Оригинальные и современные аппликаторы Ляпко всегда есть в «Медтехника Ортосалон». Посмотреть, пощупать, убедиться в качестве изделия Вы можете в наших салонах. Консультанты готовы ответить на любые вопросы и порекомендовать сопутствующие варианты. Также работает современный и удобный интернет-магазин, где представлен полный ассортимент официальных аппликаторов.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи