Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Космодиск: инструкция по применению, виды массажеров и их стоимость, отзывы

Если ощущаются постоянные боли в позвоночнике, а возможности регулярно посещать массажиста нет, то стоит задуматься о вложении денег в Космодиск. Данный массажер одновременно является корректором и отлично поддерживает спину, устраняет ломоту в пояснице и шее.

Конечно же, перед тем как купить Космодиск необходимо ознакомиться с его устройством, показаниями и противопоказаниями к применению, а также изучить отзывы.

Как именно действует Космодиск, устройство массажера

По сути массажер представляет собой два портативных элемента: один (длинный и узкий) для позвоночника, и второй (широкий и короткий) для поясницы. Устройство изготовлено из сверхпрочной хирургической резины, которая повторяет анатомическую форму позвонков. Благодаря своему универсальному размеру, классическая модель устройства подойдет и мужчинам, и женщинам.

массажер для спины

Инструкция к приспособлению Космодиск достаточно проста: нужно просто закрепить резиновое устройство на пояснице и/или на позвоночнике. Массажер удобно носить под одеждой. Принцип работы заключается в коррекции положения позвонков под воздействием достаточно жесткой резины. Чем плотнее конструкция будет прилегать к телу, тем быстрее можно будет достичь положительных результатов. Если возникнут проблемы с креплением массажера, всегда можно посмотреть обучающее видео.

Конечно же не всегда удобно надевать резиновый корсет за пределами дома. Чтобы не прерывать работу со спиной, можно приобрести портативный массажер для автомобиля. Устройство отлично подойдет тем, кто совершает длительные переезды. Инструкция на портативную модель Космодиска для спины немного отличается. Устройство необходимо закрепить на спинке сидения, ребристой стороной наружу. А в процессе езды за рулем нужно просто плотно прижиматься к спинке.

Показания к приему Космодиска

Массажное устройство рекомендовано к применению при наличии болей различного генеза в области поясницы или спины. Так, применение Космодиска целесообразно при болях, вызванных:

— длительным сидением на одном месте;

— неудобным позой во сне;

— тяжелой трудовой деятельностью или занятиями спортом;

— тяжелой домашней работой;

— хождением на высоких каблуках;

— длительным пребыванием за рулем автомобиля.

Также применение Космодиска показано при травмах и ушибах с целью снятия острых болей.

Массажер может использоваться самостоятельно или в комплексе с какой-либо другой лечебной методикой.

Применяется устройство как поверх одежды, так и на голое тело (не имеет принципиального значения).

Массажное устройство не воздействует при:

— ярко выраженном сколиозе;

— опухолевых болезнях спинного мозга и позвоночника.

Инструкция по применению космодиска

Космодиск надевают поверх нижнего белья (хотя надевать его можно и на голое тело, если на коже нет ранений или дерматологических заболеваний). Сверху для сокрытия устройства можно надеть любую одежду.

Космодиск можно надевать прямо на одежду

В устройстве имеется механизм регулирования длины изделия по росту пользователя, поэтому его можно настроить под любого человека. Закрепляется устройство с помощью эластичных лент-фиксаторов и пояса, при этом крепить Космодиск нужно лентами на плечи, а коротким поясом на поясничную область.

Носить изделие нужно не менее трех часов в день, но не более восьми. Минимальный курс лечения составляет полторы недели, но для более внушительных результатов требуется 1-3 месяца ежедневно ношения прибора.

Более подробная инструкция по применению Космодиска для спины имеется в информационном вкладыше, идущем в каждой упаковке с прибором.

Дорогие друзья!

Инструкция по применению Космодиска для спины

Космодиск — это эффективное, прошедшее клинические испытания и признанное во всем мире устройство. Вы можете проходить лечение с Космодиском без принятия каких-либо лекарственных препаратов.

Космодиск не вызывает побочных эффектов и может применяться совместно с другими терапевтическими методами традиционной и альтернативной медицины.

Мы рекомендуем Космодиск тем людям, которые имеют предрасположенность к боли в спине, например, беременным женщинам, водителям, людям с сидячей работой, людям, занятым тяжелым физическим трудом.

КОСМОДИСК — это простой и высокоэффективный прибор, который уменьшает или полностью снимает боль в спине.

Действует исключительно благодаря своей форме, без помощи классических источников энергии, как, например, магниты или батарейки. В комплекте имеются 2 устройства: длинное — предназначено для позвоночника, короткое — для поясницы и шеи, колена, голени.

Каким образом им следует пользоваться? Наденьте на тело или нижнее белье ребристой частью к телу.

КОСМОДИСК очень практичен и удобен, его можно применять на работе, при вождении машины, во время занятий спортом, на отдыхе, в путешествии и даже во время сна…

Когда этот прибор необходимо применять? Наденьте сразу, как только почувствуете боль.

Рекомендуем применять его в течение 10-20 дней минимум по 3 часа, можно и дольше.

Первая реакция проявит себя чувством теплоты и нежным покалыванием уже через несколько часов применения. действие космодиска.

Прекратите использовать КОСМОДИСК, когда боль уменьшится или полностью исчезнет.

Он годится и для профилактики боли. Какова эффективность данного прибора? Результаты клинических исследований в России и других странах доказали, что 80% людей КОСМОДИСК помогает уменьшить боль.

Его можно сочетать с другими методами современной и традиционной медицины. Он не имеет никаких побочных явлений.

КОСМОДИСК идеален для всей семьи. От боли в спине страдают как пожилые, так и молодые люди. Этот прибор можно отрегулировать и подогнать для любой спины.

Исследования доказали, что боли в спине появляются у 85% людей, особенно у беременных женщин, водителей, тех, кто работает в основном сидя, у рабочих, занимающихся физическим трудом… Таким людям профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата необходима. Каких размеров бывают КОСМОДИСКИ?

Его размер универсален.

Благодаря эластичным ленточкам, можно легко регулировать его величину так, чтобы человек чувствовал себя абсолютно комфортно.

Из чего состоит Космодиск Classic?

Космодиск Classic состоит из 2 частей: длинной для позвоночника и короткой для поясницы и суставов.

Преимущества

  1. Обеспечивает временное или полное избавление от боли при постоянном ношении;
  2. Удобен в использовании;
  3. Не ограничивает движений;
  4. Обеспечивает эффективное лечение без медикаментов;
  5. Не вызывает побочных эффектов;
  6. Прост в использовании.

Принцип действия Космодиска

  • Снимает мышечный спазм, благодаря мягкому механическому воздействию, напоминающему точечный массаж
  • Улучшает кровообращение и обмен веществ, предотвращает дальнейшее развитие дистрофических процессов

Когда и как использовать Космодиск?

Космодиск Classik нужно использовать в любой момент, когда вы почувствуете боль, но также необходимо строго следовать инструкции.

Мы рекомендуем использовать Космодиск 10-20 дней, в течение которых Космодиск следует носить как минимум 3 часа в день.

Массажный эффект Космодиска стимулирует мышцы в области позвоночника и создает тепловой эффект, который улучшает микроциркуляцию крови, успокаивает мышцы и уменьшает их напряжение.

ПРИМЕЧАНИЕ: Когда вы впервые используете Космодиск, вы можете почувствовать тепло в зоне применения. Это не должно вас беспокоить – это ожидаемая реакция. Вы можете прекратить использование, когда боль уменьшилась или исчезла. Космодиск может быть использован не только как терапевтическое, но и как обезболивающее средство.

Хранение и уход

При использовании Космодиска Classik в течение длительного периода вы можете вымыть его щеткой в теплой воде. Используйте мыло, которое не раздражает кожу. Не мойте Космодиск в стиральной машине. Космодиск прослужит вам долгие годы в случае, если его форма не повреждена. Храните Космодиск в сухом прохладном месте в незакрытой хлопковой сумке, чтобы защитить его от пыли и грязи.

КТО МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОСМОДИСК?

Космодиск может использовать любой член семьи старше 12 лет, независимо от пола и телосложения. Космодиск Classic подойдет для любой фигуры, так как размер регулируется. Мы особенно рекомендуем Космодиск людям, наиболее подверженным травмам спины или возникновению болей в спине; например, беременным женщинам, профессиональным водителям, людям с сидячей работой.

Космодиск очень практичен, прост в применении и удобен в использовании. Вы можете его использовать во время ваших обычных занятий – на работе, вождения автомобиля, занятий спортом, отдыха, путешествий и даже во время сна…

ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ

Космодиск можно носить как поверх одежды, так и под ней. В любом случае вы почувствуете эффект. Ребристая сторона Космодиска всегда должна быть направлена к телу. Перед использованием проверьте товар на повреждения. Откройте застежку легким нажатием двух пальцев (рисунок 1).

Космодиск Classic для позвоночника

Проденьте руки сквозь верхние эластичные тесемки – они должны быть надеты на плечи, как рюкзак; нижние эластичные тесемки – вокруг талии и застегните замочек.

Вы можете двигать прикрепленные зажимы вверх или вниз чтобы подтянуть эластичные тесемки до удобного использования Космодиска. Космодиск должен прилегать к телу вдоль позвоночника до поясницы.

Если верхняя часть Космодиска находится слишком далеко от тела, просто подтяните свободные концы тесемок на плечах, пока не достигните необходимого результата. Будьте внимательны – не перетяните тесемки, чтобы не чувствовать дискомфорта.

ПРИМЕЧАНИЕ: Космодиск Classic для позвоночника имеет универсальный размер, но если он вам слишком велик, вы можете отрезать лишнее. Внимание: отрезать можно только количество ребрышек, кратное 3 (3, 6, 9).

КОСМОДИСК КЛАССИК для поясницы:

Расположите его в области поясницы так, как Вам это удобно, ребристой стороной к телу; оберните эластичные тесемки вокруг талии и застегните замочек.

Распределите звенья Космодиска по всей ширине тесьмы

Отзывы медицинских специалистов

«Не понимаю нарастающего ажиотажа по поводу Космодиска. По сути это ортопедический пояс из жесткой резины по завышенной цене. Официальных исследований «суперэффективности» устройства проведено не было.

Таким образом можно считать, что массажер — очередной рекламный проект телемагазина. В любом случае мои пациенты говорят о том, что аппарат им помогает, да и я сам не замечаю у них побочных эффектов».

Ворошилов Андрей Алексеевич, врач-ортопед

«Кosmodisk, судя по моим наблюдениям, точно не навредит людям, страдающим от хронических болей. Но и положительный эффект нельзя назвать удивительным. Таких же результатов можно достичь, занимаясь лечебной гимнастикой. Таким образом, если мои пациенты просят уточнить, подходит ли им Космодиск, я не отговариваю, а просто проверяю отсутствие противопоказаний».

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи