Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Косметика, вызывающая рак

Часто вы задумываетесь о том, из чего сделан ваш крем, лосьон , шампунь? И насколько вредными являются их компоненты?

Косметика, вызывающая РАК? Посмотрите видеоролик и задумайтесь.

Проверьте свою косметику на наличие ПАРАБЕНОВ:
МЕТИЛ-, ПРОПИЛ-, БУТИЛ- И ЭТИЛПАРАБЕНЫ (METHYL-, PROPYL-, BUTYL- AND ETHYL PARABENS)
ДИЭТАНОЛАМИН — ДЭА (DEA, DEA кокамид, DEA лаурет сульфат, DEA лаурил сульфат, DEA цетифосфат), ТРИЭТАНОЛАМИН — ТЭА (TEA)

ДИАЗОЛИДИНИЛМОЧЕВИНА, ИМИДАЗОЛИДИНИЛМОЧЕВИНА (DIAZOLIDINYL UREA, IMIDAZOLIDINYL UREA)
ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (PROPYLENE GLYCOL), ПЕГ – ПОЛИЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ (PEG), ППГ – ПОЛИПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (PPG)

ОНИ МОГУТ ВЫЗВАТЬ:

различные аллергические реакции, контактный дерматит и кожную сыпь,
разрушение эндокринной системы,
возможно увеличение риска рака молочной железы,
аллергические реакции,
раздражение кожи и слизистых оболочек,
сухость кожи и волос,
токсичен для сердечно-сосудистой системы, почек, желудочно-кишечного тракта, печени и нервной системы,
разрушает гормоны.

Что же делать, скажете Вы, увидев на своем креме все эти вещества?!
Безопасную и 100% натуральную косметику Биобьюти закажите по телефону: 8-495-504-80-69

Онколог Антон Шкиряк рассказал о факторах, провоцирующих онкологические заболевания. По его словам, одним из них являются так называемые вредные продукты, пишет dni.ru.

Врач отметил, что существуют исследования, которые выявили канцерогены в пище. Прежде всего, это переработанное мясо (колбасные изделия, сосиски и т.п.), поскольку при производстве в них используются нитраты натрия.

«Также доказано, что самая обычная свинина является онкогенной… И сало тоже вредно. Это концентрат холестерина, холестериновая бомба… Также вредны и жареные, копченые продукты – все они имеют денатурированный белок. Он очень вреден», – цитирует Шкиряка.

«Мы есть то, что мы едим», – констатировал эксперт.

Кроме того, врач назвал и косметические средства, которые могут провоцировать развитие рака.

«По поводу ногтей, которые покрывают очень модным шеллаком, то для их затвердения используются вредные формальдегиды. Например, оксид титана, который вызывает онкологические процессы. Он же есть в помадах», – заявил специалист. Шкиряк назвал опасными и все красители для волос, потому что их производят на основе вредных химических соединений.

По словам онколога, в развитии рака есть и факторы нарушения кровообращения органов. В частности, патологии сосудов. А вот стресс сам по себе не является причиной возникновения злокачественных новообразований. Он вызывает в организме нарушения, которые могут привести к онкологии.

Чтобы избежать страшного заболевания, Антон Шкиряк посоветовал обращать внимание на питание, пить чистую воду, заниматься минимальной ежедневной физической активностью, а также следить за весом.

Какая косметика вызывает рак молочной железы?

Слухи о потенциальном канцерогенном влиянии парабенов, веществ, широко используемых при производстве косметических средств, уже нашли косвенное подтверждение. Британские ученые обнаружили эти вещества почти у 100% женщин, больных раком молочной железы.

Как известно, в среде ученых в последнее десятилетие циркулировали слухи о том, что во многих косметических продуктах и даже продуктах питания содержатся вещества, которые используются в качестве консервантов, способны повышать риск развития злокачественных опухолей молочной железы.

Речь идет о так называемых парабенах, молекулы которых по своему строению очень напоминают молекулы женского полового гормона эстрогена. Избыток эстрогена в организме женщины является мощным фактором, способствующим возникновению рака груди, сообщает УНН.

Последнее исследование, посвященное потенциальной опасности широко распространенных парабенов провели ученые из университета английского города Рединг. Они изучали 160 образцов ткани молочной железы, полученных после проведения операции мастэктомии (полного удаления железы) у 40 женщин с диагнозом «рак груди».

Авторы сообщают, что они обнаружили не менее одного вида парабенов в 99% образцах, а в 60% случаев ими были обнаружены следы пяти различных парабенов.

Такой высокий процент наличия парабенов в образцах ткани молочной железы авторы объясняют тем, что эти вещества присутствуют в шампунях, дезодорантах, косметических средствах образец крема-пудры, туши для ресниц и тому подобного.

«Несмотря на то, что нами были обнаружены следы парабенов в подавляющем большинстве исследованных образцов, мы все же не можем утверждать, что именно эти вещества стали главной причиной рака груди. Однако мы уверены, что это явление заслуживает отдельного внимания и новых исследований в этом направлении», — пояснил руководитель научной работы профессор Филиппа Дарбре.

Опубликовано в категории: Онкология Метки: косметика, рак, рак молочной железы, риск

Кадмий, свинец и другие тяжелые металлы

Их можно встретить в губной помаде, тенях для век, румянах, основе. Их использованием грешат многие бренды. Ищите в составе ацетат свинца, хром, тимерозал, гидрогенизированное хлопковое масло, натрийгексаметафосфат.

Кадмий является канцерогеном, который находят при биопсии молочной железы. Свинец токсичен для большинства тканей и органов, включая сердце, кости, кишечник, почки и нервную систему. Хотя количество этих металлов в косметике невелико, они имеют свойство накапливаться.

Использование свинца запрещено при изготовлении красок для дома, а производители все еще пытаются нас убедить, что не может быть вреда косметики с ним?

Парабены в косметике

Парабены в косметике присутствуют практически во всех ее видах, от клея для ресниц и до косметики по уходу за кожей.

Что искать: проприлпарабен, изопропилпарабен, бутилпарабен, изобутилпарабен.

Вызывает эндокринные нарушения, аллергии. В ЕС его производство остановлено, так как была обнаружена четкая связь с раковыми заболеваниями.

Средняя женщина наносит на себя около 500 химических веществ в день, съедает около 2 килограмм помады за всю жизнь, а 60% всей ее косметики так или иначе попадает в кровоток.

Конечно, врачи обычно очень осторожно указывают на какую-то конкретную причину развития рака. Но лучше уж подстраховаться сейчас, чем потом жалеть, не так ли?

Предраковые состояния, возникающие в результате применения канцерогенной косметики

Предраковым состоянием является хроническое заболевание какого-либо органа (ткани), прогрессирующее от действующих раздражителей. Для каждого вида рака существует свой предрак. Причин озлокачествления много, одной из них медики считают длительный контакт с химическими веществами (ядохимикатами, производными нефти и многими другими). Как мы выяснили, многие вещества, содержащиеся в косметике, являются продуктами нефтепереработки. Это значит, что они могут негативно влиять на здоровье человека.

Какая косметика вызывает рак?

Этот список нельзя считать полным перечнем всех канцерогенных химических веществ, содержащихся в косметической продукции.

Как мы говорили, досконально изучено всего лишь 11%, но арсенал производителей расширяется гораздо быстрее, чем накапливаются научные сведения.

Хочется лишь подвести уважаемых читателей к факту, что наше незнание позволяет производителям таких продуктов подвергать нас опасности за собственные деньги.

Будьте внимательны и берегите себя!

Константин Моканов: магистр фармации и профессиональный медицинский переводчик

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи