Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Корректор осанки: как не ошибиться при выборе

  1. Реклинатор. Применяется при необходимости разведения плечевого пояса при сутулости. По внешнему виду напоминает «восьмерку» выполненную из эластичной ленты. Назначается при необходимости корректировки крыловидных лопаток, а также при сутулости, спондилоартрозе, остеопорозе, и кифосколиозе.
  2. Корректор грудной. Предназначен для фиксирования грудного отдела позвоночника в правильном положении с целью корректировки имеющихся дефектов. Изготавливается в виде эластичного пояса, оснащенного лямками для плеч или корсета. Назначается в период реабилитации после перенесенной травмы, а также при остеопорозе, сутулости, сколиозе, остеохондрозе и в профилактических целях.
  3. Электронный корректор. Прибор, предназначенный для напоминания о неправильном положении осанки. Выпускается в виде датчика, крепящегося на грудь или в форме дельфина, клеящегося на ушную раковину.
  4. Магнитный корсет. Внешне похож на грудной корректор оборудованный магнитными вставками по длине позвоночника. Применяется при искривлении грудного отдела позвоночника, сопровождающегося болями, а также в профилактических целях.
  5. Корректор грудопоясничный. Предназначен для жесткого фиксирования позвоночника по всей его длине и правильного разведения плеч. Для лучшего эффекта некоторые модели оснащаются пазами на спине, в которые при необходимости вставляются пластины из металла. Применяется при остеопорозе, остеохондрозе, искривлении позвоночника, а также в период реабилитации больных, перенесших травму спины.

Прежде чем отправиться за покупкой необходимо понимать, для каких целей необходим корректор осанки. Корректора осанки в Украине можно подобрать и купить в салоне Ortos. Так, например, при сутулости плеч отличным помощником может стать любой его вид, оснащенный стягивающими лямками или же реклинатор. От искривления грудного отдела позвоночника и привычки горбить спину, поможет избавиться электронный, магнитный или грудной корректор. А вот исправить чрезмерный прогиб в поясничном отделе можно с помощью грудопоясничного корректора.

Следующий важный момент – выбор размера. Ошибка в этом вопросе может привести к тому, что корректор будет доставлять дискомфорт при ношении или попросту не будет выполнять своих функций. Поэтому перед покупкой его обязательно следует примерить. Что касается реклинатора, то он подбирается в соответствии с размером одежды, грудопоясничный и грудной корректоры – по объему талии и грудной клетки.

  • профилактические
  • лечебные

Профилактические реклинаторы изготавливают более мягкими, они служат примером того, как именно должна формироваться осанка, уравновешивая между собой грудной отдел позвоночника и плечевой пояс. Что касается лечебных реклинаторов, то они более жесткие, а назначают их на начальных стадиях нарушений осанки. Поэтому выбирая реклинатор стоит прежде всего установить степень искривления позвоночника, а лучше всего проконсультироваться со специалистом.

Грудной корректор называют также бандажом или грудным поясом. Грудной корсет может быть представлен моделями с лямками, а также с реклинатором. Он оказывает поддержку только грудного отдела позвоночника. Формируют такой корректор ребра жесткости, которые изготовливают из специального аллюминиевого сплава. Благодаря таким ребрам обеспечивается устойчивость грудного отдела. Назначают этот корсет гораздо чаще, чем реклинаторы, особенно при таких симптомах:

  • выраженной сутулости;
  • сколиоза;
  • корешкового синдрома при остеохондрозе;
  • совмещения патологии шейного и грудного отдела.

Коррекция осанки у детей также осуществляется с помощью грудного корректора. Он может использоваться как в виде самостоятельного метода лечения позвоночника, так и в комплексе с другими процедурами. Корректоры для детей выпрямляют ось позвоночника благодаря разгрузке мышц и тел позвонков, а вследствие постоянного ношения корректора ребенок привыкает к правильной осанки, и в дальнейшем соблюдает ее даже при снятии изделия.

Грудопоясничный корректор назначается при таких заболеваниях как остеохондроз, а также при заболеваниях повреждающих весь позвоночник. Корректор этого вида представляет собой более сложную конструкцию и состоит из реклинатора с присоединенным к нему поясом или корсетом, при этом корсет затрагивает и поясничный отдел.

Когда корректор противопоказан к ношению

  • Возраст до 4-х лет;
  • Аллергия на компоненты материала изделия;
  • Раны и заболевания кожи в местах расположения деталей корректора;
  • Тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы и легких (необходима предварительная консультация кардиолога или пульмонолога).

Магнитные корректоры осанки

Магнитный корректорМагнитный корректор осанки содержит в своей конструкции 12 встроенных горизонтально вдоль поясницы и вертикально вдоль линии позвоночника небольших круглых магнитов.

В таких изделиях механическое воздействие сочетается с влиянием магнитного поля, направленного на устранение болей, снятие воспаления и отеков, улучшение трофики и кровообращения тканей позвоночника.

Противопоказания к ношению

  • Беременность;
  • Наличие кардиостимулятора;
  • Кожные заболевания.

Купить магнитный корректор для осанки Posture Support со скидкой 50% >>>

Корректоры осанки Тривес

Санкт-Петербургская компания «Тривес», производящая ортопедические изделия и средства реабилитации, выпускает корректоры осанки из специального медицинского трикотажа, не вызывающего раздражения кожи.

Изделия хорошо держатся, так как повторяют анатомическую форму тела, оснащены дополнительными плечевыми лямками с застежками-липучками.
Применение изделий марки Триверс позволяет развивать стандарт правильной осанки уже с первых недель применения, их стоимость составляет от 1 800 рублей.

Корректор для осанки для детей

Корректор для детейРанняя коррекция осанки предотвращает развитие необратимых изменений в позвоночнике, поскольку детский скелет обладает значительно большей подвижностью.

В каждом виде перечисленных ортопедических изделий есть специальные профилактические и лечебные детские модели, которые помогают осуществить следующие задачи:

  • Безболезненно и эффективно исправить осанку у ребенка;
  • Восстановить мышечную ткань на спине;
  • Укрепить мышцы спины;
  • Поддерживать позвоночник и плечи ребенка в правильном положении.

Как выбрать корректор осанки

Для того, чтобы правильно подобрать корректор осанки и добиться максимальных положительных результатов, необходимо обратиться за консультацией к специалисту: ортопеду, реабилитологу или вертебрологу. Исходя из проблемы, врач поможет определиться с конструкцией, степенью жесткости и продолжительностью ношения. Покупать корректоры осанки нужно в аптеках, ортопедических салонах или специализированных интернет-магазинах.

Купить корректор для исправления осанки >>>

Следует знать, что жесткие модели предназначены только для людей с серьезными заболеваниями позвоночника. Изделия легкой и средней степени жесткости, а также электронные модели предназначены для исправления неправильной осанки и профилактики органических нарушений, их выбирают исходя из функциональности, удобства ношения и цены.

Размеры изделия определяются с учетом зоны ношения после измерения определенных параметров тела, указанных в таблице на упаковке. Правильно подобранный корректор удобно прилегает к телу, не натирает в подмышках, не перетягивает талию, не доставляет дискомфорта при длительном ношении.

Как выбрать корректор осанки

Как выбрать

Теперь узнаем, как подобрать корректор осанки.

Обратите внимание на следующие критерии выбора:

  1. Материал приспособления должен быть пластичным.
  2. Размер. Перед покупкой необходимо померить окружность грудины. Это нужно делать на вдохе.
  3. Металлические и жесткие детали не должны сжимать или давить на тело.
  4. Корректор не должен быть заметен под одеждой.

Приобретать подобные изделия не рекомендуется в сомнительных точках.

Как правильно выбрать корректор осанки?

Корректор осанки рекомендуют использовать людям страдающим сколиозом, кифозом, гиперлордозом, а также тем, кто проводит большинство времени за компьютером или же в положении стоя. Нарушение осанки проблема не только эстетического характера, но и угроза для здоровья. Поэтому к вопросу как выбрать корректор осанки необходимо подходить серьезно и основательно.

Основные критерии выбора

Как выбрать корректор осанки так, чтобы он соответствовал всем стандартам? На что стоит обратить внимание в первую очередь? Для многих первоочередное значение при выборе корректора осанки имеет цена, но это далеко не то, на что стоит обращать внимание.

Основные критерии:

  • жесткость;
  • материал;
  • размер.

Жесткость изделия выбирают в зависимости от преследуемых целей. Так, в случае нарушений осанки или же для восстановительной реабилитации после травмы или операции выбирают более жесткие корсеты. В профилактических целях можно подобрать корректор осанки полужесткий или легкий.

Выбирая материал изделия стоит отдать предпочтение натуральным тканям. Он должен пропускать воздух (дышать), а также быть гипоаллергенным. Правильно выбрать материал особенно важно, если это коррекция осанки у детей.

Неправильно подобранное изделие для коррекции осанки может не только не избавить от болей, а даже наоборот причинять значительный дискомфорт. В частности, очень важно обратить внимание на то, чтобы оно не пережимало и не перетягивало вас в области талии и подмышек, так как при длительном использовании, изделие скорее всего будет вам натирать, а также могут возникнуть проблемы с дыханием.

Прежде чем отправиться в аптеку или магазин за покупкой стоит измерить:

  • рост;
  • окружность живота;
  • объем талии.

Виды корректоров осанки

Выделяют три основных вида корсетов для коррекции осанки:

  • Реклинаторы.
  • Грудные корректоры.
  • Грудопоясничные корректоры.

Реклинаторы используются преимущественно для исправления патологических изменений. Они нормализуют позвоночник на начальной стадии искривления. В переводе Reclinatio означает отклонять назад. Именно благодаря отклонению назад равновесие плечевого пояса восстанавливается, а следовательно, позвоночник выравнивается.

Реклинаторы разделяются:

Профилактические реклинаторы изготавливают более мягкими, они служат примером того, как именно должна формироваться осанка, уравновешивая между собой грудной отдел позвоночника и плечевой пояс.

Что касается лечебных реклинаторов, то они более жесткие, а назначают их на начальных стадиях нарушений осанки.

Поэтому выбирая реклинатор стоит прежде всего установить степень искривления позвоночника, а лучше всего проконсультироваться со специалистом.

Грудной корректор называют также бандажом или грудным поясом. Грудной корсет может быть представлен моделями с лямками, а также с реклинатором. Он оказывает поддержку только грудного отдела позвоночника. Формируют такой корректор ребра жесткости, которые изготовливают из специального аллюминиевого сплава. Благодаря таким ребрам обеспечивается устойчивость грудного отдела.

Назначают этот корсет гораздо чаще, чем реклинаторы, особенно при таких симптомах:

  • выраженной сутулости;
  • сколиоза;
  • корешкового синдрома при остеохондрозе;
  • совмещения патологии шейного и грудного отдела.

Коррекция осанки у детей также осуществляется с помощью грудного корректора. Он может использоваться как в виде самостоятельного метода лечения позвоночника, так и в комплексе с другими процедурами.

Корректоры для детей выпрямляют ось позвоночника благодаря разгрузке мышц и тел позвонков, а вследствие постоянного ношения корректора ребенок привыкает к правильной осанки, и в дальнейшем соблюдает ее даже при снятии изделия.

Грудопоясничный корректор назначается при таких заболеваниях как остеохондроз, а также при заболеваниях повреждающих весь позвоночник. Корректор этого вида представляет собой более сложную конструкцию и состоит из реклинатора с присоединенным к нему поясом или корсетом, при этом корсет затрагивает и поясничный отдел.

Груднопоясничный корректор способствует:

  • Уменьшению поясничного лордоза.
  • Разворачивает плечи.
  • Уменьшает сутулость.

Помимо основных видов существуют еще несколько корректоров, в частности это электронный, а также магнитный.

Электронный корректор осанки — это устройство, которое надевают на ухо. Такой корректор регулярно подает сигнал, если человек сутулится, тем самым не давая забыть о поддержании ровной осанки.

Электронный корректор превосходное устройство для начальных стадий, когда мышечный корсет еще не нарушен.

Что касается магнитного корректора, то они не оказывают лечебного воздействия, он не помогает лечить деформацию. Такой корректор можно приобретать разве что в профилактических целях.

Корректор осанки своими руками

В домашних условиях можно своими руками сделать корректор осанки. Для этого вам понадобится эластичный бинт шириной около 10 см. и длинной 6 метров. Середину бинта приложите на уровне лопаток.

Один из концов бинта необходимо перекинуть через плечо, а другой с противоположной стороны в подмышечную область. Затем оба конца обвивают два раза восьмеркой, это помогает отвести плечи. Затем концы проводят под подмышками и обвивают живот.

Соединить концы можно либо на спине, либо на животе. Таким образом может проводится коррекция осанки у взрослых своими руками.

Для поддержания осанки можно каждый раз следить за руками, на пальцы которых можно наматывать ниточки или же браслет из ниточки завязать на запястье, своего рода это будут напоминалки, чтобы не сутулится.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи