Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Болезни крови — ментальные, эмоциональные, психосоматические причины

Болезни крови — ментальные, эмоциональные, психосоматические причины

Болезни крови — ментальные, эмоциональные, психосоматические причины

Болезни крови — ментальные, эмоциональные, психосоматические причины

У вас болезни крови? Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины, которые вызывают проблемы и болезни крови.

Вот что пишут об этом всемирно известные эксперты в данной области и авторы книг по данной тематике.

Лиз Бурбо в своей книге «Твое тело говорит «Люби себя!»» пишет о возможных метафизических причинах проблем и болезней крови:
Кровь состоит из клеток и жидкости под названием плазма. Она обеспечивает ткани организма необходимыми им элементами, которые поступают из легких (кислород), из пищеварительного тракта (питательные вещества), из других органов (например, печени). Она же забирает из тканей углекислый газ и продукты обмена, которые должны быть выведены из организма. Выполняет кровь и информационную функцию, перенося гормоны. Приведенное ниже описание относится ко всем проблемам, которые могут повлиять на качество крови и ее функции.

Что такое рак и почему он возникает?

Онкологическая болезнь появляется из-за дефекта клеточного аппарата. При этом меняется структура органов и тканей человеческого тела. Это происходит потому, что клетка, пораженная болезнью, начинает слишком интенсивно делиться. Неудивительно, что в наше время онкопатологии стали таким распространенным диагнозом. Ведь экологическая обстановка в мире крайне неблагоприятна. Также на развитие раковых заболеваний влияют такие факторы, как инфекционные болезни, курение, злоупотребление спиртными напитками и вредной пищей (фастфудом, сладостями, продуктами, содержащими красители и пищевые добавки). Многие виды опухолей (например, грудных желез, кишечника) возникают вследствие ожирения. В некоторых случаях рак обусловлен наследственной предрасположенностью либо нарушениями в работе эндокринных желез. Бывают ситуации, когда постоянные механические повреждения или регулярное взаимодействие с опасными химическими веществами могут быть факторами, провоцирующими опухоли.

Однако не так давно появилось такое понятие, как психосоматика рака. Что же означает это явление?

Психоаналитики и психотерапевты выделяют некоторые метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины проблем и болезней крови.

Лиз Бурбо в своей книге «Твое тело говорит «Люби себя!»» пишет о возможных метафизических причинах проблем и болезней крови следующее.

Кровь состоит из клеток и жидкости под названием плазма. Она обеспечивает ткани организма необходимыми им элементами, которые поступают из легких (кислород), из пищеварительного тракта (питательные вещества), из других органов (например, печени).

Она же забирает из тканей углекислый газ и продукты обмена, которые должны быть выведены из организма. Выполняет кровь и информационную функцию, перенося гормоны. Приведенное ниже описание относится ко всем проблемам, которые могут повлиять на качество крови и ее функции.

Так как кровь выполняет задачу обеспечения, проблемы с ней свидетельствуют о том, что человек не может обеспечить нормальный ход своей жизни, не может выбрать нужное направление. Жить по-настоящему — значит радоваться жизни и принимать все, что в ней происходит. Как правило, своей жизнью не может управлять человек, который склонен драматизировать ситуации и не обладает способностью к синтезу.

Такой человек портит себе кровь, то есть изводит себя по пустякам. Он очень эмоционален, но сдерживает свои чувства. Он должен полюбить себя таким, какой он есть, так как только безусловная любовь поможет ему очистить и улучшить свою кровь.

Ты должен научиться радоваться жизни и принимать себя таким, какой ты есть. Поверь в себя и пересмотри свое отношение к себе. Ты недооцениваешь себя. Осознай свои истинные потребности и пойми, что ход твоей жизни зависит только от тебя. Вместо того чтобы считать себя беспомощным и завидовать Другим, регулярно составляй список своих талантов, способностей и достигнутых успехов. Так ты постепенно начнешь прислушиваться к своим истинным потребностям и ценить себя. Пойми, что твоя цель на этой планете — развивать себя, а не других людей.

Бодо Багински и Шармо Шалила в своей книге «Рейки» — универсальная энергия жизни» пишут о возможных метафизических причинах проблем и болезней крови следующее.

В данном случае тело показывает тебе, что у тебя мало радости в жизни. Твои идеи и мысли не могут свободно циркулировать.

— Почему ты не видишь прекрасное и положительное вокруг себя? Дай свободу своим мыслям, чтобы они могли радоваться красоте жизни и течь свободно.

Анемия (малокровие). Малокровие показывает недостаточность радости, отсутствие силы и динамики.

— Почему ты противишься принятию энергии извне, которая тебе предназначена? Ты должен знать, что радость, сила и энергия имеются во Вселенной в избытке для всех нас, нам нужно лишь открыться и позволить им в нас проникнуть. Наилучший пример этому — энергия Рэйки, которая всегда находится в нашем распоряжении. Измени свою внутреннюю установку с «Да, но…» на «Да!».

Валерий В. Синельников в своей книге «Возлюби болезнь свою» пишет о возможных метафизических причинах проблем и болезней крови: «Я обнаружил, что люди с анемией испытывают дефицит радости в жизни. Позднее обнаружил в литературе, что кровь олицетворяет собой радость. Мои догадки подтвердились».

Подумайте, в какой сфере жизни у вас нет радости? Работа, деньги, отношения… Решайте эти проблемы. Может быть, вам мешает испытывать радость и наслаждение страх перед жизнью, комплексы неполноценности или старые обиды. Освобождайтесь от них.

Олег Торсунов в своей книге «Связь болезней с характером» пишет о возможных метафизических причинах проблем и болезней крови: получает свое здоровье от таких качеств характера, как радостность оптимизм, целеустремленность в характере.

Радостность в характере вызывает нормализацию выработки количества эритроцитов.

Печаль, тоска снижает выработку и количество эритроцитов в крови.

Перевозбуждение чрезмерно повышает выработку и количество эритроцитов в крови.

Оптимистично настроенный человек имеет здоровый, нормальный состав крови.

Если человек пессимистичный, пассивный, у него из -за всевозможных нарушений в составе крови могут появиться нарушения в функциях красной крови.

Оптимизм в страсти или чрезмерное возбуждение в мыслях эмоциях или суетливость в поступках также приводят к ненормальной активности клеток крови.

Целеустремленность дает большую работоспособность клеткам красной крови.

Бесцельность, лень ослабляет функциональную активность крови.

Страстные желания также ослабляют способность к нормальной функции клетки крови.

Кроветворная функция имеет связь с различными проявлениями оптимизма человека. Сила радости способствует выработке эритроцитов. Если например, мама не хотела ребёнка и так получилось, что он появился. И вы сами понимаете, что маленький ребёнок — это большое напряжение, тяжелейшее время для женщины. И мама, которая не хотела ребёнка,постепенно начинает испытывать пессимизм. Ей очень тяжело, она не понимает, зачем ей возиться с этими пелёнками. И всё это надо перестирать, пересушить, и это бесконечный процесс. В результате переутомления и депрессии часто у таких молодых матерей бывает малокровие. Интересно, что наоборот, когда женщина испытывает счастье, имея ребёнка, то у неё увеличивается количество эритроцитов.

Владимир Жикаренцев в своей книге «Путь к свободе. Кармические причины возникновения проблем или как изменить свою жизнь» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению) связанные с появлением и исцелением болезней крови.

Кровь олицетворяет радость в жизни, свободное течение по ней.

Я есть радость жизни, выражаемая и получаемая.

Негативная установка, приводящая к проблемам и болезням крови:

Блокирование потока радости.

Я пробуждаю внутри себя новую жизнь.

Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам» указывает на главные негативные установки (приводящие к болезням) и гармонизирующие мысли (ведущие к исцелению), связанные с появлением и исцелением болезней крови.

Носовое кровотечение

Вы помните, что кровь олицетворяет радость, и когда у вас возникает такое ощущение, что вас не любят и не признают, то радость уходит из жизни. Носовое кровотечение – это своеобразный способ, с помощью которого человек выражает потребность в признании и любви.

Однажды у моего сына пошла из носа кровь. Я обратился внутрь себя и спросил: «На какое мое поведение сын отреагировал носовым кровотечением?» Ответ от подсознания пришел незамедлительно: «Ты мало уделяешь ему любви и внимания!» Это было правдой. В то время я много сил и внимания отдавал работе и решению личных проблем и мало времени оставлял на общение с сыном. Я пересмотрел свое отношение к сыну, и кровотечения больше не повторялись.

Какую роль играет тип нервной системы самого больного в формировании заболевания?

По классической теории академика И.П.Павлова различают 4 типа нервной системы: холерический (сильный неудержимый), сангвинический (сильный, подвижный, уравновешенный), флегматический (сильный, инертный), меланхолический(слабый, легко истощаемый). Описанные типы по сути соответствуют темпераменту.

Лица со слабым типом нервной системы в большей степени подвержены негативным воздействиям извне. Поэтому в одних и тех же обстоятельствах одни люди быстро «ломаются», скорее истощаются и «выгорают», нежели другие. Играет роль и иммунная защита, её состояние, способность к сопротивлению и поддержанию необходимого для организма внутреннего равновесия (гомеостаза).

Я

Ягодицы – олицетворяет силу, мощь; — обвисшие ягодицы – потеря силы.

Язвенная болезнь — от насилия над собой, страдает чакра солнечного сплетения, сильная вера в то. что вы не достаточно хороши, страх.

Язва пищеварительных органов – страстное желание нравиться, вера в то, что вы не достаточно хороши.

Язвенные воспаления, стоматит – терзающие человека слова, которым не дают выхода, порицание, упрёк.

Язык – олицетворяет способность получать позитивное наслаждение от жизни.

Яички – мужской принцип, мужественность. Яичек не опускание — ироническое отношение матери к половым признакам мужа.

Яичники – олицетворяют место, где создаётся жизнь, творчество, олицетворяют мужскую часть и отношение женщины к мужскому полу:
— состояние левого — отношение к др. мужчинам, в том числе мужу и зятю,
— состояние правого — отношение матери к своему сыну,
— левый, киста — печаль по поводу экономических и сексуальных проблем, связанных с мужчинами,
— правый — тоже, связанных с женщинами,
Если орган удален хирургическим путем, это говорит о соответственном отрицательном отношении матери, которое у дочери усугубилось, и в результате мысленное отрицание превратилось в материальное.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи