Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Аэробика для лицевых мышц

Эффект. Поднимается обвисшая кожа щек, улучшается овал лица.

Выполнение. Откройте рот и закатите нижнюю губу внутрь, устроив ее на нижних зубах. Оттяните уголки рта к задним зубам и плотно закатите их внутрь рта. Верхняя губа прижата к зубам. Указательный палец — на подбородке, чтобы обеспечить легкое сопротивление. Открывайте и закрывайте челюсть медленным черпающим движением. Выдвигайте подбородок на 1 см после каждого движения. Когда подбородок будет смотреть в потолок, задержитесь и сосчитайте до тридцати. Расслабьтесь.

Как часто мы вспоминаем о том, сколько на вашем лице мышц? Не часто, не правда ли? Некоторые из нас, возможно, только тогда, когда утомились по известной причине жевательные мышцы. А между тем, на нашем лице по некоторым справочникам присутствует до 57 мышц различной формы, длины и назначения. И, тогда как большинство представительниц прекрасного пола делают со своим лицом всё, что угодно, но только не то, что надо, эти мышцы атрофируются, слабеют и уменьшаются.

Осведомленные люди должны знать, что происходит с мышцей, не до получающей нужную для себя нагрузку. Правильно – она становится меньше. Наше тело – умный организм. Оно понимает, что мышца – весьма прожорливая штука. Ей требуются калории для поддержания в ней силы, для поддержания её размера. И как только мы перестаем мышцу развивать, тут же мозг получает сигнал, что прежнего количества ресурсов этой мышце не надо, ей достаточно меньшего. Этот сигнал идет в другие системы нашего организма, и последний подстраивается под вновь изменившиеся условия. В результате чего мышце головной склад выписывает меньше еды.

Как правильно тренировать мышцы лица (600x444, 93Kb)

Меньше и слабее мышцы лица – значит, и само лицо получит свои неизбежные видоизменения: обвиснет кожа, появятся пресловутые брыли, цвет кожи потеряет свою притягательность – всё лицо съедет на пол. Вот такая простая формула у одной из причин нашего преждевременного старения.

Вот чтобы такого не случилось, каждой женщине, которой уже за 30, жизненно важно регулярно делать гимнастику для лица.

А какую гимнастику делать, я вам сейчас и расскажу.

Первое, очень популярное в Древнем Риме упражнение, я предлагаю условно обозначить открывающим.

Для него нам потребуется простое полотенце для лица небольших размеров. Складываем его в два-три раза так, чтобы не сократить в длине. Встаем в полный рост. Беремся руками за концы полотенца, а на его середину кладем подбородок. Прижимаемся зоной, где у нас обычно образуется второй подбородок к полотенцу, а концы тянем руками вверх. Спину держим ровно, плечи не поднимаем. Наш подбородок сопротивляется натяжению и давит всю конструкцию вниз. Натяжение надо осуществлять на 2-3 секунды, после чего ослабляем его. Таких натяжений-расслаблений нужно сделать 23-30 раз.

Второе упражнение отлично разглаживает морщины у переносицы и на лбу.

Поднимите руки к лицу ладонями ко лбу. Локти расставьте в стороны. Подушечки пальцев прижмите ко лбу по обе стороны от центральной линии между бровями. Теперь движениями вверх начните перебирать пальцами, как будто бы натягивая кожу от переносицы к вискам. Это движение попытайтесь безостановочно повторять в течение сначала 30 секунд, а потом через неделю-две доводя до 1 минуты.

Это простые упражнения – часть большого комплекса «фейскультуры» или «фейсгимнастики», которая позволит вашему лицу дольше сохранять свою молодость, свежесть и привлекательность.

Алексей Маматов
Клуб Активного Долголетия

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПРИВЫЧКИ ЕЛЕНЫ ПЯТИБРАТ: ПОДАРЯТ КРАСОТУ И МОЛОДОСТЬ

Вы познакомитесь с простыми и эффективными ежедневными привычками Елены Пятибрат (врача-гинеколога, нутрициолога, косметолога), которые продлят молодость, подарят заряд энергии и красоту.

1. Привычка Первая: Утренняя Разминка

Утро. Звонит будильник. У вас есть 10 минут, чтобы встать легко и начать день активно.

2. Привычка Вторая: Умывание

А вы пробовали двукратное умывание? Обязательно попробуйте и ваша кожа скажет: "СПАСИБО".

Пояснение ко второй привычке — Техника лимфодренажа лица с Еленой Пятибрат

Как прекрасен самомассаж во время умывания! Техника лимфодренажа лица помогает избавиться от отеков, выглядеть молодо и свежо. Вам понадобиться гидрофильное масло и простая техника, которую я даю в этом видео.
Это лимфодренирующие движения в сочетании с очищением. Попробуйте с нами и вам точно понравится!

3. Привычка третья: Утренняя Туалетная Гимнастика

Проснулись, умылись. А теперь активируем циркуляцию, растягиваем позвоночник и тонизируем мышцы.

4. Привычка четвертая: Дневная Туалетная Гимнастика

Во время трудового дня сделайте паузу и уделите время своему организму. Небольшая разминка приведет тело в тонус, оживит лицо и прояснит мысли.

Совет: внедряйте привычки постепенно. Мы гарантируем, что после первой недели вы уже почувствуете результат!

ГИМНАСТИКА МОЛОДОСТИ ОТ ЕЛЕНЫ ПЯТИБРАТ

Гимнастика молодости и здоровья. Это очень простой комплекс упражнений, который занимает совсем немного времени. Главное, с помощью этих упражнений вы изменитесь сами и повысите качество своей жизни.

Гимнастика Молодости: отжимания

Гимнастика Молодости: растяжка

Гимнастика Молодости: шея

Гимнастика молодости — снимаем отек с шеи и делаем самомассаж. Убираем "холку". Очень важно растягиваться и при любой возможности разминать себе шею и область седьмого позвонка.

Гимнастика молодости: приседания

Как выполнять упражнение правильно:
— язык за верхними зубами (чтобы не нагружать жевательные мышцы — не стискивать челюсть)
— в момент приседания делаем вдох
— стараемся ушами потянуться вверх
— руки перед собой
— живот втянут
— выталкиваем себя из приседа вверх НЕ КОЛЕНЯМИ, а работой ягодиц
— встали, поднялись на носочки, легко опустились на пятки (не падаем на пятки со всей силы, нужен легкий толчок, распространяющий приятную вибрацию по телу)
— в идеале сделать 100 приседаний в день

Гимнастика молодости: растяжки грудного отдела

Это видео мы специально сделали для того, чтобы вы полюбили растяжки! Попробуйте делать их вместе с Леной.

ИСТОЧНИК: YouTube канал «Vremeny Net»

КОМПЛЕКС «ТОЧКИ КРАСОТЫ»: ЕСЛИ НЕТ ВРЕМЕНИ НА ДОЛГИЕ УПРАЖНЕНИЯ

Если у вас нет времени на долгие упражнения, то этот комплекс "Точки красоты" для вас!
Как сохранить молодость лица и тела — многофункциональный комплекс для тех, кто прирос к стулу, часто и долго сидит за рулем, не активен, много стрессует — этот комплекс можно выполнять в любой момент жизни, дня и ночи для гармонизации своего состояния и приятным бонусом к нему идет подтянутое красивое лицо.

Автор — Елена Пятибрат, 62 года
Врач акушер-гинеколог, нутрициолог, косметолог

*Автор техник самомассажа
*Молодая, несмотря на возраст
*Активная, веселая, и стройная
*Гибкость и осанка на 10/10 благодаря простым упражнениям
*Радуется жизни и готова показать простой путь к этому состоянию

Фейсбилдинг: упражнения для лицевой гимнастики

Фейсбилдинг — комплекс упражнений для упругости лица, разработанный немецким пластическим хирургом Р. Бенцем. Каждая группа упражнений направлена на отдельную группу лицевых мышц. Комплекс упражнений, разработанный профессиональным хирургом на основе знаний о строении и работе лицевых мышц, постепенно и бережно восстанавливает лицо. Видимый эффект будет заметен уже после 5−6 недель регулярных тренировок.

Рекомендации и правила для выполнения упражнений

Для достижения максимальных результатов необходимо соблюдение некоторых правил и рекомендаций.

  • Перед началом тренировки необходимо удалить косметику и тщательно очистить кожу лица, шеи, рук.
  • На первом этапе тренировки необходимо разогреть кожу при помощи массажа и при необходимости увлажнить кремом или маслом.
  • Выполнение упражнений требует сосредоточенности и тщательного контроля, поэтому делать их лучше перед зеркалом.
  • Обязательно правильно дышать: дыхание должно быть глубоким и спокойным.
  • После завершения тренировки кожа повторно очищается и наносятся необходимые косметические средства.
  • Тренировки должны быть регулярными: по 20−25 минут 5 раз в неделю на протяжении 5−6 месяцев для достижения видимого эффекта, 3−4 раза в неделю для закрепления и поддержания результатов.
  • Подбирая комплекс упражнений, необходимо точно определить лицевую зону, требующую коррекции, и уровень своей подготовки.
  • Перед началом тренировок по методу фейсбилдинг нужно чётко сформулировать свои цели. Они не должны быть абстрактными (например: «Хочу лицо, как в 20 лет»).
  • Начиная выполнять комплекс упражнений, следует сделать своё фото в профиль и анфас. Такую фотосессию нужно периодически повторять (каждые 2 недели). Это поможет объективно оценивать результаты тренировок.

Техника выполнения упражнений

В ежедневный комплекс упражнений необязательно включать все упражнения для лица и шеи. Достаточно будет выбрать 2−3 упражнения для каждой проблемной зоны.

Упражнения для подбородка и мышц шеи

Фиксация мышц в определённой точке или их работа продолжается 10−15 секунд. Затем следует 5−10-секундный перерыв и упражнение повторяется. Повторять каждое упражнение следует до появления ощущения жжения в рабочей зоне.

Как и при выполнении упражнений для тела, во время лицевой гимнастики необходимо стараться чувствовать работу и усилия тренируемых мышц.

Упражнения для подбородка и мышц шеи

Этот комплекс упражнений позволяет убрать второй подбородок, подтянуть овал лица, улучшить кровообращение, тонус мышц, омолодить кожу шеи, сделать её более здоровой.

  1. Открыть рот, высунуть язык и постараться достать им до подбородка.
  2. Большие пальцы рук расположить под подбородком, надавить на него, в то же время пытаться открыть рот.
  3. Поднять подбородок вверх до ощущения натяжения кожи на шее. Языком необходимо надавливать на нижнюю десну. Во время выполнения упражнения должна чувствоваться работа шейных и язычных мышц.
  4. Завести нижнюю губу за зубы. Откинуть голову назад, почувствовать напряжение в мышцах подбородка и губ.
  5. Исходное положение: голова откинута назад, рот слегка приоткрыт, подбородок вытянуть вперёд. Мышцы шеи и подбородка напряжены. Медленно выполнять повороты головы вправо и влево, задерживаясь на 10−15 сек. в крайнем положении.
  6. Откинуть голову назад, растянув кожу от ключиц до подбородка. Выдвинуть вперёд и вверх нижнюю челюсть, зафиксировать это положение на 10−15 секунд.

Разглаживание морщин в верхней части лица

Комплекс упражнений для лба направлен на борьбу с мимическими морщинами и уменьшение возрастных изменений кожи. Каждое упражнение повторяют 5−6 раз, задерживаясь в нём на 10−15 секунд.

    Упражнение, направленное на работу с вертикальными складками кожи лба, выполняется при помощи указательного, среднего и безымянного пальцев на обеих руках. Их располагают над бровями и начинают аккуратно растягивать кожу к вискам. Одновременно с этим пытаются сдвинуть брови к переносице.
  1. От горизонтальных морщин поможет избавиться имитация удивления. Указательные пальцы необходимо расположить над бровями, повторяя их изгиб. Затем брови поднимают, а пальцами осторожно давят в обратном направлении.
  2. Когда человек хмурится, между бровями образуются довольно глубокие складки. Но помочь от них избавиться поможет именно сильное сдвигание бровей. А чтобы не появлялась нежелательная складка, их слегка придерживают указательным и средним пальцами.
  3. Мелкие мимические складки уменьшаются в процессе выполнения следующего упражнения. Кончики средних пальцев обеих рук располагают на линии роста волос. Большие пальцы лежат у висков на краю бровей. Пальцами аккуратно растягивают кожу лба вверх и в сторону висков, одновременно стараясь вернуть её в исходное положение.

Аэробика для глазных мышц от морщин

Кожа вокруг глаз — очень тонкая и нежная. Именно в области глаз появляются первые мимические морщины, а также отёки и тёмные круги. Для решения этих проблем достаточно ежедневно делать несколько простых упражнений.

  1. Это упражнение можно делать сразу после пробуждения, не вставая с постели. Глаза должны быть открыты. Нижние веки приподнять максимально вверх, представив, что смотришь на солнце.
  2. При открытых глазах усилием мышц поднять верхние веки вверх, широко распахнув глаза.
  3. Указательные пальцы располагают во внешнем крае глазных впадин, слегка нажав на кожу. Глаза закрывают, при этом пальцы перемещаются к их центру.
  4. Большими пальцами необходимо надавить на внешний уголок глаз и посмотреть вверх.
  5. Указательные пальцы размещают под бровями, надавливают и слегка разводят в стороны. Зафиксировав это положение, приоткрывают глаза и одновременно давят бровями на пальцы.
  6. Указательные пальцы кладут под брови, а безымянные под ресницы и распахивают глаза. Если упражнение выполняется правильно, то ощущается давление глазных яблок на пальцы, расположенные под ресницами.

Разглаживание морщин в верхней части лица

Коррекция формы носа при помощи упражнений

Очень мало встречается людей, полностью довольных формой своего носа. С возрастом эта проблема становится более очевидной из-за ослабления лицевых мышц. Аэробика для мышц и кожи лица поможет устранить эти недостатки.

  1. Расширить крылья носа, сморщив его. Чтобы избежать образования складок, пальцами кожу фиксируют в районе уголков глаз и губ.
  2. Средние пальцы расположить на переносице, соединив кончики пальцев. Осторожно надавив, тянуть кожу вниз.

Аэробика для щёк и губ

Обвисание кожи на щеках и опускание уголков губ является довольно трудной проблемой. Эта проблема связана с ослаблением мышц в нижней части лица. Восстановить их тонус помогут простые упражнения.

  1. Указательные пальцы располагают в уголках рта перпендикулярно ему и растягивают губы.
  2. Кончики пальцев ставят в уголки плотно сжатых губ.
  3. Пальцами приподнимают уголки губ, а нижнюю губу опускают, открывая зубы.
  4. Необходимо напрячь шейную мышцу, максимально опустив нижнюю губу. При правильном выполнении упражнения будет отчётливо видна мышца шеи.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи