Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Синяя чума мексиканского залива 2020: что это такое?

Бактерия Синтия (Mycoplasma laboratorium) – штамм микоплазмы, способный к самостоятельному размножению, выведенный в лабораторных условиях при помощи пересадки генов. Синтетический вид был предназначен для уничтожения последствий разлития нефти в водах Мексиканского залива путем ее поглощения бактериями.

Но что-то пошло не так… Американские СМИ кричат в новостях об ужаснейших смертях птиц, рыб и других морских обитателей, внутренние органы и кожа которых буквально сгнили, разъедаемая неизвестными микроорганизмами.

Не только животные стали жертвами страшной неизлечимой болезни. Были зафиксированы и летальные исходы у людей. Начало эпидемии было положено именно в районе Мексиканского залива, что не оставляет сомнений в том, кто их виновник – это Синтия.

Синяя чума мексиканского залива 2020: что это такое?

Рождение Синтии, или Проект Минимального Генома

Прародителем синтетической бактерии стала Mycoplasma genitalium – внутриклеточный паразит, содержащий в себе 482 гена. Группа ученых, состоящая из 20 человек, во главе с лауреатом Нобелевской премии С. Хэмильтоном, микробиологами К.А. Хадчисоном и К. Вентером, взялась за работу над проектом.

Суть заключалась в выделении из микоплазмы 381 минимальных для жизнеобеспечения клетки генов при помощи синтеза последовательности хромосомы ДНК. Как только хромосому, несущую в себе минимальный набор генов, удалось синтезировать, ее тут же пересадили в Mycoplasma genitalium, надеясь, что путем деления микоплазма будет воспроизводить клетки уже с искусственным набором ДНК.

В 2010 г. было официально запатентовано создание Mycoplasma laboratorium, состоящей из синтезированных с нуля 1 млн. спаренных оснований (пар одинаковых РНК или противоположных ДНК) Mycoplasma mycoides, пересаженных в Mycoplasma capricolum. После встраивания генома новый вид стал способен к размножению.

Рождение Синтии, или Проект Минимального Генома

Испытания бактерии в заливе

Новость о создании безопасного биологического очистителя океана от нефтяных загрязнений облетела весь мир.

В 2011 г. было решено запустить бактерии в Мировой океан для уничтожения нефтяных пятен, представляющих угрозу для экологии всей земли. Бактерии питались исключительно нефтью, что стало объектом гордости ее создателей.

Но вскоре проявились страшные последствия – микроорганизмы вышли из-под контроля. Появились сообщения о страшном заболевании, названным журналистами «Синей чумой», ставшем причиной вымирания огромного количества птиц, рыб, животных, обитавших в Мексиканском заливе.

Испытания бактерии в заливе

Под страхом «Синей чумы»

Вышедшие из-под контроля микроорганизмы стали причиной гибели множества морских животных, птиц и рыб. Самое страшное, что жертвами бактерии становились люди. Возникшее страшное заболевание, более похожее на эпидемию, журналисты назвали «Синей чумой». Синтия, попадая буквально в микроскопические раны на теле животных и человека, кровотоком очень быстро разносится по всем внутренним органам, провоцируя болезненные язвы и кровотечения.

Хотя создатели бактерии упорно отрицают возможность ее смертельного воздействия на живые организмы, у ряда местных жителей, искупавшихся в Мексиканском заливе, были зафиксированы проявления подобного заболевания и летальные исходы. Так как начало «Синей чумы» было зафиксировано именно в Мексиканском заливе, многие не сомневаются, что оно связано с искусственно созданной бактерией. Иногда было достаточно просто забрести по щиколотку в воды Мексиканского залива, чтобы расстаться с жизнью.

В начальной стадии болезни на конечностях людей появлялись жуткие волдыри, словно от сильных ожогов. Эти волдыри были очень болезненными и являлись первым признаком распространения инфекции. Предотвратить летальный исход в начальной стадии могло быстрое хирургическое соскабливание пораженных участков, далее, как при газовой гангрене, спасти жизнь могла только ампутация пораженного участка. На бактерию Синтия не действует ни один антибиотик, поэтому вероятность летального исхода очень велика.

На данный момент власти США всю информацию о бедствии, постигшем район Мексиканского залива, тщательно скрывают. Дело дошло даже до показательного купания американского президента и его семьи в водах Мексиканского залива. Правда, исследователи отмечают, что оно прошло в месте, где отсутствует скопление бактерий Синтии, поэтому никаким доказательством безопасности вод залива купание Обамы и его семейства служить не может, О том, что территория, примыкающая к заливу, стала опасной для проживания, свидетельствует исследование Университета федерального округа Колумбия.

Согласно данным ученых, около 40% населения этой территории жалуются на заболевания дыхательных путей и кожи, примерно 25% жителей собираются переселиться в другое место.

Стоит отметить, что заболевание, похожее по симптомам на «Синюю чуму», называется некротический фасциит, оно вызывается известными многим бактериями стрептококками. При данном заболевании идет поражение подкожной клетчатки, микроорганизмы разъедают плоть, вызывая гниение, из-за чего человек расстается с жизнью.

Хотя данное обстоятельство может свидетельствовать о невиновности Синтии, по мнению ряда исследователей, именно она виновата в зарождении загадочной эпидемии, которая грозит глобальной катастрофой. Достаточно вспомнить, что до аварии на нефтяной платформе никаких проявлений «Синей чумы» в районе Мексиканского залива не было, поэтому предположение о виновности Синтии остается ведущим.

Под страхом «Синей чумы»

Убивает человека за 48 часов

По телевидению недавно показали техасца, который, чтобы сделать удачный снимок, лишь чуть-чуть босиком зашел в воду залива. Вскоре его ноги покрылись страшными кровавыми волдырями, а через несколько часов медики уже заговорили о необходимости ампутации конечностей ради спасения его жизни. Представляете, какая скорость поражения, это очень страшно! А ведь Синтия успешно размножается и все больше и больше распространяется в водной среде. Пока нет никакого способа уничтожить эту бактерию.

Она уже добралась до Гольфстрима, это мощное течение доставит ее к берегам Европы. Что тогда будет? Пока трудно что-либо прогнозировать. Главный редактор медицинского журнала WEBMD Майкл Смитт так охарактеризовал эту напасть:

«Бактерия ВИБРИО — очень страшное оружие, она может убить вас за 48 часов. Она обитает в теплой морской воде и может попасть в организм через мельчайшее повреждение кожи. В результате вы получаете опасную кожную инфекцию. Основные симптомы — сыпь, волдыри, тошнота и диарея. Затем начинают отмирать ткани».

Возможно, Синтия уже обжилась в арктических водах. На Чукотке и Аляске зафиксированы случаи массовой гибели тюленей. Язвенные воспаления обнаружены не только на коже животных, но и в их внутренних органах. Попытки определить причину эпидемии среди животных пока ничего не дали. У гибнущих тюленей не найдено ни инфекционных заболеваний, ни поражения радиацией. В связи с распространением Синтии в Мировом океане возникает много вопросов.

Убивает человека за 48 часов

Насколько опасны для человека зараженные бактерией морепродукты? Погибает ли Синтия при термической обработке рыбы и других даров моря?

Как бактерия Синтия переключилась на живые организмы

Однако уже совсем скоро бактерия отказалась от органики в виде нефти и переключилась на живые организмы. Последовали массовые гибели

  • птиц в Арканзасе (более 5000),
  • рыбы у побережья Северной Луизианы (свыше 100 000),
  • 128 работников Би-Пи, занятых на ликвидации катастрофы, заболели,

при этом от них потребовали не обращаться в общественные больницы, чтобы избежать утечки информации…

Дальше — больше. Люди, искупавшиеся в Мексиканском заливе, покрывались язвами и спустя считанные дни умирали в мучениях: язвы образовывались и во внутренних органах, вызывая внутренние кровотечения и гарантированную смерть.

Американские СМИ писали о смерти от неизвестного вируса. Власти США информацию о масштабах этого бедствия скрывают, но представление может дать исследование Университета федерального округа Колумбия, согласно которому около 40 процентов жителей территорий, примыкающих к Мексиканскому заливу, приобрели острые заболевания дыхательных путей и кожи, а каждый четвертый планирует сменить место жительства.

Неизвестная болезнь поражает и обитателей Арктики: массовая гибель тюленей сопровождается

  • поражением кожи
  • и внутренних органов животных.

Специалисты-ветеринары из Чукотского АО отмечают, что у погибших тюленей не обнаружили никаких признаков ни инфекционных заболеваний, ни радиационных поражений, намечено провести более глубокие исследования. Зафиксирована массовая гибель тюленей и на Аляске, недалеко от города Барроу. Признаки сходные…

Между тем, искусственная бактерия Синтия обладает способностью быстро размножаться, самовоспроизводясь и функционируя в клетках, в которые они внедряются. Синтию невозможно уничтожить антибиотиками, и она может распространяться с дождем, вызывая

  • сыпь
  • и аллергию.

Судя по этим свойствам, организм, в который попадает Синтия, обречен.

Последние исследования показали, что бактерии уже достигли Гольфстрима, который омывает Европу. Какие могут быть последствия, если подтвердятся данные о смертоносности бациллы, можно только догадываться. Счет пойдет отнюдь не на тюленей…

Синяя чума мексиканского залива

Лекарства от бактерии Синтии нет…

Лекарства от бактерии Синтии нет, на нее не действует ни один антибиотик, поэтому смерть неизбежна. Попав в малюсенькую ранку, она начинает размножаться с удивительной скоростью.

Единственный выход, как при газовой гангрене , – ампутировать пораженный участок, не дав инфекции распространиться дальше. Иначе инфицированные внутренние органы начинают кровоточить, а человек умирает от внутреннего кровоизлияния.

На побережье залива часто выносит непонятные шарики, смолянистые на вид. Судя по представленным фото, они коричневого цвета размером с перепелиное яйцо. Это результат выброса нефтяных отложений, которые содержат в себе виновников заражения.

К шарикам категорически нельзя прикасаться, разламывать. Они, разрушая эритроциты, способны вызвать кровотечения – ушные, вагинальные, ректальные, носовые, в особенности у женщин и детей. Но действительно ли Синтия – виновник этой страшной неизлечимой болезни, и действительно ли заболевание так ново?

Некротический фасциит

Заболевание, похожее своим течением и симптомами на «Синюю чуму», носит название некротического фасциита. Вызывается оно бактериями, всем давно известными, – Стрептококками, а именно Streptococcus pyogenes, а также Клостридиями (Clostridium perfringens).

Микроорганизмы поражают подкожную клетчатку, разъедая плоть, вызывая гниение, отчего человек умирает. Довольно часто фиксируются вспышки болезни, что может свидетельствовать о невиновности Синтии.

Аргументы за и против

Ученые, создавшие бактерию Mycoplasma laboratorium, в один голос утверждают, что выведенная бактерия способна питаться только нефтью, которая является продуктом растительного происхождения.

Животный белок Синтия просто не способна переварить, что может указывать на ее невиновность . Как и снимает ответственность с ее создателей, а также делает невиновным правительство, разрешившее запуск бактерий в Мировой океан, который постепенно течением распространяет их по всей планете.

Казалось бы, все логично, если только, способная к ускоренному размножению, не умирающая от действия антибиотиков бактерия не приобрела в процессе мутации новые способности, характеристики, не научилась питаться животными организмами.

Показательное купание американского президента и его семьи в водах Мексиканского залива, в месте, значительно отдаленном от скопления бактерии Синтии, не дает гарантий, что это не она является возбудителем страшной чумы. Местные жители подвержены панике, многие даже переехали в более безопасное место жительства.

Массовая гибель рыб в районе Нового Орлеана, смерть огромного количества птиц в Арканзасе. Выявленные все те же симптомы и внешние признаки свидетельствуют о распространении инфекции: сгустки крови, указывающие на разрывы сосудов и внутренних органов, полостные кровотечения. В новостях сообщалось о травмах грудины у птиц, а также о неизвестном токсине, якобы послужившим причиной их смерти, во что верится с трудом.

Но рано или поздно эти бактерии, умеющие приспосабливаться к любым условиям, распространятся по всему миру через Атлантику, дождевые облака, становясь источниками паники и боязни купаться в океанах, морях и даже реках.

Время покажет, насколько Синтия опасна, и дай бог, чтобы она оказалась всего лишь безобидной пожирательницей нефти, а не новым доминирующим биологическим видом, способным уничтожить все живое на планете.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Амебиаз у детей: клинические рекомендации, диагностика и лечениеАмебиаз у детей: клинические рекомендации, диагностика и лечение

Амебиаз у детей — антропонозный кишечный протозооз, характеризующийся язвенным поражением толстой кишки, склонностью к затяжному и хроническому течению и возможностью образования абсцессов в различных органах.  Этиология Возбудитель Entamoeba histolytica

Болезни, вызванные лямблиями: симптомы и методы леченияБолезни, вызванные лямблиями: симптомы и методы лечения

Лямблии существуют в двух формах, которые в процессе своей жизнедеятельности переходят одна в другую. Трофозоид – это активная, жизнеспособная форма существования лямблий. В этой форме паразиты активно растут, размножаются в

Enterobacter agglomerans (энтеробактер): описание, жизненный цикл, какие болезни вызываетEnterobacter agglomerans (энтеробактер): описание, жизненный цикл, какие болезни вызывает

Enterobacter agglomerans или Erwinia herbicola и представляет собой вездесущую бактерию, обычно выделяемую с поверхностей растений, семян, фруктов, фекалий животных или человека, и ее можно найти повсюду в среде обитания медоносной