Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Зачем необходим бустер для лица

Бустер можно применять как самостоятельное средство и в совокупности с другими косметическими продуктами, например, с повседневным или ночным кремом, сывороткой или маской. Результат не заставит себя ждать – он усилит их действие в несколько раз за считанные минуты. Концентрат можно наносить на лицо перед использованием крема, в этом случае бустер «сопроводит» его в межклеточное пространство эпидермиса и заставит работать эффективнее, чем обычно.

Советы косметолога, как правильно использовать косметический концентрат красоты (и что он может сделать с вашим кремом).

Эффект привычных кремов и масок проверен годами, но рано или поздно возникает желание (или появляется необходимость) усилить действие любимого средства, чтобы получить более ощутимый результат. Что такое бустер и как его использовать, рассказывает врач-дерматолог, косметолог Елена Ковтунова.

У всех бустеров легкая, нежирная гелевая текстура. Некоторые из них оставляют ощущение липкости (как и большинство сывороток), другие совсем не чувствуются на коже. Средство можно наносить на ватный диск, а затем на лицо или распределять текстуру прямо пальцами (конечно, предварительно продезинфицировав руки) — оно моментально впитывается.

Бустер для лица, как и положено всему необычному, пришел в нашу страну из Южной Кореи примерно в 2015 году. К тому моменту азиатские девушки использовали его уже больше десятилетия. Название, однако, происходит от английского слова boost, что в переводе означает усиление, ускорение.

Принципы работы

Основная задача бустера — усиливать действие средств, которые вы наносите после него (лосьон, сыворотка, крем). А еще он помогает активным веществам проникать глубже в кожу. Именно поэтому бустеры заметно отличаются по составу от привычных продуктов ухода: концентрация полезных ингредиентов в их формулах, как правило, заметно выше. Кстати, изначально южнокорейцы позиционировали бустер как замену сыворотке, но в итоге он стал ее альтернативой. В России средство еще только набирает популярность. Часто можно увидеть гибридные средства: сыворотку-бустер, крем-бустер, лосьон-бустер, эликсир-бустер. Так производители намекают на более интенсивное воздействие продукта.

Как использовать

Есть три варианта применения бустера:

  • До ухода. Его можно наносить перед дневным кремом или эмульсией (сыворотку в этом случае можно пропустить), тогда он будет выполнять роль проводника и быстрее (и глубже) доставит активные компоненты в дерму.
  • Вместо ухода, то есть как увлажняющее, антивозрастное или защитное средство. После можно нанести на лицо легкий крем или флюид (в том числе тонирующий).
  • Вместе с уходом. Некоторые бустеры можно добавлять прямо в лосьон, эссенцию, крем или кремовую маску. Пара капель — и средство сработает эффективнее.

Действие бустера

У всех бустеров легкая, нежирная гелевая текстура. Некоторые из них оставляют ощущение липкости (как и большинство сывороток), другие совсем не чувствуются на коже. Средство можно наносить на ватный диск, а затем на лицо или распределять текстуру прямо пальцами (конечно, предварительно продезинфицировав руки) — оно моментально впитывается.

Любой бустер отлично удерживает влагу, поэтому вне зависимости от состава может использоваться еще и в борьбе с сухостью, обезвоженностью, шелушениями. «Обычно бустер выравнивает рельеф лица, подтягивает влагу из более глубоких слоев к верхнему, заполняет морщинки и неровности, — говорит Валерия Куцан, стилист-визажист, мастер международного класса. — Но несмотря на высокую эффективность средства, надо понимать, что бустер не заменяет косметологические процедуры и не омолаживает. Зато прекрасно готовит кожу к макияжу, восстанавливает после стресса, придает сияние и в целом преображает внешний вид».

Кому подходит

Основное показание — сухая, тусклая, обезвоженная и дряблая кожа. В остальном нужно ориентироваться на назначение и состав конкретного бустера. Как правило, среди компонентов такого средства есть один ключевой в высокой концентрации. Чаще всего используются антивозрастные ингредиенты, например гиалуроновая кислота, витамин С, АНА- и ВНА-кислоты.

«Применять бустер можно не только перед макияжем, — считает Валерия Куцан. — Он вполне подойдет в качестве средства ухода. Возможно, не ежедневного (из-за концентрированного состава), а в качестве экспресс-помощи, скажем чтобы восстановить тургор кожи, восполнить недостаток влаги, вернуть сияние».

Но перед использованием конкретного бустера обязательно изучите инструкцию: средство с кислотами, например, рекомендуется наносить не более двух раз в неделю и защищать кожу в этот период от солнечных лучей. «А зимой после применения бустера необходимо выждать 20–30 минут перед выходом на мороз, а также использовать еще одно средство поверх», — добавляет Валерия.

Как выбрать бустер

Как и любое непривычное средство, бустер надо тестировать. Во-первых, проверить на аллергическую реакцию (нанести на сгиб локтя и подождать 30 минут), во-вторых, определиться, насколько вам приятно наносить его на кожу и устраивает ли результат. «Просите тестер у консультантов и не бойтесь пробовать разные варианты», — призывает Валерия.

Кстати, на все лицо должно хватить одной, максимум двух капель бустера — он легко распределяется по коже. И если для одного раза приходится выливать треть флакона, значит, что-то не так и в бутылке простой тоник.

Вычислить подходящий бустер можно эмпирическим путем. Но выбрать его, отталкиваясь от потребности, можно уже сейчас. Самые популярные функции бустера:

Эффект привычных кремов и масок проверен годами, но рано или поздно возникает желание (или появляется необходимость) усилить действие любимого средства, чтобы получить более ощутимый результат. Что такое бустер и как его использовать, рассказывает врач-дерматолог, косметолог Елена Ковтунова .

При выборе бустера нужно понимать, какие проблемы с кожей он должен решить и с какими ингредиентами может сочетаться. Активные вещества бустера не должны вступать в конфликт с компонентами косметического средства, действие которого нужно усилить. Витамин С в составе бустера призван придать лицу красивый оттенок и предотвратить купероз, а с гиалуроновой кислотой – напитать и увлажнить кожу. Бустеры с ретинолом замедляют процесс старения и устраняют пигментацию (читаем также «6 компонентов в составе крема, которые могут почти все»). Есть даже линейки с лечебными свойствами и усиливающие рост ресниц и бровей. А «скинбустеры» предназначены для инъекционных методик.

Название «бустер» происходит от английского слова «boost», означающего усиление или ускорение какого-либо процесса. В принципе, из названия становится понятно, что бустеры призваны усилить действие других косметических средств, которыми вы пользуетесь.

Как использовать бустеры?

Начнем с того, что бустеры можно найти как для лица, так и для волос и ногтей. Сегодня нас в первую очередь интересуют бустеры для кожи лица, поэтому о них и пойдет речь.

Важно помнить о том, что для сухой кожи одного бустера будет мало, так что забывать наносить на лицо привычный крем все-таки не стоит. А вот обладательницам жирной кожи одного бустера вполне может быть достаточно для ощущения комфорта. Главное – следить за состоянием своей кожи и ее реакцией на косметические средства.

Выбирая бустер, нужно четко понимать, какой именно результат вам нужен: мгновенный или пролонгированный. Так, выбирая бустер для кожи губ, можно остановить свой выбор на средстве с красным перцем, которое за считанные минуты придаст губам объем (правда, хватит его всего на несколько часов), а можно выбрать средство с коллагеном, которое сделать губы более объемными на несколько недель применения, но и результата в данном случае хватит на долгое время.

Видов бустеров существует великое множество: есть бустеры для увлажнения и укрепления кожи, с омолаживающим эффектом и для заполнения морщин, питательные и коллагеновые. Так что, выбирая бустер, вы должны четко понимать, зачем он вам нужен и какие проблемы с кожей вы бы хотели решить.

Поле действия Текстура у средства легкая и нежирная, быстро впитывается и не оставляет ощущения пленки на лице. Бустер может быть увлажняющим, питающим, защитным, отбеливающим и омолаживающим. Однако понять какой именно нужен вам можно только по составу. Так, например, гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет кожу, витамин С придает сияние и выравнивает тон, а коллаген уменьшает проявление возрастных признаков.

Что это? На российских косметических полках бустер для лица появился 5 лет назад. Как и все необычное, он пришел к нам из Кореи. Его название происходит от английского слова boost, что в переводе означает – усиливать, ускорять. В бьюти-индустрии бустер – это средство, которое усиливает или ускоряет действие основного ухода. Применять его можно как самостоятельный продукт, либо добавлять в маски, тоники, кремы или лосьоны. По своим свойствам бустер похож на сыворотку, но в отличии от нее он может намного больше увлажнить кожу и удержать внутри нее влагу. Это возможно благодаря высокой концентрации активных компонентов и способности глубокого проникновения в эпидермис. Другими словами, бустер – это «концентрат красоты», который работает намного интенсивнее обычного крема.

Усилитель увлажнения, Skin Hydrating Booster, Dermalogica

Бустер для сияния кожи, Optimals, Oriflame

Бустер для лица «Миорелаксант», Mezolux, Librederm

Бустер с ретинолом, SKIN REGIMEN, [ comfort zone ]

Поле действия Текстура у средства легкая и нежирная, быстро впитывается и не оставляет ощущения пленки на лице. Бустер может быть увлажняющим, питающим, защитным, отбеливающим и омолаживающим. Однако понять какой именно нужен вам можно только по составу. Так, например, гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет кожу, витамин С придает сияние и выравнивает тон, а коллаген уменьшает проявление возрастных признаков.

Гель-сыворотка, MINÉRAL 89, Vichy

Концентрат для лица с витамином С (бустер), Distillery, Avon

Крем-бустер, Protocol HIGH-TECH IN.Derma, DirectaLab

Подтягивающая сыворотка-бустер, Skin booster Ultra HD, Make Up For Ever

Варианты применения Бустер можно использовать: перед основным уходом на очищенную кожу лица; в качестве самостоятельного средства, если у вас жирная или комбинированная кожа; в тандеме с основным уходом. Добавьте несколько капель бустера в свой крем и он сразу превратится в высокоэффективное средство направленного действия!

Бустер для лица «Миорелаксант», Mezolux, Librederm

Разбираемся вместе с медицинским экспертом марки Vichy Екатериной Турубара.

Legion-Media

Что это?

На российских косметических полках бустер для лица появился 5 лет назад. Как и все необычное, он пришел к нам из Кореи. Его название происходит от английского слова boost, что в переводе означает – усиливать, ускорять. В бьюти-индустрии бустер – это средство, которое усиливает или ускоряет действие основного ухода. Применять его можно как самостоятельный продукт, либо добавлять в маски, тоники, кремы или лосьоны. По своим свойствам бустер похож на сыворотку, но в отличии от нее он может намного больше увлажнить кожу и удержать внутри нее влагу. Это возможно благодаря высокой концентрации активных компонентов и способности глубокого проникновения в эпидермис. Другими словами, бустер – это «концентрат красоты», который работает намного интенсивнее обычного крема.

Усилитель увлажнения, Skin Hydrating Booster, Dermalogica
Бустер для сияния кожи, Optimals, Oriflame
Бустер для лица «Миорелаксант», Mezolux, Librederm
Бустер с ретинолом, SKIN REGIMEN, [ comfort zone ]

Поле действия

Текстура у средства легкая и нежирная, быстро впитывается и не оставляет ощущения пленки на лице. Бустер может быть увлажняющим, питающим, защитным, отбеливающим и омолаживающим. Однако понять какой именно нужен вам можно только по составу. Так, например, гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет кожу, витамин С придает сияние и выравнивает тон, а коллаген уменьшает проявление возрастных признаков.

Гель-сыворотка, MINÉRAL 89, Vichy
Концентрат для лица с витамином С (бустер), Distillery, Avon
Крем-бустер, Protocol HIGH-TECH IN.Derma, DirectaLab
Подтягивающая сыворотка-бустер, Skin booster Ultra HD, Make Up For Ever

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи