Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Вермокс как выходят глисты

Вермокс — противопаразитарный препарат на основе мебендазола, благодаря своей универсальности один из наиболее популярных антигельминтиков среди врачей. Однако, несмотря на подробнейшую инструкцию, нигде не говорится ни слова о том, как именно протекает антигельминтная терапия, что происходит с глистами, как они выходят. А ведь именно лечения опасаются многие люди, страдающие от паразитофобии. Используя научную литературу и отзывы пациентов, попытаемся разобраться, как выходят глисты после Вермокса и аналогичных по составу препаратов.

Что такое Вермокс?

для чего принимают Вермокс

Основным действующим препаратом этого лекарства является Мебендазол. Благодаря его активному воздействию на гельминтов у них нарушается обмен веществ и в течение пары дней после терапии происходит их гибель.

Эффективен Мебендазол против круглых и ленточных гельминтов.

К круглым червям относятся:

  • острицы;
  • аскариды;
  • власоглавы;
  • анкилостомы.

Ленточных червей представляют:

  • бычий, свиной и карликовый цепни;
  • широкий лентец;
  • эхинококки.

Будьте осторожны

По статистике более 1 миллиарда человек заражено паразитами. Вы даже можете не подозревать, что стали жертвой паразитов.

Определить наличие паразитов в организме легко по одному симптому — неприятному запаху изо рта. Спросите близких, пахнет ли у вас изо рта утром (до того, как почистите зубы). Если да, то с вероятностью 99% вы заражены паразитами.

Заражение паразитами приводит к неврозам, быстрой утомляемости, резкими перепадами настроениями, в дальнейшим начинаются и более серьезные заболевания.

У мужчин паразиты вызывают: простатит, импотенцию, аденому, цистит, песок, камни в почках и мочевом пузыре.

У женщин: боли и воспаление яичников. Развиваются фиброма, миома, фиброзно-кистозная мастопатия, воспаление надпочечников, мочевого пузыря и почек. А так же сердечные и раковые заболевания.

Сразу хотим предупредить, что не нужно бежать в аптеку и скупать дорогущие лекарства, которые, по словам фармацевтов, вытравят всех паразитов. Большинство лекарств крайне неэффективны, кроме того они наносят огромный вред организму.

Что же делать? Для начала советуем почитать статью. В данной статье раскрывается метод, с помощью которого можно почистить свой организм от паразитов без вреда для организма. Читать статью >>>

Побочные эффекты и противопоказания

Так как препарат обладает мощным действием, у него имеется ряд противопоказаний и побочных эффектов, на которые стоит обратить внимание.

  1. Беременность и кормление грудью.
  2. Дети младше 2 лет.
  3. Нарушения работы органов желудочно-кишечного тракта (особенно почечная недостаточность и заболевания печени).
  4. Заболевания нервной системы.
  5. Индивидуальная непереносимость компонентов препарата и склонность к аллергическим реакциям.

Вермокс поможет вылечиться от глистов

В качестве побочных эффектом могут возникать головные боли, дискомфорт в области живота, тошнота и в некоторых случаях рвота. При регулярном применении препарата большими дозировками существует высокий риск развития диареи, кожных аллергических реакций (сыпь, крапивница, отечность), выпадения волос, нарушения работы пищеварительной системы, снижение защитных функций организма. В некоторых случаях может развиться анемия и гепатит.

Побочные действия и меры предосторожности

Препарат высокотоксичен и может вызывать побочные эффекты:

  1. Аллергия выражается крапивницей. В тяжелых случаях возможен ангионевротический отек и анафилактическая реакция.
  2. Очень часто прием препарата вызывает проблемы со стороны пищеварительного тракта. Появляется тошнота, боль в желудке. Может возникать рвота.
  3. Длительное лечение приводит к возникновению проблем с печенью, развивается гепатит.
  4. Может пострадать система кроветворения, возникают симптомы нейтропении.
  5. Головная боль и головокружение очень часто возникают во время лечения гельминтоза препаратами. Это связано с общей интоксикацией организма продуктами распада паразитов. Может возникать сонливость. В редких случаях отмечаются судороги.
  6. Длительное лечение высокими дозами препарата приводит к проблемам со стороны мочевыделительной системы. Может развиваться гиперкреатининемия. В некоторых случаях развивается болезнь почек – гломерулонефрит.
  7. Общее состояние угнетенности. При больших дозах может начаться выпадение волос.
  8. По результатам анализов наблюдаются: анемия, эозинофилия, лейкопения.

Крапивница при передозировке

Согласно инструкции по применению, Вермокс не назначают при следующих состояниях и заболеваниях:

  1. При беременности и в период лактации. Препарат хорошо проникает через плацентарный барьер и может вызвать отравление плода. Также средство попадает в материнское молоко, что опасно для маленького ребенка.
  2. При почечной и печеночной недостаточности препарат назначается при постоянном контроле показателей работоспособности этих органов.
  3. При язвенном колите.
  4. Детям до 2-х летнего возраста.
  5. При индивидуальной непереносимости лактозы. При состояниях, связанных с дефицитом лактазы.

Препарат не используют совместно с Метронидазолом, Карбамазепином. Совместное применение данных лекарственных средств приводит к уменьшению эффективности Вермокса, а также гарантированно усиливает побочные эффекты от лечения.

Как не заразится глистами и какую еду употреблять для профилактики глистных инвазий в видео доктора Малышевой.

Есть ли аналоги

Аналоги Вермокса можно разделить на две группы.

По действующему веществу (мебендазол):

  • Вормин;
  • Мебендазол;
  • Вермакар;
  • Веро-Мебендазол;
  • Мебекс.

По противопаразитарному действию:

  • Альбендазол (под торговыми названиями Немозол, Вормил, Гелмодол-ВМ, Саноксал, Альдазол, Зентел);
  • Левамизол (под торговыми названиями Декарис, Левамизол);
  • Пирантел (под торговыми названиями Пирантел, Пирантела памоат, Немоцид, Гельминтокс);
  • Пиперазина адипинат (под торговыми названиями Пиперазина адипинат, Пиперазин).
  • Пирвиния эмбонат (торговое название — Пирвиниум);
  • Карбендацим (торговое название — Медамина таблетки);
  • Празиквантел (торговое название — Бильтрицид).

Аналоги и стоимость

Иногда в аптеке можно не найти это средство. В этом случае лучше всего заменить Вермокс аналогом. В одном ряду с данным препаратом в аптеках могут стоять следующие аналоги:

  • Декарис.
  • Пирантел.
  • Альбендазол.
  • Немозол.

Важно выяснить, сколько стоит Вермокс. Упаковка препарата 6 таблеток может стоить около 22-25 рублей. Аналоги стоят от 30 до 100 рублей. Применение Вермокса при паразитах обеспечивает быстро их выведение. Обычно червь погибает через сутки после применения этого средства, а полное выведение наступает уже на 3-4 сутки. Желательно, перед тем, как применять это средство, проконсультироваться с врачом, чтобы не возникло неприятных последствий.

Аналоги препарата

Для людей, у которых есть индивидуальные противопоказания к активным компонентам препарата Вермокс, медик назначает аналоговое средство по борьбе с гельминтами. Аналоги могут состоять и других компонентов, называться по-разному, но выполнять одну и ту же функцию по лечению заболеваний.

Самые эффективные аналоги Вермокса следующие:

Бывают случаи, когда ранее предписанный препарат не подошел пациенту, болезнь не была истреблена окончательно. В данном случае врач назначает более подходящий аналоговый препарат для борьбы с паразитами.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post