Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Вакуумный массаж лица: лимфодренаж и лифтинг эффект

В Сети можно найти много видео с уроками техники вакуумного массажа лица банками , но следует помнить, что это очень серьезная процедура и в случае неправильного самостоятельного выполнения, в лучшем случае, у вас на лице останутся некрасивые кровоподтеки. Кроме того, этот вид массажа имеет ряд противопоказаний:

вакуумный массаж лица вакуумный массаж лица вакуумный массаж лица

Если вы всерьез задумались о подтяжке лица, не спешите обращаться к пластическому хирургу. Возможно, с проблемой удастся справиться более безопасным и менее затратным способом.

Вакуумный массаж лица – это один из самых эффективных методов лифтинга и лимфодренажа . Его пользу подтверждают довольные клиенты, которые прошли вакуумный массаж. Отзывы они оставляют самые положительные. Если вы хотите увидеть, как выглядит вакуумный массаж лица банками, видео на сайте покажет вам весь процесс, и вы сами убедитесь в его благотворном влиянии на кожу.

КАК ДЕЛАЮТ ВАКУУМНЫЙ МАССАЖ ЛИЦА?

Сначала кожу подготавливают к процедуре. Она должна быть распаренной и идеально чистой, чтобы в будущем не появились синяки. Затем специальными косметическими вакуумными банками , в которых создано отрицательное давление, проводят строго по массажным линиям.

Благодаря разряжению воздуха внутри банки, кровь активно начинает приливать к обрабатываемой области. Мелкая сеть капилляров, покрывающая лицо, начинает лучше работать, и количество получаемых кожными клетками полезных веществ и кислорода резко увеличивается. Начинается активная выработка коллагена, отвечающего за молодость и красоту нашей кожи.

С возрастом его волокна сильно уплотняются и плохо проводят питание к верхним слоям кожи, и поэтому она выглядит стянутой и вялой. Отрицательное давление как бы разрыхляет коллагеновые волокна, их работа нормализуется, и морщины разглаживаются.

РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ МАССАЖА ЛИЦА ВАКУУМНЫМИ БАНКАМИ

  • кожа становится упругой и подтянутой;
  • значительно уменьшаются шрамы, рубцы, следы от угревой сыпи;
  • ровный и свежий цвет лица, кожа наполняется внутренним сиянием;
  • убирается второй подбородок, овал лица становится четким;
  • кожа приобретает приятную бархатистость и нежность;
  • уменьшается излишняя потливость кожи, сальность, а также, воспаления и раздражения;
  • спадает отечность;
  • уменьшаются поры;
  • существенно разглаживаются даже очень глубокие морщины.

В Сети можно найти много видео с уроками техники вакуумного массажа лица банками , но следует помнить, что это очень серьезная процедура и в случае неправильного самостоятельного выполнения, в лучшем случае, у вас на лице останутся некрасивые кровоподтеки. Кроме того, этот вид массажа имеет ряд противопоказаний:

  • тромбофлебит;
  • кожные болезни;
  • сердечно-сосудистые и онкологические заболевания;
  • порезы и ранки;
  • хрупкие сосуды или, находящиеся слишком близко к коже.

Если у вас нет перечисленных проблем, то почему бы вам не попробовать пройти курс массажа банками? Большинство женщин очень довольны результатом, оставляют об этой процедуре хорошие отзывы. Фото «до и после» вакуумного массажа лица можно увидеть в интернете.

Лазерно-вакуумный массаж лица одна из самых популярных процедур в современной косметологии, особенно среди женщин зрелого возраста. Несмотря на кажущуюся дороговизну, курс может обойтись в несколько десятков тысяч рублей, процедура по эффективности не уступает пластике лица. Однако является более безопасной и менее травматичной. Процедура деликатно борется с процессами старения кожи, помогает продлить молодость вне зависимости от возраста. Специалисты нашего салона всегда смогут предложить лучшее решение для сохранения молодости и красоты вашей кожи. Более подробная информация по телефону: +7 (473)255-96-50./span>

Лазерно-Вакуумный массаж лица и тела

Лазерно-вакуумный массаж это комплексное локальное воздействие отрицетельного давления и НИЛИ (низкоинтенсивного лазерного излучения).

Механизм действия.Лазерное излучение и вакуум стимулируют расщепление жиров, обменные процессы в тканях, усиливают кровообращение, оказывают противовоспалительный и восстанавительный эффекты, а также регенерацию тканей.Ускоряется рассасывание и видимое проявление спаек, рубцов. Идет уменьнение глубоких фиброзных тяжей соединительной ткани в жировом слое, это значительно сглаживает бугристые проявления целлюлита.комплексное воздействие лазера и вакуума при массаже стимулирует лимфодренаж за счётускорения продвижения лимфатической жидкости по сосудистой сети. А также за счёт стимуляции образования лимфы.Стимулирует активность работы мышц. Активирует обменные и энергитические процессы в тканях.Ускоряет выведение шлаков,токсинов и продуктов расрада жировой ткани.Оказывает выраженное релаксирующее и антистрессовое действие.

  1. Наносится специальный антицеллюлитный гель.
  2. На нужную область проводится воздействие лазера и вауумного массажа.

Советы по улучшению работы лимфосистемы:

Если по утрам на лице мешки под глазами, отеки, морщины, обвислости и брыли, нужно практиковать лимфодренажный массаж лица. После проведенного сеанса, когда лимфатическая система начинает правильно работать, улучшается микроциркуляция, токсины в тканях не задерживаются и быстро выводятся. Этим обеспечен мощный омолаживающий эффект естественного лифтинга от процедуры.

Лимфодренаж способствует улучшению обмена веществ, выводит лишнюю жидкость из тканей, укрепляет иммунитет, устраняет усталость, гарантирует омоложение на несколько лет. Такой массаж можно проводить в салоне или выполнять самостоятельно в домашних условиях.

Лимфомассаж оказывает не только видимый эффект лифтинга, но и существенно улучшает самочувствие. Прежде чем начать практиковать лимфодренажный массаж лица и не причинить при этом вреда здоровью, нужно ознакомиться с работой лимфатической системы и провести диагностику ее состояния.

Кроме кровеносных сосудов, в организме находятся лимфатические сосуды, по которым от органов и тканей течет лимфа. Ее движение очень медленное: лимфа совершает полный оборот в теле всего 6 раз в сутки. Лимфатическая система работает в паре с кровеносной, ее главные задачи: защита организма и обеспечение постоянства состава крови.

Клапаны пропускают лимфу только в одну сторону, на теле — снизу вверх, а на голове сверху вниз к надключичным лимфоузлам. Массаж нужно делать в направлении движения лимфы, чтобы не повредить клапаны лимфосистемы.

Функции лимфатической системы:

  • баланс жидкости в организме;
  • защита от инфекций, удаление и уничтожение бактерий;
  • удаление инородных и отработанных веществ;
  • передача питательных вещества из тканей в кровь.

Лимфа снабжает ткани организма питательными веществами и выводит из них продукты обмена. Она сначала отходит в лимфатические капилляры, которые, постепенно увеличиваясь, преобразуются в сосуды, стволы и протоки. Сосуды проходят через лимфатические узлы, где удаляются чужеродные объекты, задерживаются клетки с мутациями.

Говоря о лимфе, можно привести пример с системой канализации. Когда она засоряется, вода поступает, но не уходит, так происходит засор. Когда жидкость задерживается, то продукты распада, токсины накапливаются, а лимфоциты не обеспечивают должный иммунитет. На лице засоры могут выглядеть как отеки, они вызывают мышечные зажимы, затрудняют работу лимфоузлов.

Советы по улучшению работы лимфосистемы:

  • Употребление большого количества воды. Токсины растворяются в воде и выводятся из организма через почки и кожу.
  • Физические упражнения. У лимфосистемы нет «насоса», она перемещается за счет сокращения мышц. Лимфатические капилляры и сосуды оплетают мышечную ткань, мышцы сокращаются – лимфа приходит в движение. Тренировки, бег, даже утренняя зарядка ускоряют прохождение лимфы.
  • Правильное питание. Лимфатическая жидкость содержит лимфоциты, моноциты, от наличия которых зависит состояние иммунитета. Полезными будут следующие продукты: морковь, грецкие орехи, яйца, морская капуста, шпинат, черный шоколад.
  • Массаж. Лимфодренажная техника активизирует работу кровеносной и лимфатической системы, улучшая трофику лимфатической жидкости.

Вредные продукты для лимфы: спиртные напитки, соль, колбасы, консервы.

Салонная процедура массажа слегка отличается от домашней. Сеанс в косметологическом кабинете условно разделяется на несколько этапов:

Виды вакуумного массажа лица

Процедуру разделяют на несколько видов в зависимости от используемого аппарата или приспособления. Зачастую во время проведения их комбинируют для усиления эффекта.

  • Классический баночный
    Его разделяют на кинетический и динамический (статический). Во время кинетического, на кожу наносится специальное масло или гель, после чего присасывают банку, водят ею по массажным линиям, слегка придерживая кожу.
    Статический предполагает присасывание банки на смазанный маслом участок кожи на некоторое время, без ее передвижения. По истечении 5-7 секунд вакуум ослабляют, после чего снова усиливают. Так один участок обрабатывают 4-6 раз, после чего переставляют банку на другую зону.
  • Лазерно-вакуумный
    Он проводится в салонах красоты с помощью специального вакуумного аппарата, с низкочастотным холодным лазерным излучением. То есть лазером обрабатывается кожа, засасываемая в колбу. Во время такой процедуры, стимулируется выработка коллагена, осуществляется более активный лимфодренаж.
  • Вакуумно-роликовый
    Проводят в салонах красоты при помощи специального вакуумного прибора с роликами или валиком. Прибор работает как банка, только после того как образовался вакуум, на кужу происходит воздействие ролика иногда с небольшими выступами. Такая процедура улучшает движение подкожных жидкостей, как бы совмещая классический вакуумный и классический ручной массаж. Назначается людям с увядающей, потерявшей тонус кожей, он оказывает лифтинговый эффект, разглаживает морщины, выравнивает цвет лица.

Лучше не зацикливаться на применении одного вида массажа, а баловать свое личико разнообразием процедур. На ровне с вакуумными видами, рекомендуется чередовать с ручными техниками массажа. Они так же выполняются легко, занимают мало времени, но эффективно подтягивают кожу и разглаживают морщины.

Вакуумный массаж лица

Под воздействием вакуума стенки мелких сосудов и капилляров растягиваются. В них образуются микроотверстия, через которые межклеточная жидкость и элементы крови проникают в ткани проблемной зоны. Фактически, процедура является аутогемотерапией. Она отлично повышает иммунитет и тренирует сосуды.

Подготовка и проведение

Эффективность процедуры во многом зависит от того, насколько правильно она выполняется. Перед первым сеансом важно убедиться в отсутствии противопоказаний. Врач тщательно осматривает проблемные зоны и определяет, какая интенсивность воздействия необходима для получения качественного результата.

Перед сеансом

Для проведения вакуумного лимфодренажа кожу необходимо тщательно очистить и слегка разогреть. За 1-2 дня до процедуры не рекомендуется загорать, использовать жесткие пилинги и делать депиляцию проблемных зон. Кожа должна быть не раздраженной и неповрежденной.

Очень важно, чтобы вакуумная банка могла достаточно легко скользить по телу. В противном случае она будет растягивать кожу, а не подтягивать ее. Для этого на проблемный участок наносят массажное масло или жирный питательный крем.

Если главная цель вакуумного лимфодренажа – омоложение и подтяжка кожи, то при отсутствии аллергической реакции можно использовать также натуральный пчелиный мед. Он обладает отличными целебными свойствами, помогает быстрее избавиться от морщин и отеков, нейтрализует токсины и насыщает кожу витаминами и микроэлементами. Интенсивность воздействия в этом случае должна быть умеренной.

Мануальный массаж

Мануальный массаж с помощью специальных стеклянных или силиконовых банок можно выполнять даже самостоятельно в домашних условиях. Купить их легко в аптеках или через Интернет. Причем начинающим лучше остановить выбор на силиконе. Он мягкий и не способен сильно повредить кожу даже при не слишком правильной технике проведения процедуры.

Банка устанавливается на проблемную зону и, с помощью сжатия, из-под нее выпускается воздух. Затем она плавно передвигается по коже по направлению к ближайшему лимфоузлу. Естественно, прежде чем самостоятельно приступать к процедуре, желательно повторить анатомию или хотя бы посмотреть видео с комментариями специалистов.

Необходимо также соблюдать такие принципы проведения вакуумного лимфодренажа:

  • перед массажем кожу лучше слегка разогреть легкими поглаживающими движениями;
  • силу всасывания отрегулировать так, чтобы не было болевых ощущений;
  • банка должна плотно прилегать к коже, но при этом хорошо скользить по ней;
  • второй рукой нужно придерживать мягкие ткани, чтобы не допустить сильного растяжения кожи;
  • останавливают движение, не доходя 2-3 см до лимфоузла;
  • прежде чем отрывать банку от тела, надо снова запустить под нее воздух.

Как проводят вакуумный лимфодренаж

В заключение несколько минут погладить кожу ладонями рук, успокаивая ее. Затем необходимо принять душ или протереть проблемную зону влажными салфетками, чтобы удалить остатки масла, выделившиеся через приоткрытые поры жир и токсины.

Самостоятельно в домашних условиях выполнять таким образом можно массаж ягодиц, бедер, верхней части рук и даже лица. Применять банку на животе и шее, не будучи специалистом, рискованно. Массаж этих деликатных зон нужно делать с большой осторожностью.

Аппаратный лимфодренаж

Принцип действия аппаратного вакуумного лифмодренажа такой же. Но его делают на специальном оборудовании. Он представляет собой мощный насос с регулятором силы всасывания и датчиками, позволяющими контролировать режим работы прибора.

Пациента укладывают на кушетки и наносят на тело массажный или антицеллюлитный крем. На проблемную зону устанавливают банки, а затем запускается насос, выкачивающий из них воздух. После нескольких минут воздействия они снимаются и переносятся на другие точки. Вся процедура длится около 15-20 минут. Сильных болевых ощущений быть не должно. Если они возникли – надо немедленно сообщить об этом косметологу.

В завершении делается легкий мануальный массаж проблемной зоны для того, чтобы успокоить кожу, а выделившаяся межклеточная жидкость равномерно распределилась под ней. Если после возвращения домой на теле обнаружились синяки, можно протереть их кусочком льда. Они исчезнут гораздо быстрее.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи