Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

В каком порядке надо наносить средства на лицо

В огромном многообразии средств по уходу за кожей не сложно и запутаться даже той, что знает все о косметических новинках и секретах молодости и красоты. Ты когда-нибудь задумывалась, что нужно наносить сначала: сыворотку или крем? Да, это важно. Порядок нанесения уходовых средств играет важную роль в борьбе за идеальный результат. Ты же не хочешь потратиться на очередной продукт и не увидеть пользу от него? Вот и мы про то же.

В каком порядке наносить уходовые средства для лица?

В огромном многообразии средств по уходу за кожей не сложно и запутаться даже той, что знает все о косметических новинках и секретах молодости и красоты. Ты когда-нибудь задумывалась, что нужно наносить сначала: сыворотку или крем? Да, это важно. Порядок нанесения уходовых средств играет важную роль в борьбе за идеальный результат. Ты же не хочешь потратиться на очередной продукт и не увидеть пользу от него? Вот и мы про то же.

Мы подготовили бьюти-шпаргалку, в которой ты узнаешь что и за чем наносить на лицо. Оказывается, все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для твоего удобства список разделен на утренний и вечерний уход.

1. Мицеллярная вода. Она отлично снимает макияж, но, как правило, ее саму необходимо смывать водой.

Важно: сначала мы наносим средства с легкой текстурой, затем — с более плотной.

4. Если вы сделали маску, то лучше всего опять протереть лицо ватным диском с тоником или лосьоном.

5. Эссенция. Она пришла к нам из корейского многоступенчатого ухода. У нее безмасляная текстура и концентрация активных ингредиентов превосходит даже крем. Некоторые эссенции заменяют тоники (читайте на упаковке), поэтому смело можно пропускать пункт 2. В отличие от сыворотки, эссенцию не нужно закрывать кремом — она работает самостоятельно. Кореянки наносят ее кончиками пальцев и иногда даже в семь слоев — вместо увлажняющей маски.

6. Мист для лица. «Спреи для лица — это своего рода современная замена тонику. Сбрызнул лицо, промокнул салфеткой и пошел дальше», — считает Солен Мари, менеджер по развитию средств в компании VitalScience Corp, которая занимается брендом Dermaglow. Опять же внимательно читайте инструкцию и пропускайте пункты 2 и 4, если мист можно использовать вместо тоника.

7. Бустер. Это очередное корейское нововведение — нечто среднее между сывороткой и кремом. Можно сказать, что бустер — более мощная сыворотка. Некоторые из них нужно добавлять в кремы, а некоторые наносить самостоятельно в зависимости от ингредиентов в составе.
8. Сыворотка. Помимо привычной сыворотки с помпой или пипеткой, есть и спрессованные сыворотки — здесь смотрите на формат, который вас больше устраивает. Они активно увлажняют и питают кожу, помогают крему проникать в более глубокие слои кожи.

«Активные ингредиенты некоторых средств могут конфликтовать, поэтому прежде, чем наслаивать продукты, проконсультируйтесь со специалистом», — советует Нил Шульц, дерматолог из Нью-Йорка.

9. Крем. С ним в целом все ясно. Наносите специальной ложечкой необходимое количество средства на лицо — так бактерии не попадут в само средство и оно будет служить дольше.

10. Санскрин — завершающий этап идеального ухода, обязательный в период с апреля по октябрь. Что нужно знать о солнцезащитных средствах и в каком количестве их нужно наносить — читайте здесь.

1. Мицеллярная вода. Она отлично снимает макияж, но, как правило, ее саму необходимо смывать водой.

2. Средство для умывания. Выбирайте любое средство, которым приятно пользоваться. Нам, например, нравится гидрофильное масло. Оно подходит всем (практически), и после него нет ощущения стянутости. А если вы часто путешествуете или ездите в командировки, то с собой очень удобно брать салфетку MakeUp Eraser, которая магическим образом смывает даже водостойкий макияж.

3. Тоник или лосьон.

4. Маска для лица. Вечером особенно хочется лечь на диван с тканевой маской на лице и забыть обо всем.

5. Тоник или лосьон.

6. Сыворотка и крем либо ночная маска. Последняя удобна тем, что вы наносите ее (за час-полтора до сна) и ложитесь спать. Смывать ее нужно только утром.

Средства с ретинолом можно использовать как днем (но не забывайте про санскрин), так и вечером. Если это легкая текстура — например, флюид с ретинолом, — наносите ее до сыворотки и увлажняющего крема. А если это крем с ретинолом, то он будет заменять вам крем обычный.

8. СЫВОРОТКА. Помимо привычной сыворотки с помпой или пипеткой, есть и спрессованные сыворотки — здесь смотрите на формат, который вас больше устраивает. Они активно увлажняют и питают кожу, помогают крему проникать в более глубокие слои кожи.

Количество средств по уходу за лицом многих пугает настолько, что они решают ограничиться спартанским минимумом. Поэтому мы решили сделать гид по уходу лицом: зачем нужно каждое средство и когда его наносить.

  1. СРЕДСТВО ДЛЯ УМЫВАНИЯ.

Это может быть пенка, гель или молочко — в зависимости от вашего типа кожи и предпочтений. Также на бьюти-рынке есть спонж конняку, который заменит сразу средство и щетку для умывания.

2. ТОНИК ИЛИ ЛОСЬОН.

Это суперсредства, которые помогают сыворотке и крему впитываться быстрее и глубже. Плюс они восстанавливают кислотно-щелочной баланс кожи после умывания.

3. МАСКА ДЛЯ ЛИЦА.

Видов масок множество, есть даже пузырящиеся и сплеш-маски. Но одно стоит знать точно: чем больше масок, тем лучше вашей коже. Чередуйте очищающие, увлажняющие, тонизирующие и питательные маски каждый день. Почему это хорошо, мы объясняли в этом материале.

Важно: сначала мы наносим средства с легкой текстурой, затем — с более плотной.

4. Если вы сделали маску, то лучше всего опять протереть лицо ватным диском с ТОНИКОМ ИЛИ ЛОСЬОНОМ.

Она пришла к нам из корейского многоступенчатого ухода. У нее безмасляная текстура и концентрация активных ингредиентов превосходит даже крем. Некоторые эссенции заменяют тоники (читайте на упаковке), поэтому смело можно пропускать пункт 2. В отличие от сыворотки, эссенцию не нужно закрывать кремом — она работает самостоятельно. Кореянки наносят ее кончиками пальцев и иногда даже в семь слоев — вместо увлажняющей маски.

6. МИСТ ДЛЯ ЛИЦА.

«Спреи для лица — это своего рода современная замена тонику. Сбрызнул лицо, промокнул салфеткой и пошел дальше», — считает Солен Мари, менеджер по развитию средств в компании VitalScience Corp, которая занимается брендом Dermaglow. Опять же внимательно читайте инструкцию и пропускайте пункты 2 и 4, если мист можно использовать вместо тоника.

7. БУСТЕР. Это очередное корейское нововведение — нечто среднее между сывороткой и кремом. Можно сказать, что бустер — более мощная сыворотка. Некоторые из них нужно добавлять в кремы, а некоторые наносить самостоятельно в зависимости от ингредиентов в составе.

8. СЫВОРОТКА. Помимо привычной сыворотки с помпой или пипеткой, есть и спрессованные сыворотки — здесь смотрите на формат, который вас больше устраивает. Они активно увлажняют и питают кожу, помогают крему проникать в более глубокие слои кожи.

9. КРЕМ. С ним в целом все ясно. Наносите специальной ложечкой необходимое количество средства на лицо — так бактерии не попадут в само средство и оно будет служить дольше.

10. САНСКРИН — завершающий этап идеального ухода, обязательный в период с апреля по октябрь.

  1. МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА. Она отлично снимает макияж, но, как правило, ее саму необходимо смывать водой.

2. СРЕДСТВО ДЛЯ УМЫВАНИЯ. Выбирайте любое средство, которым приятно пользоваться. Нам, например, нравится гидрофильное масло. Оно подходит всем (практически), и после него нет ощущения стянутости. А если вы часто путешествуете или ездите в командировки, то с собой очень удобно брать салфетку MakeUp Eraser, которая магическим образом смывает даже водостойкий макияж.

3. ТОНИК ИЛИ ЛОСЬОН.

4. МАСКА ДЛЯ ЛИЦА. Вечером особенно хочется лечь на диван с тканевой маской на лице и забыть обо всем.

5. ТОНИК ИЛИ ЛОСЬОН.

6. СЫВОРОТКА И КРЕМ ЛИБО НОЧНАЯ МАСКА. Последняя удобна тем, что вы наносите ее (за час-полтора до сна) и ложитесь спать. Смывать ее нужно только утром.

📌Средства с ретинолом можно использовать как днем (но не забывайте про санскрин), так и вечером. Если это легкая текстура — например, флюид с ретинолом, — наносите ее до сыворотки и увлажняющего крема. А если это крем с ретинолом, то он будет заменять вам крем обычный.

№6. Сыворотка – источник влаги, питательных веществ, витаминов, антиоксидантов. Благодаря своей особой структуре средство помогает крему проникать в глубокие слои кожи и усиливает результат его действия. Сыворотки создаются для решения разных проблем кожного покрова:
— против воспалений и прыщей;
— для нормализации работы сальных желез и лечения акне;
— для борьбы с пигментными пятнами;
— для устранения морщин и других признаков возрастных изменений;
— для увлажнения и нормализации гидролипидного баланса;
— для омоложения кожи и замедления процессов старения;
— для сияния кожи;
— для повышения упругости и эластичности кожного покрова.
Основа у сыворотки либо водная, либо масляная. Сыворотку с водной основой обычно наносят перед кремом. Масляная сыворотка наносится: перед кремом, добавляется в состав крема или «запечатывает» крем в коже.
Важно помнить: сыворотки всегда содержат большое количество активных ингредиентов, которые могут конфликтовать с компонентами других применяемых вами косметических средств.

Для всех типов кожи всегда действует одно универсальное правило: сначала применяются средства с легкой консистенцией, затем – с плотной. Порядок нанесения косметики начинается с очищения, далее следуют: тонизация, увлажнение, питание и защита.

№1. Просыпаемся – умываемся. Чтобы кожа проснулась, используем мягкое средство: пенку , молочко, крем или гель , зависимо от типа и потребностей кожи. Можно применить спонж конжаку (конняку) или щеточку для умывания.

№2. Промокнули лицо полотенцем и далее на выбор: лосьон или тоник . Эти бьюти-продукты восстанавливают гидролипидный баланс кожного покрова, который мог быть нарушен жесткой водой, устраняют стянутость, готовят кожу к дальнейшему уходу и способствуют лучшему впитыванию кремов и сывороток.

№3. Если спешка и дедлайн на работе отложены на другой день, после тоника можно сделать маску : кислородную, витаминную или отбеливающую, увлажняющую или питательную, несмываемую сплеш-маску. Этот шаг – скорее опция, чем обязанность, но побаловать себя любимую иногда можно и нужно. Если утреннее применение масок вам понравится и станет правилом, то постарайтесь чередовать их за функциональностью: очищение, увлажнение, питание, тонизация. Сыворотку тканевых масок и маски-сплеш смывать не надо, а после остальных обязательно повторно применяйте тонер, тоник или лосьон.

№4. Эссенция – ценность из корейской системы ухода за кожей. Легкая, нежная, почти воздушная консистенция с высоким содержанием активних ингредиентов, концентрация которых может превышать их количество в креме и сыворотке. «Запечатывать» эссенцию кремом не обязательно, но важно знать один тонкий нюанс. Иногда этот бьюти-продукт производитель рекомендует применять вместо тоника, поэтому всегда внимательно читайте инструкцию на упаковке.

№5. Если коже необходим специальный уход и дополнительное увлажнение, то следующим шагом станет применение бустера – уникального гибрида сыворотки и крема. Этот бьюти-продукт – тоже часть ухода K-beаuty. Применять или не применять его – полностью зависит от состояния кожи и результата, которого вы стремитесь достичь. Бустер можно использовать по-разному:
— самостоятельно;
— вместо сыворотки, эссенции, крема;
— вместе с сывороткой и кремом;
— добавлять в крем;
— закрывать им сыворотку и крем.
Свойства бустера всегда зависят от его формулы и состава, поэтому учитывайте рекомендации производителя, а перед началом применения можно проконсультироваться с профессионалом.

№6. Сыворотка – источник влаги, питательных веществ, витаминов, антиоксидантов. Благодаря своей особой структуре средство помогает крему проникать в глубокие слои кожи и усиливает результат его действия. Сыворотки создаются для решения разных проблем кожного покрова:
— против воспалений и прыщей;
— для нормализации работы сальных желез и лечения акне;
— для борьбы с пигментными пятнами;
— для устранения морщин и других признаков возрастных изменений;
— для увлажнения и нормализации гидролипидного баланса;
— для омоложения кожи и замедления процессов старения;
— для сияния кожи;
— для повышения упругости и эластичности кожного покрова.
Основа у сыворотки либо водная, либо масляная. Сыворотку с водной основой обычно наносят перед кремом. Масляная сыворотка наносится: перед кремом, добавляется в состав крема или «запечатывает» крем в коже.
Важно помнить: сыворотки всегда содержат большое количество активных ингредиентов, которые могут конфликтовать с компонентами других применяемых вами косметических средств.

№7. Нежный и легкий крем под глаза . Поскольку кожа в этой зоне очень тонкая, перегружать ее не стоит. Альтернативой крему может быть специальный гель.

№8. Любимый дневной крем . Наносите его специальной ложечкой, что позволит избежать попадания бактерий в состав и на лицо.

№9. Качественный санскрин – правильное завершение дневного ухода – в идеале весь год или, хотя бы, в период активного солнца – с апреля по октябрь. Молочко, гель, лосьон, крем , стик с высоким фактором SPF – лучшие друзья кожи лица, защита от агрессивного ультрафиолета и слишком быстрого старения.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи