Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Узнайте про инновационные методы ранней диагностики рака легких в Израиле

Тест на мутации гена EGFR рекомендуется пациентам с немелкоклеточным раком для оценки возможности терапии препаратами "Иресса" (Гефитиниб) и "Тарцева" (Эрлотиниб). Наличие в опухолях активирующих мутаций в гене EGFR является показанием к применению препаратов — ингибиторов TK EGFR ("Иресса", "Тарцева"). Эти препараты позволяют избирательно применять ингибиторы TK EGFR только для лечения у тех пациентов, для которых эти препараты эффективны.

Успех лечения рака легких в Израиле основан на современных методах диагностики. Лабораторную диагностику, МРТ, КТ, ПЭТ КТ, спирометрию (оценка дыхательной функции легких), бронхоскопию (осмотр гортани, трахеи, легких), трансторакальную игловую биопсию (определяет гистологическое строение опухоли) биопсию легкого, дополняют новые методы диагностики:

Super Dimension Bronchus System™ – это самая современная система бронхо-легочной электромагнитной навигации. Ее используют, для диагностики рака легких в Израиле. При помощи гибкого зонда, достигается пораженный участок, расположенный глубоко внутри лимфоузла или легкого. Для бронхоскопа, — это невозможно. Использование Super Dimension Bronchus System™ позволяет проводить диагностику злокачественных новообразований на ранних стадиях рака легкого, выбрать наиболее подходящее индивидуальное лечение, избежать тяжелых последствий.

Эндобронхиальное (EBUS) и эндоскопическое УЗИ (EUS метод бронхоскопии, который с помощью иглы с оптическим прибором, позволяют получить образцы лимфатических узлов в области грудной клетки, для определения увеличенных лимфатических узлов в грудной клетке, и установления стадии рака легких.

Торакоскопия (VATS) – это визуальное исследование поверхности легких и плевральной полости через торакоскоп. Даёт возможность рассмотреть поверхность лёгких и плевру, взять образцы ткани для биопсии, удалить подозрительные лёгочные узелки.

Генетический анализ на наличие EGFR мутации опухолевых клеток, который указывает на чувствительность к препаратам "Гефитиниб", "Тарцева" и позволяет определиться с тактикой лечения методом биотерапии.

Лечение рака легких с помощью суперновых препаратов в Израиле

Новые препараты "Иресса" (Гефитиниб) и "Тарцева" (Эрлотиниб) применяемые сегодня в Израиле. Эти препараты нового поколения дали надежду пациентам и врачам на повышение результативности лечения онкологических больных. Компания "Хоффманн-Ля Рош" разработала эти препараты. Она лидер в области разработки и внедрения в практику инновационных препаратов, направленных на лечение различных онкологических заболеваний.

Препараты "Иресса" (Гефитиниб) и "Тарцева" (Эрлотиниб) являются ингибиторами белка EGFR и применяются в современной таргетной терапии немелкоклеточного рака легких (НМРЛ). Препараты представляет собой молекулу направленно действия на рецептор фактора роста HER1/EGFR. Эти рецепторы стимулируют рост раковых клеток, и вызывают фосфорилирование рецепторов, вызывающих рост опухолевых клеток. Подавление этих рецепторов (HER1/EGFR) вызывает замедление роста раковых клеток и приводит к их гибели. Эффективность лечения этими препаратами зависит от статуса EGFR, онкогена KRAS и других факторов.

При лечении ингибиторами белка EGFR израильские врачи отметили улучшение состояния 80 % пациентов с мутациями и менее чем у 10% пациентов без мутаций. У отдельных пациентов с мутациями EGFR был отмечен положительный эффект очень сильный и длительный.

По рекомендациям Европейского Общества Медицинских Онкологов применение ингибиторов TK EGFR рекомендуется, а наличие ESMO мутаций в гене EGFR является показанием к лечению препаратами "Иресса" (Гефитиниб) и "Тарцева" (Эрлотиниб).

Тест на мутации гена EGFR рекомендуется пациентам с немелкоклеточным раком для оценки возможности терапии препаратами "Иресса" (Гефитиниб) и "Тарцева" (Эрлотиниб). Наличие в опухолях активирующих мутаций в гене EGFR является показанием к применению препаратов — ингибиторов TK EGFR ("Иресса", "Тарцева"). Эти препараты позволяют избирательно применять ингибиторы TK EGFR только для лечения у тех пациентов, для которых эти препараты эффективны.

Материалом для выявления мутаций в гене EGFR может служить ткань опухоли. Однако ткань должна содержать не менее 50% опухолевых клеток для проведения теста.

Доказано, что применение препарата "Тарцева" и "Иресса" продлевают жизнь многим больным. У многих пациентов происходит замедление темпа деления и распространения раковых клеток, и сокращение размеров опухоли. Данные препараты значительно уменьшает проявление таких симптомов заболевания, как кашель, затрудненное дыхание, боли, существенно повышает качество жизни больных.

Препараты выпускаются в виде таблеток, их удобно принимать.

Рак легких особенности нового лечения в Израиле

Новые противоопухолевые химиотерапевтические препараты в Израиле! При немелкоклеточном раке легких курс химиотерапии может быть от месяца до месяца с половиной. В это время периоды приема химиотерапевтических лекарств чередуются с периодами восстановления организма без приема препаратов химиотерапии. Для лечения рака легких назначают комплекс из двух химиопрепаратов, среди которых: "Цисплатин", "Карбоплатин, "Гемцитабин", "Винорелбин" и "Паклитаксел".

Комбинация препаратов используемых при химиотерапевтическом лечении рака легких в Израиле оказывает лучшее воздействие при сочетании средств. Например, вместе с "Цисплатином" и "Карбоплатином" могут назначить "Гемцитабин", "Винорелбин", "Доксорубицин", "Этопозид" и другие препараты.
"Гефитиниб", назначают совместно с химиотерапией, применяют для борьбы с аденокарциноматозным раком легких, особенно у некурящих пациентов. В этих случаях раковая опухоль нередко имеет мутацию белков EGFR и ALK, и подобранные препараты после тестирования и препараты химиотерапии активно замедляют рост раковых клеток, снимают болезненные симптомы, сокращают размеры опухоли перед хирургическим удалением, снижают риска рецидива болезни.

"Кризотиниб" новое лекарство, которое способствует уменьшению размеров опухолей у 57% больных и остановливает прогрессирование заболевания у 87%. Сегодня препарат "Кризотиниб" с успехом применяют в Израиле для лечения немелкоклетчатого рака легких и аденокарциномном рака легких у некурящих пациентов.

Системная химиотерапия выступает в роли основного метода лечения, используемого для локализированной и метастатической формы рака легких на поздних стадиях.

Фотодинамическая терапия это инновационный метод в лечения рака легких в Израиля. Применяется как дополнительное, или паллиативное лечение при раке легкого. Она разрушает аномальные клетки при воздействии световой волны, может использоваться вместо хирургической операции, и дополнять химиотерапию и лучевую терапию. В 90% случаев опухоль начинает уменьшаться под действием фотодинамической терапии.

Многолетние исследования в этой области показывают, что в 90% фотодинамическая терапия способствует полной регрессии опухоли. При фотодинамической терапии в кровеносные сосуды вводятся сенсибилизаторы, — это светочувствительные химические вещества, которые активно помечают раковые клетки. Таким образом, они помогают выявить пораженный участок, и с помощью лазера точечно наведенного на свет, разрушить клетки помеченной опухоли.
Фотодинамическая терапия противопоказана тем больным, которые страдают от наследственной порфирии или приобретенной порфирии. Не назначают ее при повышенной кожной фоточувствительности, при тяжелых поражениях печени и почек. Во всех остальных случаях, это надежный, безболезненный и действенный метод терапии рака легкого.

Метод генной инженерии для лечения рака легких в Израиле

Генная инженерия научилась создать биологические препараты, которые способны активировать иммунную систему пациента больного раком. Это новое направление лечения ряда состояний и заболеваний, в том числе и раковых, нашло широкое применение в Израиле. Биотерапия, — это эффективный и безвредный метод, который может помочь тем пациентам, которым не помогла химиотерапия и лучевая терапия.
Биотерапия основанна на специфических свойствах злокачественных клеток, и воздействует на раковые клетки, активирует иммунитет с помощью различных биологически активных веществ. Она включает в себя применение моноклональных антител, противоопухолевых вакцин, цитокинов, активированных лимфоцитов и др.

Пациенту вводятся современные биопрепараты, такие как "Интерферон", "Эритропоэтин", "Интерлейкин-2" и иммуноглобулины нового поколения, которые активируют иммунную систему больного, стимулируют выработку антител к раковым клеткам. Кроме того, из стволовых клеток крови пациента в лабораторных условиях превращают их в специализированные дендритные клетки, которые после введения в организм пациента помогают вырабатывать специфические клетки – киллеры против раковых клеток опухоли.

Метод адоптивной иммунотерапии позволяет из обычных лимфоцитов крови больного получить значительное количество лимфокинактивированных киллеров (ЛАК). ЛАК вводятся в организм пациента, где он оказывают противоопухолевое действие.

ЛАК-иммунотерапия имеет ряд преимуществ по сравнению с химиотерапией и облучением. Она не токсична, ее легко переносит пациент, ее можно применять совместно с традиционными методами лечения, не вызывает резистентности, заменяет другие методы для стимуляции противоопухолевого клеточного иммунитета, улучшает качество и продолжительность жизни пациентов.

Кибер Нож – новейшая методика лучевой терапии для лечения рака легких

Лучевая терапия рака легких в Израиле назначается практически каждому второму пациенту с раком легких. Она воздействует при помощи ионизирующего излучения, к которому раковые очень чувствительны. В результате в опухолевых клетках развиваются мутаций, приводящие их к гибели.
Внешняя лучевая терапия (IGRT), — один из новейших методов лечения рака с помощью радиотерапии в Израиле. Лучевая терапия методом IGRT – определяет точную локализацию опухоли, и в момент облучения не затрагивает здоровые ткани.

Кибер Нож – современная прогрессивная методика радиохирургии, дает возможность уничтожить опухоль высокоточным излучением, не затрагивая близлежащие здоровые ткани, не причиняя боль пациенту, и сокращая время выздоровления. Кибер Нож воздействует на раковую опухоль с помощью лучей фотонов высокой мощности, которые разрушают опухоль и метастазы.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи