Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Ультразвуковая чистка лица в домашних условиях и салонах красоты

Сначала обратитесь к врачу и пройдите диагностику. УЗ-чистку лица в салоне или домашних условиях нельзя делать при:

как делать ультразвуковую чистку лица дома

Уход за кожей

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня поговорим про ультразвуковую чистку лица в домашних условиях. На повестке дня:

  • зачем нужна УЗ-чистка;
  • чем проводить УЗ-чистку;
  • как выбрать аппарат;
  • показания и противопоказания;
  • как делать ультразвуковую чистку лица дома.

Кожа лица у женщины нежная. Если за ней ухаживать неправильно, примерно к 20 — 25 годам Т-зона покрывается непривлекательными чёрными точечками.

Сначала они мелкие, едва заметные, с возрастом постепенно увеличиваются в размерах. Иногда можно заметить, как из поры поднимается столбик плотного кожного сала с тёмной шляпкой.

Нередко кожа приобретает серовато-желтоватый оттенок, шелушится (примерно к 30+ годам), наблюдаются пигментные пятна (возраст 45+).

Ультразвуковая чистка лица в домашних условиях поможет удалить омертвевшие клетки эпидермиса, выровнять цвет лица, частично освободить поры от кожного сала. О других видах чистки лица читайте в статье.

Более того, правильный уход после ультразвука, закрепит надолго такой результат.

Кому подходит ультразвуковая чистка

Процедура чистки лица ультразвуком, не ограничена в возрастной категории. Она благоприятно действует, как на молодую кожу, и так называемую, кожу в возрасте. В первом случае чистка предотвращает повышенную сальность и ее последствия, а во втором — удаляет омертвевшие частицы кожи, помогает предотвратить появление ранних морщин, вырабатывая при этом в средних слоях кожного покрова, коллагена и эластина.

Основные признаки того, что необходима чистка ультразвуком:

  • появление черных точек (камедонов);
  • наличие глубоких сальных пробок;
  • расширенные поры;
  • кожный покров выглядит не живой и увядающей;
  • кожный покров выглядит дрябло, «старчески»

Перед проведением очищения, необходимо вымыть руки, снять макияж и очистить кожу от загрязнений. Это могут быть различные очищающие тоники, термальная вода или другое средство которым вы пользуетесь. Можно применить не слишком абразивный скраб, пару минут помассировать кожу по массажным линиям.

Проведение ультразвуковой чистки лица

Перед проведением ультразвукового очищения, кожу очищают от косметики. Распаривают при помощи паровой сауны или специальных разогревающих масок. Данный этап не обязателен и проводиться по желанию косметолога или согласованию с клиентом. Далее необходимо перейти к непосредственной обработки лица ультразвуковым скраббером.

После сеанса наносят успокаивающий тоник, накладывают маску соответствующую вашему типу кожи. Последним же завершающим этапом становиться нанесение питательного крема.

Цена на чистку ультразвуком варьируется от 1000 до 3000 рублей. Зависит она в основном от города и статуса салона красоты, в котором проводится процедура. Так в мегаполисе почистить кожу с помощью ультразвука будет стоить гораздо дороже, чем в маленьком городке. Наличие различных предварительных и заключительных этапов содержащих в себе маски будут нести дополнительное увеличение стоимости.

ultrazvukovaya-chistka-lica-v-domashnix-usloviyax

Моя бабушка говорила мне в моем далеком детстве, что для здоровья кожи и красоты достаточно умываться на ночь с мылом, а утром ополаскивать лицо прохладной водой. Наверное, на тот момент бабушка была права. Во-первых, для маленькой девочки такого ухода за лицом и в самом деле было достаточно. Во-вторых, экологию полувековой давности и сегодняшнюю сравнивать просто некорректно. И вода тогда была чище, и воздух прозрачнее, и косметикой маленькие девочки в то время не пользовались.

Ультразвуковой пилинг в домашних условиях

Если вы впервые узнали о таком способе обработки кожи, то, скорее всего, будете считать, что он проводится только в дорогих салонах на специальном оборудовании специалистами с медицинским образованием. Однако современная наука позволяет производить и специальную домашнюю технику, которая также полезна и безопасна. Хотя, безусловно, она будет иметь менее выраженный эффект.

Домашний аппарат поможет вам избавиться от следующих проблем:

  • прыщей;
  • отмерших клеток;
  • угрей;
  • мелких морщинок и других неровностей;
  • сухости;
  • низкого уровня кровообращения и плохого притока полезных веществ;
  • дряблости и потери овала лица.

Также дополнительно вы получите удовольствие от нежного массажа лица и потрясающий результат на вашем лице, а следовательно, и прекрасное настроение.

Фото с сайта: getmedic.ru

Качественная и безопасная ультразвуковая чистка лица: фото, показания и противопоказания

Понятно, что прежде, чем соглашаться на какую-либо процедуру, стоит сперва разобраться, а действительно ли вам это нужно и только после этого приступать к решительным действиям. Потому нужно изучить показания к применению такого метода очищения, и если среди пунктов есть и ваши «симптомы», значит все верно и можно бежать в салон со всех ног, а может быть и приобрести эту чудо-машинку для домашнего применения.

Фото с сайта: klublady.ru

Фото с сайта: klublady.ru

Кому может потребоваться УЗ-чиста лица в домашних условиях и в салоне

  • Чрезмерно загрязненные, а также расширенные поры кожи.
  • Угревая сыпь, которая не воспалена, да и вообще воспаляется редко.
  • Стабильно повышенная жирность дермы.
  • Заниженный уровень тонуса кожи, мелкие морщинки, а также эффект «пористой» дермы.
  • Тусклый или землистый цвет лица.
  • Пигментные пятна, включая веснушки.

Ультразвуковая чистка лица: противопоказания имеются

Стоит обязательно понимать, что, как и любая иная косметическая процедура, УЗ-чистка никак не может совершенно не иметь противопоказаний. Это достаточно щадящий процесс, однако и он требует уважительно и серьезного к себе отношения, чтобы не получилось еще хуже, чем было до того. Причем если вы идете в салон, то косметолог точно даст совет, стоит ли делать подобную процедуру лично вам в данный, конкретный отрезок времени. Если же вы купили аппарат для домашнего использования, то осторожность нужно проявлять вдвойне, ведь у вас нет того бесценного багажа опыта, что имеется у профессионала.

Фото с сайта: LadyWow.ru

Фото с сайта: LadyWow.ru

  • Самая простая ультразвуковая чистка лица, фото показывает, насколько она эффективна, полностью исключена в период беременности, а также в то время, пока мамочка кормит малыша грудью.
  • Обострение хронических заболеваний, повышенная температура, а также лихорадка, воспалительный процесс в организме – все это полностью исключит возможность проведения подобной чистки.
  • При онкологических заболеваниях, доброкачественных опухолях, новообразованиях, также делать такие манипуляции запрещено.
  • Герпес, экзема, а также гнойные фурункулы также нельзя очищать при помощи аппарата УЗ.
  • При сахарном диабете также нельзя делать ультразвуковую чистку.

Кроме всего прочего, если вы совсем недавно проводили химический пилинг, то есть чистили кожу посредством воздействия кислот, то ультразвуковая чистка лица дома и в салоне будет совершенно неприемлема.

Эффективная ультразвуковая чистка: особенности, преимущества, количество процедур

Фото с сайта: Darlion.ru

Фото с сайта: Darlion.ru

Для тех, кто действительно желает понять, как это работает и почему обеспечивается такой действительно видимый эффект, стоит знать, что ультразвук действует тремя способами: механического плана, физико-химического, а также термическим методом. Все это в совокупности и дает такие отличные результаты, которые можно увидеть на фотография, да и в зеркале, после проведения чистки. Это может настроить колебания клеток на верную волну, а также перестроить саму их структуру. В то же время активизируются обменные процессы в дерме, а кровообращение значительно улучшается. Причем отрицательных эффектов нет, одни только плюсы, если конечно, нет особых противопоказаний.

  • При проведении манипуляции кожные покровы не травмируются, не растягиваются, и не сминаются.
  • После всего на поверхности эпидермиса не остается совершенно ни каких знаков и следов, нет ни шрамов, ни воспалений, ни покраснений. Бывает, появляется легкое шелушение, которое легко купируется обычным увлажняющим и питательным кремом.
  • Живые и здоровые клетки вашей дермы совершенно не затрагиваются аппаратом, они не получают травм, а продолжают более активно выполнять свои функции.

Фото с сайта: tutknow.ru

Фото с сайта: tutknow.ru

Также на клеточном уровне происходит обновление, повышается иммунитет, кожа начинает активно вырабатывать коллаген и эластин, что делает ее более подтянутой и упругой. То есть, процедура со всех сторон чрезвычайно полезна с минимальным риском побочных эффектов. Но есть и еще один вопрос, как часто делать ультразвуковую чистку лица и не повредит ли чрезмерное усердие в данном вопросе. Чаще всего, в зависимости от индивидуального типа кожи, такую процедуру проводят нечасто, не более одного раза в неделю, хотя для прохождения полного курса нужно сделать манипуляций шесть-восемь. То есть ждать мгновенного результата не стоит, на полное очищение и восстановление уйдет месяца полтора-два, этого нужно ожидать.

Обязательно учтите, что для достижения действительно максимального эффекта вам потребуется не менее восьми процедур, иначе курс нельзя назвать законченным. Для того же, чтобы окончательно закрепить эффект не помешает проделать и все пятнадцать, так что стоит основательно запасаться терпением и не рубить сплеча.

Механизм работы прибора состоит в том, что по влажной коже лица проводят специальной лопаточкой, которая при соприкосновении с кожей начинает распространять ультразвуковые колебания и происходит очищение кожи от отмерших клеток. Но мощность прибора такова, что живым клеткам никакого вреда не наносится, соответственно кожа не получает каких-либо повреждений.

Аппарат для чистки лица ультразвуком

Чистка лица ультразвуком

Сегодня поговорим о такой интересной процедуре как ультразвуковая чистка лица в домашних условиях. Эта процедура является одной из самых дорогих в косметологических салонах. Минимальная стоимость в обычном салоне красоты начинается от 20 ЕВРО за 20 минутный сеанс. Но теперь есть недорогой аппарат, который можно приобрести за 30 долл.США и делать ультразвуковую чистку дома. Т.е. фактически, равняется сумме похода в косметологию. Но обо всем по порядку. Давайте для начала разберемся, что это за процедура.

Ультразвуковая чистка лица довольно известная, востребована и широко применяется во всех уважающих себя салонах красоты. Технология получила свою популярность из-за большого количества положительных результатов. Кожа во время процедуры не травмируется и все проходит совершенно безболезненно. Плюс ко всему можно проводить чистку на любом типе коже, даже слишком чувствительной, в отличие от химической или механической чистки.

  • Кожа очищается от внешних загрязнений;
  • Отмершие клетки эпидермиса «счищаются»;
  • Сальные железы открывают протоки, их видимость уменьшается;
  • Колебания ультразвука делают не только чистку, но и микромассаж своими токами на клеточном уровне, улучшается цвет кожи, ускоряются обменные процессы в клетках

Лицо получает свежесть, становится мягче и повышается увлажненность, уменьшается отечность. Если сразу после процедуры нанести крем или маску на кожу, то она проникнет гораздо глубже в кожу за счет того, что роговой слой отмирающих клеток становится тоньше.

Механизм работы прибора состоит в том, что по влажной коже лица проводят специальной лопаточкой, которая при соприкосновении с кожей начинает распространять ультразвуковые колебания и происходит очищение кожи от отмерших клеток. Но мощность прибора такова, что живым клеткам никакого вреда не наносится, соответственно кожа не получает каких-либо повреждений.

Кожу к процедуре подготавливать тоже достаточно легко. Достаточно хорошо умыться и очистить ее от макияжа. Для улучшения ультразвуковых волн аппарата с кожей, ее поверхность протирают лосьоном для расширения пор, гидрогелем, либо наносят нежирный крем или скраб. Затем косметолог металлической «лопаткой» устройства начинает соприкасаться с кожей, и легкими движениями воздействовать на нее. Во время процедуры не возникает неприятных ощущений, чувствуется легкое покалывание и движение маленькой металлической пластины по лицу. По сути, происходит пилинг, но боле щадящей и безопасной.

Как и после проведения любой чистки, желательно сделать легкий массаж, втирая какой-либо питательный крем или нанести маску.

Конечно, сейчас многие скажут, что в косметологических салонах применяют профессиональное оборудование, и никакая домашняя чистка не сравнится в качестве. Возможно это и так, но альтернатива существует и очень хорошая, поможет сэкономить не только деньги, но и время. Поверьте, что разницы особой вы не заметите.

Ультразвуковая чистка

Для читателей нашего сайта мы сделаем небольшой обзор на аппарат, который называется Multifunction Portable Ultrasonic Facial Face Skin Scrubber Cleaner Massager или просто LW-006. Название может быть длинное и сложное, но именно купив этот аппарат, вы будете регулярно поддерживать вашу кожу в хорошем состоянии без посещения дорогих салонов красоты.

Достаточно ввести в Google название прибора, и вы найдете множество сайтов по его покупке. Купить можно на Интернет-аукционе eBay или по этой ссылке. И не переплачивайте тем, у кого этот аппарат стоит в 2-3 раза дороже, магазины заказывают его на тех же торговых площадках. Доставка занимает примерно 3 недели. Достаточно зарегистрироваться на сайте, ввести свои платежные данные и адрес. Вариантов исполнения устройства очень много, посмотрите к примеру здесь.Но функции выполняют одинаковые, мы расскажем об устройстве, которое попало к нам в руки и было опробовано.

Аппарат выглядит так:

Как видите очень небольших размеров, удобное и компактное.

Давайте разберем основные режимы работ.

  • Peel – Пилинг. Удаляет отмершие клетки кожи. Улучшение внешних характеристик кожи, придает гладкость и нежность;
  • Tone – Тонизация. Происходит регенерация молодых клеток кожи. Усиливается тонус коллагеновых внутрикожных волокон, успокаивает кожу и придает свежесть;
  • Clean – Чистка ультразвуком. Именно основная процедура, когда можно уже чистить кожу. Чем-то напоминает режим «Пилинг», но более щадящий. Главное не забыть смазать лицо лосьоном, гидрогелем или кремом, без него процесс не принесет нужно эффекта и можно получить раздражение на коже;
  • Lift – Лифтинг. В домашних условиях можно проводить лифтинг. Усиливает упругость, подтягивает за счет мягкого тонуса мышц лица. Достаточно приложить лопатку к лицу и почувствуете легкое массажное действие. Происходит воздействие микротоками. Рекомендуется после ультразвуковой чистки нанести крем и воспользоваться лифтингом. Позволит крему хорошо и глубоко впитаться.

Ультразвуковая чистка

В таком положении лопатку необходимо использовать для режимов Clean и Peel.

Очищаем поры от загрязнения, жира и камедонов, черных точек, стимулируются процессы омоложения и регенерации кожи.

Ультразвуковая чистка

Тыльная сторона металлической лопатки используется для режимов Tone: когда требуется сделать микромассаж на клеточном уровне, разгладить морщины и складок кожи. Помогает ввести косметические средства: крема, маски и т.д. в глубокие слои кожи, что способствует достижению лучшего эффекта.

И для режима Lift: микротоковое воздействие, приятный массаж, придает тонус и свежесть коже лица. Также помогает в более глубоком проникновению крема.

Есть возможность задать время воздействия до 20 минут и силу воздействия. Не смотря на то, что процедура щадящая, тем не менее, приносит положительные результаты, ее можно применять на лице, шее и даже руках.

После завершения процедуры рекомендуется нанести на лицо маску или крем с коллагеном. Либо нанести коктейль-сыворотку.

Как видим, для проведения ультразвуковой чистки в домашних условиях, не нужно обладать специальными навыками. Проводить данную процедуру совершенно безопасно, но есть некоторые предостережения. Не рекомендуется проводить лицам при онкологических заболеваниях, сердечнососудистых, невралгиях и острых заболеваниях кожи. Также нельзя проводить чистку в реабилитационный период оперативных вмешательств на лице.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи