Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Уход за сухой, проблемной и чувствительной кожей лица

Маски для сухой кожи можно сделать в домашних условиях из доступных ингредиентов, которые найдутся на кухне каждой хозяйки. Выбирать продукты следует исходя из проблем, которые должна решить маска, приготовленная из них.

фото 1

Кожа лица требует к себе особого внимания, ведь лицо — это «визитная карточка» человека.

А уход за сухой чувствительной кожей лица должен быть ещё более деликатным, ведь она настолько нежная и тонкая, что повредить её не составит особого труда.

Следует избегать потребления апельсинов и их сока, ограничить потребление чая и кофе, алкоголя, острой и жирной пищи. А также не забывать пить достаточное количество воды для поддержания водного баланса кожи.

Как ухаживать за сухой кожей лица?

Для урегулирования баланса необходимо правильное питание. Поэтому людям с сухим типом кожи необходимо в своем рационе обязательно использовать: рыбу, печень, молоко, яйца, фрукты, морковь, томаты и тыкву.

Для умывания по утрам готовьте мягкую воду:

  • 1 ч. ложка соды или 0,5 ч. ложки буры на один литр воды,
  • после умывания протрите кожу тоником без содержания спирта,
  • а затем нанесите дневной крем для сухой кожи.

Не умывайтесь горячей водой.

Очень большое значение имеет правильный подбор крема, он должен быть с ультрафиолетовыми фильтрами. Крем наносите перед выходом на улицу. Очень хорошо помогают крема, приготовленные в домашних условиях:

уход за сухой кожей

  1. Взбейте один желток и по капельке добавьте полторы ложки растительного масла, продолжая взбивать, затем введите постепенно немного сока лимона и на кончике ножа буру. Наносите на лицо тонким слоем на 20 минут, затем смывайте. Крем храните в холодильнике;
  2. Смешайте в одинаковом количестве мед и жирный крем для сухой кожи. Нанесенным на лицо держать 15-20 минут и смыть теплой водой.

При сухой коже следует отказаться на ночь от полужирных кремов и лосьонов с содержанием спирта, необходимо использовать жирные ночные крема. Так как полужирные крема хорошо впитываются и вы ошибаетесь, думая, что это хорошо. Его большая часть просто испаряется и коже сохнет еще больше. Перед использованием косметики стоит защитить кожу, наложив основу. Не стоит при наличии сухой кожи использовать пилинг.

Кроме того, раз в неделю, не реже, необходимо делать маски для лица. Для сухой кожи эффективными будут маски на основе оливкового масла. В любом случае, по возможности, используйте в составе масок натуральные продукты.

Перед сном можно использовать смочить ватный диск в лавандовой или розовой воде, и протереть лицо. Эта процедура поможет тонизировать кожу, очистит поры и уберет воспаление. Приобрести такую натуральную воду можно в аптеке или сделать самостоятельно. Для этого пригоршню цветков нужно положить в емкость и залить только что закипевшей водой. Оставить настаиваться на несколько дней.

Кожный жир и пигментация являются естественными препятствиями для действия вредоносных факторов. Обладатели повышенной чувствительности, как правило, имеют низкие показатели и того, и другого.

Дневной крем является лучшей альтернативой, помогающей восполнить данный недостаток. Он будет защищать и питать кожу в течение дня. Использовать крем нужно спустя полчаса после умывания. Он обязательно должен быть предназначен для чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожи.

Применение кремов, защищающих кожу от переохлаждения, целесообразно в морозное время. Они также должны быть гипоаллергенными.

Сухая кожа нуждается в специальном уходе не только в утренние часы, но и в течение дня:

Видео: Полезная информация

Самые популярные процедуры для сухой кожи:

  • массаж. Перед процедурой проводят легкий пиллинг, затем используя питательные средства, в течение получаса делают классический массаж области лица, шеи и декольте. Завершают процесс питательной маской. Массаж улучшает обменные процессы и стимулирует работу мышц. Даже если кожа очень сухая и не ухоженная, эффект становится заметным после 5 сеансов;
  • биоревитализация. С помощью инъекций под кожу вводят гиалуроновую кислоту или витаминные коктейли. Это способствует улучшению состояния кожи, увлажняет, тонизирует, избавляет от морщин.

Для увлажнение сухой чувствительной кожи требуется постоянное применение увлажняющих кремов. В зимний период такие средства наносятся за час до выхода на улицу. В противном случае есть риск получения обветривания и обморожения кожного покрова. В течение дня, находясь в помещении, можно опрыскивать лицо минеральной водой.

Правильный уход за сухой кожей лица

Как правильно ухаживать за сухой и чувствительной кожей лица?

Сухая, чувствительная кожа лица, без правильного ухода, очень быстро становится проблемной. Она склонна к раннему старению, шелушению, различным реакциям на внешние раздражители (например, покраснение). Поэтому важно взять за привычку проводить ежедневные процедуры по всем правилам. Это непросто, но вполне возможно. В этой статье мы расскажем какая косметика вам понадобится, каких действий следует избегать и как выявить причину сухости. А также дадим рецепты кремов, которые вы сможете сделать самостоятельно в домашних условиях. Начнем с самого главного – как точно определить относится ли к этому типу кожа.

Считается, что она обладает следующими признаками:

  • Эластичность, гладкость, матовость.
  • Суженые поры. Они практически незаметны.
  • Если нажать на нее пальцем, то остается красный след.
  • Если прижаться лицом к зеркалу, на нем не будет жирного отпечатка.
  • Чаще всего она светлая.
  • Остро реагирует на холодный воздух.
  • Возникает чувство стянутости после умывания, пребывания на морозе или это происходит постоянно.
  • На щеках есть сеточка тонких морщин, появились мимические заломы вокруг глаз.
  • Быстро становится грубой и тусклой без каждодневных процедур.

Все или большая часть признаков совпадают? Значит, вы определились с типом кожного покрова. Давайте поговорим о том, почему он такой. От этого зависит выбор средств и действий, которые нужно будет осуществлять.

Основные причины сухой кожи лица

Один из факторов – генетическая предрасположенность. В этом случае в магазине выбирайте косметику с соответствующей отметкой. Но есть и приобретенная сухость. Это когда вследствие каких-то действий вы получили обезвоживание.

  • Неправильный уход. Сюда входят неверно подобранные лосьоны, тоники, частое умывание горячей водой.
  • Длительное пребывание на солнце или морозе, в море или бассейне.
  • Курение, нездоровое питание, недостаточное потребление жидкости.
  • Прохождение курса лекарств.

Существуют еще и внутренние источники излишней чувствительности и сухости. Они связаны с заболеваниями. Если ранее у вас не возникали проблемы, но вдруг вы чувствуете стянутость и вам не помогает ни один крем – обследуйте организм. Возможно возникли недомогания. Вот список вероятных:

  • Гиповитаминоз. Недостаток каких-то витаминов.
  • Сбитые гормоны щитовидной железы.
  • Нарушенный обмен веществ.
  • Болезни ЖКТ.
  • Аллергия.
  • Стресс.
  • Псориаз.
  • Почечная недостаточность.
  • Ихтиоз.

Если причина состоит именно в привычках, и сухость появилась внезапно – измените образ жизни или посетите врача.

Как правильно ухаживать за сухой кожей лица

Процедуры необходимо начинать сразу после пробуждения. Ночью на вас может оседать пыль и другие частицы. Также утреннее очищение нужно для того, чтобы лучше ложилась декоративная косметика.

Используйте «умывалку» без спирта и щелочи (они разрушают липидный слой, что негативно сказывается на работе сальных желез). Это может быть молочко или мусс с кремовой текстурой. Затем нанесите на ватный диск тоник и протрите им поверхность. Он удалит остатки предыдущего состава, освежит цвет и подготовит поверхность к макияжу. Но если вас беспокоит сильная сухость и стянутость, просто умойтесь прохладной водой и намажьте увлажняющее средство.

Как ухаживать за очень сухой кожей лица в течение дня

Если у вас очень истонченный эпидермис, часто возникает шелушение, в дневное время опрыскивайтесь термальным спреем. Он не требует снятия мейкапа и хорошо питает. В случае наличия дерматологических заболеваний целесообразно нанести с утра эмоленты. Это вещества в кремах с защитными функциями. Они создают барьер, удерживающий влагу, придают мягкость, эластичность. Это может быть пчелиный воск, парафин, оливковое, касторовое масло, жожоба, пропиленгликоль.

Вечер

В этот временной промежуток уделите себе особенное внимание. За день на вас скопилось много пыли и других загрязнений + макияж. Чтобы кожа отдохнула все это необходимо тщательно смыть. Снимите декоративную косметику с помощью мицеллярной воды или другого средства для демакияжа. Начните с губ, затем сотрите тушь, тени, подводку. После приступайте к тональной основе. Протрите поверхность тоником и нанесите питательные кремы. Раз в неделю устраивайте сеанс скрабирования для глубокого очищения.

!Учитывайте сезон. В зимние холода не используйте гели, так как они нарушают липидный слой. Не протирайтесь кубиками льда, сведите пилинг скрабом до минимума. Увлажняющие составы можно применять минимум за сорок минут до выхода на улицу.

Этапы корейского ухода за сухой кожей лица

Кореянки очень ответственно подходят к уходовым процедурам и предпочитают потратить больше времени на них, чем на мейкап.

Жирное молочко

Мягко снимает макияж по вечерам. Остатки удаляются салфеткой (если эпидермис истончен) или водой. Для глаз и губ часто используется специальная жидкость – ремувер. Она хорошо растворяет тушь, тени, содержит ухаживающие вещества. Сразу же после них проводится второй этап чистки – маслами.

Мист и тонер

Выбирайте средства, в составе которых есть растительные вытяжки и увлажняющие ингредиенты. Это могут быть витамины A, E, B, экстракты пшеницы, водоросли, коллаген. Они освежают и оживляют лицо.

Эссенции, сыворотки

Это то, что лечит кожный покров: сужает поры, отбеливает, устраняет морщины. Каждый продукт предназначен только для одной цели. Его распределяют по проблемной зоне похлопывающими движениями сразу после тоника.

В корейском уходе применяют оба вида косметики. Они должны содержать следующие компоненты:

  • Алоэ вера, ромашка, авокадо.
  • Пантенол.
  • Алантоин.
  • Гамма-линоленовая, стеариновая и другие кислоты.
  • Масло жожоба, виноградной косточки, миндаля.
  • Аминокислоты.

Хорошо если в составе есть различные витамины, ланолин. Мази чаще всего разделяются на те, что ухаживают за областью вокруг глаз и для остальных областей лица.

Скрабы

Очищение таким методом возможно только если кожа не является очень сухой, на ней нет повреждений, аллергии. Частота – максимум раз в неделю-полторы. В зимний период пилинг запрещен, так как достаточно внешних раздражающих факторов. Заменой служит спонж конняку из волокон растений. Он деликатно снимает отмершие клетки, не травмируя эпидермис.

Маски

Сюда входят альгинатные маски, патчи и прочая популярная сегодня продукция. Они смягчают, разглаживают, успокаивают, возвращают эластичность.

Также кореянки всегда используют средства для защиты от ультрафиолета, так как он губительно действует на кожные покровы.

Правила ухода за сухой кожей лица

Придерживайтесь следующих рекомендаций, чтобы сохранить красоту и избежать появления морщин.

  • Никогда не умывайтесь горячей водой. Она способствует испарению влаги.
  • По этой же причине косметологи не советуют часто посещать сауну. Если вы не можете жить без бани, наносите за 15 минут до нее бальзам, который послужит барьером, удерживающим жидкость.
  • Не вытирайтесь полотенцем насухо, просто приложите мягкую ткань.
  • Всегда смазывайте эпидермис после умывания кремом или другим средством. Обратите внимание на такие компоненты, как масло ши, церамиды, стеарин.
  • В зимний период увлажняющие составы нельзя применять перед выходом на улицу. Лучше делать это вечером, а утром можно использовать вазелин. Он создаст защитный слой.
  • Делайте маску с алоэ. Измельчите немного растения или купите уже готовую продукцию.
  • В холодные сезоны покрывайте веки гидрокортизоном. Он предотвратит шелушение.
  • Летом не находитесь долго под палящими лучами, носите шляпы, очки, не забывайте о кремах с защитой от ультрафиолета.

Факторы, которые могут вызвать ранее старение

Если у вас очень сухая кожа лица, то уход за ней предполагает также предотвращение стрессовых ситуаций. Ими могут стать:

  • Водопроводная вода. Если она вызывает стянутость, замените ее на минеральную или уходовое средство.
  • Тушь, тени, тональная основа. Неподходящая декоративная косметика может навредить очень серьезно. Устраивайте иногда отдых от нее.
  • Ветер, солнце, мороз. Они сильно иссушают кожный покров. Защищайте его с помощью крема, бальзамов с SPF не меньше 30. Зимой надевайте объемные шарфы.
  • Недостаточно влажный воздух в квартире. Приобретите увлажнитель и включайте его на ночь.
  • Уберите с полки все средства с большой концентрацией ПАВов (SLS и SLES). Очень часто это пенки и гели для умывания.
  • Замените их молочком или гидрофильными маслами, двухфазными составами.
  • Для снятия раздражения пользуйтесь отварами, настоями ромашки, календулы, алоэ.
  • При обезвоживании применяйте продукты с керамидом, ненасыщенными жирными кислотами.
  • Сделайте процедуры регулярными, всегда снимайте на ночь мейкап.
  • При необходимости (морщинки и другие проблемы) посетите косметолога и проведите биоревитализацию или мезотерапию.

Чем умываться при сухой коже лица, если не хочется тратиться на магазинную косметику? Вы можете приготовить все, что нужно самостоятельно. Для снятия макияжа и ополаскивания используйте смесь воды с молоком и небольшим включением морской соли. Тушь, тени и тональник хорошо смывают подогретые кисломолочные продукты.

  • Воск – 40 г.
  • Ланолин и глицерин – по 30 г.
  • Масло миндаля – 70 мл.
  • Эфирные масла розы и апельсины – 5 и 6 капель.

Смешайте три первых вещества и поставьте в микроволновку на полминуты. Затем капните в полученную смесь ЭМ и остудите.

Как сделать лосьон

Возьмите одинаковое количество лепестков роз, цветков жасмина, липы, ромашки так, чтобы получилось 15 г. Залейте горячим кипятком (250мл) и настаивайте два-три часа. Настой можно использовать не больше недели при условии хранения в холодильнике.

Простой рецепт из того, что есть практически в каждом доме. Столовую ложку овсяных хлопьев залейте кипящей водой. После того как жидкость остынет, процедите ее и также держите в прохладном месте. Такая «умывалка» тонизирует, питает, удерживает влагу.

Можно ли умываться мылом

Большая часть этой продукции нарушает липидный баланс и кожа становится более тонкой, появляются морщины. Если она склонна к жирности, то подобное умывание иногда допускается и даже может быть полезным, так как щелочь хорошо растворяет себум и загрязнения. Но людям с сухостью не рекомендуется использовать такие средства. Они вызовут чувство стянутости и усугубят имеющиеся проблемы. Редким исключением может стать детское мыло или изготовленное ручным способом из питательных компонентов. Сразу же после смывки пены необходимо нанести подходящий по составу крем.

Проводить такую процедуру можно один раз в месяц. Сначала тщательно очистите лицо от мейкапа в обычной последовательности: помада-тушь, тени-тональная основа. Затем аккуратно по массажным линиям вотрите коллаген, эластан, витамин А. Все это можно купить в аптеке или парфюмерном магазине. Следующий слой – легкая косметика.

Также можно использовать японский способ, о котором рассказала косметолог Чизу Саеки. Возьмите хлопковые салфетки или специальную маску из такого же материала. Хорошо увлажните их обычной или минеральной водой, слегка отожмите. Сверху распределите тоник без спирта и нанесите все это на лицо. Через три минуты можно снимать. Таким образом тонер напитает эпидермис влагой. Можно усилить эффект, покрыв все сверху пищевой пленкой или шапочкой для душа. Такая процедура разглаживает заломы, возвращает гладкость и эластичность.

Советы для тех, у кого есть проблемы с сухостью кожи

Несколько рекомендаций, которые помогут предотвратить появление морщин и других дефектов.

  • Выпивайте за сутки не менее полутора или двух литров воды. Обезвоживание организма в первую очередь сказывается на внешности.
  • Делайте массаж. Он усилит кровоток и увлажняющие средства лучше впитаются.
  • Правильно питайтесь. В рационе должно хватать витамина A, E, С.
  • Поставьте смягчающие фильтры на кран или используйте минералку, охлажденную кипяченую воду.
  • Посетите дерматолога, если несмотря на регулярные процедуры, вас мучает шелушение, зуд, покраснения.

Сегодня существует большое количество косметики для ухода за сухой и обезвоженной кожей лица. Пользуясь рекомендациями из нашей статьи и подходящей продукцией, вы сможете надолго сохранить красивый, свежий и сияющий вид, избавиться от покраснений, шероховатости. Подобрать качественные средства можно в «Первом Московском магазине таможенных товаров». На сайте представлены различные бренды по доступным ценам. На каждый продукт имеются сертификаты качества.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи