Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Уход за сухой кожей лица — маски из натуральных продуктов

Отличный увлажнитель оливковое масло, наносите его легкими массирующими движениями на лицо. Добавляйте к базовым маслам эфирные, такие как авокадо, абрикосовое, кунжутное, соевое, но не используйте их в чистом виде, так как они очень концентрированные. Добавляйте их в свой крем.

Уход за сухой кожей лица — маски из натуральных продуктов

уход за сухой кожей

Очень часто кожа лица страдает от стянутости и сухости, появляется шелушение, кожа становится тоньше, особенно это начинает проявляться с возрастом. Такие неприятные ощущения могут быть не только у обладателей сухой кожи, а даже у тех, кто имеет нормальную или жирную кожу. Такая проблема вызвана недостатком влаги в клетках эпидермиса.

К обезвоживанию клеток кожи может привести неправильное питание, частое использование косметических средств с содержанием спирта, который смывает липидный слой, удерживающий влагу, малое потребление воды, частое применение мыла и скрабов, а также погодные условия (продолжительное нахождение на солнце, морозе, ветре), не правильный образ жизни (курение, спиртные напитки) и даже длительный прием медикаментов.

И даже учтя все вышеперечисленное, далеко не сразу удастся вернуть коже здоровый вид и цвет. В этом ей необходима регулярная, ежедневная помощь.

Умывайте несколько раз в день и лучше не вытирайте лицо и зону декольте полотенцем, дайте воде возможность испариться самостоятельно. Для умывания используйте отвары трав, можно их заморозить кубиками и протирать лицо, это отлично тонизирует вашу кожу, активизирует кровообращение и увлажнит. Хороший результат даст контрастное умывание. И никогда не умывайтесь горячей водой. Мы не очень любим туманную и сырую погоду, чувствуем себя не комфортно, но, тем не менее, именно такая погода более полезная для кожи лица, чем солнечная и жаркая.

Ежедневный уход за кожей

Используйте приобретенные косметические средства и изготовленные самостоятельно маски. Но обязательно учитывайте, чтобы крема, тоники, лосьоны, маски были увлажняющими и подходили к вашему типу кожи. И не важно дневной это или ночной крем, очищающее ли это средство. Для молодой кожи хорошо подойдет косметика класса «масс-маркет». Даже декоративную косметику старайтесь использовать при сухости кожи с увлажняющими составляющими.

уход за сухой кожей

Следует помогать увлажнению вашей кожи не только снаружи, но и изнутри. Включите в свое меню продукты с большим содержанием витаминов А, D, F, С и Е, введите в рацион своего питания печень, молоко, морковь, зелень, томаты и сливочное масло. Выпивайте до двух литров воду в день, не обязательно пить ее стаканами, если вам не хочется, пейте небольшими количествами, но часто, и вы не заметите, как потребите необходимое количество, хорошо если вода будет минеральной негазированной.

Умывайте несколько раз в день и лучше не вытирайте лицо и зону декольте полотенцем, дайте воде возможность испариться самостоятельно. Для умывания используйте отвары трав, можно их заморозить кубиками и протирать лицо, это отлично тонизирует вашу кожу, активизирует кровообращение и увлажнит. Хороший результат даст контрастное умывание. И никогда не умывайтесь горячей водой. Мы не очень любим туманную и сырую погоду, чувствуем себя не комфортно, но, тем не менее, именно такая погода более полезная для кожи лица, чем солнечная и жаркая.

Можно применять оливковое, аргановое, льняное масло, масло зародышей пшеницы и другие масла.

Правила ухода

Сухой коже нужен особый уход, который поможет значительно смягчить основные проявления и последствия этого явления.

  • Почему умываться необходимо только в вечернее время? Эта мера, обусловлена тем, что за ночь на коже формируется особый защитный слой, который смывается утром. Из-за такого воздействия эпидермис становится подвержен влиянию внешних раздражителей.
  • Умывать необходимо исключительно теплой водой без мыла.
  • Лучше всего использовать для умывания отстоянную или отфильтрованную воду.
  • Использование ухаживающих средств для лица, на флаконе которых значится «увлажнение» или «для сухой кожи».
  • Удаление косметики перед сном с применением специального косметического молочка.
  • Почему при выборе косметических средств нужно отдавать предпочтение тем, которые не содержат спирта? Это вещество дополнительно сушит кожу.

При регулярном соблюдении основных мер ухода, сухая кожа лица будет увлажнена, что позволит свести основные проявления сухости к минимуму.

Желательно проводить и дополнительный уход. Он включает в себя:

  • курс поливитаминов дважды в год;
  • периодические маски для увлажнения ‒ как домашнего приготовления, так и покупные;
  • посещение косметолога при необходимости.

Особенности летнего ухода

Как ухаживать за сухой кожей лица летом? Рекомендации просты, а секрет успеха — в системности.

  1. В летнее время наступает пора отпусков, и многие обладательницы сухой кожи стремятся уехать отдыхать к морю. Соленая вода может подсушить эпидермис, поэтому перед купанием рекомендуется наносить на лицо жирный крем.
  2. Ежедневно: не стоит забывать о солнцезащитных кремах с SPF не менее 30!
  3. Людям с сухим лицом рекомендуется реже посещать бассейны с хлорированной водой.
  4. Также стоит ограничить занятия активным видом спорта, во время которых происходит обильное потоотделение.
  5. Пить воды летом стоит столько, сколько требует организм, но не менее 2 литров в день.
  6. В рацион необходимо включить свежие фрукты и овощи.

Особенности зимнего ухода

Зимой, когда наступают холода, эпидермис страдает на улице от мороза и холодного ветра, а в помещении ‒ от работы отопительных приборов. Не удивительно, что вся совокупность внешних факторов оказывает большое воздействие на кожные покровы. Как правильно ухаживать за сухой кожей лица в зимнее время:

  1. В непогоду лучше прикрывать лицо шарфом. От мороза и ветра сохнет кожа на лице, а такая мера хотя бы немного ее защитит.
  2. Рекомендуется ежедневно употреблять рыбий жир, витамины и микроэлементы.
  3. По возможности зимой следует устранить или минимизировать использование пудры. Она сильно сушит кожу лица.
  4. Стоит периодически делать разнообразные маски, в состав которых входят травы. Процедуры рекомендуется проводить несколько раз в неделю.
  • Правильно подбирайте косметические средства, которые подходят именно для ухода за сухой кожей.

Сегодня хочу поговорить об уходе за сухой кожей лица. Именно зимой сталкиваюсь с этой проблемой. Конечно принимаю меры. Здесь все рецепты хороши, такие как: мед, масло, овсянка и прочие средства. Главное чтобы не было аллергии на народные средства. Сухость кожи может вызывать стянутость, шелушение, неприятные ощущения. Как же обеспечить своей коже увлажнение? Существуют маски, косметические средства, которые в домашних условиях помогут в уходе за кожей. Как же спасти нашу кожу от потери влаги и обеспечить дополнительное питание, об этом сегодня и поговорим.

Наша кожа в любое время года нуждается в особом уходе: очищение, увлажнение, питание. Особенно зимой, так как холодный ветер и снижение температуры негативно сказывается на состоянии кожи лица, ведь лицо самая незащищенная часть тела. Если на коже появилось шелушение, то рекомендую вам прочитать статью « «. Для того чтобы понять, почему на лице сухая кожа, давайте рассмотрим ряд причин, которые могут вызывать сухость кожи.

Сухая кожа требует активного ухода, этому способствует использование увлажняющих и питательных масок для лица приготовленных в домашних условиях. Маски не делают с агрессивными компонентами, иначе можно навредить нежной и чувствительной коже.

Компоненты и правила применения

Главное, что необходимо помнить – маска для сухой кожи лица, приготовленная дома, не должна содержать агрессивные компоненты, которые могут ее высушить:

  • лимон;
  • спиртосодержащие средства;
  • щелочные средства;
  • осторожно нужно использовать белок яйца.

Полезными будут жирные масла, как правило, растительные: оливковое, подсолнечное.

Из косметических масел используют следующие виды:

  • персиковое;
  • льняное;
  • касторовое;

Хороши для увлажнения молочные продукты:

  • сметана;
  • ряженка;
  • простокваша;
  • творог.

Они могут являться основой увлажняющего состава для сухой, обезвоженной кожи, к которой подмешиваются дополнительные компоненты:

  • фруктовые;
  • овощные;
  • сок ягод;
  • масло;
  • травяные отвары.

Отличным источником витаминов и микроэлементов является желток, а вот белок еще больше подсушит – его стоит отделить.

Так же к сухости ведет недостаток полезных веществ и другие факторы:

  • дефицит витаминов А, Е, В;
  • долгое пребывание на солнце без солнцезащитных средств;
  • химические пилинги.

Поэтому следует помнить, что в период агрессивного солнца (апрель – сентябрь) нельзя выходить на улицу, не защитив лицо солнцезащитным кремом, а химические пилинги возможны только после подготовки кожи.

Чрезмерную сухость кожных покровов на лице, обусловленную наследственными факторами или возрастными изменениями, следует рассматривать как вариант нормы, но в некоторых случаях данное явление может быть симптомом какого-либо заболевания. Если самостоятельно установить точную причину сухости кожи не представляется возможным, следует обратиться за помощью к специалисту, который проведет ряд клинических исследований и на основании полученных результатов подберет пациенту адекватное лечение. Если же такое состояние не связано с патологическими процессами, протекающими в организме, с ним можно бороться самостоятельно. Для этого необходим комплексный подход, включающий в себя правильную систему ухода и некоторые изменения в привычном образе жизни.

Для того чтобы сухая кожа выглядела лучше и не пересушивалась, пейте больше воды и включите в рацион продукты, богатые омега-3 жирными кислотами (жирная рыба, орехи, льняное и сафлоровое масло).

А также продукты, содержащие необходимые для кожи витамины А (печень, абрикосы, морковь, тыква, шпинат и петрушка), В (молочные продукты, рыба, коричневый рис, зерновой хлеб, дыня, зеленые яблоки и капуста), Е (семечки и орехи, огурцы, брокколи, редис, картофель), F (рыба, кукуруза, растительные масла, зерновые, черная смородина).

Уход за сухой кожей лица вполне возможен и дома. Нет необходимости посещать дорогие салоны. Маски в домашних условиях для сухой кожи лица без труда можно готовить самостоятельно, применяя недорогие натуральные ингредиенты. Коже, склонной к сухости, необходим особый уход, поскольку она подвержена раннему старению. Такая кожа со временем шелушится, воспаляется, становится дряблой. Маски в домашних условиях для сухой кожи лица готовятся быстро и легко, с использованием ингредиентов, которые у любой хозяйки всегда есть на кухне.

Средства для разного возраста

В зависимости от возраста, коже нужен разный уход. Поэтому в каждый период жизни нужно выбирать отличные рецепты масок для сухой кожи:

Кожные покровы особо нуждаются в защите в осенний и зимний период, поскольку как раз в это время больше всего проблем с обезвоживанием и сухостью. Маски делают месяц, но разные, чтобы кожа не привыкла.

  • . К четвертине растертого банана добавляется чайная ложечка любого жирного крема, немного масла оливы и лимонного сока. Кожные покровы необходимо распарить перед нанесением.
  • С миндалем . Столовую ложку сухого молока вымешивают с чайной ложечкой миндального масла и меда, несколькими каплями свежего сока лимона. Средство наноситься массажными движениями.
  • . Один небольшой огурец чистят и разминают его мякоть, которую смешивают со столовой ложкой заварки зеленого чая и желатином. Потом смесь разогревают при небольшой температуре до растворения желатина и вводят еще чайную ложку сока алоэ.

Для сухой кожи лица маску в домашних условиях сделать достаточно просто, но делать их нужно обязательно, поскольку кожа начинает увядать.

  • С дрожжами . Чайная ложка дрожжей разводиться с молоком, которое должно быть достаточно жирное. Чем выше жирность – тем лучше. Потом смесь оставляют в теплом месте на 1,5 часа. Дрожжи подойдут, а после их можно накладывать на лицо. Средство не только питает кожные покровы, а и освежает их. Повторять процедуру нужно каждую неделю.
  • С оливковым маслом . В небольшом блюдце вымешивают столовую ложечку масла оливы и чайную ложечку меда. Ватный диск надо смочить в смеси, а потом протереть лицо. Оставляют маску на 15 минут.
  • . Мякоть тыквы нужно растереть до пюре, потом добавить чайную ложечку жирных сливок и желток. Кашица накладывается густым слоем на 10 минут, а потом стирается салфеткой.
  • С белком . Белок взбивается до пены, потом к нему добавляют чайную ложечку сливок или меда. За 5 минут до нанесения средства кожу смазывают кремом. Для усиления действия можно нанести маску несколькими слоями.

Кожные покровы в таком возрасте нуждаются в особом уходе, чтобы надолго сохранить молодость.

  • Медовая . Столовую ложку меда нужно растопить, потом перемешать мед с заваркой зеленого чая в таком же количестве и нанести на кожу несколькими слоями.
  • . Картошку отваривают, а потом растирают до пюре, добавляют две столовые ложки топленого молока с желтком. После того, как средство нанесено, поверх него накладывается мягкая ткань.
  • С яйцом . Взбивается белок до состояния пены, а потом к нему добавляется чайная ложечка лимонного сока. После того, как белковая маска высохла, её сразу смывают и накладывают средство с желтком, половинкой чайной ложечки сока лимона и масла оливы.
  • . Столовая ложка глины разводиться со сливками или жирной сметаной до густого состояния. Средство накладывается на 10 минут. Можно добавить немного мякоти киви или банана, сока. Глина неплохо сочетается с соком алоэ, отваром ромашки, чаем и маслами для сухой кожи. Питательная маска для сухой кожи с применением глины стимулирует процесс регенерации кожи и улучшает её структуру.

Отличительная черта сухой кожи – это её высокая чувствительность к различным видам воздействия. Она без блеска, бывают частые шелушения, эластичность быстро теряется, а морщины начинают появляться рано. Лучшая маска для сухой кожи – это такая, которая питает и увлажняет одновременно.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи