Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Уход за кожей лица с помощью натуральных продуктов

Для натуральной косметики можно использовать почти любые натуральные продукты. Овощи, фрукты, косметическая глина, отвары лекарственных трав, мед, молочные продукты подарят вашему лицу красоту, молодость и ухоженность.

Каждая женщина хочет, чтобы ее лицо было свежим и ухоженным. К сожалению, не все косметические средства, которые сегодня выпускаются, оказываются действенными. Кроме этого, не каждая женщина может позволить себе тратить кругленькую сумму на дорогую косметику.

Природа дарит нам натуральные средства по уходу за нежной кожей лица, и эти средства—намного эффективнее самой дорогостоящей косметики. Натуральные косметические средства легко приготовить самому, в домашних условиях.

Для натуральной косметики можно использовать почти любые натуральные продукты. Овощи, фрукты, косметическая глина, отвары лекарственных трав, мед, молочные продукты подарят вашему лицу красоту, молодость и ухоженность.

Из натуральных продуктов легко приготовить маски для лица, скрабы, лосьоны и тоники для очищения кожи. Это не займет много времени и вам не придется тратить большие деньги, ведь все полезные продукты есть дома.

Для приготовления натуральных лосьонов чаще всего используют огурцы, петрушку, капусту, морковь, дыню, кабачки, салат и картофель. Важную роль играет свежесть продуктов и отсутствие в них вредных веществ. Овощной сок наносится на кожу, а для приготовления масок в виде пюре можно использовать муку, толокно, глину или крахмал для определенной густоты.

Ромашковый отвар для кожи лица

Молочные продукты также славятся своим успокаивающим действием. Молоко используется при сухой и чувствительной коже, оно отлично ее смягчает и питает.

Сметана—это прекрасная основа для многих масок, за счет высокого содержания жира. Поэтому ее добавляют в средства для омолаживающих, отбеливающих и подсушивающих масок, которые используются для нормальной, сухой и увядающей кожи.

Ежедневное протирание лица ломтиками огурца тонизирует и омолаживает кожу, а простые маски из обычного кефира — настоящее спасение для жирной кожи.

Чтобы кожа лица была гладкой и нежной, используйте скраб из молотого кофе или овсяных хлопьев, а примочки из зеленого чая избавят вас от мешков под глазами.

Натуральные косметические средства питают кожу, благодаря полезным веществам и витаминам, которые в них содержатся. Они способствуют омоложению кожи, поскольку удаляют ороговевшие клетки с ее поверхности. С помощью натуральных средств можно легко снять отечность, сузить поры, убрать избыток жира или же наоборот, смягчить сухую кожу.

Витамин Е для здоровой и чистой кожи лица

С помощью, например, фруктовых масок можно избавиться от веснушек или избавиться от нежелательной пигментации кожи лица.

Следует учитывать непредвиденные аллергические реакции на натуральные продукты. Поэтому перед использованием любого натурального средства проведите тест на чувствительность—немного готового продукта нанесите на кожу, оставьте на несколько минут, затем удалите и подождите еще минут 10. Если на коже не осталось покраснений, можно смело использовать данный продукт в косметических целях.

Не стоит забывать про воду — она является важнейшим средством для сохранения красоты. Речь идет не о воде из-под крана, поскольку в ней высокий уровень содержания хлора и загрязнений. Каждый день умывайтесь кипяченой водой, в которую добавлен отвар из ромашки. А еще лучше, заморозьте отвар целебных трав и протирайте лицо кубиками льда — буквально через несколько недель вы себя не узнаете, кожа засияет здоровьем, пропадут черные точки, а лицо помолодеет.

Уход за кожей Чизу Саеки: супер женщина или гений косметологии?

Ежедневное принятие контрастного душа усилит кровообращение, поэтому ваша кожа станет подтянутой, а морщинки разгладятся.

Почаще используйте натуральные средства по уходу за кожей, и ваш организм будет за это.

В комплексе будет очень хорошо применение масок. Для сухой кожи хорошо использовать в их составе:

Тип кожи — это важно!

В первую очередь вы должны понять, какой у вас тип кожи, так как уход и применяемые средства будут разными. Применять косметику нужно в соответствии с 1) типом кожи, 2) возрастом, 3) сезоном, 4) с учетом индивидуальных особенностей (аллергии, индивидуальная непереносоимость). Кожу разделяют на три типа:

домашний уход за кожей лица

  • Жирная. У такой кожи усиленно работают сальные железы, она склонная к воспалению, так как имеет широкие поры и в них легче попадает грязь, возможно частое появление прыщей и угревой сыпи, она имеет лоснящийся блеск и сероватый оттенок;
  • . Обладательницы такой кожи ощущают постоянно стянутость кожного покрова. В молодости такая кожа выглядит даже привлекательной, она имеет гладкий вид за счет того, что пор практически не видно, но с каждым годом, начиная уже с 25 лет, появляются проблемы, вызванные шелушением, раздражением, покраснениями, на коже появляются микротрещины;
  • Нормальная кожа, как уже было сказано выше, встречается крайне редко, у людей с такой кожей отсутствуют все те проблемы, которые есть у сухой и жирной кожи.
  • Комбинированная кожа имеет проблемы жирной и сухой одновременно. Например, стянутость из-за сухости в зоне лба и жирность в зоне носовых крыльев.

Каждый тип кожи может разделяться на чувствительную, которая очень реагирует на внешние факторы, проблемную, у такой кожи очень часто проявляются прыщи и , увядающую, которая отличается дряблостью, обвислостью и .

Вы делаете маски для лица дома?

Не всегда и не у всех есть возможность постоянно посещать косметологический кабинет, поэтому можно без особых затрат, если вы знаете тип своей кожи, заняться уходом за ней в домашних условиях, используя не дорогостоящие составляющие для масок, скрабов, очищающих процедур. Использовать натуральные ингредиенты (ягоды, фрукты).

Этот крем брала прежде всего из-за наличия пептидного комплекса , действие похожего оценила, пользуясь сывороткой этого же производителя. Отзыв на сыворотку оставлю внизу, там же есть немного пептидной теории. Поскольку я свою кожу пептидами достаточно «покормила» осенью, мне был нужен вариант утреннего/дневного пептидного средства уже для поддержания полученного результата, а также для соблюдения протокола: вечером кислоты, утром пептиды. Гидроксикислоты работают с роговым слоем кожи, повреждая и отшелушивая его, тем самым стимулируя рост молодых слоев кожи и компонентов межклеточного мартикса, а также позволяя нашим активам, в том числе пептидам проникать через барьерные структуры кожи для получения нами максимального эффекта. Сочетание нескольких пептидов с разными свойствами и механизмами действия, а именно сигнальных пептидов и пептидов-миорелаксантов , как в этом креме, действует синергично, то есть как взаимодополняющее и усиливающее друг друга, что даёт мощный омолаживающий эффект, в разы бОльший, нежели эти пептиды давали бы по-отдельности.

Избавиться от веснушек

Если вы ищете или пигментных пятен, попробуйте использовать для их выведения сок одуванчика. Несколько раз в течение недели в период с мая по август включительно смазывайте им веснушки. После того, как сок подсохнет, протрите лицо молочной сывороткой или кислым молоком.

— Из молодых цветков одуванчика готовят отвар: на два стакана воды берут две столовых ложки цветков, кипятят полчаса. Процеженной жидкостью дважды в день протирают лицо – по утрам и по вечерам.

— Смазывают веснушки настоем девясила высокого; для приготовления средства используют корни и листья растения. Мелко нарезанное сырьё (чайная ложка) заливают холодной водой (один стакан) и выдерживают в течение часа, затем 10 минут кипятят и процеживают. Используется настой дважды в день до полного исчезновения веснушек.

— Перед сном можно нанести на лицо смесь лимонного сока и сока из корня петрушки, взятых в пропорции 1: 1. Из невероятно готовят также настой, залив измельчённую зелень кипятком. Настаивается такое средство около получаса, затем охлаждается и процеживается. Лицо таким настоем можно протирать два – три раза в день; он полезен не только для выведения веснушек, но помогает и при расширенных капиллярах, успокаивает раздражённую кожу.

Не всегда и не у всех есть возможность постоянно посещать косметологический кабинет, поэтому можно без особых затрат, если вы знаете тип своей кожи, заняться уходом за ней в домашних условиях, используя не дорогостоящие составляющие для масок, скрабов, очищающих процедур. Использовать натуральные ингредиенты (ягоды, фрукты).

Маски для лица из натуральных продуктов

В комплексе будет очень хорошо применение масок. Для сухой кожи хорошо использовать в их составе:

    ,
  • различные масла (лучше, если они будут не рафинированные, в их составе больше полезных веществ),
  • жирные сливки и сметана,
  • мед и банан.

домашний уход за кожей лица

Для питательных масок жирной кожи используйте:

  • яичный белок,
  • овсяную и пшеничную муку,
  • сыворотку и не жирный йогурт,
  • мякоть фруктов и ягод, а также их сок,
  • алоэ.

Если ваш возраст до 30 лет, достаточно будет использование масок один раз в неделю, но если ваш возраст уже зрелый, прибегайте к ним два-три раза в неделю, ваша кожа ответит вам улучшенным состоянием.

Вот несколько рецептов масок по уходу за кожей:

Восстановление кожи с помощью масок

домашний уход за кожей лица

Такая маска хорошо восстанавливает кожу:

  • перемолотый рис 2 ст. ложки
  • перемешать с 1 ч. ложкой сметаны
  • и добавить немного меда

Такую маску нанесите вокруг глаз, это хорошее питание, а также средство от припухлости и гусиных лапок:

  • хорошо помойте картофелину среднего размера, не очищайте ее, натрите на терке
  • 1 ст. ложку массы смешайте с 1 ст. ложкой молока и 1 ч. ложкой муки

Маски для жирной кожи

домашний уход за кожей лица

Эта маска подойдет для утреннего ухода за лицом:

  • взбейте белок одного куриного яйца
  • осторожно смешайте с 10-15 каплями любого из цитрусовых
  • нанесите на 15-20 минут

Следующую маску на лице нужно держать минут 15:

  • соединенные 50 гр меда
  • 25-30 гр. натурального йогурта
  • 20 гр. сока лимона

Для этого же типа кожи подойдет маска из:

  • отвара цветов календулы (1 ст. ложку залейте кипятком и дайте настояться)
  • в отваре смочите ватные диски и наложите на лицо

Маски для сухой кожи

домашний уход за кожей лица

Для приготовления используйте:

  • натертое на мелкой терке среднее яблоко
  • смешанное с чайной ложкой сметаны
  • и пятью граммами оливкового масла

Нанесенную маску держите 15-20 минут.

Для быстрого ухода лицом, например, утром, смешайте (можно блендером):

  • 20 гр. домашнего жирного творога
  • 20 гр. меда

Подержав на лице маску 15-20 минут, смойте ее и нанесите питательный крем.

Еще одна эффективная маска:

  • несколько листочков белокочанной капусты опустите на несколько минут в кипяток
  • лицо смажьте любым растительным маслом (тем, которому вы отдаете предпочтение, и у вас на него нет аллергии)
  • охлажденные листки капусты положите сверху минут на 15-20
  • протрите лицо отваром ромашки

Этот рецепт также используйте при сухой коже.

После геля или ванной рекомендуется насытить тело полезными витаминами и микроэлементами. Для этих целей используют питательные или увлажняющие средства. Чтобы кожа очищалась от ороговевших клеток, на тело наносят пилинговые средства. Помимо отшелушивающих, очищающих, увлажняющих процедур подключайте физические упражнения, правильное питание и массаж.

Средства по уходу за кожей тела

Девушки не забывают о красоте лица и покупают арсенал средств для ухода. О теле заботятся меньше по разным причинам. Считают, что потребуются специальные процедуры в салоне.

Либо девушки убеждены, что кожа на теле толще, плюс постоянно защищена от вредных воздействий одеждой. Поэтому откладывают покупку специальных средств. А в это время кожа стареет, и признаки взросления уже не так просто устранить.

Какие нужно использовать средства по уходу за кожей тела?

Правила ухода за телом

Кожа является проводником для организма. Через эпидермис выводятся токсины и другие вредные вещества. Если человек нездоров, то кожа полностью отражает это состояние. Плюс тело впитывает загрязнения, которые окружают человека.

Поэтому важно ежедневно проводить гигиенические процедуры. Для этого используется душ. Поддерживайте теплую температуру, горячая вода сушит кожу, а холодная излишне тонизирует, что нежелательно перед сном.

Если вы хотите взбодриться с утра, то практикуйте контрастный душ.

Правила ухода за телом включают использование специальных средств, которые очищают эпидермис от загрязнений. В результате кожа дышит и лучше усваивает полезные вещества. Водные процедуры проводятся с использованием очищающих средств. Мыло применяется все реже, поскольку существует мнение, что оно высушивают кожу. Поэтому подбирают жидкие средства.

После геля или ванной рекомендуется насытить тело полезными витаминами и микроэлементами. Для этих целей используют питательные или увлажняющие средства. Чтобы кожа очищалась от ороговевших клеток, на тело наносят пилинговые средства. Помимо отшелушивающих, очищающих, увлажняющих процедур подключайте физические упражнения, правильное питание и массаж.

Обязательные средства для ухода за кожей

Для начала изучите баночки в ванной. Если хотите, чтобы тело излучало здоровье, а кожа была бархатистой, то одним мылом не обойтись. В арсенале каждой девушки должен быть следующий ряд средств для ухода за кожей:

Гель для душа. Рекомендуется применять для любого типа кожи, особенно чувствительной. Если у вас нормальная кожа, то обойдитесь детским мылом с низким уровнем щелочи. Для смывания с тела грязи и пота, воспользуйтесь мочалкой. На щеточку нанесите пару капель геля для душа. Это пенящийся продукт, поэтому расход средства небольшой.

Обрабатывая тело мочалкой, двигайтесь от пальцев ног до головы. При этом выполняйте массажные движения. По завершению водных процедур аккуратно промокните тело полотенцем из мягкой ткани.Увлажняющие и питательные крема, лосьоны. После душа кожа очищена и готова принимать полезные компоненты.

Обязательно после водных процедур наносите ухаживающие средства. Используйте готовое молочко для тела либо воспользуйтесь народными рецептами. Отлично увлажняют кожу эфирные масла.

Скрабы или пилинги. Глубокое очищение тела проводите один раз в неделю для сухой кожи.

Если вы замечаете на теле жирный блеск, то удаляйте загрязнения с помощью скраба дважды в неделю. Не используйте для этих целей пилинг для лица. Во-первых, расход для тела больше, а во-вторых, они предназначены для тонкой и чувствительной кожи. Применение скраба несложное. Просто замените одно мытье гелем на пилинг.

Распределите средство по коже и дайте скрабу проникнуть в эпидермис. Для этого понадобится 10 мин. Во время нанесения пилинга, слегка надавливайте на кожу, совершая круговые движения. Воспользуйтесь рукавичкой, губкой или мочалкой. Аккуратно воздействуйте на кожу живота, декольте. Не давите на места, где расположены родинки.

Движения проводите снизу вверх. Затем смойте средство теплой водой. Очищающую процедуру завершают нанесением увлажняющего или питательного лосьона.

Скрабы и пилинги нужны, чтобы подготовить кожу к лучшему усвоению питательных и увлажняющих веществ.

Старайтесь для каждой области использовать ухаживающее средство. Приобретите гель для интимной гигиены. Подобные средства действуют мягко и нежно, не высушивая кожу и не вызывая раздражений. В состав включаются экстракты растений, а для профилактики женских заболеваний – антисептические и противогрибковые компоненты.

Дополнительные средства по уходу за кожей тела

Каждый человек индивидуален и сталкивается с определенными проблемами. Выше предложен список минимальных средств, которые используются ежедневно. При их применении поддерживается чистота кожи, здоровье и замедляется старения. Дополнительные средства по уходу за кожей тела предназначены для решения проблем или воздействия на определенную область:

Антицеллюлитные крема или гели. Такие средства помимо увлажнения и питания, расщепляют жировые отложения на коже и выводят шлаки из организма. Для этого в средства добавляют такие компоненты: кофеин и минеральные соли.

Чтобы улучшился обмен веществ в организме, вводят растительные экстракты, а эфирные масла способствуют выведению токсинов. Чтобы разгладить кожу и подтянуть ягодицы гель наносят ежедневно в течение 3–4 недель. Целлюлит часто сопровождается растяжками.

Для их устранения воспользуйтесь маслами или пройдите курс массажа.

Антиперспирант. Средства, блокирующие выделения пота знают все. Но, мало кто правильно использует. Если вы не склоны к излишней потливости, то применяйте дезодорант. Его действия хватит на 2–4 часа. Для тех, кто удаляется из дома на целый день, рекомендуется применять антиперспиранты.

Выпускаются средства в различных формах и наносятся на подмышечную область. Нельзя большинство дезодорантов применять после удаления волос. Важное правило – это смывание средства перед сном. Антипереспирант закупоривает поры и не дает телу дышать. Плюс процесс потоотделения необходим человеку, поэтому нельзя препятствовать его протеканию.
Маски для груди.

Кожа в этой зоне тонкая и нежная, поэтому требует особого ухода. Основные требования к груди – это упругость, отсутствие растяжек и подтяжка. Отличное действие оказывают маски. Средство наносится на очищенную кожу, затем принимается горизонтальное положение. После смывания наносится увлажняющий крем.

Чтобы сделать область декольте красивой, проводите подтягивающие маски 1–2 раза в неделю.
Крем для рук. Кожа на руках подвергается стрессам за счет регулярного контакта с водой. При нанесении увлажняющих средств, мы автоматически наносим крем и на руки. Но, такого ухода не достаточно. В зависимости от возраста подберите отдельный крем для рук.

В зимнюю погоду не обойтись без жирного крема обладательницам сухой кожи. Чтобы восстановить эластичность, покупайте средство для увядающей кожи.

Ноги также нуждаются в особом уходе. В крема добавляют ингредиенты, снимающие усталость, проводящие профилактику варикоза либо устраняющие неприятные запахи.

Натуральные средства ухода за телом

Продукция, представленная на полках магазина, настораживает многих покупателей химическими компонентами в составе. Если вы хотите принести коже исключительно пользу, то приготовьте дома натуральные средства по уходу за телом. Предлагаем такие рецепты:

Скраб для тела с рисом. Возьмите мыльную основу или жидкое средство для мытья детей. Затем подготовьте стакан риса и измельчите крупу в кофемолке. Полученный порошок добавьте в мыльную основу. Получится самодельный скраб. Не заготавливайте такого средства впрок.

Вы можете добавлять рисовую пудру непосредственно перед запланированной процедурой. Кожа после домашнего скраба становится шелковистой и гладкой.Лечебные ванны. Если хотите расслабиться и принести пользу коже, то добавьте в теплую воду пару капель эфирного масла.

Соль помогает восстановить силы, ванные с этой добавкой тонизируют кожу.

Лосьон для тела. Приготовьте средство с ароматом роз. Для этого отберите лепестки растения, только собирайте с кустов, которые растут на даче и не обрабатываются химикатами. Залейте лепестки горячее водой и прокипятите.

Добавьте в состав немного соды и глицерина. Такой водичкой сбрызгивайте тело после душа.

Тело нуждается в дополнительном уходе. Достаточно 25–30 мин. в день, чтобы поддержать кожу. Приобретайте готовые крема и гели либо изготавливайте самостоятельно.

При выборе средств для ухода за кожей тела обращайте внимание на состав. Чем больше натуральных компонентов, тем лучше. Читайте первые ингредиенты в аннотации.

Если это химические соединения, то лучше отказаться от покупки таких средств.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи