Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Уход за кожей лица осенью в домашних условиях

С наступлением осени следует кое-что изменить в уходе за лицом. Это связано с тем, что в осеннее время сальные железы не так активны, как в летний период. Поэтому рекомендуется пользоваться более мягким кремовым продуктом, очищающим лицо. К таковым относится молочко. Тем, кто имеет сухую или нормальную кожу, косметологи советуют использовать для очищения лица продукты на масляной основе. Они не иссушают эпидермис, и, что самое главное в осеннем уходе за кожей лица, удерживают в ней влагу.

Бархатистую гладкую кожу хочет иметь любая женщина, независимо от возраста. С наступлением осени чувствительность кожи к переменчивой холодной и дождливой погоде увеличивается, провоцируя сухость и шелушение. Если до 25-30 лет природа на стороне женщины, и можно лишь слегка ретушировать лицо, беря во внимание погодные условия, то уже к 35 годам появляются первые признаки увядания. Морщинки в уголках глаз, около рта и на шее вызывают тревогу. Требуется что-то делать, в первую очередь нужен совет косметолога, как ухаживать за кожей лица в осенний период.

Уход за кожей лица

Уход за кожей лица

В любое время года необходимо увлажнять и питать кожные покровы лица. Осенний период не является исключением. Следует прислушаться к советам косметологов и заменить кремы на более питательные и увлажняющие, которые препятствуют потери влаги эпидермисом, а также использовать сыворотки, имеющие более тонкую структуру и проникающие намного глубже кремов. Обычно в составе сывороток всегда присутствуют такие нужные для восстановления кожи компоненты, как коллаген, масло ши.

Уделяйте время очищению кожи

Как бы очевидно это ни звучало, но для чистой кожи необходимо хорошее очищение утром и вечером. Правило незыблемо в любой сезон и осенью также является одним из важнейших элементов вашего ежедневного ухода. «В процессе естественного клеточного обновления на верхних слоях кожи могут оставаться омертвевшие клетки, которые уже не выполняют никаких функций. От них необходимо избавляться, поскольку такие клетки негативно влияют на эффективность средств — кремов и сывороток. Кроме того, во время очищения вы делаете легкий самомассаж, тем самым улучшая кровообращение. Поэтому не торопитесь в течение этого важного повседневного процесса», — рассказывает Пфеффер.

Молочко или кремовые очищающие средства, как, например, Kora Organics Cream Cleanser достаточно мягкие и подходят для ежедневного применения в течение года. Так что вовсе не обязательно постоянно менять средство для умывания. Но если у вас сухая кожа, лучше подобрать средство более насыщенное питательными маслами, которые помогут уменьшить шелушение и восстановят липидный баланс. Попробуйте очищающее масло для кожи Mauli Supreme Skin Cleansing Oil, содержащее антиоксиданты и уменьшающее воспаления. Также не забывайте про важное правило — умываться не горячей, а теплой водой.

Данное средство отлично очищает и тонизирует кожу лица, повышает ее защитные функции и помогает бороться с раздражением.

Основные этапы осеннего ухода за кожей лица

Осенний уход за лицом имеет свои особенности, и если летом кожа в большей степени нуждалась в защите от ультрафиолета, то в холодное время года нужно делать акцент на интенсивное восстановление, питание и увлажнение. При этом важно учитывать, что кремы для лица, которые были актуальны в летний период, следует заменить на более жирные. То есть в составе таких косметических средств должны присутствовать растительные масла, жирные кислоты и другие компоненты, способные защитить кожу от холодного ветра и низких температур. Правда, слишком увлекаться кремами с тяжелой структурой не стоит, поскольку они могут препятствовать поступлению кислорода в клетки эпидермиса и провоцировать развитие воспалительных процессов. Что касается базовой программы по уходу за кожей лица в осенний период, то она должна включать в себя следующие этапы:

  • Очищение – обязательная процедура, предназначенная для удаления грязи и ороговевших частиц с поверхности кожи. Для этих целей рекомендуется 2 раза в сутки использовать специальные средства (пенки для умывания, очищающие тоники и лосьоны) со смягчающим эффектом, не содержащие спирта. Помимо этого, надо регулярно (1–2 раза в неделю) проводить пилинг лица при помощи скрабов или отшелушивающих масок. Следует учитывать, что для проведения гигиенических процедур в осенний период можно использовать только теплую воду, потому как холодная вызывает временное сужение сосудов, в связи с чем уменьшается кровоснабжение в тканях и ухудшается питание клеток. В то время как слишком горячая вода, напротив, провоцирует расширение сосудов и ослабляет их стенки, что приводит к потере к потере кожей упругости и эластичности.
  • Тонизация – завершающий этап процедуры очищения кожи, заключающийся в удалении остатков очищающих средств, восстановлении необходимого количества влаги в клетках эпидермиса, улучшении кровообращения и повышении тонуса кожных покровов. Для этих целей можно использовать различные тоники, подобранные в соответствии с типом кожи, а также специальные маски фабричного или домашнего производства.
  • Увлажнение – несмотря на то что солнце осенью становится менее активным, чем в летний период, кожа лица по-прежнему нуждается в регулярном увлажнении. Такая потребность обусловлена воздействием низких температур и ветра, которые способствуют иссушению дермы и ухудшению цвета лица. Для восполнения дефицита влаги в клетках кожи нужно использовать увлажняющие кремы (дневные и ночные), а также специальные маски с аналогичным действием. Дневные кремы следует наносить на лицо не менее чем за 40 минут до выхода на улицу, в противном случае кожу можно переохладить. Помимо этого, необходимо соблюдать питьевой режим (употреблять не менее полутора литров чистой воды в сутки). При желании можно приобрести в аптеке увлажняющие салфетки и протирать ими лицо в течение дня. Также не помешает установить в квартире электрический увлажнитель, который поможет поддерживать необходимый уровень влажности в помещении во время отопительного сезона.
  • Питание – в осенний период кожа лица особенно нуждается в питательных веществах, необходимых для ее нормального функционирования. Для этого нужно регулярно использовать специальные питательные кремы и маски, содержащие витамины А, С и Е. Кроме этого, надо позаботиться о поступлении питательных веществ в организм с пищей, употребляя достаточное количество свежих фруктов, овощей, зелени и других продуктов, богатых витаминами, органическими кислотами и минералами.
  • Укрепление – осенью стенки кровеносных сосудов из-за резких перепадов температур становятся слабыми и хрупкими, в связи с чем нередко возникают такие заболевания, как купероз и розацеа. Для предупреждения развития сосудистых заболеваний кожи в холодное время года необходимо придерживаться здорового питания, проводить достаточно времени на свежем воздухе и регулярно использовать косметические средства с коллагеном.
  • Защита от солнца – в начале осени, когда солнце все еще светит в полную силу, необходимо перед выходом на улицу наносить на лицо специальные средства, содержащие УФ-фильтры. Это могут быть различные солнцезащитные кремы с показателем SPF не менее 15 единиц или декоративная косметика (пудра, консилер или тональная основа).

Осень считается самым благоприятным временем для проведения салонных процедур, которые противопоказаны в летний период. К ним относятся глубокий пилинг, лазерная коррекция, ультразвуковая чистка лица и другие манипуляции, предназначенные для поддержания здоровья и красоты кожи. Но при желании полноценный уход за лицом в это время года можно осуществлять и без помощи специалистов, то есть самостоятельно, используя домашние средства, приготовленные по народным рецептам.

Уход за лицом в зависимости от времени года должен меняться. Летом коже, чтобы оставаться здоровой и красивой, необходимо правильное питание, минимальное количество используемой декоративной косметики, а также очищающие средства на легкой основе. Однако после палящего солнца, высоких температур и морской воды простого увлажнения кремом уже недостаточно.

Маски для питания кожи

Осенний уход не обходится без масок, их можно готовить в домашних условиях. Такие процедуры на ура справляются с задачами увлажнения, питания и тонизирования. В особенности это необходимо сухому лицу осенью. Обладательницам такого типа рекомендуется делать следующую маску:

  • На терке измельчить маленькое яблочко либо половинку среднего.
  • Взять куриное яйцо, отделить желток от белка и добавить его в кашицу.
  • Влить чайную ложку жидкого меда и такое же количество оливкового масла, все перемешать.
  • Смесь нанести на лицо на пятнадцать минут, затем смыть теплой водой.

Домашняя маска для лица

Для жирного и смешанного типа подойдет такая маска:

  • Взять пять виноградин, удалить из них косточки, ягоды измельчить.
  • Смешать со взбитым яичным желтком.
  • Добавить чайную ложку с горкой картофельного крахмала.
  • Нанести на двадцать минут, смыть прохладной водой. Такая смесь помимо питания способствует регуляции работы сальных желез.

Ухаживать за нормальной кожей проще. Осенью будет эффективна простая фруктово-овощная маска:

  • Взять в равном соотношении капусту, яблоко, грушу и виноград.
  • Измельчить ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния.
  • Добавить пару капель любимого питательного крема.
  • Состав нанести на лицо на сорок минут, в это время можно отдохнуть, насладиться сериалом. Смыть теплой водой.

Компоненты маски для нормальной кожи

Осенью легкие крема лучше заменить на другие, с текстурой поплотнее. Обладательницам сухого типа кожи косметологи советуют обратить особое внимание на средства, которые содержат в себе питательные компоненты, такие как масло зародышей пшеницы или авокадо. Они создают защитную пленку, что помогает удержать влагу в клетках.

Особенности осеннего ухода за комбинированной кожей: специалисты рекомендуют использовать крема с витаминами А, С, Е и F в составе. Они активизируют обменные процессы в клетках, препятствуют появлению морщин, не позволяют покровам пересушиваться и обладают противовоспалительным эффектом.

Женщинам с жирным покровом стоит присмотреться к кремам, в составе которых присутствуют антиоксиданты, к примеру, экстракт зеленого чая, витамины А, С. Помимо защиты клеток от разрушающего воздействия свободных радикалов такая косметика способствует регуляции выделений сальных желез.

УЗ-чистка и микротоковая терапия

Профессионалы в один голос твердят, что помимо кремов и масок осенний уход должен включать в себя аппаратную косметологию. Солнечная активность снижается, поэтому в это время лучше приступать к курсам оздоровления, которые будут длиться несколько месяцев.

1. Микротоковая терапия — это один из методов, применяемых для омоложения и исключающих хирургическое вмешательство. Суть его состоит в том, что слабые электрические импульсы воздействуют на кожу, сосуды, а также мышцы, что способствует восстановлению их функционирования.

2. Ультразвуковая чистка. Данная процедура играет большую роль в уходе за лицом и заключается в соскабливании верхнего ороговевшего слоя, что поможет справиться с закупоренными порами. В результате клеточное дыхание улучшается, естественный гидробаланс восстанавливается, а покров становится ровным и гладким.

3. Ионофорез – физиотерапевтический метод, суть которого состоит в воздействии гальванического тока и лекарственных растворов. Благодаря этой процедуре, используемые элементы проникают вглубь тканей, минуя эпидермис, разносятся по сосудам, что означает их эффективное усвоение. Положительно влияние оказывает и ток: восстанавливается тонус гладкой мускулатуры, активизируется обмен веществ, улучшается кровоток. В результате вредные токсины покидают кожу, она словно подпитывается влагой, оживает, тем самым возвращая свое нормальное состояние. Эту процедуру по-другому еще называют лекарственным электрофорезом.

Правила ухода за лицом осенью.
Очистительные и тонизирующие процедуры очень важны для кожи в любой период, даже в осенний. Для ежедневного применения рекомендуется использовать пенки, гели, молочко и другие средства, подходящие вашему типу лица. Один-два раза в неделю следует пользоваться скрабами, только при нормальной коже в их составе должны присутствовать обычные полимерные частицы, при сухой, чрезмерно чувствительной и смешанной коже эту цель помогают достичь мягкие гоммажи или маски на основе косметической глины. Для очищения проблемной кожи рекомендуется проводить распаривающие процедуры с помощью паровых ванночек , после которых наносить маски на основе цинка. Вообще глубокое очищение кожи, конечно важно, но его следует проводить очень осторожно, без использования агрессивных средств (скрабы на основе абрикосовых косточек или соляные). Подобные процедуры лучше всего делать в вечернее время, причем после этого уже никуда выходить нельзя (особенно на свежий воздух), поэтому лучше не рассчитывать на какие-либо мероприятия в это время. Для тонизирования кожи эффективно использовать косметический лед . Ко всему прочему он оказывает стимулирующее воздействие на обменные процессы в клетках кожи.

В чем особенности осеннего ухода за кожей

В чем особенность осеннего ухода за кожей? Дело в том, что ультрафиолетовые лучи при избыточном воздействии негативно сказываются на кожном покрове. Если летом не применялись защитные средства от палящих лучей солнца, кожа к осени станет дряблой и сухой. Чрезмерное пребывание на солнце способствует появлению на лице пигментных пятен, шелушения и покраснений. Ведь в отличие от нас, летом у кожи не было отпуска, поэтому осенью коже нужен особенный уход.

Пришло время приложить все силы для восстановления кожи и подготовится к более суровым зимним погодным условиям.

Кстати, качественный осенний уход за кожей лица можно производить не только у косметолога, но и самостоятельно в домашних условиях. Конечно, посещение косметологического кабинета никогда не бывает лишним, но творить красоту можно и своими силами. Об этом и будет рассказано ниже.

В осенний период кожа требует особенного ухода. Важно чтобы она была:

  • защищена;
  • увлажнена;
  • очищена;
  • тонизирована;
  • для нее были подобраны питательные кремы и маски.

Видео: советы по уходу за кожей осенью.

При выборе косметических средств с целью защиты обязательно обратите внимание на надпись «крем восстанавливающий», «крем для защиты кожи». В составе такой косметики содержатся необходимые жировые компоненты.

Важно! Во время ухода за кожей осенью при использовании питательного крема помните, он имеет свойства нагреваться в теплой комнате, а от перегрева он может испортиться.

Важные этапы осеннего ухода за кожей лица:

  1. Очищение.

Правильное очищение является основой осеннего ухода за кожей лица. Для очищения кожи в этот период лучше использовать мягкие способы очищения, благодаря которым кожный покров не лишается влаги. Лучше всего для этой процедуры подходит молочко. Если кожа сухого или нормального типа, приобретите средства на масляной основе. Благодаря этому кожа будет защищена от пересушки, влага будет удерживаться на лице.

  1. Тонизирующие процедуры.

Чтобы полностью очистить кожу от косметики для завершающего этапа приобретите тоник. Лучше всего подойдет продукт с натуральным составом, который содержит растительные экстракты, витамины. Благодаря этому ухаживающему за кожей лица средству, кожа будет одновременно увлажняться и тонизироваться и получать нужный уход в осенний период.

  1. Увлажнение.

Увлажнение жизненно важно для красоты кожи в любой сезон. Но из-за особенностей ухода за кожей лица осенью увлажнения должно быть больше. Для восстановления кожи после лета важную роль играет использование питательных и увлажняющих кремов. Благодаря им, создается защита, препятствующая потере влаги.

В составе питательного зимнего крема содержаться жирные виды кислот и холестерол, благодаря этому кожа будет чувствовать себя защищенной. Если вы решили прогуляться, необходимо заранее наложить питательный крем на лицо за тридцать минут до выхода из дома.

Обратите внимание! Если крему не дать впитаться, то он замерзнет на улице, тем самым нанесет вред вашей коже.

Видео: особенности ухода за кожей осенью.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи