Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Тыквенные семечки от глистов

Статья подготовлена специалистом исключительно в ознакомительных целях. Мы настоятельно призываем вас не заниматься самолечением. При появлении первых симптомов — обращайтесь к врачу. Рекомендуем к прочтению: «Почему нельзя заниматься самолечением?».

Тыквенные семечки от глистов являются одним из наиболее популярных народных способов изгнания паразитов из организма. Основное преимущество тыквенных семечек в сравнении с противогельминтными препаратами – это безопасность для здоровья человека. Входящие в состав тыквенных семечек вещества не вызывают негативных реакций и не дают побочных эффектов.

Тыквенные семечки – эффективное средство от глистов

Тыквенные семечки от глистов, как их правильно принимать? Народная медицина пользуется популярностью по одной единой причине – все компоненты самодельных отваров и настоек исключительно натуральные, и если у пациента нет индивидуальной непереносимости отдельных компонентов средства, их прием не наносит вреда. Тыквенные семечки от паразитов являются эффективными, благодаря уникальному составу семя.

Кукурбитин – активное вещество, которое при попадании в организм зараженного человека воздействует на здоровые особи паразита. Почему гельминты гибнут? Для глистов кукурбитин токсичен и ядовит. Систематичный прием семян позволит избавиться от большого количества паразитов. Принимать тыквенное масло рекомендуется малышам с ослабленным иммунитетом. Как правильно употреблять очищенные семечки? Во время использования доступного и дешевого средства, следует обратить внимание на противопоказания к приему. За исключением людей с повышенной чувствительностью стенок желудочно-кишечного тракта, зерна тыквы безопасны.

От каких глистов помогают?

Как уже было сказано, кукурбитин не может воздействовать на всех паразитов для полного уничтожения. Но гельминты любых видов и разновидностей получают дозу отравляющего и паразитического воздействия, отчего борьба с паразитами с помощью тыквенных семечек оказывается эффективной.

Солитеры

Лечение гельминтоза представленным средством возможно, если в организме пребывают такие разновидности паразитов, как:

  • круглые черви;
  • ленточные виды;
  • сосальщики.

Губительны тыквенные семечки для всех паразитов до одного метра в длину.

Вред тыквенных семечек

Вред тыквенных семечек

Вред тыквенных семечек для организма можно будет заметить при их чрезмерном употреблении:

Дело в том, что продукт очень калориен и если съедать в день более 140 г семян, то это может стать причиной набора лишнего веса.

Употребление в пищу соленых и обжареных семян может спровоцировать развитие застойных процессов в суставах и ограничение их подвижности. Кроме того, омега-3, содержащаяся в семенах, окисляется во время жарки, и продукт становится токсичным.

Кроме того, можно повредить зубную эмаль, если очищать семена от кожуры зубами, а не руками.

Каких глистов и как уничтожают семена тыквы

Тыквенные семечки являются глистогонным средством благодаря тому, что в их составе присутствует ядовитое вещество – кукурбитин. Максимальная концентрация этого яда для паразитов отмечается в зелёной плёночке, которая расположена между кожурой и ядром. Чаще всего при снятии шелухи она остаётся на ядре.

Кукурбитин – грозное оружие против всех видов глистов, так как приводит к гибели или парализации паразитов всех видов. При попадании в кишечник тыквенные семечки оказывают мощное отравляющее действие, в результате которого мелкие глисты, размер которых не превышает 5 см, погибают от сильнейшей интоксикации и паралича центральной нервной системы. Более же крупные черви могут переносить отравление, но в результате оказываться парализованными на длительное время. В таком состоянии они теряют возможность размножаться, питаться и цепляться за стенки кишечника. В это время парализованные глисты выводятся из организма хозяина в процессе обычной перистальтики кишечника. В том случае, если у человека отмечается не ежедневный стул, для очищения от паразитов будут необходимы приём слабительного или очистительная клизма. Кроме этого, воздействует кукурбитин и на яйца паразитов, разрушая их и вызывая гибель личинки, что позволяет предотвратить повторное развитие гельминтоза. Для человека же это вещество в составе семечек полностью безопасно.

Помимо глистогонных свойств, этот продукт обладает ещё и множеством полезных действий на организм, и потому помимо основной терапии он поможет значительно улучшить общее состояние. Важно только помнить о том, что, приобретая семечки для лечения, не следует брать очищенные, так как вещества, входящие в их состав при длительном контакте с воздухом окисляются и становятся бесполезными.

Как принимать: рецепты от глистов

Название рецепта Приготовление Употребление
Рецепт с медом Очистить 300 г семечек. Размолоть в кофемолке до порошкообразного состояния. Добавлять воду до получения консистенции жидкой сметаны. Добавить 2 столовые ложки меда. Принимать натощак, прием растянуть на час. Через 3 часа выпить слабительное или сделать клизму.
Рецепт с чесноком Очистить 200 г продукта и измельчить в блендере. 6 зубчиков чеснока натереть на мелкой терке. Все смешать и добавить 3 ст. ложки меда. Настоять 12 часов. Принимать натощак за 3 часа до завтрака по 1 ст. ложке. Курс длится 4 дня. Клизмы и слабительные не требуются.
Рецепт с касторовым маслом Очисть 100 г продукта. Съесть семечки, через час выпить 1 чайную ложку касторового масла. Достаточно однократной процедуры. При сильном инфицировании можно повторить 3-4 раза.
Рецепт с молоком 200 г семечек очистить, перемолоть в блендере, добавить немного молока. Консистенция должна быть как у густой сметаны. Употреблять вместо завтрака. Через час выпить 300 мл холодной кипяченой воды. Еще через час выпить максимально возможное количество воды, вплоть до ощущения рвоты. Через 30 мин сделать клизму или выпить 1 чайную ложку касторового масла. Для лечения достаточно однократного употребления.
Рецепт с подсолнечным маслом Используется нефильтрованное масло. Нужно приготовить 2 стакана не жареных, а просто просушенных семечек. Натощак принять 2 столовые ложки масла. Через 10 минут съесть семечки. Для детей до 14 лет дозировку уменьшить в 2 раза. Через 2 часа сделать очистительную клизму или выпить сильное слабительное.
Рецепт для профилактики гельминтоза Приготовить 50 семечек. За 20 минут до завтрака съедать семечки, запивая 1 стаканом воды.

Как принимать тыквенные семечки от паразитов

Алгоритм приема тыквенных семечек остается похожим при использовании любых рецептов. Но для детей, взрослых людей и пожилых мужчин и женщин могут отличаться дозировки и продолжительность курса лечения, это необходимо учитывать при проведении чистки организма.

Кроме того, при использовании семян тыквы и взрослым, и детям необходимо придерживаться особой диеты.

  • Во время чистки не рекомендуется употреблять жирные блюда, макароны и мучные или сдобные изделия, благодаря им, в кишечнике создается благоприятная среда для размножения паразитов.
  • Также необходимо отказаться от корнеплодов и круп, в составе которых присутствует много крахмала.

Зато на протяжении чистки очень полезно употреблять продукты, способствующие выведению глистов. В их список попадают лимоны и морковь, бананы и острый красный перец.

Как давать детям тыквенные семечки

Лечение глистов у детей осуществляют почти так же, как и у взрослых — тыквенные семечки смешивают с медом, касторкой, чесноком и другими продуктами и предлагают ребенку по утрам натощак. Однако существует ряд важных нюансов.

  • Детские дозировки должны быть вдвое меньше, чем у взрослых, в 5 лет ребенку можно давать не более 150 г семечек в сутки, в 10 лет объемы увеличивают до 200 г.
  • При употреблении очищающих смесей на основе тыквенных семян необходимо предварительно убедиться, что малыш не страдает аллергией на какие-либо компоненты, иначе лечение нанесет только вред.

Тыквенные семечки от глистов для детей используют стандартное время — на протяжении 10 дней. На период чистки организма из рациона ребенка нужно убрать не только мучные и жирные продукты, но и по максимуму ограничить сладкое.

Как принимать тыквенные семечки от паразитов взрослым

Взрослым принимать тыквенные семечки от глистов можно в максимальных дозировках — до 300 г в день. Прием лекарственных смесей осуществляют обычно с утра, но в некоторых ситуациях употреблять семечки можно и на ночь, например, если сочетать их с касторкой. В этом случае сразу после пробуждения произойдет освобождение кишечника, и на протяжении дня уже не придется испытывать каких-либо неудобств.

Продолжают курс чистки организма обычно около 10 дней, при необходимости делают перерыв на неделю и повторяют процедуру. Во время чистки взрослым нужно особенно тщательно пересмотреть свой рацион и исключить из него большую часть углеводов — лучше употреблять больше фруктов, ягод и натуральной кисломолочной продукции.

Как есть тыквенные семечки от глистов при беременности

В период вынашивания ребенка женщинам разрешается употреблять глистогонное из тыквенных семечек. Но следует обязательно учитывать особенности своего состояния и придерживаться безопасных рецептов.

К употреблению в период беременности рекомендована следующая смесь:

  • стакан неочищенных семян заливают стаканом свежего молока;
  • смесь помещают в блендер и как следует перемалывают;
  • средство выпивают с утра на пустой желудок.

Поскольку даже непродолжительное голодание может пойти во вред беременной женщине, употреблять лечебную смесь можно вместо чая за завтраком. Через 2 часа после приема семян с молоком необходимо выпить маленькую ложечку касторки и дождаться наступления слабительного эффекта. Что касается диеты, то сильно ограничивать себя в питании будущей матери не нужно, но от мучных и жирных блюд лучше отказаться.

Как принимать тыквенные семечки против паразитов в пожилом возрасте

Очищение кишечника от глистов в преклонном возрасте осуществляют по стандартной схеме. Но поскольку организм пожилых людей становится более восприимчивым, дозировки можно немного сократить и в сутки употреблять не 300 г семян, а около 200 г.

Принимать семечки необходимо натощак в утреннее время, через 2,5-3 часа нужно выпить мягкое слабительное или сделать клизму. Во время лечения нужно придерживаться здоровой диеты и употреблять преимущественно овощи, кисломолочные продукты и фрукты. Натуральные средства на основе семян помогут пожилым людям не только вывести паразитов, но и в целом улучшить перистальтику и нормализовать стул.

Отзывы о противогельминтном лечении семечками тыквы

Валентина, 27 лет

Я 2 года безуспешно лечила сыпь на руках. Сначала доктор сказал, что это из-за проблем с печенью, но после курса лечения аллергическая реакция не исчезла. Противоаллергенные препараты помогали слабо. Потом сдала анализ на гельминты, и выявили аскариды. Это было крайне неожиданно. Поскольку от длительного лечения печень у меня и так устала, решила лечиться тыквенными семечками. Пила натощак по полстакана очищенных ядер. Через 2 недели повторный анализ показал отсутствие глистов.

Светлана, 34 года

Лечила тыквенными семечками острицы у 6-летнего сына. После того, как у него выявили наличие паразитов, прописали таблетки. Но я противница фармакологической терапии, поэтому попробовала народные рецепты. Давала ребёнку тыквенные семечки с молоком. Повторяли процедуру 4 дня. После этого состояние сына улучшилось. Сдали анализ повторно – он подтвердил выздоровление.

Я начала стремительно худеть. При этом питание не менялось. Пошла обследовалась – обнаружили глисты. Мама решила лечить меня тыквенными семечками. Для этого сама купила тыкву, достала из неё семечки, подсушила их, очистила и смешала с мёдом. Я ела эту кашицу натощак неделю. Вес после этого нормализовался.

Тыквенные семечки помогут избавиться от всех видов глистов. При этом они не вызывают побочных эффектов и практически не имеют противопоказаний. Чтобы лечение быстро принесло ожидаемый эффект, во время их применения исключите из рациона жирную пищу. Также поможет дополнительное применение очищающих клизм.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post