Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Трихопол от чего

Трихопол относится к высокоэффективным антибактериальным средствам. Он губительно влияет на размножение гарднерелл, трихомонад, лямблий. Также он лечит пептострептококки, фузобактерии, бактероиды. Помимо этого, препарат применяется при патологиях, спровоцированных анаэробными микроорганизмами. Основным действующим компонентом Трихопола является метронидазол.

Механизм действия антимикробных препаратов

Выпускается медикамент в различных лекарственных вариантах: свечи, таблетки, раствор для инъекционного введения. Вагинальные суппозитории и таблетки фасуются в ячейковые упаковки и в картонные коробки. Раствор выпускается в ампулах темного стекла, которые укладывают в пачки из картона.

Как действует Трихопол

Трихопол

Метронидазол проникает в клетки простейших организмов и бактерий, нарушает структуру ДНК, что приводит к гибели паразитов.

Проявляет Трихопол активность по отношению к лямблиям и амебам, трихомонадам и клостридиям, хеликобактер пилори (при дополнительном воздействии Амоксициллина на бактерию), стафилококкам и стрептококкам, гарднерелиям и гонококкам, уреаплазме и хламидиям. Не назначается при грибковых и вирусных инфекциях.

После приема вовнутрь действующее вещество за короткое время абсорбируется из ЖКТ, наивысший уровень его концентрации в крови достигается в течение 1-го – 3-х часов. Обладает высокой биодоступностью, характеризуется плохой связью с белками крови, легко проникает во все биологические жидкости организма, мозг, бронхолегочную систему, ткани внутренних органов, кожу. Метаболизация метронидазола происходит в печени, выводится вещество из организма при помощи почек в течение 12 – 24 часов.

Инструкция по применению

Выпускают Трихопол в форме таблеток и в виде вагинальных свеч.nАктивным веществом является метронидазол. Одна таблетка содержит 250 мг метронидазола.

Фармокинетика

Абсорбция из ЖКТ метронидазола происходит быстро. При одновременном приеме пищи, скорость всасывания метронидазола в кровь уменьшается.

Проникает во все ткани, органы, в грудное молоко, через плацентарный барьер. Метаболизируется в печени и при ее нормальной работе распадается в продолжение 8 -12 часов. Выводится почками до 80%, остальные 20 % выходят в неизмененном виде.

Инструкция по применению

Показания

Терапия Трихополом проводится только в том случае, если микробиологические исследования подтвердили наличие метронидазола чувствительных штаммов.

Показания к применению

  1. При явных клинических проявлениях трихомониаза у мужчин или женщин (Подтверждается диагноз лабораторными исследованиями мазка или культуры).
  2. В случае, если явной картины болезни нет (при цервиците, эндоцервиците, эрозии шейки матки) рекомендуется начать лечение Трихополом. Трихомонады искажают точную оценку цитологических мазков, поэтому после проведенной терапии следует сдать на проверку дополнительные мазки.
  3. Вагинальная трихомонада.Инфекция, вызванная вагинальной трихомонадой, относится к венерическим болезням. При отсутствии клинических признаков сексуальные партнеры должны проходить медикаментозную терапию одновременно. Даже при отсутствии симптомов у мужчины, следует учесть, что женщина может быть инфицирована повторно, если ее партнер не прошел курс лечения.

Побочные действия

Местные реакции: зуд, жжение, боль и раздражение во влагалище; густые, белые, слизистые выделения из влагалища (без запаха или со слабым запахом), учащенное мочеиспускание; после отмены препарата – развитие кандидоза влагалища.

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, изменение вкусовых ощущений, металлический привкус во рту, сухость во рту, снижение аппетита, спастические боли в брюшной полости, тошнота, рвота, запор или диарея.

Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение.

Со стороны системы кроветворения: лейкопения или лейкоцитоз.

Аллергические реакции: крапивница, кожный зуд, сыпь.

Прочие: редко – окрашивание мочи в красно-коричневый цвет вследствие присутствия водорастворимого пигмента, образующегося в результате метаболизма метронидазола; ощущение жжения или раздражение полового члена у полового партнера.

Трихопол – применение

Перед тем как принимать Трихопол, пациенты проходят комплексное обследование. Оно направлено на установление причины заболевания, его типа и стадии. Непосредственно эти факторы определяют вид используемой лекарственной формы Трихопола. Каждый случай заболевания требует индивидуального подхода, поэтому врач назначает дозировку, кратность применения лекарства только после осмотра и тщательного изучения случая заболевания.

Применение Трихопола в гинекологии

Трихопол в гинекологии используют часто. Данное лекарственное средство эффективно против ряда патогенов, возбудителей заболеваний половых путей, мочевыделительной системы. Подобные болезни часто сопровождаются неприятными болезненными ощущениями, которые лекарство легко устраняет. Однако использовать Трихопол при молочнице бессмысленно: препарат не эффективен в отношении грибка и вирусов. Его используют при следующих заболеваниях:

В большинстве случаев препарат используют в виде вагинальных таблеток. В таком случае лекарство воздействует непосредственно на очаг инфекции, быстро ликвидирует симптоматику заболевания и облегчает самочувствие пациентки. Таблетки вводят во влагалище перед сном или утром и вечером, если лекарство назначено дважды в день.

Трихопол при цистите

Антибиотики нередко используют при цистите микробного происхождения. При поражении половой системы инфекция распространяется на органы мочевыделения, что требует применения антибактериальных средств. Трихопол обладает высокой эффективностью при выявлении трихомонадного цистита, распространении хламидий на область органов мочевыделительной системы.

При назначении препарата Трихопол дозировка подбирается индивидуально. Чаще врачи в ходе терапии заболевания придерживаются следующих схем лечения:

  • по 250 мг препарата 3 раза в день;
  • продолжительность курса – максимум 10 дней.

Трихопол от ангины

Препарат Трихопол редко используется при заболеваниях ЛОР-органов. Однако установлена высокая эффективность лекарства при терапии гнойной ангины. Оно помогает быстро обезболить, снять воспаление и смыть гнойный налет. Однако некоторые врачи негативно относятся к данному лекарству, утверждая, что метронидазол неэффективен при ангине.

Он помогает только вымыть гнойное содержимое, снять воспаление, но не воздействует на причину болезни. Учитывая эту особенность, препарат используют в составе комплексной терапии заболевания. Таблетки назначают в дозировке 250 мг в сутки, 3–5 дней подряд. Дозировка и кратность приема носят индивидуальный характер, поэтому самостоятельно принимать лекарство недопустимо. Рассказывая от чего лечит Трихопол заболевания горла не указывают.

Трихопол от глистов

Препарат эффективен в отношении лямблий. Эти паразитарные микроорганизмы распространены во внешней среде. Заражение происходит в результате употребления в пищу продуктов питания и воды, осемененных паразитами. Отсутствие термической обработки повышает риск инфицирования лямблиями. В большинстве случаев патология поражает детей дошкольного возраста из-за частого нарушения правил гигиены. Инфицирование происходит:

  • при игре в песочнице;
  • из-за привычки грызть ногти;
  • при помещении в ротовую полость грязных игрушек.

Чтобы определить, как пить Трихопол пациенту при глистах, врачи обращают внимание на его возраст. При этом придерживаются следующих дозировок:

  • от 3 до 7 лет – 250-375 мг препарата в сутки 5 дней подряд или 500-750 мг 1 раз в сутки в течение 3 дней;
  • 7-10 лет – 250 мг 2 раза в сутки в течение 5 дней или 1000 мг 1 раз в сутки 3 дня подряд;
  • дети старше 10 лет и взрослые – по 2 таблетки 2 раза в день на протяжении 7 суток или 2000 мг 1 раз в сутки 3 дня подряд.

Трихопол от прыщей

Рассказывая пациентам от чего лечит Трихопол, дерматологи называют и некоторые кожные болезни. Препарат эффективен от прыщей, вызываемых демодекозом. Заболевание провоцируется клещами демодекс. Для его массового размножения и развития воспаления необходимы определенные условия. В большинстве случаев в качестве пускового механизма выступают гормональные изменения, связанные с созреванием половой системы у подростков.

Трихопол от демодекоза назначается дерматологами с учетом выраженности заболевания, его стадии. В большинстве случаев врачи придерживаются следующей схемы:

  • по 1 таблетке 2 раза в день курсом 10 дней;
  • гель Метронидазол – на область высыпаний дважды в день.

Наши читатели пишут

Последние несколько лет чувствовала себя очень плохо. Постоянная усталость, бессонница, какая-та апатия, лень, частые головные боли. С пищеварением тоже были проблемы, утром неприятный запах изо рта.

Все это начало скапливаться и я поняла, что двигаюсь в каком-то не том направлении. Стала вести здоровый образ жизни, правильно питаться, но на мое самочувствие это не повлияло. Врачи тоже ничего толком сказать не могли. Вроде как все в норме, но я то чувствую что, мой организм не здоров.

Потом я пошла в одну дорогую клинику и сдала все анализы, так вот в одном из анализов у меня обнаружили паразитов. Это были не обычные глисты, а какой-то определенный вид, которым, по словам врачей, заражен практически каждый, в большей или меньшей степени. Вывести из организма их практически невозможно. Я пропила курс противопаразитных лекарств, которые назначили мне в той клиники, но результата почти не было.

Через пару недель я наткнулась на одну статью в интернете. Эта статья буквально изменила мою жизнь. Сделала все, как там написано и уже через несколько дней, я почувствовала, значительные улучшения в своем организме. Стала высыпаться намного быстрее, появилась та энергия, которая была в молодости. Голова больше не болит, появилась ясность в сознании, мозг стал работать намного лучше. Пищеварение наладилось, несмотря на то, что питаюсь я сейчас как попало. Сдала анализы и убедилась в том, что больше во мне никто не живет!

Кто хочет почистить свой организм от паразитов, причем неважно, какие виды этих тварей в вас живут — прочитайте эту статью , уверена на 100% вам поможет!

Таблетки Трихопол от чего применяются?

По причине того, что спектр применения данного фармацевтического препарата довольно широк, медики назначают его при следующих состояниях:

  • при наличии такого заболевания, как трихомониаз – воспаления мочеполовых органов человека, вызываемого трихомонадами;
  • в случае обнаружения таких болезней, как амебный абсцесс печени, амебиаз и лямблиоз;
  • при инфекциях, вызванных анаэробными бактериями, которые могут возникнуть из-за послеоперационных осложнений, пневмонии, абсцессов легкого, головного мозга, печени и брюшной полости, менингита, инфекции костей и кожи;
  • для профилактики развития осложнений при различных хирургических вмешательствах, гинекологических операциях и т.д.;
  • при выявлении смешанных бактерийных инфекций;
  • для лечения язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки.

Если вас пугает название этого лекарства, и вы не знаете, от чего назначают Трихопол – обязательно тщательно изучите его инструкцию. Информация, указанная в ней поможет вам понять, насколько широк спектр применения этого лекарственного средства, а также то, что о действии медицинского препарата нельзя судить только по названию.

От чего лекарство Трихопол принимать нельзя?

  1. Это лекарство нельзя принимать при заболеваниях крови.
  2. Его не рекомендуется пить при нарушении координации движений.
  3. Трихопол нельзя употреблять при органических поражениях центральной нервной системы, а также при печеночной недостаточности.
  4. Данный медицинский препарат категорически нельзя принимать во время беременности, а также в период лактации.
  5. Допускается возникновение побочных реакций при повышенной чувствительности пациента к метронидазолу и т.д., поэтому в подобных случаях Трихопол не назначается.

Трихопол давно зарекомендовал себя, как эффективное противопротозойное и противомикробное средство. Он активно подавляет развитие простейших возбудителей лямблиоза, трихомониаза, амебной дизентерии, а также оказывает противомикробное действие в отношении анаэробных микроорганизмов. Спектр действия этого лекарственного препарата довольно широк, поэтому сложно дать однозначный ответ на вопрос: «От чего принимают Трихопол, и при каких заболеваниях он назначается?».

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post