Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

травы от паразитов в организме человека

Из большого ассортимента противогельминтных растений чаще всего используют перец, чеснок, имбирь. Средства, приготовленные на их основе, просты, доступны и эффективны.

Статья подготовлена специалистом исключительно в ознакомительных целях. Мы настоятельно призываем вас не заниматься самолечением. При появлении первых симптомов — обращайтесь к врачу. Рекомендуем к прочтению: «Почему нельзя заниматься самолечением?».

Травы от паразитов

Задолго до создания современных фармацевтических средств народные целители успешно лечили гельминтоз травами от паразитов. Травы от паразитов по-прежнему эффективны, не уступая лекарственным препаратам, при условии их грамотного применения. Противопаразитарные свойства трав от паразитов в организме человека официально признаны ВОЗ, специалисты в некоторых случаях указывают на приоритет природных компонентов перед искусственно созданными.

Не стоит думать, что растительный экстракт или отвар в состоянии обеззаразить одно-двухметрового ленточного паразита. Препараты на природной основе имеют совершено другой механизм действия.

Травники широко применяют опыт предков. Им известно как правильно собирать, сушить, хранить антипаразитарные травы. Растения должны сохранить полезные свойства. Умение составлять сборы, готовить настои, отвары передается по наследству.

Вкус имеет значение

Народные медики выявили связь между вкусом лекарственных растений и действием, которое оказывают травы против паразитов. Различают:

  1. Острый вкус. Вызывающие его вещества повышают температуру внутренних органов. Личинки паразитов гибнут. Полезные растения: имбирь, перец, гвоздика, чеснок.
  2. Горький. Снижает процентное содержание влажности. Паразиты испытывают дискомфорт. Они стремятся покинуть «хозяина». Травникам известны лечебные свойства полыни.
  3. Кислый. Гельминты не переносят кислую среду. Изменение характеристики их убивает. Хорошо действуют щавель, ревень.

Важно! Чтобы грамотно провести очищение организма от паразитов, требуется готовить настои, отвары нужной концентрации. Малая доза препарата повысит резистентность гельминтов. Превышение отравит больного.

Для лечения используют как монотерапию, так и травяные сборы.

Фитотерапия для лечения гельминтоза

В организме хозяина могут одновременно паразитировать глисты различных классов и групп, нанося при этом непоправимый вред здоровью. Чаще всего обнаруживаются аскариды, острицы, широкий лентец и власоглавы. Помимо медикаментозного лечения среди больных популярным и не менее эффективным способом избавления от гельминтоза считаются противопаразитарные травы.

Народная медицина знает огромное количество глистогонных растений, и все они по-разному влияют на гельминтов. Поэтому часто возникает вопрос, какие травы лучше пить против паразитов в организме человека.

Его решение зависит от вида червей и места их локализации в теле носителя. Если использовать растительные лекарства по назначению и соблюдать дозировку, можно быстро вывести глистов из организма.

Основное преимущество зеленых лекарей перед медикаментозными препаратами — их доступность и безопасность. Антипаразитарные травы можно собрать и высушить самому либо приобрести готовые сборы в аптеке.

Растения с острым и жгучим вкусом (имбирь, хрен, чеснок, лук, перец) кратковременно повышают температуру тела, что негативно сказывается на взрослых особях. Кроме того, сильное антисептическое действие приправ способствует активному удалению продуктов их распада.

Горькие травы убивают паразитов и оказывают бактерицидное действие, очищая организм. К этой группе причисляют полынь и гвоздику.

Растения с повышенным содержанием кислоты (щавель, ревень) также вынуждают гельминтов покинуть организм человека.

Терапию глистной инвазии травами принято считать наиболее щадящим способом борьбы с недугом. Правда, такое лечение требует немало времени — от нескольких недель до нескольких месяцев.

Пижма – может быть эффективным средством при кишечной инвазии, но перед приемом обязательно проконсультируйтесь с доктором, т. к. растение ядовито для человека.

Универсальные лекарственные растения

Какими травами лечить тех, кому не подходят первые две категории растений? Есть универсальные травы от глистов и паразитов, которые не имеют существенных противопоказаний и при этом очищают организм от продуктов жизнедеятельности глистов.

Эта группа растений не способна полностью вывести паразитов из организма человека, поэтому их рекомендуют использовать совместно с какими-либо препаратами при основном курсе лечения и/или исключительно для профилактики.

Корень алтея – отлично зарекомендовал себя в уничтожении микроскопических паразитов.

При употреблении совместно с другими лекарствами, во время основного курса лечения, способен почистить организм от метровых цепней.

Быстро очищает организм от остатков жизнедеятельности паразитов. Употребляется в виде настоек и порошка.

Гвоздика – усиливает свойства глистогонных препаратов и растений. При употреблении в больших дозах может уничтожить круглые, ленточные и плоские гельминты.

В основном применяется на конечной стадии лечения для дезинфекции и при профилактике. Из нее готовят настойки, отвары, порошки.

Календула – является сильным глистогонным средством, усиливает эффект от других растений и лекарств. Употребляется как добавка к еде и/или отвар.

Крапива – особенно эффективна для профилактики при инвазии легких и кишечника. Рекомендуется из нее готовить супы, отвары, настойки.

Куркума – помогает в профилактике глистных инвазий. Настойки, совместно с основным препаратом, быстрее выводят паразитов. Принимать внутрь вместе с пищей в виде приправы.

Щавель – чаще всего употребляется в свежем виде, реже – отвары и клизмы с щавелем. В первом случае его необходимо промыть горячей водой, дабы обезопасить себя от яиц гельминтов, которые могут находиться на листках.

Корица – приправа, которая является отличным профилактическим средством от глистов. Применяется вместе с пищей. Желательно, чтобы врач дал рекомендации касательно частоты приема корицы.

Пижма – может быть эффективным средством при кишечной инвазии, но перед приемом обязательно проконсультируйтесь с доктором, т. к. растение ядовито для человека.

Строго противопоказано детям до 6 лет, беременным и кормящим женщинам. Из высушенных цветов и лепестков растения изготавливают глистогонные лекарства, применяется и для клизм.

Дурман-трава – при передозировке у человека вызывает легкое помутнение рассудка, галлюцинации.

Хорошо действует при инвазии легких и дыхательных путей, нужно просто подышать некоторое время дымом от зажженных листьев этой травы. Из листьев и семян делают настойки от паразитов как в случае с пижмой.

Сегодня фитотерапия – очень популярное лечение. И это обосновано.

Специи и травы от паразитов в организме

Горькие специи и травы – это отличное противопаразитарное лекарство.

Однако принимать его нужно грамотно и осторожно. Иначе не будет эффекта, и можно будет нанести здоровью вред.

Важно знать, что растительные лекарства против паразитов обладают высокой токсичностью.

Горькие травы и специи от глистов и других вредоносных особей действуют следующим образом: они полностью парализуют их нервную и мускулатурную систему

Таким образом, черви теряют свои способности к закреплению к тканям и выходят из организма человека естественным путем.

Широким спектром действий против гельминтов выделяют следующие горькие специи и травы:

  1. Имбирь. По своей противогельминтной способности он занимает первое место. Если корень имбиря использовать как добавку к пище, можно в течение двух недель избавиться от паразитов в дыхательной и пищеварительной системе.
  2. Кинза. Отличная приправа от гельминтов. Для большой эффективности следует принимать семена вместе с зеленью.
  3. Гвоздика. Прекрасная пряность, которая способна побороть многие виды гельминтов. Она борется с глистами в кровеносной, пищеварительной, дыхательной и легочной системах.
  4. Чеснок. Чеснок, как и имбирь, обладает высокой эффективностью против паразитов. Нет ни одного гельминта, с которым бы не справился этот корнеплод.
  5. Перец. Очень полезная приправа. Перец от остриц – прекрасное лекарство. Главное правильно употреблять.
  6. Календула. Трава обладает сильной способностью бороться со всеми видами паразитов.
  7. Крапива. Прекрасное средство против таких гельминтов, как: трихофиты, острицы, глисты.
  8. Дурман. Сильное растение способное уничтожить гельминтов, которые обосновались в глазных яблоках или легких. Вот только делают это не традиционным способом – дым, при сжигании сухой травы.
  9. Полынь. Благодаря своей горечи обладает сильным противогельминтным действием. . Данную горькую растительность можно смело назвать универсальной. Она эффективно избавит от глистов в печени, головном мозге, крови и половых органах.
  10. Лавр. И листья, и семена пряности эффективно борются с паразитами, так как имеют в своем составе аромомасла, которые так боятся гельминты.

специи афродизиаки

Рецепты и способы применения горьких специй от паразитов

Сегодня фитотерапия – очень популярное лечение. И это обосновано.

О пользе и эффективности специй каждый человек знает не понаслышке.

О том, как правильно принимать горькие растения, чтобы избавиться от паразитов будет сказано ниже.

  1. Гвоздика. Обладает антигельминтной способностью, поэтому эффективно избавит организм человека (как у взрослых, так и у детей) от гельминтов. Употреблять пряность можно в виде отваров, смесей, порошков, настоев. Порошок считается более сильным способом лечения. Так как ни настойка, ни отвар, ни смесь, так быстро не распространятся по всему организму, как порошок. Сделать его не трудно. Гвоздику необходимо измельчить (сделать это можно с помощь кофемолки). После этого принимать размолотую пряность нужно ежедневно по три раза, в течение месяца.
  2. Чеснок. Горький корнеплод считается поистине уникальным овощем, так как обладает широким спектром действий. От гельминтов в пищеварительной системе отлично помогает чесночная чистка. Для этого овощ чистится и режется на небольшие кусочки. Затем их проглотить и запить либо кефиром, либо томатным соком. Самое главное после этого больше не есть. Такое лечение длится месяц. Из чеснока также делают настои и отвары. Для настоя нужно овощ мелко нарезать и сварить его в молоке. После еды необходимо выпивать настой один раз в сутки, в течение пяти дней. Следующий настой делается на воде. Чеснок также мелко режется и заливается теплой кипяченой водой. Выпивать лекарство необходимо с утра натощак в течение пяти дней.
  3. Имбирь. Отличное лекарственное растение, которое избавит от гельминтов во всем организме. Для профилактики можно есть маринованный имбирь. Отличный вариант для лечения – это чай из горького корнеплода. В обычный чай нужно добавить измельченный корень имбиря, лимон и мед. А еще данное растение можно употреблять в виде настойки. Корень имбиря нужно натереть на терке. Залить его водкой и поставить на две недели в темное место. Полученное средство необходимо употреблять перед едой каждый день по маленькой ложке. Курс лечения должен быть пройден полностью. И состоит он из двух недель.
  4. Перец. Для большей эффективности перец нужно употреблять в большом количестве, поэтому очень важно проконсультироваться с врачом. Определенных требований к лечению специей нет. Но начинать необходимо с маленькой дозы.
  5. Кинза. Чтобы сделать из нее настоящее лекарство, необходимо семена и зелень смешать и сделать из них отвар. Принимать необходимо каждый день, в течение двух недель.
  6. Календула. Обладает отличным противогельминтным свойством. Применяется она в виде отвара. Сделать его можно следующим способом. Четыре столовых ложки сухой календулы следует залить литром воды и прокипятить в течение пяти минут. Отвар должен настояться около часа. Принимать его по полстакана по три раза в день.
  7. Крапива. Хорошо избавляет организм от паразитов. Применять ее в виде настоянного отвара. Сухие корни крапивы залить стаканом кипятка, затем поварить их в течение пятнадцати минут. Отвар должен настояться около часа. Принимать его по три ложки три раза в день. . Применяется в виде настойки. Несколько листиков пряности залить кипятком. Дать лекарству настояться. Выпивать настойку надо каждый день.
  8. Полынь и корень аира. Что вместе, что и по отдельности – отличное противогельминтное средство. Применяются в виде отваров и настоек. Измельченную сухою полынь смешать с корнем аира. Далее все залить кипятком и прокипятить в течение пяти минут.

В заключении следует отметить, что по мимо горьких специй и трав от паразитов, следует соблюдать диету и ввести в рацион свежие овощи и фрукты, а также орехи и крупы.

Надеемся наша статья поможет вам определиться с выбором, какие травы от паразитов наиболее полезны!

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post