Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Тонирующая маска для волос

Сочетание тонирования и эффективного ухода за волосами — NEWTONE.

Сочетание тонирования и эффективного ухода за волосами — NEWTONE.

Глубокий восстанавливающий эффект, сбалансированное увлажнение волос, придание блеска. «Запечатывает» цвет внутри, делает волосы более плотными, мягкими и шелковистыми. Усовершенствованная рецептура маски NEWTONE дополнена комплексом с кератином для применения в услуге Цветной THERMOKERATIN.

Рябина Ton Oil Mask с эффектом ламинирования. Несомненным плюсом такой маски является натуральный состав, в который входит экстракт рябины и натуральные масла. Маску можно использовать часто, она совершенно безвредна для волос. Но отзывы об этом продукте неоднозначны, некоторые из них утверждают, что эффект ламинирования почти незаметен, а нанесение тона на ранее окрашенные волосы может привести к неожиданному результату.

Польза тонирующей маски

Окрашивание агрессивно воздействует на структуру волос. Из-за чего волосы становятся сухими и ломкими, а при постоянном окрашивании, и вовсе, безжизненными.

  • Маска восстановит структуру волос.
  • Нормализует работу сальных желез.
  • Тусклым и жестким волосам вернет здоровый блеск и мягкость.
  • В зависимости от состава, маска также может избавить от перхоти и усилить рост волос.
  • Придаст локонам приятный оттенок и отсрочит следующее стойкое окрашивание.

Тонирующие средства имеют свои плюсы и минусы:

Тонированием волос называется придание им желаемого оттенка благодаря использованию тонирующих косметических средств. В результате тонировки цвет прядей становится ярче и насыщеннее, при этом средства не оказывают негативного влияния на волосы, даже если их применять многократно. На сегодняшний день популярными являются маски для тонирования. Они содержат компоненты, которые оказывают волосам должное питание и уход.

Используя тонирующие маски, невозможно получить насыщенный стойкий цвет. Они применяются для коррекции результата окрашивания обычной краской. Такого типа косметические средства способны устранить нежелаемый оттенок, усилить тон и сохранить естественный блеск.

В составе тонирующих масок нет агрессивных химических компонентов, которые могут навредить волосам. Вещества, входящие в косметические средства тонировки, деликатно действуют на кожный покров головы и пряди, бережно изменяют их тон.

Не рекомендуется использовать средства, если имеются повреждения волос, так как пигменты глубоко впитываются, и тон может лечь неравномерно.

Тонирующие средства имеют свои плюсы и минусы:

Плюсы Минусы
Не разрушается кератиновая структура волоса из-за присутствия пигмента, сохраняется природный блеск. Отросшие корни будут выглядеть здоровыми Плохо тонируют седину и отросшие корни, но помогают сделать их менее заметными
В маски для тонирования добавляются вещества, которые не только выравнивают тон, но и осуществляют полноценный уход за локонами. Компоненты в составе средств регулируют работу сальных желез головы, смягчают и дополнительно питают На мелированные и осветленные волосы тонирующая маска может лечь неровно
Так называемые «чешуйки» волос после применения тонирующих масок «запечатываются», волосы выглядят красивыми, ухоженными Стоимость масок высокая, расходуются они неэкономично. С помощью таких средств рекомендуется продлевать период между полноценными окрашиваниями красками
Маски применяются относительно натуральных волос и ранее окрашенных. Во втором случае средство позволяет усилить и освежить цвет прядей От трения волос о головные уборы на последних могут остаться следы

В составе тонирующих средств должны находиться следующие компоненты:

  • красящие пигменты;
  • протеины шелка;
  • экстракт оливы;
  • масло манго;
  • пантенол;
  • витамины В5, Е;
  • УФ-фильтр;
  • пчелиный воск;
  • молочная кислота;
  • экстракт виноградных косточек;
  • кератиновые энхансеры.

Не должны присутствовать в тониках:

  • парабены;
  • силиконы;
  • аммиак;
  • сульфаты;
  • перекись водорода.

Далее представлен рейтинг наиболее популярных тонирующих масок. Палитра цветов таких красящих средств разнообразна. Они существуют в вариантах как для блондинок, так и для темноволосых девушек.

Испанское средство, которое способно восстановить поврежденные волосы. Маска основана на уникальной формуле и компонентах естественного происхождения. В составе средства не имеется вредных веществ.

Уникальность маски заключается в ее лечебном эффекте. Она способствует восстановлению структуры волос. Они становятся эластичными, улучшается гидролипидный баланс, увлажняются, снижается ломкость, появляется здоровый блеск и защитный слой. Маска защищает волосы от агрессивного воздействия окружающей среды, солнечных лучей и ламп, которые находятся в солярии.

Стоимость — от 700 р.

Итальянская крем-маска. Она усиливает цвет и оживляет блеск. Средство рекомендуется использовать для окрашенных, тонированных, мелированных волос. Благодаря маске тусклые оттенки становятся интенсивными и насыщенными.

Стоимость — от 1000 р.

Способствует сохранению цвета окрашенных и мелированных прядей. Оказывает защиту, питание и восстановление локонов, оставляя их мягкими, здоровыми и блестящими. В составе средства имеются протеины шелка, экстракт оливы, которые предотвращают выцветание и утрату естественного блеска. Производитель — Италия.

Стоимость — от 1400 р.

Представляет собой краситель с частичками перламутра, который действует мгновенно, придавая волосам блеск. В маске содержатся масло семян манго и пантенол, проникающие в стержень волоса и восстанавливающие целостность гидролипидной пленки. Благодаря этому приглаживаются кутикульные чешуйки, маска обволакивает каждый волосок, что обеспечивает легкость расчесывания.

Также в составе препарата имеются масло кукурузы и кислород, которые отвечают за мягкость и разглаживание кутикулы, увлажнение, кондиционирование и защиту от внешних раздражающих факторов. Витамин В5 и УФ-фильтр в составе маски способствуют восстановлению поврежденной структуры волос, разглаживанию их поверхности, питанию и укреплению корней. Оказывает защиту от ветра и влаги. Французское тонирующее средство не имеет парабенов и силиконов.

Стоимость — от 650 р.

Бюджетная украинская маска обладает многосторонним эффектом. Главной задачей средства является тонирование ранее окрашенных прядей, возвращение яркости и насыщенности цвету. Средство способно в течение двух недель восстановить поврежденные локоны.

В составе препарата имеются компоненты, которые ламинируют и борются с проблемами ломкости и тусклости. Имеющееся масло виноградных косточек благоприятно воздействует на пряди, придавая им объем, роскошный блеск и силу. С его помощью локоны обогащаются необходимыми микро- и макроэлементами, влагой, поэтому они становятся шелковистыми и послушными. Экстракт рябины защищает волосы от негативного воздействия факторов внешней среды.

Стоимость — от 65 р.

Стойкое сохранение цвета обеспечивает уникальная система оптимальной фиксации цвета. Основана система на УФ-фильтре и кератиновых энхансерах. Благодаря этим компонентам цвет остается насыщенным и ярким на протяжении длительного периода времени. Основу продукта составляют молочная кислота, воск пчелиный, витамин Е. Эти вещества укрепляют, питают и восстанавливают волосяную структуру от корней до кончиков. Маска «Ньютон Кутюр» от Эстель является биогенно-чистым продуктом.

Стоимость — от 600 р.

Подходит не только женщинам, но и мужчинам. Можно применять на окрашенные и неокрашенные волосы. Если волосы окрашены, то маска замаскирует отросшие корни, обновит цвет и оживит его. Если пряди неокрашенные, средство придаст нужный оттенок и здоровый блеск. По утверждению итальянского производителя, маска способна маскировать седину.

В составе препарата имеются кератин кашемировый с олиго-комплексом Collistar, который укрепляет и восстанавливает поврежденные пряди, витамин В5, оказывающий увлажнение, придающий мягкость и сияние. Также в составе присутствует экстракт моринги масличной, который защищает от негативного влияния окружающей среды, витамин Е — уберегает пряди от свободных радикалов, делает волосы блестящими, а цвет ярким.

Стоимость — от 300 р.

Представляет собой щадящую тонирующую маску с пигментами прямого воздействия. Средство не содержит перекиси и аммиака. Производитель — Германия. Средство способствует возобновлению блеска прядей, обеспечивает их питание и регенерацию. Средство не только восстанавливает яркость цвета, но и обеспечивает надежный уход локонам. Подходит маска как жирным, так и сухим волосам. Имеется 14 оттеночных цветов.

Стоимость — от 300 р.

Производителем средства является Италия. Оно содержит пигменты, которые усиливают яркость цвета окрашенных и неокрашенных волос. Главным веществом маски является экстракт меда, способствующий увлажнению волос.

Также в составе препарата имеются протеины молока, которые питают фолликулы волос и восстанавливают их жизнедеятельность. Витамин Е является антиоксидантом и отвечает за омоложение прядей. Маска подходит для разных типов волос. Оказывает защиту от внешних негативных факторов.

Стоимость — от 400 р.

Производится профессиональная маска в Испании под брендом «Ревлон». Она подходит для любого типа волос. В составе маски имеются фруктовые кислоты, увлажняющие локоны и восстанавливающие естественный блеск. Основано тонирующее средство на ионном пигменте, позволяющем тонировать ровно и сохранять цвет.

Также Nutri Color Crème благоприятно воздействует на кожу головы, нормализует кровообращение. Вследствие этого питательные вещества быстрее поступают в луковицы и стержни волос.

Стоимость — от 600 р.

Существуют общие правила, которыми необходимо руководствоваться перед применением тонирующей маски:

  • Волосы необходимо помыть и высушить перед нанесением тонирующей маски, они должны быть чистыми.
  • Для защиты кожи рук от красящих компонентов средства нужно надеть перчатки. С этой же целью необходимо накрыть плечи какой-либо тканью.
  • Чтобы получить легкий оттенок, нужно подержать маску на волосах в течение 10-15 минут, надев полиэтиленовую шапочку.
  • Для получения более насыщенного и яркого оттенка необходимо не смывать маску в течение 30-45 минут.
  • Смыть теплой водой.
  • Чтобы укрепить волосы, рекомендуется использовать специальный бальзам.

Для сохранения результата окрашивания следует использовать тонирующую маску систематически. В некоторых случаях с первого применения невозможно добиться желаемого оттенка, но с последующим тонированием цвет станет более насыщенным и ярким.

Правда, в некоторых случаях применение таких средств не рекомендуется. Например, при наличии поврежденных участков, глубоко впитывающих пигменты, оттенок не сможет равномерно распределиться по шевелюре. С данным препятствием не справится даже профессиональная тонирующая маска.

Отзывы

Чтобы качественно тонировать волосы, необходимо выбрать подходящее средство. Для этого рекомендуется изучить отзывы о продукции от разных компаний.

Потребители отмечают, что маска Magica CC от бренда «Колистар» окрашивает волосы равномерно и делает их более податливыми. Из недостатков, как правило, указывают на слишком быстрое смывание пигмента.

Тоник от компании Acme имеет множество положительных оценок. Особенно нравится покупателям широкий спектр оттенков. Отрицательный момент – слабое проявление ламинирующего эффекта.

Средство от «Эстель» опережает все остальные бренды по числу позитивных отзывов. Потребители довольны не только насыщенным и стойким цветом, но и состоянием волос. Основной минус линейки «Ньютон» – высокая цена.

Мнения покупателейМаска «Ревлон» удостоилась множества восторженных комментариев. Пользователи отмечают, что ее применение позволяет придать волосам блеск. Минусом называют быстрое вымывание.

Оттеночный продукт бренда «Тефия» отличается сложностью нанесения, так как требует замешивания с другими косметическими средствами. Но отклики о ней в основном положительные.

Комментарии о тонике «Экослайн» довольно неоднозначные. Основные претензии предъявляются к слабому тонирующему эффекту и высокой стоимости.

Тонирующие маски компании «Берривелл» характеризуются высокой стоимостью. Кроме того, покупатели замечают, что средство подходит только для тех, у кого светло-русый цвет волос.

Оттеночные средства от «Лореаль» отлично справляются с заявленными задачами, хорошо закрашивают седину. Недовольство касается того, что частое их применение негативно сказывается на состоянии прядей.

Внимательно изучайте состав приобретаемого средства. Несмотря на то, что в нём должны присутствовать преимущественно полезные ингредиенты, некоторые производители пренебрегают этим отличительным свойством данного средства и перенасыщают его химическими элементами.

Инструкция по применению

К каждому средству от разных брендов прилагается инструкция по применению. Есть универсальная схема, которая сработает для любого продукта. Но могут быть и нюансы, которые определяет только производитель.

  1. Помыть голову мягким шампунем для окрашенных волос. Желательно без силикона.
  2. Распустить волосы, оставить их в таком виде на полчаса, чтобы они подсохли, но всё равно были слегка влажными.
  3. Расчесаться.
  4. Надеть перчатки (обычно идут в упаковке).
  5. Выдавить нужное количество средства в стеклянную или керамическую ёмкость. Если это прописано в инструкции, добавить воды или дополнительный краситель. Взбить массу, чтобы она стала пенообразной.
  6. Кисточкой (тоже находится в большинстве комплектов) обильным слоем и максимально равномерно распределить её по прядям, двигаясь от корней к кончикам.
  7. Надеть душевую шапочку.
  8. Выждать указанное в инструкции время (от 5 до 15 мин.).
  9. Ополоснуть (в воду можно добавить уксус, который закрепит цвет).

Дополнительные советы

Чем смывать? Если новый цвет оказался чересчур насыщенным, его можно убрать: ополаскивайте голову, пока вода не станет прозрачной.

Для получения лёгкого тона средство перед использованием слегка разбавляется водой.

Можно использовать тонирующие маски для колорирования, омбре и балаяжа в домашних условиях. Волосы делят на отдельные пряди, каждую окрашивают в нужный цвет, оборачивают фольгой, ждут необходимое время, ополаскивают.

Данное средство можно использовать и для того, чтобы убрать желтизну. Для этого рекомендуется добавлять в шампунь немного тонирующей маски пепельного оттенка.

Можно ли краситься после такой процедуры? Да, но здесь слишком много нюансов. Во-первых, приобрести в итоге более светлый тон будет весьма проблематично. Во-вторых, можно сильно испортить волосы. Поэтому в данной ситуации лучше обратиться за помощью к профессионалу в салон.

Тонирующая маска портит волосы? Встречаются отзывы, что после окрашивания данным средством они начинают сильно выпадать, электризоваться и т. д. Причин может быть несколько:

  • некачественный, просроченный товар;
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • до её применения волосы и так были проблемными и больными, так что их состояние только ухудшилось;
  • передержали;
  • слишком частое применение.

Если маску правильно использовать, все побочные эффекты легко устранимы. Масса положительных моментов, удобство применения, лёгкость нанесения, практически всегда отличный результат — вот то, что гарантирует покупка брендового, качественного средства.

Полезный совет. Если хотите получить совершенно новый цвет, выбирайте бренды, в линейке которых присутствует нейтральный (прозрачный) оттенок. Это база, которая усилит действие тонирующей маски, применяемой вслед за ней.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи