Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Технология лазерной эпиляции

Есть и недостатки:

Удаление лазерной эпиляцией

Косметология — достаточно обширная область. В ней предоставляют разные услуги, используют различные устройства. К примеру, удаление лазерной эпиляцией волосяного покрова осуществляют приборами, у которых отличается длина световой волны, результат. У одних людей растительность густая, черная, у других скудная, белая, рыжая с чувствительной кожей. Чтобы подобрать оптимальный вариант, нужно изучить каждый аппарат в отдельности.

Существуют следующие типы:

  1. Неодимовые. Самый большой показатель длины световой волны – 1063 нм. В пучке лазера присутствует инфракрасный луч. Воздействие считается эффективным на темных стержнях, при смуглой, загоревшей коже. Помимо этого им удаляют капиллярные сеточки, лечат акне, сглаживают шрамы.
  2. Диодные. Световая волна достигает 810 нм. Универсальный прибор. Подходит для различных типов кожи, оттенков, волос. Помогает вывести такую проблему, как гирсутизм, гипертрихоз. Волоски станут более мягкие, менее заметными, светлыми.
  3. Александритовые. Эпиляция лазером такого плана подразумевает применение световой волны длиной в 755 нм. Им работают только на светлой коже, рыжих, белых волосках. Идеальный выбор для тех, кто имеет дерму повышенной чувствительности. Сфера применения достаточно широка – сведение татуировок, удаление очагов гиперпигментации.
  4. Рубиновые. Техника менее востребована из-за слишком маленькой длины волны – 694 нм. Используют на темной растительности, присутствующей на светлой коже. В косметологии таким устройством сводят татуировки, пигментные пятна. Им можно убрать даже те тату, которые сделаны давно и при помощи ярких насыщенных оттенков.

Эпиляция лазером

В целом, депиляция лазером возможна в домашних условиях. Для этого нужно приобрести качественный портативный агрегат. Техника индивидуального применения отличается от профессиональной по мощности, степени безопасности. Луч генерируется с меньшей интенсивностью. Один импульс может обработать малую площадь покрова. Эти сведения не подтверждают то, что оборудование хуже или менее востребовано. Просто потребуется намного больше времени, чтобы добиться хорошего результата.

При покупке бытового лазера, стоит тщательно изучить инструкцию, последствия, отзывы, рабочие характеристики. Это поможет подобрать идеальный вариант, который станет верным помощником в поддержании идеально гладкой кожи.

Тем, кто хочет удалить волосы на всем теле, придется приготовить сумму не менее 25000 рублей. При повышенной волосатости курс в разы дороже. Но, как бы ни хотелось сэкономить, домашние салоны с сомнительным качеством оборудования и услуг лучше обходить стороной.

Показания и противопоказания

Удаление волос лазером избавляет от многих проблем. Показаниями к использованию методики являются:

  • Активный и избыточный рост волос;
  • Повышенная чувствительность кожи при других способах депиляции или эпиляции;
  • Склонность волос к врастанию.

Но иногда процедура приводит к нежелательным последствиям. Использование лазера противопоказано, если у клиента:

  • Онкология;
  • Беременность или период грудного вскармливания;
  • Травмы или порезы в области воздействия;
  • Большое количество родинок в проекции работы;
  • Свежий загар, менее 14 дней после последнего активного солнца;
  • Сахарный диабет;
  • Острый герпес или аллергические высыпания;
  • Нестабильный гормональный фон.

Лазер может оказаться неэффективным, если волосы рыжие, светлые, слишком тонкие и по структуре похожи на пух, а также при поседении. Тогда лучше выбрать лазерную эпиляцию элос: список противопоказаний будет оставаться таким же.

Кроме жестких запретов, есть и другие нежелательные сопутствующие условия. Врач может отказать от проведения лазерной процедуры, если имеет место:

  • Татуировки на участке предполагаемого воздействия;
  • Хронические кожные заболевания, требующие лечения;
  • ОРВИ;
  • Гипертония;
  • Варикоз;
  • Склонность к появлению келоидных рубцов.

Сеансы нужно запланировать так, чтобы они не приходились на время месячных. Перед процедурой необходимо проконсультироваться у врача с хорошей репутацией. Обычно в клиниках такую услугу предоставляют бесплатно.

С помощью сеансов лазерного воздействия можно избавиться от нежелательных волос на любом участке тела. Такой вид эпиляции подходит для стандартного/глубокого бикини, рук и подмышечных впадин, лица, ног, спины. В современной косметологии применяются александритовый, неодимовый, диодный приборы. Рубиновый лазер практически не используется из-за высокой вероятности побочных реакций, низкой эффективности, длительности процесса.

Показания и противопоказания лазерной эпиляции.

Лазерную эпиляцию можно делать женщинам и мужчинам в возрасте старше 15 – 16 лет с натуральными волосами от русого до максимально темного оттенка. К сожалению, светлые и седые волоски этим способом не удаляются. Данную методику советуют тем, кто страдает от большого количества темных, жестких нежелательных волос и хочет избавиться от них раз и навсегда. Однако не следует забывать, что иногда чрезмерное оволосение может быть проявлением серьезных гормональных сбоев в организме и в таких случаях желательно перед походом к косметологу обратиться за консультацией к эндокринологу.

Противопоказания к проведению лазерной эпиляции можно разделить на относительные и абсолютные. К относительным относят цвет кожи и волос – эту процедуру не проводят ни на слишком светлых волосах, ни на смуглой или загорелой коже.

К абсолютным противопоказаниям следует отнести наличие таких заболеваний, как сахарный диабет и эпилепсия, наличие любых новообразований на коже, большое количество родинок или острые формы герпеса в месте воздействия, любые острые инфекционные заболевания.

Лазерную эпиляцию не стоит делать во время беременности и если на коже есть раны или другие повреждения.

Главное, что нужно помнить, направляясь в косметический салон на лазерную эпиляцию, так это то, что качество проведения процедуры практически полностью зависит от опыта и профессионализма косметолога. Наличие даже самой новой и современной аппаратуры не гарантирует хороший результат в том случае, если косметолог не имеет должной квалификации. Поэтому, выбирайте не столько салон, сколько мастера!

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее:)

Удаление нежелательной растительности на теле посредством лазера помогает эффективно и надолго избавиться от проблемы. Процедура практически не вызывает дискомфорта, осложнения развиваются редко.

Для достижения желаемого эффекта такое косметологическое воздействие должно проводиться только специалистом.

Последующие повторные процедуры избавляют от тех волос, которые на момент первого сеанса находились на начальном этапе развития («спящие» волосы) и еще не начали свой естественный цикл роста.

Результативность

Спустя несколько дней после проведения процедуры наступает «ложный» рост волос. Такой эффект возникает по причине того, что отмершие волоски начинают выходить из волосяных устьев. Через 10–15 дней они начинают выпадать. После первой процедуры эпиляции Moveo с кожного покрова исчезает более 30% волос, которые были подвержены воздействию александритового лазера. Для закрепления полученного результата процедуру необходимо повторить еще несколько раз. Количество сеансов в каждом случае индивидуально и определяется врачом.

Последующие повторные процедуры избавляют от тех волос, которые на момент первого сеанса находились на начальном этапе развития («спящие» волосы) и еще не начали свой естественный цикл роста.

Подготовка очень важна перед самой процедурой эпиляции. За несколько недель до удаления нежелательных волосков необходимо исключить все процедуры депиляции – выщипывание, бритье, воск, кремы. На кожу открытых частей тела лучше наносить солнцезащитные средства, чтобы не появился сильный загар и гиперпигментация после процедуры.

На сколько хватает эффекта

Аппарат для удаления волос ног

Чтобы добиться стойкого положительного результата, необходима серия лазерных процедур. Раз в месяц делается 1 процедура. Их может быть необходимо 6-8 шт. Врач-дерматолог или опытный косметолог сам определит, сколько сеансов необходимо в зависимости от типа кожи и степени оволосения.

В итоге волосы исчезают на 80-90%. Остальные волоски находятся в спящем состоянии и не могут быть сразу удалены. Также на результативность влияет скорость роста волосков, тип лазерной установки, глубина залегания фолликулов, толщина волосков.

Клиентами косметологических клиник являются не только женщины, многие мужчины испытывают неудобство и стеснение из-за обильной растительности на спине и животе. Пациенты, прибегнувшие к лазерной эпиляции, отзываются о процедуре, как о панацее.

Лазерная эпиляция: противопоказания

У процедуры лазерной эпиляции есть два вида противопоказаний: абсолютные и относительные. Второй вид относится к временным противопоказаниям, которые можно устранить.

Процедура запрещена в следующих случаях:

  • при сахарном диабете в декомпрессионной форме;
  • онкология;
  • период беременности и лактации;
  • герпес;
  • гнойные воспаления кожи;
  • острые инфекции;
  • сильный загар;
  • соматические заболевания кожи.

Лазерную эпиляцию следует отложить в следующих случаях:

  • варикозное расширение вен;
  • ссадины или порезы;
  • респираторные или вирусные заболевания;
  • обострение аллергии;
  • расстройства гормонального характера;
  • критические дни.

Для многих людей подготовка к лету, к пляжному сезону – это ответственное дело, особенно для тех, у кого есть проблемные участки с лишней, жёсткой и чересчур обильной растительностью. Выход в такой ситуации – лазерная эпиляция, факт её эффективности подтверждают многие прошедшие через процедуру пациенты.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Лечение рака печени в Израиле: новаторские методики от врачей Земли обетованнойЛечение рака печени в Израиле: новаторские методики от врачей Земли обетованной

Рак печени лечение в израиле, рак печени лечение в израиле отзывы, рак печени лечение в израиле цена, лечение рака печени, рак печени методы лечения