Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Таблетки от глистов для всей семьи

Гельминтоз – это паразитарное заболевание, заражение которым может происходить у людей разных возрастных групп. Для эффективного лечения этой патологии требуется применение антигельминтных средств, которые действуют направленно на определенный вид паразитов. Наиболее часто встречаются острицы, реже происходит заражение лямблиями и аскаридами.

Лечение паразитов проводится всеми членами семьи при выявлении гельминтов у одного человека. Для этого используют проверенные и современные таблетки, которые угнетают размножение и уничтожают глистов.

Рейтинг топ-5 по версии КП

Выпускается в форме таблеток в пленочной оболочке, жевательных таблеток и суспензии. Действующее вещество в препарате – альбендазол. Отпускается по рецепту врача. Обладает широким спектром активности в отношении круглых червей, а также ленточных паразитов. Препарат удобно применять, на фоне лечения им не нужна особая диета и прием большого количества жидкости. В зависимости от того, какой паразит был выявлен, курс лечения может продолжаться от 3 дней до 1 месяца. При энтеробиозе и аскаридозе возможно однократное применение лекарства.

Через две недели для профилактики гельминтоза необходим прием второй дозы препарата. К этому времени могли уже вылупиться яйца из тех паразитов, что остались при первичном лечении. Важно принимать лекарство всем членам семьи, живущим вместе с заболевшим, чтобы избежать повторного заражения. Препарат имеет приятный вкус, не вызывает сильных побочных действий, но его нельзя принимать натощак.

Крайне осторожно нужно быть людям, имеющим проблемы с печенью, препарат может быть токсичен. Плюс, могут возникать сложности с расчетом дозы на вес тела. Запрещен у беременных и детей до 6 лет.

Препарат в таблетках с действующим веществом пиперазина адипинатом, обладает активностью в отношении круглых червей, включая остриц и аскарид. Показан для лечения как взрослых, так и детей, эффективен для устранения только половозрелых особей, на яйца паразитов не действует.

После приема препарата глисты активно выводятся с калом, курс лечения составляет 2 суток, между приемом таблеток для усиления эффекта рекомендуется прием слабительного или клизма. Препарат можно принимать с пищей или поле еды, но не натощак. Эффективность лечения достигает 95%, для полного избавления от паразитов рекомендуется повторение курса через 14 дней.

Лекарство применяют у взрослых и детей от 3 лет, побочные эффекты выражены не сильно, возможно послабление стула или спазмы кишечника. При лечении необходимо строгое соблюдение правил гигиены для предотвращения повторного заражения.

Препарат выпускается в форме таблеток и суспензии, отпускается по рецепту врача. Действующее вещество лекарства – пирантел, эффективен в отношении круглых и плоских червей. Обладает быстрым и выраженным действием, курс лечения составляет от 1 до 3 дней. Через 2 — 3 недели нужно повторить прием препарата для того, чтобы полностью уничтожить оставшихся паразитов, которые к моменту первой дозы еще могли не вылупиться из яиц.

Препарат имеет хорошую переносимость, побочные эффекты со стороны пищеварения минимальны. Принимается после еды, не требует слабительных или клизм, допустим у детей с 3 лет. Однако, дозу препарата нужно рассчитывать строго по весу пациента, в связи с чем возможны сложности с делением таблетки. Это лекарство запрещено комбинировать с другими антигельминтными препаратами, возможно резкое усиление токсических эффектов.

Рейтинг лучших таблеток от глистов

Основными критериями отбора таблеток от глистов для человека в этот рейтинг стала их безопасность, эффективность и универсальность. С целью поиска именно таких препаратов мы изучили множество нюансов:

  • Тип глистов, на которые воздействуют препараты – аскариды, острицы и т.д.;
  • Состав – натуральность, количество действующих и вспомогательных веществ;
  • Отсутствие побочных эффектов;
  • Вероятность передозировки;
  • Форма выпуска – капсулы, таблетки или пастилки;
  • Размеры, вкус и запах;
  • Рекомендуемая частота приема;
  • Суточная дозировка;
  • Соотношение цены и качества;
  • Длительность курса лечения;
  • Скорость получения результатов.

Гельминтозом ежегодно заражается около миллиарда человек на земном шаре — об этом говорит неутешительная статистика. Обезопасить полностью себя и своих детей от паразитов практически невозможно, так как они живут повсюду. «Гельминты очень плодовиты и организованны, поэтому полностью их уничтожить в окружающей среде в ближайшем будущем не удастся».

Однако, чтобы минимизировать последствия заражения глистами нужно регулярно проводить профилактические мероприятия для всех членов семьи. Включая домашних животных. В этой статье мы подробно опишем популярные таблетки от глистов для всей семьи.

Поддерживающая терапия при лечении и профилактике гельминтоза

Несмотря на то, что глистогонные средства используются только в допустимых дозировках, они все равно оказывают на человека токсическое воздействие.

Для быстрого вывода продуктов распада из организма рекомендуется принимать гепатопротекторы. Это препараты, улучшающие функцию печени. Также на пользу пойдут витаминные комплексы, которые восполнят дефицит полезных веществ.

Вот средства, которые можно принимать в качестве поддерживающей терапии в период избавления от глистов:

  • Эссенциале форте. Капсулы способствуют естественному восстановлению клеток печени. Их принимают после еды, запивая большим количеством жидкости, 3 раза в день. Препарат запрещен для детей младше 12 лет.
  • Карсил. Препарат растительного происхождения, в виде драже. Помогает очистить печень и восстановить клеточные метаболические процессы. Карсил принимают курсом, не менее 3 месяцев. В день достаточно 2-3 драже.
  • Витаминный комплекс Витрум. Содержит витамины и минералы, необходимые для полноценного функционирования организма. Способствует быстрому восстановлению иммунитета. Обычно принимают 1 таблетку в сутки после еды.
  • Поливитамины Компливит. Содержат 11 витаминов и 8 минералов. Этого достаточно, чтобы восполнить дефицит полезных веществ, возникший после инвазии глистами. Компливит принимают 1 раз в день вместе с пищей.

Эти лекарства помогут восстановить организм после приема агрессивных медикаментов против глистов.

Как избавиться от паразитов

Выбирая медикаментозный путь избавления от паразитов, не избежать приема противогельминтных средств. Многие выпускаемые сейчас противоглистные препараты широкого спектра действия способны быстро вывести паразитов без опасения о рецидиве. Но заниматься самолечением с помощью таких средств категорически нельзя! Только после консультации и последующем наблюдении у врача, потому что побочные эффекты даже при минимальном уровне токсичности это серьезный фактор, на который не стоит закрывать глаза.

Альтернативой таблеткам, как и медицинским лекарствам от глистов для человека, стали народные методы. Насколько растительные настои эффективнее, чем таблетки для детей от глистов или лекарства для взрослых, лучше выяснять в другое время, а не тогда, когда симптомы заражения паразитами уже проявили себя. Если организм не справился с личинкой и гельминт дорос до стадии размножения, то с этой угрозой не могут справиться тыквенные семечки от глистов или отвары, нужна артиллерия намного серьезней.

3579722-1.jpg

Зентел активен в отношении кишечных и тканевых форм паразитов, яиц, личинок и взрослых гельминтов. Действующее вещество препарата – альбендазол. Применение Зентел способствует нарушению процессов транспорта глюкозы, функциональным расстройствам в организме гельминта, последующей его гибели и выведению из человеческого организма.

После перорального применения Зентел абсорбируется плохо, значительно усиливает этот процесс прием жирной пищи. Максимальная концентрация Зентел в крови наблюдается через 2-5 часов после применения. Выводится Зентел преимущественно через кишечник с желчью и в незначительном количестве с мочой.

Показания к применению:

  • энтеробиоз;
  • анкилостомидоз и некатороз;
  • гименолепидоз;
  • тениоз;
  • стронгилоидоз;
  • аскаридоз;
  • трихоцефалез.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post