Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Сухой шампунь для волос: как правильно применять и как часто пользоваться?

Продукт выпускается в трех формах:

Сухой шампунь ‒ средство для волос порошкового типа, которое позволяет придать укладке свежий вид без применения воды.

«Прародителями» нынешних сухих шампуней были всем известные мука и тальк. Ими присыпали кожу головы и волосы, после чего тщательно вычесывали остатки гребнем. Сейчас такой способ назвали бы пережитком прошлого, ведь бьюти-индустрия предлагает огромный выбор средств для экспресс-очистки волос, на любой вкус и кошелек.

Нет времени вымыть волосы? На помощь придёт сухой шампунь. Но не стоит использовать его слишком часто. Внимательно прочтите о том, как правильно и как часто его использовать, что бы ни навредить волосам.

Как работает сухой шампунь для волос?

Сухой шампунь, обычно изготавливают из крахмального компонента, он нужен для устранения и поглощения кожного сала натурального масла кожи головы. Именно оно делает волосы жирными после нескольких дней без мытья. Компоненты крахмала впитывают жир, делая волосы чистыми, ухоженными, устраняют грязный блеск. Иногда такое средство применяют при создании прически, что бы сделать ее объемной.

Сухой шампунь действительно позиционируется как чудо средство, но только при правильном его использовании. Многие по незнанию совершают распространенные ошибки, которые приводят к появлению перхоти, ломкости и сухости волосинок.

Нет времени вымыть волосы? На помощь придёт сухой шампунь. Но не стоит использовать его слишком часто. Внимательно прочтите о том, как правильно и как часто его использовать, что бы ни навредить волосам.

Правила использования сухого шампуня для волос

1. Используйте правильный оттенок

А Вы не знали? Сухой шампунь имеет ряд оттенков. Если у вас темно-каштановые волосы, а Вы используете традиционное не оттеночное средство, на прикорневой зоне наверняка останутся белые блики. Волосы потеряют насыщенность, станут тусклыми и тонкими на вид. С другой стороны, если Вы блондинка, выбрав темный оттенок, вы получите темные тусклые корни. Вместо этого выберите тон, который наиболее соответствует вашему цвету. Хорошо подобранные тонированные формулы могут даже замаскировать отросшие корни.

Сухой шампунь для волос: как правильно применять и как часто пользоваться?

2. Встряхните перед использованием

Прежде чем открыть сухой шампунь, встряхните бутылку, чтобы равномерно распределить содержимое. Крахмал в аэрозольных смесях может оседать на дне между применениями, а встряхивание гарантирует, что формула хорошо смешана для достижения результатов.

3. Не распыляйте слишком близко к коже головы

Вы можете распылять средство на расстоянии не более 15-20 см от корней. Это позволит крахмалу правильно распыляться, а также равномерно распределяться на жирные корни. Нанося его, таким образом, не будет оставаться пятен, которые потом нужно будет вычесывать и равномерно распределять вручную.

4. Распыляйте в движении

Не распыляйте шампунь, держа его на одном месте. Распылив его, таким образом, у вас получится пятно состава на корнях, которое трудно вычесать. Вместо этого применяйте широкие движения, чтобы покрыть корни ровным, тонким слоем.

5. Применяйте только на жирных участках волос

Не применяйте сухой шампунь по всей длине придерживайтесь верхних 5-7 см от кожи головы. Скорее всего, концы и средняя часть волос не жирные, поэтому нанесение средства сделает их еще суше, более жесткими и тусклыми.

Сухой шампунь для волос: как правильно применять и как часто пользоваться?

6. Не используйте слишком много шампуня

Чрезмерное использование является распространенной ошибкой, которая может сделать ваши волосы сухими, ломкими и жесткими. Чтобы избежать этих проблем, использовать нужно небольшое количество, а наносить ближе к корням.

7. Дайте составу подействовать

После того, как вы разбрызгаете средство, не расчесывайте его немедленно. Вместо этого дайте составу возможность проникнуть в ваши волосы и по настоящему впитать масло. Оставьте его на пару минут, прежде чем расчесывать или делать укладку.

8. Распределите шампунь

После того, как крахмал впитал лишний жир, используйте расческу, чтобы избавиться от белого налета, удалить остатки и излишки средства. Воспользуйтесь феном, чтобы поднять прикорневую зону и сделать объем.

Сухой шампунь для волос: как правильно применять и как часто пользоваться?

9. Не применяйте сухой шампунь ежедневно

Несмотря на свое название, средство на самом деле не очищает волосы, а скорее добавляет крахмалистое составляющее, чтобы впитывать масло с волосков и кожи головы.

Частое его применение может засорить фолликулы. Это ослабляет силу волос, что может привести к их выпадению и проблемам с кожей, таким как инфекции, дерматит и прыщи. Используйте сухой шампунь один-два раза в неделю и только в крайне необходимых случаях. Внимание! Лень вымыть голову не является этим случаем.

• Мнение «чем больше шампуня, тем чище волосы» – ошибочно. Скорее всего, вы получите обратный эффект, волосы будут казаться грязными и приобретут неприятный седой оттенок, поэтому главное не переборщить;

Полезные советы при использовании сухого шампуня

• Мнение «чем больше шампуня, тем чище волосы» – ошибочно. Скорее всего, вы получите обратный эффект, волосы будут казаться грязными и приобретут неприятный седой оттенок, поэтому главное не переборщить;

• Наносить сухой шампунь можно только на сухие волосы. На влажных волосах такое средство превращается в комочки;

• Важно тщательно вычесать порошок с волос, а так же проверить участки кожи за ушами и на шее, чтобы потом не оказаться в неловкой ситуации;

• Сухой шампунь можно использовать как средство для объема, для этого нужно нагнуться (чтобы волосы свободно свисали), нанести средство на корни и взбить волосы руками. Результат должен порадовать, вы получите объем от самых корней;

• Парикмахеры часто используют сухие средства для придания матовости уже уложенным волосам, для этого нужно просто нести сухое средство поверх прически.

Как использовать сухой шампунь – видео

При использовании прессованного порошка делается всё то же самое, но средство наносится при помощи кисти.

Какой сухой шампунь выбрать

сухой шампунь Syoss Volume Lift

Многие производители выпускают различные марки сухих шампуней. Рассмотрим те из них, которые имеют более высокий рейтинг на сайтах, посвящённым публикации отзывов о товарах.

  1. Syoss Volume Lift. Этот продукт в виде спрея подходит для тонких и ослабленных волос. Флакон оснащён удобной помпой, поэтому средство распыляется и наносится равномерно. Продукт не содержит силикона, который утяжеляет волосы. Это эффективное, но при этом довольно бюджетное средство.
  2. Batiste Dry Shampoo. Это универсальный продукт, подходящий всем типам волос, который может использоваться мужчинами и женщинами. Выпускается в виде аэрозоля. Содержит рисовый крахмал, выступающий в роли мощного абсорбента. Имеет нейтральный свежий запах с едва уловимыми нотками цитрусовых. В серии продуктов Batiste есть марки разных оттенков, созданные отдельно для блондинок и брюнеток.
  3. Сухой шампунь Dove Hair Therapy — универсальное средство, подходяще всем типам волос. Баллончик оснащён удобным пульверизатором и надёжно закрывающейся крышкой. Убирает жирность и придаёт объём. В инструкции указано, что на светлые волосы этот аэрозоль нужно наносить с расстояния 20–30 сантиметров, а на тёмные — с 30–35 см. Не рекомендуется использовать обладательницам слишком тонких волос, так как это моющее средство их утяжеляет.
  4. Сухой шампунь Garnier Fructis «Упругий объём» содержит рисовый крахмал, обеспечивающий мощное поглощение жира и загрязнений. Он имеет фруктовый аромат, который долго держится на волосах. При использовании средство распыляется на расстоянии 15 см от головы, делая акцент на прикорневой зоне. Производитель заверяет, что после использования увеличивается объём волос.
  5. Сухой шампунь Klorane Shampooing sec extra-doux с молочком овса. Этот косметический продукт подходит для всех типов волос. Средство имеет лёгкую и нежную текстуру, обладает приятным, нерезким ароматом. В его составе есть рисовый и кукурузный крахмал, натуральный экстракт молочка овса. А также в нём присутствуют минеральные пигменты, поэтому средство сохраняет цвет волос.
  6. Lush No Drought Dry Shampoo — один из немногих сухих шампуней, выполненный в форме порошка для нанесения руками. Он имеет приятный цитрусовый аромат благодаря парфюмерной композиции, а также масел лайма и грейпфрута. При этом запах не едкий. Чтобы воспользоваться нужно взять небольшое количество порошка и втереть его в корни волос.сухой шампунь Schwarzkopf Osis Refresh Dust
  7. Schwarzkopf Osis Refresh Dust — это косметический продукт в виде пудры. Он обновляет причёску, делает её более свежей, а также увеличивает объём волос. При помощи этого сухого шампуня можно надёжно зафиксировать укладку, причём жирного блеска не будет. Имеет нейтральный аромат. Подходит для брюнеток, а также обладательниц тёмно-русых волос. Нельзя наносить эту пудру на белокурые пряди.
  8. L’Oreal Professionnel Tecni Art Morning After Dust — это сухой шампунь для объёма волос. Предназначен для придания воздушной густоты и чистоты причёске. Подходит для жирных и проблемных волос, так как не создаёт эффекта утяжеления. Обладает приятным ненавязчивым запахом. Действует в течение 24 часов. Не имеет спиртовой основы, которая может сушить кожу головы. А также не вызывает аллергических реакций и раздражения.
  9. Lee Stafford Dry Shampoo Original — сухой шампунь для волос любого типа. Средство быстро очищает, освежает укладку. Относится к бюджетным продуктам. Выпускается отдельно для светлых и тёмных волос.
  10. Mi&Ko — сухой шампунь, который обеспечивает причёске блеск, свежесть и дополнительный объём. В составе содержатся только натуральные ингредиенты. Отдельно выпускаются разные марки для тёмных и светлых волос. Этот косметический продукт не является спреем — порошок нужно высыпать из флакона и распределять по волосам руками или кисточкой.

Производители сухих шампуней утверждают, то их продукция способна заменить полноценное мытье головы без воды. Так ли это?

Как сделать сухой шампунь?

Для тех, кто полностью доверяет лишь косметике собственного приготовления, сухой шампунь в домашних условиях станет настоящим подарком, ведь сделать его очень просто. Рецепты этого средства максимально просты и одновременно по максимуму эффективны и не уступают покупным. Единственное неудобство использования домашнего сухого шампуня: наносить его придется либо кисточкой для пудры, либо искать флакон с распылителем.

Рецепт шампуня с какао для темных волос

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст.л.;
  • – 3-5 кап.

Приготовление и применение:

  1. Для работы потребуется неглубокая плошка, кисть для нанесения порошка и столовая ложка.
  2. Смешать все сухие ингредиенты, в конце при желании капнуть несколько капель эфирного масла, но можно делать без него.
  3. Нанести на прикорневую зону волос и оставить на 5 минут.
  4. Тщательно вычесать густым гребнем в направлении от головы.

Рецепт сухого шампуня для светлых волос

Красивые и ухоженные волосы начинаются с чистоты, но далеко не всегда есть возможность вымыть голову.

Производители ухаживающих средств не так давно анонсировали новинку – сухой шампунь – что это такое, как им пользоваться и какой марке отдать предпочтение. Если вы только планируете попробовать новое средство по уходу, внимательно изучите рекомендации и сделайте правильные выводы. Каждый продукт имеет преимущества и недостатки, не забывайте их учитывать при выборе и использовании.

Мытье головы без воды – реальность и рекламные уловки

Производители сухих шампуней утверждают, то их продукция способна заменить полноценное мытье головы без воды. Так ли это?

Секреты состава и принцип действия сухого шампуня

Сухой шампунь – это косметическое средство, в основе которого лежат абсорбирующие вещества, способные впитывать сальные выделения. Этот продукт представляет собой очень мелкую пудру, которую для удобства поместили во флакон с распылителем. Кстати, первые шампуни для сухой мойки головы выпускали в порошковой форме, но они не прижились, так как были проблематичны в применении.

Современные средства удобны в нанесении, приятно пахнут, не оставляют следов на одежде и волосах, так как легко удаляются с кожи головы. В линейках есть продукты под разные оттенки волос, а также прозрачные формулы.

В составе сухих шампуней можно найти белую глину, крахмал, рисовую пудру, порошок шелка. Для аромата и обогащения в формулы добавляют эфирные масла, витамины, целебные травы, фруктовые вытяжки.

Сухие шампуни выпускаются в двух форматах: порошка и аэрозоля. В таких средствах обязательно содержится абсорбент – вещество, способное впитывать себум (например, глина или кукурузный крахмал), то есть продукт убирает жирный блеск, свойственный немытым волосам. Поэтому сухой шампунь может пригодиться в ситуации, когда нужно выглядеть хорошо, а времени или возможности помыть и высушить голову нет:

  1. Мужчина мечты внезапно написал, что хочет встретиться вечером после работы. Хорошего мало, если голову вы мыли 2 дня назад.
  2. Выбегать из дома через полчаса, а вы только продрали глаза.
  3. Ближе к обеду ваша прическа теряет должный объем и опрятный вид.
  4. Скучный отпуск не для вас – едете в очередное путешествие, скажем, вокруг света и не знаете, когда выдастся возможность принять душ.
  5. Вы красите волосы, а из-за ежедневного мытья цвет тускнеет стахановскими темпами.

От всех бед средство не спасет – сухой шампунь может справиться только с загрязнениями природного характера . Химические вещества (например, укладочные средства) ему не по силам. Так что если на ночь вы обильно смазали волосы питательным маслом или вчера, собираясь на вечеринку, вылили на себя полфлакона лака, тут уж, извините, придется лезть в душ.

Сухой шампунь удаляет себум с прикорневой зоны, а значит, и наносить его нужно только на нее, а не распылять на всю шевелюру. В противном случае последняя превратится в солому. По этой же причине специалисты не советуют пользоваться средством два дня подряд.

Зато иногда можно применить сухой шампунь, даже если голова и так чистая – желанный объем получится без участия фена и средств стайлинга, да и прическа будет свежа и хороша весь день напролет.

Как правильно наносить сухой шампунь?

Главное правило: не наносить его на влажные или мокрые волосы – результата не будет. Он не просто так называется «сухим».

1. Шампунь в виде пудры наносят на корни. Только, прежде чем хвататься за тюбик, нужно разделить волосы на проборы.

Если в руках аэрозоль, сначала следует хорошенько встряхнуть баллон , затем приподнять прядь и с расстояния 20 см распылить средство на корни.

2. Осталось проработать «зону покрытия» пальцами – сильно тереть не нужно, легких массажных движений будет вполне достаточно. Лучше подождать пару минут, чтобы активные компоненты сделали свое дело, и расчесать волосы.

Если после использования на локонах появились белые частички – это явный признак того, что шампунь попался некачественный. Обращайте внимание на состав средства: если в списке есть тальк – ставьте продукт обратно на полку. По-научному этот абсорбирующий ингредиент называется «комедогенным», то есть закупоривает поры.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи