Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Средства от паразитов в организме

Народные способы борьбы с паразитами также используют лекарственные составы с пижмой. Освободить организм от паразитов в домашних условиях используя это растения можно из-за того, что пижма имеет в своем составе горькие вещества, которые негативно влияют на многие виды паразитов. Горечь выгоняет их из человека, поскольку желательными условиями для развития паразитирующих организмов считается наличие среды, наполненной сахаром и углеводами.

Организм любого человека уникален, обладает определенными особенностями и реакциями. Исходя из этого лечение гельминтозов с применением медикаментозных препаратов может стать проблематичным или действовать не так результативно, как ожидается. В такие моменты человек вспоминает, что помимо лекарств есть народные средства от паразитов в организме человека. Насколько эффективны эти средства? Какие из них шире всего используются при наличии паразитирующих микроорганизмов?

Народные средства от паразитов

Разумеется, средство от паразитов в большинстве случаев помогают пациентам, если только болезнь не запущена, или у больного нет противопоказаний. Однако гораздо проще предотвратить заболевание, чем пить достаточно ядовитые препараты, к числу которых относится большая часть таблеток от паразитов.

Что такое гельминтоз и чем он опасен

Всего в природе существует несколько сотен видов паразитических червей, опасных для человека. Из них примерно 70 можно встретить в России.

Универсальное средство от паразитов в организме человека

Паразиты могут попадать в организм разными путями. По этому параметру их можно разделить на три основные группы:

  • обитающие во внешней среде – земле, водоемах
  • попадающие в организм человека через посредников – домашних животных
  • попадающие в организм человека при контакте с другими людьми

Таким образом, возможностей подцепить паразитов у человека очень много. Например, они могут попасть в наше тело от домашних питомцев – кошек и собак, через немытые руки, некипяченую воду, плохо прожаренное мясо, и т. д.

Существуют две основные группы паразитических червей – круглые и плоские. К круглым относятся такие виды, как острицы и аскариды. Плоские, в свою очередь, делятся на ленточных червей и сосальщиков. Как правило, заражение плоскими червями наиболее опасно, и его труднее всего вылечить.

Гельминтоз или поражение человека глистами – это крайне неприятное заболевание. Оно приводит к интоксикации организма и его истощению, ослабляет его защитные силы. Поэтому гельминтоз требует тщательного лечения.

Дозирование

Профилактические курсы от паразитов

Профилактика гельминтозов проводиться два раза в год: в начале осени и с наступлением весны. Дозировка препаратов минимальная и в большинстве случаем прием однократный, рассчитывается в зависимости от возраста и веса человека.

Для профилактических мер подходят лекарственные средства, изготовленные на основе:

  • левамизола (Декарис);
  • альбендазола (Немозол, Гелмодол-вм);
  • пирантел (Пирантел);
  • мебендазол (Вермокс).

В случае долгого отсутствия профилактики возможно повторное заражение организма человека глистами. Оно характеризуется аналогичными симптомами, как и при первичной инвазии.

Лекарства для выведения паразитов с левамизолом в составе, которое принимают для лечения некатороза, анкилостомидоза, аскаридоза. Оказывая паралитическое действие, препарат выводит гельминтов уже в первые сутки. Таблетки пьют однократно в дозе 150 мг, детям дозу считают согласно весовой категории.

ТОП лекарств от паразитов широкого спектра действия

фото 1

Для большинства людей встает проблемой вопрос о том, какое лекарство поможет быстро вывести паразитов из организма, при этом, не навредив здоровью своей токсичностью. Исходя из состава многих антигельминтиков, становится понятно, что самолечение при таком диагнозе более чем неуместно.

Современные врачи-паразитологи составили свой список лучших препаратов против паразитов широкого спектра воздействия:

Гельминтокс – 1 место

фото 2

Активным веществом выступает пирантела эмбонат, которое уничтожает анкилостом, остриц и аскарид. Взрослые принимают таблетки по 6-8 штук в сутки, для детей выпускают суспензию.

Альбендазол – 2 место

фото 3

Главным веществом которого является непосредственно альбендазол, который ликвидирует разных видов гельминтов, кроме того их смешанные формы. Суточная дозировка может составлять 400-800 мг однократным приемом, после чего спустя 3 недели терапию повторяют.

Вермокс – 3 место

фото 4

Эффективное лекарственное средство от остриц и аскарид, состав которого возглавляет мебендазол. Но такие таблетки противопоказаны беременным и кормящим грудью женщинам, детям младше 2 лет, людям с печеночной недостаточностью и язвенным колитом. Суточная доза взрослого не превышает 100 мг, у детей – 50 мг. Терапия длится 3 суток, после чего повторяется через 2 недели.

Пирантел

фото 5

Компонентом такого препарата является пирантела эмбонат, которым уничтожают анкилостом, аскарид, килостом и аскарид. Самый менее токсичный препарат, который назначают детям и взрослым пациентам и для профилактики тоже. Дозировка может быть разной, начиная от 120 мг, заканчивая 1 г. Пирантел является самым дешевым и безопасным антигельминтиком.

Декарис

фото 6

Лекарства для выведения паразитов с левамизолом в составе, которое принимают для лечения некатороза, анкилостомидоза, аскаридоза. Оказывая паралитическое действие, препарат выводит гельминтов уже в первые сутки. Таблетки пьют однократно в дозе 150 мг, детям дозу считают согласно весовой категории.

Вормил

фото 7

Действующим веществом здесь выступает албендазол, уничтожающий тканевых и мышечных форм гельминтов. Дозировку назначает лечащий доктор, но не больше 400 мг в сутки, лечение проводят 3-5 суток.

Немозол

фото 8

Альбендазол в комплексе с другими веществами ликвидирует разных видов гельминтов. Такое средство с большой осторожностью принимают беременные женщины, а также люди, у которых есть болезни крови. Принимать нужно однократно 400 мг, детям назначают в среднем 20 мл сиропа. Минус Немозола – высокая цена.

Бактефорт

фото 9

Препарат нового поколения с натуральным составом и глистогонным действием. Компоненты для ликвидации глистов в нем – это имбирь, листва грецкого ореха и березы, а также полынь. Курс лечения таким препаратом будет долгим (10-20-30 дней в зависимости от возраста), но 100% безопасным для организма.

Интоксик

фото 10

Еще одни натуральный препарат антигельминтик, в составе которого наиболее ценными являются ферула джунгарская, медвежья желчь, сок из плодов сумаха и др. Препарат парализует взрослых особей, а также уничтожает личинки и яйца. Кроме того Интоксик восстанавливает нормальное функционирование разных внутренних органов и систем.

Пиперазин

фото 11

Препарат органического происхождения, которым также лечат глистные инвазии. Таблетки предназначаются для взрослых пациентов, раствор – для детей. Чаще всего таким лекарственным средством уничтожают аскарид и остриц, после чего гельминты теряют способность двигаться, покидая организм вместе с каловыми массами.

Чтобы достичь максимального терапевтического эффекта от приема антигельминтиков, процесс лечения не должен ограничиваться лишь на этих медикаментах. Для выздоровления пациенту назначают комплексное лечение, которое может включать в себя антигистаминные, иммуномодулирующие препараты, сорбенты, ферменты и витаминные комплексы.

В заключение делается очистительная клизма, аналогичная первой. Для большей эффективности в воду рекомендуется добавлять свежий сок лимона.

Таблетки от паразитов

Если раньше лечение гельминтов проводилось преимущественно растительными препаратами, то сейчас на рынке представлен достаточно широкий ассортимент препаратов синтетического происхождения, более безопасных и эффективных.

Наиболее популярные противогельминтные средства:

  • Немозол

Универсальное средство от многих видов гельминтов, в том числе смешанных инфекций. Принимается вместе с пищей, дозировка зависит от веса больного. Побочных проявлений немного, противопоказания – болезни печени и почек, беременность, гипертония, возраст до 2-х лет.

  • Декарис

Таблетки на основе левамизола гидрохлорида, эффективны против большинства паразитарных инфекций. Принимаются на ночь, лечение состоит из однократного приема. Повторять курс можно не ранее, чем через неделю. Препарат несовместим с алкоголем, имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов, схожих с симптоматикой при гельминтозе.

  • Вермокс

Таблетки широкого спектра воздействия на основе порошка мебендазола. Уничтожают практически все виды глистов, эффективны при смешанных инвазиях. Применяются однократно, в отдельных случаях до 3-х дней. Побочные проявления идентичны с симптомами гельминтоза, противопоказания – заболевания печени, лактация, беременность, возраст до 2-х лет.

  • Гельминтокс

Действующее вещество препарата – пирантел. Средство эффективно против анкилостом, аскарид, трихоцефалеза, остриц. Применяется однократно, в отдельных случаях до трех дней. Наиболее безопасно для детей – в виде суспензии можно применять с 6-месячного возраста.

Таблетки для лечения паразитов у человенка

Больше информации о таблетках от глистов для детей можно найти в этой статье.

Аптечные средства для профилактики

Предсказать заражение паразитами сложно, но иногда возможно. Например, если человек планирует путешествие в экзотическую страну или просто едет надолго отдыхать на природу. В этом случае рекомендуется проходить профилактические курсы и принимать специальные препараты, которые помогут предотвратить инвазию. Назначать таблетки самому себе не следует: обязательна консультация врача. Иногда достаточно попить отваров по рецептам народной медицины, чтобы укрепить здоровье и защитить организм от проникновения вредных микроорганизмов. Не помешает профилактика и ребёнку, в детском саду или школе которого есть заражённые паразитами дети. Из препаратов для этого можно использовать:

  • Пиперазин;
  • Пирантел;
  • Вермокс;
  • Левамизол;
  • Альбендазол.

Левамизол

Профилактическое средство Левамизол

Можно использовать для профилактики и растительные лекарства (БАДы). Например, Инвазин (2000 руб. за 90 капсул), Тройчатка Эвалар (недорогие капсулы: 200 руб. за 40 штук). Подробнее о профилактике паразитарной инвазии читайте в отдельном материале.

Своевременное лечение и подбор правильных современных лекарств от паразитов – залог хорошего самочувствия и здоровья. Но ещё лучше – стараться не допускать их проникновения в свой организм. Снизить риски поможет мытьё рук перед едой, ограничение контакта с бродячими животными и укрепление иммунитета спортом и правильным питанием.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post