Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Скраб для губ в домашних условиях: рецепты, правила применения

Для многих женщин использование домашних косметических скрабов по уходу за губами уже давно вошло в привычку. К причинам этого явления относятся:

Все девушки в любом возрасте мечтают о безупречном здоровье и красоте. Отдельное место в программе по уходу за собой занимают процедуры по поддержанию здорового состояния кожи губ, которая остро реагирует на любые раздражители.

Весьма эффективным ухаживающим средством является скраб, который помогает губам избавиться от отмерших частичек кожи и сделать их мягкими и сочными. О том, как пользоваться скрабом для губ, его положительных свойствах и собственноручном изготовлении, мы расскажем в данной статье.

Как сделать скраб для губ своими руками. 15 лучших рецептов

Состав:
Рис – 1 ч. л.
Творог (нежирный) – 2 ч. л.
Оливковое масло – ½ ч. л.

Полезные свойства

Скраб, приготовленный в домашних условиях исключительно из натуральных компонентов, оказывает следующее действие на кожу губ:

  • смягчает;
  • увлажняет;
  • делает более ярким и выразительным естественный цвет;
  • устраняет шелушение и микротрещинки;
  • очищает, мягко удаляя загрязнения и омертвевшие клетки;
  • выравнивает поверхность;
  • улучшает кровообращение (за счет массажа во время нанесения состава);
  • насыщает питательными веществами.

Результаты после использования скраба для губ будут заметны сразу. Однако только регулярный пилинг станет хорошей профилактикой таких проблем, как пересыхание, обветривание, шершавость, возрастные изменения в виде морщинок, фотостарение под действием ультрафиолетовых лучей.

Совет: Особенно полезно проводить пилинг для губ зимой с целью защиты кожи от резких перепадов температуры и для дополнительного питания.

Скраб не только очищает, но и питает кожу

Скрабы для губ помогают отшелушить ороговевшие клетки эпителия, благодаря чего активизируется синтез новых клеток. Губки становятся гладкими и яркими. Однако даже самому лучшему скрабу трудно будет справиться с задачей, если вы не бережете свои губки. Поэтому советуем пользоваться и другими средствами для них: защитными помадами при выходе из дома, питательными и увлажняющими бальзамами для ухода. Дополнительно стоит отметить, что качество декоративной косметики тоже сказывается на состоянии губ, так что не стоит экономить на блеске и помаде.

Рецепты домашних скрабов для губ

Сахар, мед, кофе, корица – именно эти продукты чаще всего входят в состав скрабов для губ. Базой часто служат масла. Все эти компоненты доступны, и сделать из них скраб своими руками сможет любая девушка. Приведем рецепты самых распространенных из них.

  • Кофейный. Смешайте кофейную гущу и сметану в пропорции 2:1. Скраб готов.
  • Медовый. Отмерьте столовую ложку меда, добавьте в него по половине чайной ложки соды, сахара, персикового или оливкового масла. При желании капните пару капель эфира мяты. Перемешайте и поместите в пустую и чистую баночку из-под крема, храните в холодильнике не дольше месяца.
  • Сахарный. Отмерьте половину чайной ложки масла виноградной косточки, всыпьте в него 2 чайные ложки сахара и щепоть корицы, перемешайте. Этот скраб не требует смывания после применения – просто смахните сахар с губ.
  • Медово-сахарный. Смешайте по кофейной ложечке сахара, меда и оливкового масла. Масса должна быть однородной.
  • Малиновый. Этот скраб, как и медовый, подлежит достаточно длительному хранению в холодильнике (до месяца). В его состав входят крупная ягода малины, половина чайной ложки кокосового масла, чайная ложка сахара и столько же меда. Ягоду нужно размять и смешать с остальными компонентами.
  • Шоколадный. Делается на основе масла какао. На 5 г этого продукта нужно 2 капли масла авокадо, 10 г тростникового сахара, 5 мл миндального масла, половина чайной ложки молотой корицы, 2 капли витамина Е в масляном растворе. Это средство способно восстановить кожу губ, даже если она находится в совсем плачевном состоянии. Срок годности этого средства при условии хранения в холодильнике – 3 месяца
  • Геркулесовый. Овсяную крупу измельчите до состояния муки, отмерьте чайную ложку и смешайте с половиной чайной ложки меда. При желании можно добавить немного творога – питательные свойства скраба от этого только повысятся. Вместо овсяной муки можно использовать манку.
  • Миндальный. Орешек замочите на ночь в прохладной воде, утром обсушите и измельчите. Добавьте примерно четверть чайной ложки глицерина и такое же количество меда и миндального масла. Последние два компонента включать в состав желательно, но не обязательно.
  • Грейпфрутовый. Позволяет провести более глубокий пилинг благодаря участию фруктовых кислот. На чайную ложку грейпфрутового сока возьмите пару ложечек сахара, перемешайте. Грейпфрутовый сок можно заменить лимонным или апельсиновым.
  • Клубничный. Самый нежный и мягкий из существующих средств для обновления эпидермиса губ. Потребуется спелая ягодка и кофейная ложечка любого маслица, лучше всего персикового или миндального. Массировать губы при нанесении этого средства не нужно, но оставить его на губах следует на 10-15 минут, после чего смыть теплой водой.

Скрабы для губ помогают отшелушить ороговевшие клетки эпителия, благодаря чего активизируется синтез новых клеток. Губки становятся гладкими и яркими. Однако даже самому лучшему скрабу трудно будет справиться с задачей, если вы не бережете свои губки. Поэтому советуем пользоваться и другими средствами для них: защитными помадами при выходе из дома, питательными и увлажняющими бальзамами для ухода. Дополнительно стоит отметить, что качество декоративной косметики тоже сказывается на состоянии губ, так что не стоит экономить на блеске и помаде.

Скраб для губ – одно из самых необходимых средств для поддержания их в хорошем состоянии. Сделать их можно своими руками из доступных средств, которые почти у всех есть дома. Чтобы эффект от применения домашнего скраба был положительным, заметным и долговременным, использовать его нужно регулярно и правильно. При этом не стоит пренебрегать другими средствами по уходу за губами, домашними или покупными.

Получившуюся консистенцию нанесите на губ и оставьте на ночь. С утра вы заметите на губах отшелушенные клетки, которые нужно удалить. В течении дня ваши губки будут свежими, яркими и мягкими.

Рецепты натуральных скрабов

Скраб для губ в домашних условиях обычно готовится из тех продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки. В качестве абразивных составляющих используют сахар, засахаренный мед, мелкую соль, соду, молотые орехи и кофе, а для основы берут сливочное и растительные масла, сливки, сметану, пюре из свежих фруктов. В зависимости от сочетания компонентов средство может в большей степени очищать, увлажнять, насыщать питательными веществами, способствовать регенерации тканей или защищать от негативных внешних факторов.

Омолаживающий скраб

Сахар (белый или коричневый) – 3 ч. л.

Сок грейпфрута – 2 ч. л.

Оливковое масло – 1 ч. л.

Мед немного подогреть на водяной бане. Сахар соединить со свежевыжатым грейпфрутовым соком, добавить мед и оливковое масло. Втирать средство в течение 30 секунд, а потом смыть.

Питательный скраб

Сода пищевая – 1 ч. л.

Оливковое масло – 1 ч. л.

Смешать до однородности мед с содой, добавить оливковое масло. Массажными движениями распределить смесь по губам, выдержать 2 минуты, протереть ее остатки салфеткой и умыться. При слишком чувствительной коже вместо меда в данном рецепте в качестве абразивного компонента можно взять молотый кофе и корицу.

Освежающий мятный пилинг

Оливковое масло – 7 г

Сахар соединить с медом и оливковым маслом, добавить масло мяты и при перемешивании влить в массу немного воды до консистенции пасты. Нанести полученный домашний скраб на губы массажными движениями до полного впитывания. Через 20 минут протереть остатки влажным хлопковым платочком.

Смягчающий скраб с орехами

Орехи (миндаль, кешью, арахис, фундук) – 2–3 шт.

Глицерин – 4–5 капель

Выбранные орехи для размягчения замочить на 8–10 ч в воде. Затем измельчить и добавить в полученную массу глицерин. Намазать смесь на губы, выдержать несколько минут и смыть.

Отшелушивающее средство с манной крупой

Манную крупу смешать с медом. Нанести скраб на губы, помассировать 2 минуты и смыть.

Нежный скраб с рисовой мукой

Творог (нежирный) – 2 ч. л.

Оливковое масло – ½ ч. л.

Рис измельчить в кофемолке до состояния муки, добавить к ней творог и оливковое масло. Распределить массу по губам, помассировать 2–3 минуты и смыть.

Cкраб с аспирином для обветренных губ

Таблетку аспирина раздавить, соединить полученный порошок с сахаром, добавить масло жожоба и глицерин, тщательно перемешать. Намазать полученным скрабом губы и сделать массаж в течение 2–5 минут. Смыть остатки средства и смазать губы вазелином.

Очищающее средство с клубникой

Лимонный сок – ½ ч. л.

Оливковое масло – 15 мл

Клубника – 1–2 ягоды

Ягоды вымыть, очистить от хвостика и размять в пюре, добавить масло, мед, свежевыжатый сок лимона, сахар и быстро перемешать. Полученную пасту нанести на губы, выдержать 5–10 минут, сделать массаж и смыть остатки средства.

Питательный творожный скраб

Творог (нежирный) – ½ ч. л.

Измельченные овсяные хлопья – ½ ч. л.

Тщательно перемешать все указанные ингредиенты. Намазать смесь на кожу губ массажными движениями, выдержать 2 минуты и смыть.

Восстанавливающее средство

Коричневый сахар – 8 г

Масло виноградных косточек – 1 мл

Перемешать до однородности перечисленные выше компоненты. Распределить состав массажными движениями, выдержать 10 минут и смыть.

Видео: Рецепт помады-скраба для губ

Скрабы и маски для губ очень легко приготовить своими руками в домашних условиях из подручных натуральных продуктов. Как известно, скраб служит для отшелушивания отмерших клеток , из которых образуется слой ороговевших чешуек, препятствующий нормальному воздухообмену, регенерации, микроциркуляции крови. Традиционные рецепты скрабов для лица из кофейной гущи или зёрен кофе не подходят. Кофейные скрабы для сухой , проблемной жирной или комбинированной кожи лица содержат в своем составе слишком активные абразивные частицы, даже если кофейные зерна сильно измельчить в кофемолке. Морская соль для эксфолиации также оказывает достаточно сильно раздражение в области губ, а вот мягкий домашний гоммаж с измельченными крупинками сахара вполне подойдет.

Стоит ли платить больше

А действительно – зачем платить втридорога за бренд, если практически любой скраб – не только описанной компании – сделан на основе сахара, меда или соды? Почему бы не приготовить средство для отшелушивания самостоятельно? Ведь скраб для губ своими руками сделать можно из чего вздумается, учитывая при этом особенности своей кожи. И сделать это совсем не сложно. Кроме того, вы точно будете знать, что никаких запрещенных добавок в нем нет, что все натуральное, здоровое, экологически чистое. И никаких красителей.

Так и зачем, спрашивается, покупать то, что можно изготовить самостоятельно? Ради красивой упаковки очередной Lush-точки, выпорхнувшей на прилавки магазинов? Сомнительный аргумент. Здоровье, оно не от марки зависит.

Приведу несколько рецептов самых разнообразных скрабов для губ, и вы увидите, что их легко приготовить в домашних условиях.

Как использовать скраб для губ

Сегодняшняя статья на сайте Красивая и Успешная расскажет, как в домашних условиях приготовить эффективный скраб для губ.

Обычно при упоминании скраба для губ девушки презрительно и недоверчиво фыркают. Скраб? Для губ? Что это за ерунда? Однако удивляться тут нечему.

Кожа губ, как и всякая другая, постоянно возобновляется, а значит, ее поверхность покрыта ороговевшими отмершими частичками. А что может быть лучше скраба для удаления сухих чешуек кожи?

Скраб для губ: подготовка кожи и применение

  • Перед применением скраба кожу губ необходимо к нему подготовить. Для этого найдите хлопчатобумажную салфетку, смочите в горячей воде, хорошенько выжмите и приложите к губам (минут на пять). Это размягчит губы, что ощутимо увеличит эффективность скраба.
  • Наносят скраб пальцами на всю область губ, массируя их круговыми движениями.
  • Смывать скрабы с губ стоит теплой водой, после чего их аккуратно промакивают полотенцем (а не яростно трут).
  • После применения скраба на губы обязательно (!) наносится питательный крем, бальзам или гигиеническая помада.
  • Использовать скраб рекомендуют 1-2 раза в неделю.

Домашний скраб для губ

Считается, что домашние скрабы для губ ничем не уступают покупным средствам. И это действительно так. Кроме того, домашние скрабы имеют ряд заметных преимуществ. Они не требуют денежных затрат, и их состав предельно ясен и безвреден. Именно поэтому все большее количество женщин предпочитают не покупать их, а делать самостоятельно.

Чтобы читательницы сайта sympaty.net тоже могли этим заняться, мы собрали список проверенных рецептов домашних скрабов для губ.

Скраб из соли, сахара и вазелина

Этот скраб является скорой помощью очень сухим и сильно шелушащимся губам, что актуально в межсезонье и в зимний период времени.

Для его приготовления тебе необходимо всего лишь смешать равные доли сахара, соли и вазелина. Использовать его можно до трех раз в неделю (в зависимости от состояния губ).

Скрабы из коричневого сахара

Самый простой скраб из коричневого сахара делается так: чайная ложка сахара смешивается с несколькими каплями любого растительного масла (лучше оливкового, миндального, кунжутного, жожоба), смесь перемешивают, после чего на несколько минут наносят на губы. После ее смывают массирующими движениями.

Для приготовления более эффективного скраба из сахара тебе понадобится найти свою аптечку.

Несколько таблеток аспирина (ацетилсалициловой кислоты) превращают в порошок, смешивают с чайной ложкой коричневого сахара, добавляют несколько капель масла жожоба и половину чайной ложки глицерина. Смесь наносят на губы и массируют их несколько минут.

Скраб из коричневого сахара и корицы поможет добавить объема твоим губам.

Для этого тебе понадобится: столовая ложка коричневого сахара, половина чайной ложки масла виноградных косточек (или сафлорового масла), щепотка корицы и несколько капель эфирного масла корицы (листьев).

Все это тщательно перемешивается, наносится на губы, массируется круговыми движениями и смывается теплой водой.

Скраб из меда и соды

Для приготовления скраба тебе понадобится по чайной ложке меда и соды. К ним добавляют несколько капель растительного масла, а смесь тщательно перемешивают.

Смесь наносят на губы на несколько минут, после чего смывают массирующими движениями. После на губы наносят слой растительного масла.

Масло может быть любым (хоть подсолнечным), но лучше взять оливковое, кунжутное, жожоба, миндальное.

Скраб из меда и мяты

Чтобы получить такой скраб, необходимо смешать мед, оливковое масло и сахар в пропорциях 4:4:1. Смесь тщательно перемешивают, добавляют в нее несколько капель мятного масла. Если смесь получилась слишком густой, ее можно разбавить водой.

Скраб из меда, творога и геркулеса

Для создания такого скраба смешиваются в равных пропорциях мед, нежирный творог и перемолотые в кофемолке геркулесовые хлопья. Смесь наносится на губы на несколько минут, после чего губы массируются круговыми движениями несколько минут. Смывается скраб прохладной водой. Очень важно хорошо распарить губы перед применением такого скраба.

Скраб из миндаля и глицерина

Чтобы получить такой скраб, тебе нужно замочить два миндальных ореха в воде часов на 8. После измельчи миндаль и добавь к нему несколько капель глицерина. Масса наносится на губы на несколько минут, после чего смывается массажными движениями.

Обрати внимание на зубную щетку

Если же у тебя нет времени или подходящих ингредиентов для приготовления скраба, а с губами беда – не унывай! Тебе на помощь придет зубная щетка. Не все знают, но мягкие зубные щетки идеально подходят для отшелушивающего массажа.

Для того, чтобы не травмировать губы щеткой, на губы наносят вазелин или какой-нибудь мягкий бальзам.

Вместо вазелина также можно нанести на губы немного меда, смешанного с оливковым маслом (для лучшего эффекта смесь рекомендуют оставить на пару минут).

Скраб для губ является отличным средством очищения губ от отмерших клеток и загрязнений. Однако применение скраба является лишь одним из этапов комплексного ухода за губами. Чтобы твои губы долго сохраняли молодость, красоту и здоровье, их также нужно правильно питать и увлажнять – с этим прекрасно справляются специальные маски для губ.

Также губы нужно защищать от агрессивного воздействия со стороны внешней среды и декоративной косметики.

Эти слова кажутся какой-то ерундой? Тогда, нанося красную помаду, задумайся: а что заставляет ее быть такой красной? Почему она такая устойчивая? Что входит в ее состав? А не жалко тебе свои губки? Жалко? Тогда запомни: очищение, увлажнение, питание и защита. И тогда твоим губам будут завидовать!

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи