Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Сколько стоят таблетки от глистов

Современный фармацевтический рынок предлагает множество препаратов для лечения гельминтозов. Однако самостоятельно выбирать препараты нельзя, так как существуют препараты как широкого спектра действия, так и направленные против конкретного вида паразитов, обладающие разной степенью токсичности.

Только лечащий врач, основываясь на клинической картине и лабораторной диагностике, сможет назначить препарат и верную и безопасную дозировку его приема. Для самых маленьких пациентов отдают предпочтение суспензии. Следует также учесть, что лечение гельминтозов должно проводиться комплексно, то есть сопровождаться приемом лекарств для снижения последствий интоксикации организма.

В этой статье вы узнаете сколько стоят таблетки от глистов широкого и узкого спектра действия, а также на каких именно паразитов они действуют.

Таблетки от глистов для человека

Лечение назначается после определения класса паразитов, которые попали в организм. Терапия должна быть комплексной и включать в себя специальную диету, антигельминтные таблетки, витамины и другие лекарства, укрепляющие общее состояние здоровья. Определенной популярностью пользуются народные методы борьбы с глистами, однако врачи рекомендуют использовать их только в качестве вспомогательных средств, но не подменять ими основной курс лечения.

Какое время действия препаратов от глистов? Стоит сразу заметить, что прием противогельминтных препаратов является лишь одним из этапов курса лечения. Таблетки принимаются пациентом в течение трех-пяти дней, при этом определенные средства работают еще быстрее: эффект достигается по истечении нескольких суток.

После медикаментозных процедур наступает пора завершающего этапа: выведение погибших глистов из организма. Данный этап очень важен, поскольку погибшие особи представляют не меньшую опасность для здоровья человека, чем живые.

Противопоказания

Следует воздержаться от приема лекарства следующим лицам:

  • имеющим повышенную чувствительность к любому из компонентов медикамента;
  • страдающим агранулоцитозом – это заболевание связано с недостаточной выработкой специфических клеток крови – гранулоцитов;
  • беременным и кормящим грудью.

В последнем случае женщине в случаях появления симптомов заражения глистами лучше прибегнуть к народным средствам:

  • клизмы с чесноком;
  • тыквенные семечки;
  • отвары на пижме и др.

Однако в случаях особой необходимости на стадии лактации можно применить препарат, но перед этим обязательно нужно проконсультироваться с врачом и получить его разрешение. На время проведения лечения лактацию нужно прекратить полностью.

Как дать собаке лекарства от глистов

Ни одному псу не нравится, когда ему в глотку насильно запихивают горькие лекарства. Питомцы выплевывают, пускают слюни, прячут таблетки за щеками. Они делают все, чтобы не глотать средства.

Но если правильно давать антигельминтики, собака точно их проглотит. Таблетки скармливают так:

  • обхватывают одной рукой пасть, большим и указательным пальцами нажимают в районе уголков губ;
  • когда питомица откроет рот, кладут капсулу как можно глубже – на корень языка;
  • закрывают пасть, приподнимают голову и удерживают ее;
  • гладят горло – так вызывают глотательный рефлекс;
  • чтобы ускорить процесс, зажимают нос.

Песик легче проглотит таблетку, если завернуть ее в кусочек сливочного масла, нежирного сыра или творога. Как вариант – растолочь и подсыпать в еду.

Суспензии дают со шприца без иглы. Кончик инструмента вводят сбоку в пасти, в промежуток между зубами. Голову приподнимают и вливают средство, следя, чтобы собака успевала сглатывать.

Изредка у животных начинается рвота сразу после дачи противогельминтного. В этом случае обработку повторяют на следующий день.

Также придерживаются рекомендаций:

  • для кутят до 3-х месяцев запрещено использовать средства от гельминтов;
  • собак, которые живут в квартире/доме и питаются готовым кормом, обрабатывают от гельминтов дважды в год – весной и осенью;
  • псам охотничьих и рабочих пород на натуральном рационе дают средства от глистов каждые 3 месяца;
  • антигельминтики обязательно применяют за 10-14 дней до вакцинации или вязки;
  • одновременно используют средства от блох и клещей – паразиты переносят яйца и личинки друг друга;
  • антигельминтики скармливают натощак, за час до кормления;
  • для профилактики хватит 1-ой таблетки, при лечении обработку повторяют через 7-14 дней.

Разнообразие антигельминтных препаратов зашкаливает. У лекарств много форм выпуска, отличный состав, действие и противопоказания. Сориентироваться и купить нужное средство не просто, а ведь от правильного выбора зависит здоровье собаки. Чтобы не навредить питомице, проконсультируйтесь с ветеринаром и изучите инструкцию.

Собаки постоянно ходят на улицу, где обнюхивают фекалии других животных, роют носом землю, грызут палочки. Придя домой, четвероногие друзья могут облизать свои лапы, съесть сырое мясо, которое плохо проверили на ветстанции, на природе многие собаки охотятся на мелких грызунов… Список рискованных ситуаций можно продолжать бесконечно. Возможность попадания яиц гельминтов в организм собак не исчезает в течение всей жизни. Каждый день наши домашние питомцы могут заразиться глистами сами и подвергнуть опасности всех членов семьи. Но в этом нет ничего страшного, ведь продается масса ветеринарных препаратов для лечения и профилактики инвазии.

Антигельминтики (лекарства, которые убивают глистов) выпускаются в различной форме. Каждой собаке подойдет что-то свое – кому-то хозяева могут без труда дать таблетку, другим легче накапать на холку специальное вещество. Разберемся, чем отличаются эти средства, и какие из них наиболее эффективны.

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Сахарные кубики 1 Поливеркан от Ceva 9.4 / 10 500
Лучшие капли на холку для собак от глистов 1 Адвокат от Bayer 9.2 / 10 1 500
Лучшие таблетки от глистов для собак 1 Дронтал Плюс от Bayer 9.9 / 10 800
2 Каниквантел Плюс от EURACON Pharma GmbH 9.8 / 10 90
3 Мильбемакс от Novartis 9.6 / 10 600
Лучшая суспензия от глистов для собак 1 Прококс от Bayer 9.3 / 10 450

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post