Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Североафриканский рецепт красоты

Так вот, оказавшись в Намибии, которая расположена на другом конце земного шара, в южной части Африканского континента, я сразу вооружился фотоаппаратом и начал незаметно наблюдать и изучать многочисленных африканских красоток.

Ох друзья, сейчас затрону я такую непривычную для своего канала тему как женская красота.

Но эта тема и мысли на этот счет появились у меня после интереснейших наблюдений в одном из недавних моих путешествий по Африке.

Скажу сразу, что к людям с темным цветом кожи у меня довольно неоднозначное отношение, а особенно к темнокожим девушкам.

С одной стороны это и любопытство, когда с интересом наблюдаешь за ними, а с другой стороны и некоторые стереотипы, сложившиеся по многочисленным заокеанским фильмам и латиноамериканским сериалам в детстве.

Да и позднее, те темнокожие представительницы прекрасного пола, которые встречались в России или Европе по-большей части были уже смешанных кровей и это накладывает довольно специфический отпечаток на внешность.

Как-то принято считать, что русские девушки едва — ли не первые красавицы в мире, особенно если сравнивать с остальными европейскими женщинами из той же западной или южной Европы.

С этим довольно сложно спорить, но до тех пор пока не побываешь в той самой настоящей (черной) Африке.

Хотя и без этого, русских красавиц на разнообразных международных конкурсах уже активно атакуют латиноамериканские красотки.

А всё знаете почему? Да потому, что в их крови уже намешана жгучая африканская кровь.

Так вот, оказавшись в Намибии, которая расположена на другом конце земного шара, в южной части Африканского континента, я сразу вооружился фотоаппаратом и начал незаметно наблюдать и изучать многочисленных африканских красоток.

Знаете, что вопреки распространенному мнению, что в Африке живут преимущественно худощавые люди, в реальности все абсолютно не так.

Темнокожие красотки часто имеют довольно пышные формы от рождения и несмотря на это они очень привлекательны. Но особенно сильно выделяется огромная попа, на что просто невозможно не обратить внимание. Оказывается это генетическая особенность африканок, которая придает их телу особый изгиб и легко узнаваемый формы.

Лицо и губы — это отдельный разговор. Природа наделила их естественной красотой от рождения и и им не требуется ботекс.

Почти все представительницы негроидной расы имеют широкие и пухлые губы. Здесь пластическим хирургам и многочисленным центрам красоты ловить было бы нечего — клиентов у них не было бы.

А какая у них улыбка! Белоснежная и широкая, притягивающая взгляд буквально с первой секунды. Голливудские красотки могут просто завидовать такой белоснежной улыбке. Знаете в чем секрет? В том, что большинство африканок пользуется природными средствами для ухода за зубами и ротовой полостью.

Они жуют коренья и листья, которые не только фантастически полируют зубы, но и полностью нейтрализуют вредоносную флору, вызывающую кариес и заболевание зубов.

Между прочим, я почти не видел в Намибии кабинетов стоматологии, так широко распространенных у нас и в Европе.

В целом если говорить про африканок, то это настоящая неземная красота, которая особенно подчеркивается прямой осанкой, стройной походкой и потрясающим внешним видом кожи.

Казалось бы, как можно так выглядеть без многочисленных химических косметологических средств и всяких там спа — процедур?

Девушки из племени Химба точно знают рецепт красоты и правильного ухода за телом гораздо лучше многих мировых лидеров производства средств косметики, ухода за телом и гигиены.

Посмотрите сами, для ухода за волосами применяют глину, которая защищает волосы от воздействия жаркого солнца.

Также они никогда не моются, а вместо этого используют смесь красной глины, масел и травяные паровые бани. Опять защита кожи от насекомых, солнечной радиации и . грязи.

А еще они открыты для мира. Улыбаются, охотно идут на контакт и не просят ничего взамен, а просто радуются своему укладу жизни.

После таких процедур они даже в старости имеют фантастический внешний вид.

Обратите внимание на то, как девушка из Химба идет с ребенком за спиной! Какая походка и осанка под немалым грузом.

Чтобы не говорили, но тут понимают толк в настоящей природной красоте и женщины племени Химба, наверное, впереди планеты.

Девушки и женщины в Африке разные, на мой вкус были и красивые и не очень, загадочные и закрытые, заинтересованные и отрешенные. Но объединяло их всех одно. Так или иначе, они были естественно привлекательными раз смогли обратить на себя мой взгляд и внимание.

Как это у них получалось?

Я долго размышлял в чем секрет такой красоты. И знаете, никакого секрета здесь нет.

Ответ в их естественности, открытости и в том, что они живут в гармонии с природой и собой, несмотря на все сложности и трудности жизни на этом континенте.

А что думаете вы по этому поводу?

Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями — дальше будет еще интереснее!

А самые свежие и актуальные истории и путешествия можно найти в моем instagram — присоединяйтесь!

Питательный гель для душа имеет нежный аромат, характерный для плодов ши. Гель для душа с кремовой текстурой содержит также масло кокоса, что делает это средство идеальным для девушек с обезвоженной кожей.

Масло ши

Масло ши или карите добывают в Восточной и Западной Африке из плодов дерева с аналогичным названием. В переработанном виде это масло представляет собой твердый растительный жир с незначительным ореховым ароматом. Масло ши используется при производстве уходовой косметики для кожи и волос не только в Африке, но и за ее пределами.

Основные его свойства – смягчение и защита кожи. Поэтому масло невероятно полезно для ухода за сухой и обезвоженной кожей лица и тела, а также волосами, пострадавшими от частых окрашиваний и термических укладок. Но и обладательницам жирной кожи пригодятся омолаживающие и увлажняющие свойства продукта. Натуральные УФ-фильтры в его составе замедляют процессы старения кожи.

Как приготовить Североафриканское блюдо «Асида» (. ) за 10 мин. на 4 порции?

Североафриканское блюдо «Асида» (. ) пошаговый рецепт

Соедините кукурузную и пшеничную муку. Влейте холодную воду и размешайте так, чтобы не было комочков.

Поставьте жидкое тесто на маленький огонь и варите помешивая 6-7 минут. Добавьте соль. Асида варится не менее получаса при постоянном помешивании. В процессе варки добавляется пшеничная мука и асида растирается деревянной ложкой о края кастрюли.

В большую глубокую тарелку или на деревянную доску налить оливковое масло. Выложить готовую основу для асиды. Руки смазать маслом и вымесить асиду, создавая форму полусферы. В центре сделать углубление.

Сливочное масло растопить на огне.

Асиду выложить в блюдо. Полить растопленным маслом и финиковым пекмезом.

Блюдо едят только горячим и традиционно руками. Отламывают кусочек асиды и вымакивают его в масле с финиковым сиропом.

Аргонового масло является весьма специфическим косметическим средством. Аргана произрастает на территории североафриканского государства Марокко и представляет собой плоды кустарниковых растений. Масло из арганы не только помогает ускорить процесс выздоровления волос после неудачной покраски, но и увлажняет корни волос от внешних раздражителей.

Стабилизация системы кровообращения также является одной из особенностей использования масла.

Масло арганы содержит много полезных компонентов, которые нормализуют кожу и положительно влияют на кровоток в коже головы. Как результат – волосы становятся гуще, цвет волос ярче, кожа мягче.

Минусом такого вида масел, помимо специфического запаха, является риск аллергического заболевания. При увеличении концентрации масло может стать причиной аллергии и токсином. Косметологи советуют применять масло в чистом виде, но вариант с разбавленной водой или лимонным соком тоже весьма полезны. Для получения максимального результата необходимо правильно и в нужных количествах использовать масло.

    Египет. Это родина сурьмы, где ее готовят путем погружения отрезков муслина (тонкой ткани) в пасту из сандалового дерева. После этого полотно сушат сутки и сжигают в лампе с касторовым маслом. В полученную сажу вводят касторовое масло до получения каши.

Основные разновидности каджала для глаз

Кохль с миндальным маслом

Сейчас в продаже имеется несколько разновидностей сурьмы. Каждая женщина может выбрать наиболее подходящую для нее. Рассмотрим детальнее виды кохля:

    Порошок. Сурьму для глаз в порошке можно применять при нанесении дневного и вечернего макияжа, чтобы сделать взгляд выразительным. Представляет собой этот вид кохля толченый камень исмид. Цвет может быть черным, зеленым или серым. Наносится средство при помощи спонжа или палочки, вымоченной в миндальном масле. Порошок путем использования кисти можно наносить на слизистую оболочку нижнего века. Если делать это на ночь, то утром не будет мешков и синяков под глазами, а взгляд станет ясным. Порошок подойдет для того, чтобы сделать линию бровей более отчетливой.

Как этим скромным женщинам удается так роскошно выглядеть? Какими тайными знаниями они обладают? Несмотря на всю таинственность, некоторые рецепты красоты арабских женщин мы все-таки узнали.

Царицы Востока: секреты красоты арабских женщин, которые нужно знать всем

Как этим скромным женщинам удается так роскошно выглядеть? Какими тайными знаниями они обладают? Несмотря на всю таинственность, некоторые рецепты красоты арабских женщин мы все-таки узнали.

Уход за волосами

Секрет густых и блестящих волос арабских красавиц – в тщательном уходе с использованием только натуральных ингредиентов. Перед мытьем головы восточные красавицы обрабатывают кожу головы кефиром или кислым молоком. Кисломолочные продукты быстро восстанавливают структуру волос, делая их гладкими и блестящими. Хочешь попробовать? Тогда придется приготовить кефир самой – промышленный аналог никаких полезных свойств в себе не несет.

Красители для волос

Арабские женщины не признают современных красителей: как и сто лет назад восточные красавицы отдают предпочтение натуральной хне. Благо, листья лавсонии (именно из них готовят хну) в изобилии растут в восточных странах. А если в хну добавить басму (еще один природный краситель) – цвет волос станет насыщенно черным. Кстати, бесцветная хна отлично подойдет в качестве укрепляющей маски для волос.

Черные глаза

Глаза – единственное «оружие», доступное арабской женщине, ведь все остальные части тела красавица прячет под национальной одеждой – абайей. Знаменитые восточные стрелки девушки рисуют с помощью сурьмы. Помимо своих декоративных свойств, сурьма отлично укрепляет брови и ресницы и делает цвет волосков ярче. Сегодня сурьма выпускается многими косметическими брендами как в виде подводки, так и в натуральном порошке.

Брови и ресницы

На Востоке эталоном красоты считаются густые, практически сросшиеся брови и бесконечно длинные пушистые ресницы. Поэтому с детства все арабские девочки активно используют для стимуляции роста ресниц и бровей натуральное масло усьмы, которое способно разбудить даже «спящие» луковицы. Мы проверили средство на себе: уже после месяца применения ресницы становятся длиннее, а брови гуще.

Уход за лицом

Для очищения кожи лица восточные красавицы используют природных тоник – розовую воду. Она же вполне может заменить мицеллярную воду. Средство обладает успокаивающим эффектом, снимает воспаления и покраснения кожи.

В то время как европейские девушки в любое время года стремятся к золотистому загару, восточные красавицы, наоборот, стараются свою кожу отбелить. Используют они для этого натуральный отбеливатель – лимонную кислоту. Хочешь свежую и сияющую кожу — протирай лицо соком лимона. И еще один бьюти-прием от восточных красавиц: мягкая сторона кожуры лимона может стать отличным скрабом.

Как ты, наверное, уже догадалась, маски для лица арабские девушки тоже предпочитают натуральные. Самый популярный ингредиент «домашних масок» — куркума. Сделать такую маску самой – легко и просто: смешай 2 ст.л. муки, щепотку куркумы, 2 ст.л. розовой воды и столько же молока. Нанеси полученную кашицу на лицо, подержи 20 минут и смой теплой водой.

Уход за телом

Какая же восточная культура без хаммама! Влажные бани (они же турецкие бани) очень полезны для здоровья, а потому восточные красавицы не отказывают себе в удовольствии попариться в хаммаме. Благодаря этому из организма через поры уходит вся лишняя грязь, а кожа становится гладкой и бархатной. Кроме того, восточные красавицы всегда берут с собой в баню натуральные скрабы для тела. Самый популярный рецепт – скраб из кофейной гущи. Ты можешь использовать чистую кофейную гущу или смешать ее с гелем для душа. Вот увидишь, уже после первой процедуры твоя кожа станет мягкой и идеально гладкой.

Парфюмерия

Ты, наверное, удивишься: даже самые богатые арабские женщины, имеющие доступ к селективной парфюмерии, до сих пор отдают предпочтение натуральным ароматам, созданным из традиционных восточных эфирных масел. Любимые ингредиенты восточных красавиц – мускус, сандал, ваниль, жасмин и роза. Вся арабская парфюмерия создается исключительно на масляной основе без использования спирта, поэтому ароматы стойкие и «долговечные».

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи