Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Самое вкусное из рая

Каждый пищевой продукт на основе масла содержит большое количество насыщенных жиров, которое может повышать уровень холестерина в крови. Именно поэтому кокосовое масло в качестве пищевого продукта следует потреблять в ограниченных объемах.

Кокосовое масло – одно из самых полезных продуктов питания естественного происхождения. Масло содержит разные виды кислот, положительно влияющих на функции организма человека. На прилавках практически всех отечественных магазинов все чаще можно увидеть продуктовое кокосовое масло. С каждым годом оно становится полноценным блюдом для правильного питания всей семьи. Масло кокоса является одним из основных ингредиентов многих спортивных блюд.

Стоит отметить тот факт, что масло применяется не так часто, чтобы делать его основным блюдом. Чаще всего это всего лишь десерт для легких ужинов. С точки зрения кулинарии и готовки кокосовое масло можно использовать в нескольких самых популярных блюдах. Оно приносит большую пользу для организма человека (в первую очередь на пищеварение и работу печени).

Варенье из райских яблочек! Очень вкусное варенье, которое готовится три дня, на то оно и райское!) Берем килограмм яблочек, все хорошо промываем и наколем зубочисткой, для того, чтобы они смогли пропитаться сиропом, и не лопнули. Один килограмм сахара и 700 граммов воды.

4059776_0_9d84f_2bab1356_XL (700x467, 137Kb)Варенье из райских яблочек!

Варенье из райских яблочек! Очень вкусное варенье, которое готовится три дня, на то оно и райское!) Берем килограмм яблочек, все хорошо промываем и наколем зубочисткой, для того, чтобы они смогли пропитаться сиропом, и не лопнули. Один килограмм сахара и 700 граммов воды.

Варим сахарный сироп, опускаем в него яблочки и оставляем на сутки. За это время несколько раз перемешиваем их. Доводим до кипения и варим на слабом огне около пяти минут. Оставляем на 12 часов. Снова ставим варить минут 15-20. Проверяем на готовность. Разрежьте одно яблочко и посмотрите, если оно внутри прозрачное, значит готово. А, если нет, то поварите варенье еще несколько минут. Если вы вначале заметили, что варенье получается явно густым, то добавьте воды, но… только вначале. в конце варки, вы заметите, что варенье стало густым, и зажелировалось. А яблочки стали прозрачными и очень вкусными!)

Торт Чародейка
Ингредиенты:
маргарин — половина пачки
яйца — 3 шт
сода — 1 чайная ложка
какао — 2 столовые ложки
мука — 2 стакана
сахар — 1 стакан
возьмите пол пачки маргарина растопите. Затем отдельно смешайте 3 яйца, стакан сахарного песка, 1 ч ложки соды, и 2 столовые ложки какао, добавьте маргарин и муку. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Выложите приготовленную смесь в форму, которая должна быть смазанной растительным маслом, и поставьте в разогретую духовку. можно выпекать все сразу и потом разрезать на коржи, но я выпекаю каждый корж отдельно
крем:
1 большая банка сметаны, 0,5 ст сахара и 0,5 банки сгущенки, цедра лимона, все взбить и промазать коржи
Торт Чародейка
Ингредиенты:
маргарин — половина пачки
яйца — 3 шт
сода — 1 чайная ложка
какао — 2 столовые ложки
мука — 2 стакана
сахар — 1 стакан
возьмите пол пачки маргарина растопите. Затем отдельно смешайте 3 яйца, стакан сахарного песка, 1 ч ложки соды, и 2 столовые ложки какао, добавьте маргарин и муку. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Выложите приготовленную смесь в форму, которая должна быть смазанной растительным маслом, и поставьте в разогретую духовку. можно выпекать все сразу и потом разрезать на коржи, но я выпекаю каждый корж отдельно
крем:
1 большая банка сметаны, 0,5 ст сахара и 0,5 банки сгущенки, цедра лимона, все взбить и промазать коржи

1ст .молока+200гр. маргарина+2ст. л. какао+1кг. сахара все вскипятить 20минут. Всыпать 200гр. обжар. орехов в

кипящ. массу, непрерывно помешивая, ввести 3ст. муки и кипятить до загустения. Затем на мокрую ткань выложить шербет и придать форму Вкусно!

Такую процедуру с вареньем необходимо провести не менее трех раз. Каждый раз яблоки следует отставлять настаиваться на двенадцать часов, а можно даже и больше.

Варенье из райских яблок – рецепт приготовления

После того как очаровательные миниатюрные яблочки были собраны, приступим к их тщательной подготовке. Сначала райские плоды очень хорошо промоем, а потом наполовину обрежем их плодоножки.

яблоки китайка

Теперь на каждом яблочке необходимо сделать несколько проколов с помощью зубочистки. Это нужно сделать для того, чтобы во время варки кожица яблок не лопалась и при этом не разварилась яблочная мякоть.

подготовка яблок

Далее проколотые плоды следует пробланшировать, чтобы при готовке варенья они оставались такими же красивыми и яркими. Для этого яблоки зальем крутым кипятком в количестве одного стакана на пять минут. После, воду из яблок необходимо слить в отдельную кастрюльку, а оставшиеся пробланшированные фрукты прополоскать в холодной воде.

бланшированные яблоки

Берем ту воду, которую получили после обработки яблок, и добавляем в нее сахарный песок.

сахарная вода

Затем жидкость хорошо перемешаем, после чего прокипятим пару минут. В итоге, мы получили сладкий сироп для яблочек.

густой сахарный сироп

Горячим сиропом заливаем фрукты, а после аккуратно их перемешиваем. Далее оставляем плоды в сиропе на двенадцать часов.

яблоки в сиропе

На следующий день настоявшиеся яблочки ставим на плиту вариться. После кипения яблочное лакомство проварим пять минут и снова оставим настаиваться в течение двенадцати часов.

варка варенья

Такую процедуру с вареньем необходимо провести не менее трех раз. Каждый раз яблоки следует отставлять настаиваться на двенадцать часов, а можно даже и больше.

приготовление варенья из яблок

Третья варка варенья будет последней. На этот раз его нужно прокипятить до полной готовности. Времени на это потребуется примерное двадцать минут.

варенье из раек

Готовое райское лакомство выкладываем в стерилизованные баночки, но сразу его не закатываем, а ждем, пока варенье остынет.

райские яблоки целиком в сиропе на зиму

После этого прозрачное варенье из райских яблок герметично закрываем и отправляем в кладовую. Конечно же, не забудьте лакомство опробовать.

Промытые ранетки режем на дольки. Сразу к ним выложим мелко порезанный корень имбиря.

Густое варенье «Пятиминутка» из ранеток дольками

Теперь популярная «пятиминутка». Принцип варки заключается в том, что плоды варятся всего пять минут. Варок же может быть разное количество. Любите жидкое варенье, то делайте одну варку. Хотите более густое, с тягучим сиропом и янтарными плодами, то нужно сделать 3. Давайте подробнее.

Возьмем:

  • 1 кг яблок,
  • 1 кг сахарка,
  • 1 г лимонной кислоты,
  • 1 г ванилина для аромата.

Подготовим фрукты. Их нужно промыть и обсушить. Удаляем сердцевинки и плодоножки. А оставшуюся хорошую часть мякоти режем на дольки.

Перекладываем в глубокую посуду, засыпаем сахаром, перемешиваем. Далее оставляем их на 4-5 часов, чтобы яблочки выпустили сок.

Затем отправляем их нагреваться на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Сюда же всыпаем ванилин и лимонку, варим 5 минут.

Время варки вышло, снимаем кастрюлю с огня и даем вареву остыть 5-6 часов, тогда дольки пропитаются сиропом и станут прозрачными. Затем делаем «вторую» пятиминутную варку.

И во второй раз снимаем варенье с нагрева, чтобы оно пропитывалось сиропом, остывая в течение 4-5 часов.


После третьей пятиминутной варки можно разливать десерт по стерильным баночкам и завинчивать их крышками.

Такая заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре в городских квартирах.

В третий раз поставить миску на огонь и довести “райское” варенье из яблок до кипения. Проварить варенье при слабом кипении в течение 15 минут и разложить по заранее приготовленным банкам. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном, укутать их одеялом и оставить на 4-5 часов.

Райские яблоки тщательно вымыть, отрезать плодоножки (оставить около 1 см от плода). Проколоть каждое яблоко иголкой в нескольких местах и сложить все в кастрюлю с кипящей водой. Через 4 минуты откинуть яблоки на дуршлаг и дать стечь воде.

Сахар соединить с чистой водой в кастрюле и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и проварить в течение 1 минуты. Райские яблоки сложить в миску, залить кипящим сиропом и оставить их на 5 часов в комнатной температуре.

Спустя указанное время поставить яблоки с сиропом на огонь и довести варенье до кипения. Проварить яблоки в сиропе около 5 минут и снять миску с огня. Варенье из райских яблок должно настояться в течение 5 часов (можно до 12 часов) в комнатной температуре (миску можно накрыть марлей).

Снова поставить миску на огонь, довести яблочное варенье до кипения и проварить на небольшом огне в течение 15 минут. Снять миску с огня и оставить ее на 5 часов в комнатной температуре. Простерилизовать банки и крышки для консервации на зиму любым удобны для вас способом.

В третий раз поставить миску на огонь и довести “райское” варенье из яблок до кипения. Проварить варенье при слабом кипении в течение 15 минут и разложить по заранее приготовленным банкам. Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном, укутать их одеялом и оставить на 4-5 часов.

Хранить варенье из райских яблочек в темном прохладном месте около 1-2 лет.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала варенье из бананов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи