Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Рецепты масок для лица

Домашние маски для лица всегда были самым распространенным средством по уходу за кожей, которое наиболее эффективно улучшает ее состояние. Да и помогают натуральные маски намного лучше, если, конечно, правильно определен тип кожи и правильно делать.

Маски для лица — незаменимое средство ухода за кожей. Маски — лучший способ быстро увлажнить, успокоить, глубоко очистить кожу. Они имеют хороший результат и действуют как первая помощь лишь в том случае, если подобраны в соответствии с типом кожи и используются четко по инструкции. Сегодня мы как раз и поговорим о том, как делать маски для лица правильно в домашних условиях.

Маски бывают тонизирующие, сужающие поры, питательные и лечебные. Применяют маски для лица в зависимости от того, какой цели хотят достигнуть. Если после долгого дня кожа устала и потеряла свою свежесть, а вам срочно нужно отправиться на какую-нибудь вечеринку или праздник, то в этом случае необходима тонизирующая маска для лица. Если кожа сухая и склонная к морщинкам — вам необходима питательная маска, а для жирной кожи — сужающая поры.

Давайте поговорим об этом подробнее, а заодно приведем самые эффективные домашние рецепты масок для лица всех типов.

маски для лица

Содержание статьи:

Маски для лица выполняют различные функции и условно делятся на несколько типов.

Уход за губами – Здоровые, красивые, мягкие, в меру объемные и бархатные губы – разве не мечта это многих современных женщин? Но, даже имея такие губы от природы, при недостаточном уходе, с возрастом можно утратить их выразительную форму, былую свежесть и упругость.
В этом разделе вы найдете информацию о том, как необходимо ухаживать за губами, какие домашние маски можно использовать для увлажнения и питания кожного покрова губ, информацию о причинах появления на губах таких болезней как заеды и герпес, и, конечно же, их лечение народными средствами. А также комплекс несложных упражнений, для поддержания тонуса и увеличения объема губ.

Маски для лица

Яичные маски и другие для нормальной кожи – Применение домашних масок для лица поможет дольше сохранить в прекрасном виде вашу внешность, предупредить появление морщин, замедлить процесс старения. Питание и увлажнение никогда не будет лишним для нормальной кожи.

Маски для сухой и шелушащейся кожи – Сухая кожа нуждается в правильном и достаточном уходе, так как она больше всего склонна к шелушению, раннему появлению морщин, и преждевременному старению. Такому типу просто необходимо регулярное увлажнение и питание, причем с ранней молодости. Домашняя косметика очень хорошо поможет ей в этом.

Маски для жирной и проблемной кожи – При помощи рецептов масок из натуральных продуктов, которые вы легко найдете у себя на кухне и в холодильнике можно немного подсушить жирную кожу лица, очистить и отбелить, убрать излишки жира на ней. А также заметно сузить расширенные поры, избавиться от прыщей, да и просто улучшить ее внешний вид.

Народная косметика для комбинированной кожи – Уход за такой кожей лица требует больших усилий и времени, поскольку с ней нужно обращаться как с двумя типами кожи. Но все же, есть немало рецептов масок из различных домашних продуктов, которые замечательно подойдут к комбинированной коже.

Прыщи на коже – Появление прыщей на коже лица может изрядно испортить вам, как и внешний вид, так и настроение. Здесь вы можете прочесть об основных причинах возникновения прыщей, и некоторые рекомендации по их предотвращению.

Черные точки на лице – Еще одна косметологическая проблема кожи лица – это образование на ней комедонов, или как их еще называют – черные точки. Кожа при наличии черных точек смотрится весьма неопрятно и неухожено. Из этой статьи вы узнаете, вследствие чего могут появляться комедоны на лице, способы их предотвращения, а также народные средства и домашние маски, которые наиболее эффективно помогают избавиться от черных точек.

Морщины – Ничто так не выдает возраст, как появление морщин. Но все-таки можно попытаться на дольше сохранить гладкую кожу и молодость, свежесть и привлекательность, предотвратить преждевременное старение и увядание кожи.

Веснушки – Этот раздел для тех, кого солнце наделяет таким даром как веснушки. Но, как не странно многих очень раздражают эти золотистые точечки. Если вы тоже относитесь к таким людям, попробуйте сделать их менее заметными, или вовсе осветлить, используя домашние маски для лица.

Скрабы и домашний пилинг лица – Дополнительной процедурой в уходе за кожей лица является более глубокое ее очищение. Вот здесь на помощь и приходит пилинг лица отшелушивающими скрабами. Скрабы также можно самим приготовить в домашних условиях из разнообразных молотых частиц и других продуктов. Основные понятия, что такое скраб и пилинг читайте в разделе.

Лосьоны и тоники для лица в домашних условиях – Еще одним средством для очищения кожи лица по утрам и вечерам являются лосьоны и тоники. В этом разделе вы найдете рецепты лосьонов для каждого типа кожи, которые легко можно приготовить самостоятельно.

Косметика из меда – В домашних условиях из меда можно приготовить великолепные маски и скрабы для любого типа кожи лица. Легкое проникновение меда в поры лица способствует их глубокому очищению, что хорошо при жирной коже. При сухой коже косметика из меда используется для ее смягчения, питания и увлажнения, а также с ее помощью можно хорошо подтянуть увядающую дряблую кожу лица.

Косметическая глина – Косметическая глина это чистый, натуральный продукт, широко используемый в косметологии. Она обладает очень многими полезными свойствами, такими как очищение и подтягивание кожи, улучшение цвета и овала лица, и многими другими. Косметическая глина встречается таких цветов как белая, голубая, зеленая, красная, розовая и желтая. Белая, голубая, зеленая и желтая глина больше подходит для ухода за жирной, комбинированной и увядающей кожей. Красную и розовую можно применять при сухой и чувствительной коже. Продается косметическая глина в виде порошка, и купить ее можно практически в любой аптеке.

Маски из белой глины (каолина) для всех типов кожи (все эти рецепты вы можете приготавливать не только из белой, а и из голубой, зеленой и желтой глины)

Домашняя косметика из кофе и чая – Этот раздел о применении натурального кофе, зеленого и черного чая в домашней косметологии. Из этих продуктов можно приготовить отличные очищающие и освежающие маски для лица, при любом типе кожи. А также ни с чем несравнимые скрабы из кофейной гущи и молотого кофе. Используйте с пользой для вашей кожи все, что осталось после выпитой вами чашки кофе или чая.

Маски из овощей – А здесь вы найдете множество рецептов для ухода за лицом из разных овощей.

Фруктовые маски – Покупая фрукты, не съедайте все, оставьте немного для вашей кожи, побалуйте ее домашними фруктовыми процедурами.

Маски из ягод – А летом и осенью самое время порадовать свою кожу рецептами витаминных, освежающих, тонизирующих и многих других масок приготовленных из ягод.

Маски из молочных и кисломолочных продуктов – Наверняка очень многие регулярно покупают различные молочные продукты, и будет просто грех не воспользоваться небольшой их частью для приготовления домашней косметики.
Здесь вы найдете рецепты питательных, увлажняющих, освежающих, очищающих, отбеливающих, и многих других масок из молока, творога, кефира и сметаны для всех типов кожи лица.

Маски из натуральных продуктов – А в этом разделе вы найдете рецепты масок для лица из других натуральных продуктов, таких как яйца, хлеб, овсяные хлопья, дрожжи, майонез, и др.

Домашние кремы – основы приготовления – Этот раздел расскажет вам об основных основах приготовления кремов для лица в домашних условиях. Также здесь вы найдете наиболее простые и несложные рецепты кремов из таких ингредиентов как глицерин, ланолин, пчелиный воск, натуральные, растительные и аромамасла и других.

Маски для волос в домашних условиях – Вся прелесть натуральных домашних масок в том, что их можно использовать не только для кожи лица, но и для волос тоже. Ведь здоровые и ухоженные волосы играют не меньшую роль в женской красоте и привлекательности.
И здесь вашему вниманию представляются рецепты разнообразных народных масок для волос, а также полезные советы и рекомендации по уходу за волосами.

Уход за кожей вокруг глаз – Чувствительность и тонкость кожи вокруг глаз, делает ее гораздо более уязвимой, в отличие от остальной кожи на лице. Узнайте, как рекомендуется ухаживать за кожей век, чтобы обеспечить ей достаточное увлажнение, предостеречь от растяжения, и избежать преждевременного появления морщинок на ней.
А также в этом разделе вы сможете почитать про основные причины появления темных кругов и синяков, отеков и мешков под глазами, ну и, конечно же, народные рецепты против них.

Уход за губами – Здоровые, красивые, мягкие, в меру объемные и бархатные губы – разве не мечта это многих современных женщин? Но, даже имея такие губы от природы, при недостаточном уходе, с возрастом можно утратить их выразительную форму, былую свежесть и упругость.
В этом разделе вы найдете информацию о том, как необходимо ухаживать за губами, какие домашние маски можно использовать для увлажнения и питания кожного покрова губ, информацию о причинах появления на губах таких болезней как заеды и герпес, и, конечно же, их лечение народными средствами. А также комплекс несложных упражнений, для поддержания тонуса и увеличения объема губ.

Упражнения для лица – Вы можете поверить в то, что ежедневное осуществление лицевой гимнастики способно не только максимально продлить молодость кожи, но и хорошо помочь в устранении таких проблем, как образование морщин, потеря формы овала лица, появление второго подбородка, и многих других. И это действительно так!

Косметические масла – В этом разделе идет речь о натуральных растительных маслах, которые весьма популярны, и, конечно же, эффективны в своем применении для домашнего ухода за кожей лица.

Эфирные масла – Уникальные свойства эфирных масел высоко ценятся не только в ароматерапии и медицине, но и в косметологии. Впрочем, это неудивительно, ведь всего лишь несколько капель масла способны положительно воздействовать на состояние кожи, и существенно улучшить ее внешний вид.

Рецепты косметического льда – Лед для протирания кожи лица из отваров и настоев ромашки, петрушки, зеленого чая, против прыщей и морщин, и с другим разнообразным спектром действий.

Болезни кожи лица – Помимо таких проблем, как сухость или жирность кожи, прыщи, морщины, увядание, и др., на лице могут образовываться и серьезные заболевания, выявление причин и терапия которых является весьма не простой задачей.
Дерматиты, экзема, демодекоз, купероз и иные виды кожных болезней представлены в данном разделе.
Также народные рецепты лечения недугов.

В разделе полезно знать вы сможете почитать различные статьи и другую полезную информацию об уходе за лицом, например, такую как:

Чувствительная кожа – Чувствительную кожу лица можно с уверенностью назвать одним из самых проблемных «типов» кожи. И это не удивительно – частые раздражения при использовании практически любых косметических средств, постоянные покраснения, шелушение и зуд – вот основные признаки чувствительной кожи.
И в этой статье вы найдете основные правила, которые касаются ухода за чувствительной коже лица, а также полезные советы и рекомендации по выбору кремов, и другой косметики для этого вида кожи.

Рост волос на лице у женщин, и домашние способы их удаления – Рост волос на лице у женщин может доставить им немало проблем, особенно, что касается длинных, темных и жестких волосков, наличие которых очень заметно. И если уж жить с растительностью на лице, никак не выносимо, выход только одни – это ее удалить.
Имеется много различных способов удаления волос на лице, но в этой статье речь пойдет только о домашних методах, не требующих практически никаких финансовых затрат, и о том, какого эффекта можно от них ожидать.

Все взбиваем венчиком до пены. Наносить на лицо удобнее кистью. Причем в несколько слоев с промежутком в 3-5 минут. Как только один слой немного застынет, накладываем второй. Можно наложить салфетку, чтобы маска для лица не подтекала. Выдерживаем 15-20 минут и смываем.

Черная маска для лица

Черная маска для лица выглядит влечатляюще! Делается достаточно просто из разных составляющих (см.рецепты ниже). Больше направлена на очищение и подойдет для жирной и проблемной кожи. Из глины подходит для получения омолаживающего и подтягивающего эффекта. (есть нюансы, как делать маски из глины здесь)

Маска с желатином

  • желатин – 1 стол. ложка, вода – 2 стол. ложки, активированный уголь – 2-3 таблетка

Эта точная пропорция для создания маски-пленки от черных точек и прыщиков. Если предварительно распарить лицо и не шевелиться пока не застынет, очищение пор проходит максимально эффективно.

Сначала заливаем желатин водой и даем набухнуть 2-3 минуты. В это время толчем таблетки угля. Смешиваем и ставим в микроволновку на 3-5 секунд, получается густая тянущаясь масса. Проверяем комфортность температуры и наносим ровным слоем на лицо пока не застыла. Оставляем пока не станет стягивать кожу и кончики маски не станут отходить. Снимаем снизу вверх. Все черные точки и отшелушенные частички остаются на пленке.

Очищающая маска из глины

  • черная глина, сок лимона, эфир чайного дерева

Это очищающий состав наиболее подходящий для жирной и проблемной дермы. Вычистит поры и сузит их. Маска нормализует работу сальных желез. Если добавить масла оливы и разводить глину молоком, получится омолаживающая маска.

Разведите глину по рецепту на упаковке, добавьте чайную ложечку сока лимона и 5-7 капель эфирного масла. Эта маска для лица дает очищение, деликатное осветление и имеет антисептический эффект.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи