Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Приемы естественного макияжа

Перед тем, как сделать красивый естественный макияж губ и глаз, необходимо позаботиться о тоне лица. Он играет основную роль в дневном визаже. Чтобы избежать эффекта «штукатурки» и придать коже ровный оттенок и внутреннее сияние, нужно взять на вооружение ряд советов от профессионалов:

Секреты красивого естественного макияжа

Естественный макияж – отличный способ подчеркнуть достоинства внешнего облика, сохраняя индивидуальность. Этот тип визажа не подразумевает сложных техник, но требует знание ряда бесхитростных правил. Ознакомьтесь с полезными рекомендациями, чтобы узнать о том, как сделать естественный макияж в домашних условиях!

Основы искусства создания естественного макияжа

Едва заметный акцент на естественной красоте – суть дневного мейкапа. Для достижения эффекта безупречной естественности нужно соблюдать ряд правил:

  • Откажитесь от ярких и темных тонов в пользу сдержанных натуральных оттенков. Броские и насыщенные цвета в данном случае не уместны – отдайте предпочтение нежной нейтральной гамме.
  • Легкие текстуры – лучший выбор. Оставьте «тяжелые» тональные крема и плотные текстуры других косметических продуктов для вечера или фотосессии – днем они не уместны.
  • Максимум один акцент. Можно подчеркнуть чуть ярче либо губы, либо глаза, либо скулы.
  • Если блеск, то сдержанный. Никаких крупных блесток – только легкие перламутровые тени, блеск для губ со светоотражающими микрочастицами и небольшое количество хайлайтера.

Естественный тон – важнейшая деталь

Перед тем, как сделать красивый естественный макияж губ и глаз, необходимо позаботиться о тоне лица. Он играет основную роль в дневном визаже. Чтобы избежать эффекта «штукатурки» и придать коже ровный оттенок и внутреннее сияние, нужно взять на вооружение ряд советов от профессионалов:

  • Не игнорируйте основу под макияж для лица. Она позволяет получить максимально естественный результат, так как повышает стойкость тональных средств и препятствует их смазыванию. Цветная база помогает предотвратить видимое отличие цвета тонального средства от тона кожи. К примеру, если на лице имеются покраснения, требуется зеленоватая основа.
  • Максимально допустимое отличие тонального крема от естественного оттенка кожи – на один тон светлее. Прием позволит «освежить» цвет лица без эффекта излишней бледности.
  • При выборе тонального крема отдавайте предпочтение флюидам, BB и CC. Такие средства хорошо сливаются с природным оттенком кожи, не выделяются и не закупоривают поры.
  • Заменяйте тональный крем пудрой, если выраженных несовершенств кожи нет.
  • Если вы сочетаете пудру с тональным кремом, первое средство должно быть прозрачным или полупрозрачным. В противном случае результат не будет смотреться естественно.
  • Используйте темные корректоры по минимуму. Лучший вариант применения – подчеркивание скул.
  • Подбирайте полупрозрачные неяркие румяна. Не усердствуйте при нанесении – достаточно одного движения кистью чуть выше скул.

Что нужно знать о дневном макияже губ?

Губы оттенков, близких к природному, с выраженным аккуратным контуром – беспроигрышный вариант. О том, как сделать естественный макияж губ, можно узнать из этих рекомендаций визажистов:

  • Принимайте во внимание цветотип внешнего облика перед выбором средства для губ. Голубоглазым представительницам прекрасного пола подойдут холодные розовые, нейтральные бежевые и сиреневые оттенки. Неброский коралловый, естественный шоколадный и теплый розовый – цвета помады для кареглазых. Зеленоглазым стоит предпочесть персиковые, золотистые и карамельные тона.
  • Грамотно подбирайте контурный карандаш. Он должен быть лишь чуть насыщеннее и темнее основного средства для губ. Не выходите за природные контуры при очерчивании формы.
  • Не используйте средства с выраженным глянцевым эффектом. Подойдут сатиновые и матовые помады, а также блески для губ с легким перламутром.

Естественный макияж глаз в домашних условиях

Материалы о том, как сделать естественный макияж глаз, имеют большую популярность, так как визаж этой зоны требует использования целого ряда косметических продуктов и знание мейкап-приемов.

Перед тем, как сделать красивый естественный макияж поэтапно, изучите список рекомендаций по подчеркиванию глаз:

  • Темного цвета могут быть только карандаши подводки, средства для бровей и тушь. Подходящие тени – полупрозрачные и неярких нейтральных оттенков (каштановые, серые, песочные, шоколадные).
  • Хорошо растушевывайте тени. Четкие границы без плавных переходов смотрятся ненатурально.
  • Не увлекайтесь подводкой. Длинные стрелки, выделение нижнего века густой черной линией – то, что больше подойдет для вечернего мейкапа.
  • Подведите нижние веки дымчатыми серыми тенями.
  • Наложите на верхние подвижные веки бежевые тени.
  • Подчеркните складки век, верхние неподвижные веки и внешние верхние углы глаз серо-коричневыми тенями.
  • Выделите линию роста верхних ресниц тонким черным карандашом, нанесите тушь.
  • Обрамите уголки глаз белым хайлайтером.
  • Нанесите на верхние подвижные веки бежево-розовые тени.
  • Выделите нижние веки светло-коричневыми тенями.
  • Нанесите каштановый пигмент на верхние и нижние внешние уголки глаз.
  • Выделите складки век светло-коричневыми тенями.
  • Подчеркните линию роста нижних ресниц темно-коричневым карандашом и используйте тушь.

Нанесите песочно-золотистые тени на половины верхних и нижних век, близких к внутренним уголкам глаз.

Светлые брови прокрасьте пудровым карандашом или тенями. Расчешите и зафиксируйте прозрачным гелем. Брови должны быть широкими и естественными.

Общий тон макияжа должен выглядеть естественно и нежно. Никакого «загорелого» или бронзово-золотистого лица (если только это не натуральный тон), ярко контрастирующего с волосами и глазами. Лёгкие акценты будут расставлены на губы и ресницы, поэтому цвет лица не должен их перекрывать.

Тональный крем для нюда подойдёт с лёгкой или средней перекрывающей способностью. Распределите крем по предварительно очищенной и увлажнённой коже с помощью спонжа, чтобы границы были незаметны. Нанесите под глаза тонкий слой корректора. Растушуйте его безымянным пальцем.

От румян можно отказаться. Чтобы подчеркнуть линию лица нанесите румяна с помощью карандаша самого светлого оттенка.

Выбирая помаду для губ для естественного красивого макияжа, придерживайтесь розовых, персиковых и песочных оттенков. Вы также можете нанести тонкий слой прозрачного блеска для губ поверх помады.

5 правил, как сделать естественный макияж. Естественный макияж. Как сделать естественный макияж?

5 правил, как сделать естественный макияж. Естественный макияж. Как сделать естественный макияж?

Естественный макияж или как называют визажисты макияж nude look – вечная классика, как никогда в моде в этом сезоне. Сейчас лето, на улице жара и поэтому не сильно хочется накладывать на себя тонны грима, но хочется выглядеть красиво и подчеркнуть все свои достоинства. В этом вам поможет естественный макияж. Многие стилисты и визажисты называют такой макияж без макияжа.

На первый взгляд, кажется, что сделать естественный макияж не составит никакого труда. Для многих это и есть действительно так, но для некоторых нет. Естественный макияж имеет свои секреты и тонкости, выполнив которые, вы будете выглядеть просто неотразимой. А мы вам в этом поможем.

Основным и, наверное, самым главным правилом естественного макияжа является идеальная кожа. Поэтому если она у вас не совсем идеальная придется постараться. Но самое главное не переусердствуйте. Как и в любом другом макияже все должно быть в меру, а в естественном макияже и подавно.5 правил, как сделать естественный макияж. Естественный макияж. Как сделать естественный макияж?

  • Перед макияжем кожу необходимо подготовить. И в естественном макияже это является самым основным. У кого кожа неидеальна, то необходимо умело срыть ее недостатки. Для начала кожу лица необходимо очистить, обезжирить и увлажнить специальными косметическими средствами для вашего типа кожи.
  • Далее необходимо нанести корректор на кожу под глазами, внутренними уголками глаз, крылья носа, обработать все покраснения, шелушения, прыщики и другие изъяны, если таковы присутствуют на коже. Корректор должен быть светлее вашей коже на один-два тона.
  • Далее наносим тональную основу для лица. Тональный крем должен отличаться от вашей кожи на один-два тона. Если у вас слишком светлая кожа, то выбирайте тональный крем с слегка розоватым оттенком, а если темная или с желтым оттенком, то отдавайте предпочтение светлому тональному крему.
  • После того как вы нанесли тональный крем, следует немного подождать, для того чтобы он хорошо впитался в кожу. Далее можно нанести пудру. Лучше всего использовать рассыпчатую прозрачную пудру, так как она ложится тонким слоем, отлично убирает жирный блеск и придает коже матовость. 5 правил, как сделать естественный макияж. Естественный макияж. Как сделать естественный макияж?Теперь можно приступит к макияжу бровей . Необходимо помнить, что в естественном макияже выделяются только рот и глаза, а все остальное лицо служит фоном. Брови должны быть выщипанными, ухоженными и уложенными. У кого темные брови от природы, необходимо придать им форму, пригладив гелем и расчесав специальной щеточкой для бровей. Ну а обладательницам светлых волос нужно немного их подкрасить. Самое главное не переусердствуйте, корректируя неоднородные участки и сохраняя естественность.
  • Далее приступаем к макияжу глаз . Для естественного макияжа соответственно необходимо использовать тени естественных пастельных тонов, такие как нежно розовые, бежевые, цвета шампанского, кремовые, песочные. Для светлых глаз отлично подойдут тени персикового цвета и цвета шампанского. А темным глазам кремовые, бежевые тени и немного придать томности смогут тени цвета какао. Не забывайте о том, что тени должны быть тщательно растушеваны и не должно быть видно контуров.

Если вы хотите сделать взгляд более выразительным, то можно верхнее веко, над самыми ресницами подвести тонкой линией коричневого карандаша. Можно также подкрасит верхние ресницы тушью. В естественном макияже лучше всего использовать коричневую тушь. Но если вам нравится больше черная тушь, тогда используйте ее.5 правил, как сделать естественный макияж. Естественный макияж. Как сделать естественный макияж?

  • Помада для макияжа nude look должна быть естественных оттенков и выбираться в тон к губам. Многие визажисты советуют использовать обычный прозрачный блеск для губ.

В принципе вот и все ваш естественный макияж готов, но не забывайте соблюдать принцип: минимум косметики – максимум эффекта. Желаем вам удачи.

Elle.Girl.ru знает, как создать идеальный естественный макияж.

Elle.Girl.ru знает, как создать идеальный естественный макияж.

Толстый слой тональника, жирный слой блеска для губ, шиммер на щеках, густые тени на веках, стрелки и много-много пудры сверху – « тяжелый » макияж уже давно вышел из моды. ElleGirl.ru уже рассказал тебе о самых тяжких бьюти-преступлениях, а теперь научит делать безупречный естественный макияж.

Ровный светящийся тон кожи – залог идеального макияжа. Иногда ты , сама того не желая , перебарщиваешь с количеством тонального крема и пудры или, чтобы казаться старше и привлекательнее, наносишь слишком много слоев всевозможной косметики, как это частенько делает Линдсей Лохан. Пора остановиться! Настоящая Elle Girl должна помнить золотое правило: ч ем меньше, ч ем лучше. Наши советы помогут тебе всегда выглядеть потрясающе!

1. После нанесения макияжа аккуратно промокни лицо спонжем или салфеткой. Этот маленький трюк избавит твое лицо от эффекта маски: структура кожи станет более явной, а тон сольется с оттенком кожи.

2. Всегда пользуйся тональным кремом, который соответствует твоему оттенку кожи. Девушка с оранжевым лицом, которая думает, что выглядит загорелой и свежей, на самом деле выглядит довольно глупо и неестественно.

3. Перед тем как выйти из дома обязательно спроси совета у мамы или сестры. Не слишком ли сильный ты сделала макияж? Если что-то не так, они тут же тебе об этом скажут.

4. Чтобы придать лицу естественный загорелый вид, возьми пудру-бронзер и легким движением руки проведи по переносице, подбородку, щекам и линии роста волос. Этот прием называется «солнечный поцелуй».

5. Коричневый карандаш для глаз больше подходит для создания естественного макияжа, чем черный. Особенно это касается рыжеволосых девушек и блондинок.

6. Если хочешь подчеркнуть губы, нанеси один слой красной помады, промокни губы салфеткой, а сверху нанеси прозрачный блеск или гигиеническую помаду.

7. Если не хочешь быть похожей на привидение, не наноси карандаш для глаз или подводку на нижнее веко вдоль линии роста ресниц. Для натурального макияжа лучше вообще не трогать ни нижнее веко, ни нижние ресницы.

3. Коррекцию формы лица более тёмными оттенками тонального средства использовать не желательно. Но, если в коррекции есть острая необходимость, то свой выбор также остановите на лёгких текстурах. Оттенок стоит подобрать на 1-2 тона темнее вашей кожи.

Как сделать естественный макияж самостоятельно


Макияж стоит наносить поэтапно. Итак, по порядку.

1. Начать следует с нанесения консилера на те участки лица, которые нуждаются в коррекции.

2. После нанесите тональный крем на все лицо. Имейте в виду, что тональный крем для такого макияжа нужно выбирать с лёгкой текстурой. Актуально будет использование ВВ или СС крема.

3. Коррекцию формы лица более тёмными оттенками тонального средства использовать не желательно. Но, если в коррекции есть острая необходимость, то свой выбор также остановите на лёгких текстурах. Оттенок стоит подобрать на 1-2 тона темнее вашей кожи.

4. Далее нанесите хайлайтер на скулы, спинку носа и галочку над верхней губой. Такой приём придаст коже здоровый вид.

5. На «яблочки щёк» нанесите румяна. Предпочтение отдавайте нежным и нейтральным оттенкам.

6. Для закрепления макияжа воспользуйтесь рассыпчатой пудрой. А для того, чтобы поправить макияж в течение дня используйте компактную пудру.

7. Важную роль на вашем лице играют брови.

Скорректировать форму бровей можно предварительно при помощи пинцета. Если вам трудно справиться самостоятельно, то следует обратиться к косметологу.

Существует два способа окрашивания бровей :

  • Первый способ заключается в использовании специальной краски для бровей.
  • Второй способ подразумевает использование карандаша или теней для бровей.

Выберите наиболее подходящий вам способ. Предпочтение отдавайте оттенкам на 1-2 тона темнее

вашего природного цвета бровей.

8. Для окрашивания ресниц выбирайте тушь серого или коричневого оттенка. Прокрашивайте их в один слой.

  • Избегайте образования комочков и склеенных ресниц. Если решите воспользоваться тенями, то используйте нейтральные оттенки. Подойдут бежевые и светло-коричневые оттенки теней.
  • Уместно будут смотреться тени бежево-розового оттенка. Старайтесь использовать матовые тени, без содержания блёсток и мерцающих частиц.
  • От карандаша и подводки в таком макияже стоит отказаться.

9. В макияже губ воздержитесь от ярких помад и матовых текстур. Не следует использовать карандаш для губ.

Остановите свой выбор на светло-розовых, персиковых или бежевых оттенках лакового блеска для губ.

Обратите внимание, что в блеске не должны присутствовать блёстки или мерцающие частицы.

Такой макияж требует совсем немного времени, а его результатом будет свежее отдохнувшее лицо.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

АнкилостомаАнкилостома

Анкилостомоз лечение, анкилостомоз, анкилостомоз симптомы, анкилостомоз диагностика, анкилостомоз профилактика, справочник болезней, лечение болезней, энциклопедия болезней