Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Преимущества лечения в Израиле

экономические показатели, говорящие о стабильной экономической ситуации и о хорошем инвестиционном климате в медицинской отрасли.

Израильская медицина — эталон и пользующийся многолетней популярность. своеобразный бренд своевременной медицины.

Медицинским туризмом в Израиле называют направление в сфере туризма, занимающееся лечением за рубежом. Как правило, в него включают такие виды как:

собственно медицинский туризм или лечение,

оздоровительный туризм, направленный на профилактикау, укрепление и оздоровление организма,

диагностический туризм. Связанный с обследованием и уточнением диагноза.

В медицинский туризм включается также курортология (направление и основа оздоровительного туризма), в которой сочетается отдых на курорте с благотворным влиянием условий этого курорта на организм медицинского туриста.

Последние десятилетия в мире медицинский туризм становится все более популярным.

Лечебные туры на курорты стали привычными еще века назад, а поездки масс людей в другие страны для таких «мелочей» как лечение зубов или пластические операции стали привычными только недавно. Для жителей стран СНГ последние 20 лет стали временем, когда даже самые сложные болезни можно вылечить – за границей.

Причины развития медицинского туризма

Причин для поездки в другую страну на лечение довольно много. Для развитых государств Европы и Америки лечебные туры в другую страну – это чаще всего:

желание сэкономить на несложных видах лечения (в США, например, самая дорогая медицина в мире),

нежелание ждать в очередях в своей стране (британцу или канадцу проще заплатить недорогому стоматологу в Восточной Европе, чем ждать полгода бесплатного по месту жительства),

профилактические и оздоровительные поездки на курорты, не имеющие аналогов в родной стране мед.туриста (минеральные воды Чехии, Мертвое море в Израиле и т.п.).

Для жителей этих стран востребованы такие направления израильской медицины как стоматология, пластические операции, ортопедия, кардиохирургия, лечение бесплодия методом ЭКО.
Для жителей тех стран, где медицина слабее, чем на Западе, лечебные туры за границу – часто мера вынужденная. Причин несколько:

нехватка современного оборудования и нужных медикаментов,

непрофессионализм врачей (причем не всегда по вине самих врачей),

равнодушие властей к состоянию медицины в стране,

невозможность ждать очереди на операцию по состоянию здоровья,

невозможность поставить точный диагноз,

невозможность обеспечить надлежащий уход и реабилитационный период (важно для тяжелых болезней вроде рака).

Наиболее востребованы лечебные туры среди больных со сложными, редкими болезнями и патологиями, которым нужна медицинская помощь с использованием самых современных методик. Принимающими странами для них являются США, Швейцария, Германия, Франция, Австрия, Израиль.

Направления – онкология, кардиохирургия, нейрохирургия, ортопедия, гинекология, урология, лечение бесплодия, генетических заболеваний, ослабление течения неизлечимых заболеваний (псориаза), диагностика, реабилитация. Также популярен оздоровительный туризм на курортах мира.

В последнее время медицинский туризм обретает все большую популярность. Тенденция такова, что население различных стран хочет получать квалифицированную медицинскую помощь, поэтому люди едут за границу в поисках качественного и в то же время недорого медицинского обслуживания.

Израиль — прекрасное место для такого оздоровления. Именно в эту страну в последнее время устремляется с уверенным возрастанием поток пациентов из Украины, России, Казахстана и других стран СНГ. И не спроста, ведь качество медицинского обслуживания в израильских клиниках, по крайней мере соответствует, а в чем-то и превышает уровень других развитых стран, в то время как цены куда более демократичны для граждан пост советского пространства.

Тем более что, большинство израильских врачей свободно разговаривают по-русски, тем самым избавляя русскоговорящих людей от неудобств, обычно возникающих при лечении за границей.
Особенности медицинского туризма в Израиле: почему выбирают именно эту страну?

В настоящее время оздоровительный туризм становится модным трендом современного общества. И все больше и больше стран попадают в список, готовых принять туристов, желающих оздоровится. Не является исключением и Израиль:

привлекательность у туристов (особенно из стран СНГ). Это объясняется территориальной близостью страны, относительно низкой стоимостью тур-путевок, и отсутствие языковых трудностей с израильскими врачами;

направленность на развитие медицинской отрасли. Огромное количество поликлиник и, главное, квалифицированных врачей, имеющих возможность предоставить медицинские услуги на высочайшем уровне;

экономические показатели, говорящие о стабильной экономической ситуации и о хорошем инвестиционном климате в медицинской отрасли.

Сегодня туристическая индустрия Израиля находится в восходящем тренде, то есть в страну неиссякаемым потоком едут туристы, кто-то лечится, а кто-то отдыхать.

В 2011 году страну посетило 2 млн. 68 тыс. туристов, что на 13% больше чем в 2010 году, а это в свою очередь говорит о закономерной тенденции роста турпотока в Израиль.

Медицинский туризм в Израиле — это комплексная программа, включающая в себя обследование, диагностику и лечение в Израиле, решение проблем пациента с его размещением, сопровождением в клинику, гостиницу и поддержка при возникновении бытовых проблем.

Существует несколько направлений медицинского туризма Израиля: медицинское — для пациента, который едет за конкретным лечением, имея в наличие поставленный диагноз; оздоровительное — для пациента, сомневающегося в поставленном диагнозе, когда человек нуждается в помощи квалификационных врачей, и просто для желающих улучшить свое общее самочувствие.

Что касается выбора организатора вашего приезда, то будьте внимательны.
Не приобретайте «Пакетов» на лечение, включающих в себя как лечение, так и проживание в отеле, перелет, услуги переводчика и трансфер.

Как правило, они составлены с очень большим «запасом» в пользу фирмы и определить стоимость каждой отдельной услуги практически невозможно, что усложняет объективное сравнение по стоимости с другими компаниями.

Лечебно-диагностический цент «Эскулап» организует работу таким образом, чтобы люди, приезжающие на лечение, были максимально информированы о реальных условиях диагностики и лечения, а также о возможности выбора жилья, которое мы подбираем заблаговременно. Рассчитываются сами гости, сами выбирают способ перемещения по стране (такси или автобус), по желанию клиентов жильё может быть подобрано вблизи клиники.

Безусловно, мы подбираем лучшего специалиста в той области медицины, в котором человек нуждается. Это специалисты высокой квалификации уровня профессора. Наши координаторы сопровождают пациентов в условия клиники, осуществляют перевод как диалогов, так и документов, встречают и провожают в аэропорту, организовывают досуг.

Иногда люди с определённой медицинской проблемой, диагностированной в стране проживания, не находят подтверждения своего первичного диагноза в Израиле. При первом же обследовании меняется диагноз и, соответственно, направление дальней шей диагностики и тактика лечения.

Поэтому мы очень гибко подходим к заблаговременному диалогу с потенциальными клиентами, ведь точный диагноз и объём исследований может определить только специалист узкой области медицины. Это релевантный подход как к пациенту, так и к своей деятельности.

Ни один уважающий себя врач, а тем более профессионал и с богатым опытом не поставит заочно диагноз и не озвучит объём необходимых диагностических методов обследования.
Наш лечебно-диагностический центр работает с ведущими специалистами медицины и довольно успешно. Обращайтесь к нам в случае необходимости. И дай Бог вам не болеть!

По всем вопросам лечения в Израиле обращайтесь в лечебно-диагностический центр «Эскулап» любым удобным для Вас способом.

Израиль обладает одной из наиболее сильных систем здравоохранения. Клиники Израиля получили всемирную известность, располагают современным оборудованием и специалистами, которые не только поддерживают современные течения медицины, но и являются авторами множества методик в лечении онкологии, бесплодия, нейрохирургии, ортопедии и других сложных областях.

Система здравоохранения

Система здравоохранения Израиля не уступает Германии по оснащению медицинских учреждений, квалификации специалистов и сервису. Клиники предоставляют почти все инновационные методы лечения, проводят уникальные операции высокой сложности, не доступные другим странам.

На территории Израиля находятся около 100 медицинских учреждений общего профиля и специализированных центров, большинство из которых находятся в собственности и под управлением правительства и некоммерческих организаций, однако есть и частные клиники, которые отличаются высоким уровнем сервиса и не уступают государственным по качеству услуг.

Министерство здравоохранения контролирует и управляет медицинскими учреждениями в стране, проводит стандартизацию и осуществляет контроль за выполнением медико-санитарных предписаний в медицинских центрах. Министерство здравоохранения также следит за квалификацией и аттестацией медицинского персонала. Многие врачи Израиля и медицинские работники прошли обучение и специализацию в западных вузах и клиниках. Израильские специалисты уделяют большое внимание дальнейшему образованию и совершенствованию в своей области, ведут активную научную деятельность.

Закон об ответственности в сфере здравоохранения

В Израиле врачу может быть предъявлено обвинение в халатности, если он допустил ошибки по неосторожности в процессе лечения пациента, или если не были оказаны необходимые действия для лечения. Ряд юридических фирм занимается рассмотрением таких дел. Случаи нарушения врачебных обязанностей относят к более сложным, так как требуется достаточно доказательств и юридическая поддержка. Пациенты, нуждающиеся в помощи, могут обратиться к услугам адвокатов и юридических фирм, имеющих богатый опыт и юридические знания в этой области. К случаям нарушения врачебных обязанностей относят неправильную постановку диагноза, использование ошибочных методов диагностики, неоказание надлежащей терапии и необоснованная задержка лечения.

Лечение за границей уже давно перестало быть недоступной роскошью! Вас всегда ждут медицинские центры за рубежом!

Лечение за границей уже давно перестало быть недоступной роскошью! Вас всегда ждут медицинские центры за рубежом!

При этом особо следует отметить Израиль, ведь стоимость лечения в Израиле сравнялась со стоимостью лечения во многих российских частных клиниках.

Планируя лечение в израильской клинике, необходимо отметить одну немаловажную деталь: цены на лечение в Израиле подвергаются строгому государственному контролю. Министерством здравоохранения создан ценовой перечень основных диагностических и лечебных процедур, который должен строго соблюдаться как государственными, так и частными клиниками или центрами. При этом отсутствует разница в стоимости лечения отечественных и зарубежных пациентов. Естественно, что бюджетные клиники предлагают меньше возможностей в плане, например, выбора конкретного специалиста. Это возможно организовать только в частных центрах и, естественно, стоимость консультации обычного врача или врача с ученой степенью будет различаться существенно.

В целом, уровень цен в израильских клиниках — намного ниже европейских и раза в два – американских. Обычно, первоначальная смета посылается пациенту для ознакомления еще до его приезда в Израиль, на основе его обращения и имеющейся медицинской документации. Чаще всего, израильские врачи будут настаивать на повторном обследовании, поскольку уровень достоверности данных анализов, полученных дома, не всегда соответствует международным нормам и может осложнить постановку диагноза. Конечный бюджет будет ясен после проведения всего объема диагностических процедур и составления плана лечения.

Израиль славится своими инновационными разработками в терапии широкого спектра заболеваний, например, сердечно-сосудистых (различные виды АКШ, ангиопластики, пересадки клапанов, лечение аритмий и т.д.), нейродегенеративных заболеваний (Альцгеймера, Паркинсона), репродуктивных проблем (процедура ЭКО), педиатрических заболеваний (включая, например, пренатальную коррекцию врожденных пороков сердечных клапанов). Пожалуй, самой активно развивающейся областью медицины Израиля является лечение рака. В Израиле активно используются иммунологические и биологические методы борьбы с этим коварным заболеванием, включая переливание собственных или донорских активированных иммунных клеток, введение вакцин, созданных на основе собственных тканей опухоли, пересадку стволовых клеток и многие другие.

  • высокий профессионализм специалистов отраслей медицины;
  • современный статус клиник, оборудованных новейшими технологиями, с комфортными условиями для пребывания пациента;
  • самое точное и быстрое обследование, базирующееся на новейших достижениях медицины;
  • огромный выбор консервативных и хирургических средств лечения, позволяющий подобрать для каждого пациента наиболее оптимальную лечебную программу;
  • индивидуальный подход к каждому пациенту с учётом его возрастных, анатомо-физиологических особенностей, сопутствующих заболеваний;
  • успешное решение самых сложных случаев заболеваний;
  • проведение высокоэффективного реабилитационного лечения после выполненных операций, по новейшим программам;
  • оказание всесторонней помощи в организации лечения, быта, отдыха и т.д., если пациент в этом нуждается;
  • оказание помощи при необходимости родственникам пациента, прибывшим для его сопровождения;
  • отсутствие предварительной оплаты за медицинские услуги, и вполне демократичная их стоимость.
  • 48% всех выезжающих на лечение за рубеж выбирают Израиль среди 120 стран, на рынке медицинского туризма;
  • среди 30000 пациентов, приезжающих ежегодно на лечение в Израиль, россияне составляют половину их количества;
  • 80% россиян, выезжающих за границу на операции, выбирают клиники Израиля;
  • более 70% пациентов, обращающихся к зарубежным пластическим хирургам, выбирают Израиль;

Очень важным обстоятельством, привлекающим наибольшее количество русскоязычных пациентов в Израиль, является отсутствие визового режима, практическое отсутствие языковых проблем – в любой клинике есть русскоговорящий персонал, в том числе и врачи, и, конечно же, самое оптимальное соотношение стоимости и качества лечения.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи