Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Помогает ли карликовая пальма (saw palmetto) от прыщей

Карликовая пальма, как правило, хорошо переносится большинством женщин и мужчин, которые ее используют. И не вызывает какими-либо серьезных побочных эффектов. Тем не менее, вы можете иметь некоторые умеренные побочные эффекты от приема внутрь. Они включают:

Считается, что ягоды карликовой пальмы влияют на уровень андрогенов в вашем организме. Они работают, блокируя превращение тестостерона в дигидротестостерон (ДГТ), его более мощную форму.

Это может сделать saw palmetto потенциально полезным для условий, которые могут ухудшаться андрогенами, такими как гормональные прыщи.

Что такое saw palmetto

Карликовая пальма или saw palmetto – это маленькая пальма, которая растет прежде всего во Флориде и других частях юго-восточных Соединенных Штатов. Ее видовое название — Serenoa repens.

Традиционно карликовая пальма используется для мужчин — для лечения дисфункции мочи, вызванной доброкачественной гиперплазией предстательной железы (увеличенная простата). Также карликовая пальма используется для волос – при андрогенной алопеции (выпадение волос по мужскому типу).

Антиандрогенное действие saw palmetto также может сделать его эффективным средством для лечения прыщей, причина которых нарушение гормонального баланса или гиперандрогения.

saw palmetto от прыщей

Saw palmetto от прыщей — помогает ли?

Ее родина — хвойные леса восточного побережья Северной Америки, плоды которой использовались в медицине племенем семинолов во Флориде.

Что известно?

Тщательные, хорошо проведенные исследования оценили симптомы мочевыводящих путей, связанные с увеличением простаты у мужчин [СМП]. Гораздо меньше известно об использовании Saw Palmetto [SP] в качестве пищевой добавки для других целей.

Научные данные не подтверждают использование SP для любого состояния здоровья.

Высококачественные научные исследования показали, что SP не более эффективна, чем плацебо для снятия СМП. Эти исследования включают исследование, финансируемое NIH в 2011 году, в котором проверялось SP в количествах, в три раза превышающих обычную дозу.

Пальма Сабаль ― латинское название:
Serenoa repens, Serenoa Serrulata, Sabal Serrulata

Состав

Порция равна 1 капсуле.

Supplement Facts

Количество в порции % Дневной Нормы
Карликовая Палма (плоды) 540 мг *

*Дневная норма не определена.

Другие ингредиенты: желатин.

Рекомендации по применению:

В качестве пищевой добавки для взрослых, принимать по одной капсуле 2-3 раза в день , желательно с едой.

Пальма Сабаль ― активные вещества:

Фитостеролы, ситостерин, жирные кислоты, эфирные масла и др.

Пальма Сабаль ― действие:

Биологическое действие пальмы карликовой: резко выраженное уменьшающее гиперплазию предстательной железы, а также повышающее потенцию и либидо, мочегонное, антисептическое и др.

Используется Пальма Сабаль и в ортомолекулярной терапии.

Пальма Сабаль требуется при следующих состояниях и заболеваниях:

  • Гиперплазия предстательной железы
  • Импотенция ― снижение эректильной функции и либидо

Пальма Сабаль также необходима в следующих ситуациях:

при воспалении мочевого пузыря, инфекциях мочевыводящих путей и др. Сделано в США.
Срок годности 2 года от даты изготовления.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ КАРЛИКОВОЙ ПАЛЬМЫ

СО ПАЛЬМЕТТО ПРИ ВЫПАДЕНИИ ВОЛОС И АЛОПЕЦИИ У ЖЕНЩИН

Выпадение волос у мужчин и женщин называется андрогенетической алопецией и может проявиться в любом возрасте. Вызывается оно гормоном тестостероном и его превращением в молекулу ДГТ. Дигидротестостерон (ДГТ, DHT) является особенно мощной формой тестостерона, продуцируемого, когда тестостерон взаимодействует с веществом 5-альфа-редуктаза. ДГТ может накапливаться в волосяном фолликуле, вызывая постепенное истончение волосяного стержня и возможную смерть фолликула. В зависимости от генетической толерантности к этому гормону, его косметический эффект может варьироваться от минимальной потери волос на протяжении всей жизни женщины до сильного их выпадения, истончения и в итоге заметного облысения. Истончение волос у женщин обычно происходит по всей голове и редко приводит к полному облысению.

Со пальметто является одним из самых популярных растительных средств для замедления выпадения и роста волос. Предполагается, что карликовая пальма является умеренно эффективным ингибитором 5-альфа-редуктазы, связывающимся с этим веществом до того, как оно может повлиять на волосяной фолликул.

Исследования об эффективности карликовой пальмы при выпадении волос у женщин ограничены. Одно из них показало способность пальметто лечить увеличенную простату, исследователи надеются, что это растение также сможет замедлить или остановить выпадение волос. Кроме того, положительные результаты были отмечены у мужчин, получавших пальметто и растительный комплекс для роста волос. Почти половина из 25 участников обнаружили увеличение количества волос примерно на 12 % после четырёх месяцев лечения.

ПАЛЬМА САБАЛЬ ПРИ ГИРСУТИЗМЕ У ЖЕНЩИН

Увеличение ДГТ может повлиять на волосяные фолликулы по всему телу. У женщин дигидротестостерон приводит не только к выпадению волос на голове, но и к их усиленному росту на других участках тела. Женщины с повышенным уровнем тестостерона могут иметь избыточный рост волос (гирсутизм) в тех же областях, где они обычно растут у мужчин: лицо, руки, живот. Имеются неподтверждённые данные, что сереноа способна помочь в контролировании избыточного роста волос путём связывания с 5-альфа-редуктазой до того, как это вещество в сочетании с тестостероном вызовет ухудшение гирсутизма. Пальма, вероятно, мало влияет на уже существующие области с избыточным оволосением у женщин, но предполагается, что она может вызвать замедление их роста на других участках тела.

СЕРЕНОА ПОЛЗУЧАЯ ПРИ АКНЕ, УГРЯХ И ПРЫЩАХ

Тот же гормон ДГТ, который вызывает выпадение волос и гирсутизм, может спровоцировать избыток кожного сала в сальных железах . Чем больше масла производится этими железами и остается на коже, тем выше вероятность, что оно начнёт закупоривать поры и приведёт к угрям, пустулам, акне, воспалениям и прыщам.

Натуропаты иногда рекомендуют женщинам использовать как пероральную форму карликовой пальмы (капсулы или таблетки), так и местные средства. Оральная форма потенциально должна помогать контролировать производство кожного сала, а применение сабаля местно может нейтрализовать ДГТ на коже.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ КАРЛИКОВОЙ ПАЛЬМЫ

Со пальметто считается безопасной добавкой, но не рекомендуется для детей, беременных и кормящих женщин. Приём этой БАД связывают с рядом побочных эффектов:

  • тошнота,
  • рвота,
  • галитоз (неприятный запах изо рта),
  • головные боли,
  • боль и дискомфорт в области живота (чтобы избежать раздражения желудка, нужно принимать сабаль во время еды),
  • снижение поло-го влечения.

Другим потенциальным эффектом лечения пальметто является дискомфорт и увеличение груди.

Если у вас возникли какие-либо симптомы аллергической реакции, такие как зуд, сыпь или затрудненное дыхание, немедленно обратитесь к врачу. Если при приёме пальмы у вас пожелтела кожа или белки глаз, это может быть признаком того, что печень не переносит эту растительную добавку.

Кроме этого, пальметто может вызывать кровотечение. Всегда сообщайте врачу обо всех добавках, которые вы принимаете, особенно, если планируете какую-либо операцию. Также сереноя может взаимодействовать с некоторыми другими препаратами. Если у вас слишком жидкая кровь или вы принимаете антикоагулянты (аспирин, Варфарин и т. п.), откажитесь от приёма карликовой пальмы, так как это может вызвать кровотечение.

Пальметто может уменьшить уровень эстрогенов в организме. Это также может снизить эффективность противозачаточных таблеток, поэтому, возможно, женщине придётся использовать дополнительную защиту.

РАЗЛИЧНЫЕ ФОРМЫ СО ПАЛЬМЕТТО

Карликовую пальму выпускают в нескольких различных формах (БАДы):

  • сушёные ягоды,
  • лосьоны,
  • таблетки,
  • жидкий экстракт,
  • капсулы с порошком.

Проще всего купить таблетки или капсулы с со пальметто. Чай из сушёных ягод сабаля вряд ли можно считать эффективным, так как активные вещества не растворимы в воде. Лосьоны и спреи применяются наружно на коже головы от выпадения волос.

Наиболее известные БАДы с карликовой пальмой (можно купить, например на iHerb или в аптеках):

    Solgar («Солгар») экстракт ягод и порошок со пальметто по 60, 100, 180 капсул (450, 520 мг),

Прежде чем принимать какую-либо новую добавку, проконсультируйтесь с врачом.

КАК ПРИНИМАТЬ СО ПАЛЬМЕТТО ЖЕНЩИНАМ

Пить карликовую пальму нужно в течение как минимум 6 недель, делая заметки о любых улучшениях за это время. Если какие-либо улучшения будут отмечены, приём добавки можно продолжить для достижения наилучших результатов.

  • Рекомендуемая дозировка со пальметто для женщин в капсулах: 160 мг 1‒2 раза в день.
  • Рекомендуемая доза жидкого экстракта: 1 ч. л. в день.

Сереноа ползучая сочетается с витексом, корнями солодки и крапивы, которые также используются для уменьшения симптомов СПКЯ.

Начинать приём новой добавки всегда следует с минимальной дозы, если непереносимости, побочных и аллергических реакций не замечено, дозировку можно увеличивать до рекомендуемой.

КАРЛИКОВАЯ ПАЛЬМА: ОТЗЫВЫ ЖЕНЩИН, ПРИНИМАВШИХ СО ПАЛЬМЕТТО

На Западе очень распространены добавки с карликовой пальмой, их принимают в том числе и женщины при СПКЯ, поликистозе яичников, гирсутизме и облысении. Есть много положительных отзывов, которые оставляют девушки, принимавшие со пальметто. Сложно судить, насколько они объективны, так как иногда в отзывах встречаются названия брендов (что может быть рекламой), кроме того, некоторые пьют сабаль вместе с другими препаратами, которые в действительности могут быть главной причиной улучшения состояния.

Примеры отзывов женщин, пивших со пальметто для лечения.

Отзыв №1 «Раньше у меня было много тёмных, чёрных волос на подбородке. Я выщипывала их, потом начала сбривать. Даже сразу после бритья их можно было видеть под тонкой светлой кожей. Однажды я узнала о со пальметто и решила купить эту добавку. Я выбрала капсулы по 580 мг от компании Solaray, потому что они были органическими и сертифицированными. Я знала, что это добавка для мужчин, но решила всё равно принимать её, так как я была в отчаянии. Я начала с 1 капсулы в день по утрам и заметила, что рост волос замедляется. Это произошло довольно быстро, в течение 2 недель. Далее я увеличила дозу, чтобы посмотреть, смогу ли я избавиться от волос, и по вечерам стала пить вторую капсулу. Сейчас на моём подбородке почти нет волос (прошла неделя после начала приёма удвоенной дозы). Также я принимаю щелочные капли, они тоже хорошо влияют на гормоны. В течение последних трёх месяцев у меня были регулярные месячные, чего раньше никогда не было. Кроме того, я вешу около 100 кг, если вы легче, возможно, вам потребуется меньшая доза Со пальметто».

Отзыв №2 (Nature’s Way экстракт ягод, 585mg) «Я женщина, которая борется с чрезмерными волосами на теле. Конечно, большая часть из них светлые, но это не так важно. Я начала принимать две таблетки один раз в день и заметила, что тёмные волосы вокруг моего пупка уже растут не так быстро. Волосы на ногах и руках остались такими же. Также я заметила, что тонкие волосы на лице тоже не так быстро растут. Раньше у меня была щетина после бритья, и через несколько дней это выглядело как чёрные волосы на животе и вокруг пупка. Я рада, что начала принимать карликовую пальму. Прошло две недели с тех пор, как я последний раз принимала пальметто, а волосы на животе пока ещё не растут. Единственный побочный эффект, который я заметила, – мне хотелось больше пить».

Отзыв №3 (Doctor’s Best, Пальма сереноа, стандартизированный экстракт, 320 мг, 60 капсул) «Пила от гирсутизма, никаких положительных изменений не заметила».

Эффективность Со пальметто для женщин до сих пор не доказана. Исследования действия этого растения на гормональный фон ограничены. Контролируемые испытания, которые показали бы положительное действие у женщин, отсутствуют. Нет убедительных доказательств эффективности при ежедневном приёме сабаля у девушек; необходимы дополнительные изучения этого растения.

Состав и форма выпуска:

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Состав и форма выпуска:

Капсулы массой 638 мг.

Состав: плоды карликовой пальмы, экстракт плодов карликовой пальмы, рисовая мука, стеарат магния, диоксид кремния.

Биологически активные вещества, мг/капс., не менее: дубильные вещества в пересчете на танин — 30,0, бето-ситостерин — 0,15

Способ применения и дозы: Взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Интересно:

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи