Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Польза яйца для кожи лица и маски для нанесения

И снова самые простые способы:

Польза яйца для кожи лица и маски для нанесения

яйцо для лица

Яйцо – натуральный продукт, который можно найти в холодильнике у любой хозяйки. Оно нашло свое большое применение в кулинарии, диетологи советуют потреблять этот продукт за счет его относительно низкой калорийности, применяется яйцо также в народной медицине и косметологии.

И каждая женщина знает, что его можно использовать для приготовления огромного количества натуральных масок по уходу за кожей, особенно если у вас нет времени для посещения косметического салона. Средство получится дешевым, и приготовить его легко и быстро, нет необходимости бежать за дорогой косметикой по уходу, в которую добавлены еще и масса химических веществ. Если вы воспользуетесь масками приготовления на основе яиц, вы сами в очень скором времени убедитесь в их эффективности.

Вы используете маски на основе яиц?

Ночные маски для лица из яйца в домашних условиях производят уникальный эффект: буквально за одну ночь кожный покров приобретает свежий и отдохнувший вид.

Чтобы готовые составы были эффективными, следует ознакомиться с показаниями к их применению.

  1. Рекомендуется применять маски на основе яичного желтка обладательницам сухой кожи, у которых появляется частое ощущение стянутости.
  2. Девушкам с проблемным типом кожи, а именно, угревой сыпью, жирным блеском эпидермиса.
  3. Возрастные изменения, которые включают в себя мелкие морщинки, тусклый цвет кожи и увядание.

Маска для лица из яиц

Яичные маски необходимо держать на коже лица от 15 до 25 минут, а также не забывайте про шею и зону декольте, побалуйте, поддержите и их. Умывайтесь после процедуры теплой кипяченой водой или фильтрованной водой комнатной температуры и лучше не вытирайтесь полотенцем, дайте влаге самой испариться и проникнуть в дерму, при этом дополнительно увлажняя ее.

Маски для лица с использованием яиц

Маски с применением яиц хорошо регулирует обмен, улучшают кровообращение, укрепляют ткани, что помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи, удаляет избыточную жирность, питает сухую кожу и увлажняет, защищает кожу от преждевременно старения от ультрафиолетовых лучей и воздействия окружающей среды.

Рецептов приготовления яичных масок в домашних условиях огромное множество и конечно привести их все просто не реально, но предлагаем вам наиболее распространенные и приемлемые для разных типов кожи. Подходят для регулярного применения.

Маски для сухой кожи

Самое простое, что вы можете сделать, это:

яйцо для лица

  1. Разомните обычной вилкой яичный желток и нанесите на лицо, после процедуры умойтесь теплой водой.
  2. Смешайте яичный желток с одной ст. ложкой мякоти любого фрукта или овоща, который у вас имеется в холодильнике. Это послужит отличным питанием и увлажнением.
  3. Взяв один яичный желток и чайную ложку меда, хорошо перемешайте их. Маску нанесите на 15-20 минут, а затем умойтесь теплой кипяченой водой или фильтрованной.
  4. Взбейте одно яйцо, добавьте к нему измельченные блендером овсяные хлопья в количестве одной столовой ложки и еще пол чайной ложки глицерина.
  5. При сухой и увядающей коже также хорошо подойдет маска из яиц и меда. Можно взять яйцо полностью или только желток, хорошо смешайте с чайной ложкой меда и можно наносить на кожу.

Маски для жирной кожи

И снова самые простые способы:

яйцо для лица

  1. Взбейте белок одного яйца и нанесите на лицо, держите до полного высыхания.
  2. Один яичный белок смешайте с одной ч. ложкой сока лимона, одной ч. ложкой коньяка и двумя ст. ложками свежевыжатого огуречного сока. Нанеся, держите до полного высыхания.
  3. Один белок смешать с одной столовой ложкой мякоти зеленого яблока (лучше кислого). При желании яблоко можно заменить мякотью других фруктов или ягод, на которые у вас нет аллергической реакции.
  4. Среднюю по размеру картофелину натрите на мелкой терке, взбейте до состояния пены белок одного яйца и соедините все в одну массу.
  5. Взбейте яичный белок и добавьте в него немного любой муки (можно муку заменить на одну столовую ложку измельченных орехов или овсяных хлопьев).

Помимо типа кожи, конечно, нужно учитывать возраст. Потребности кожи в 30-40 лет очень отличаются от потребностей в кожи лица в 50 лет. А потому и уход требуется разный.

Маски для омоложения и питания кожи

Антивозрастную маску можно приготовить и использовать в три этапа следующим образом:

яйцо для лица

  • смещайте желток с половинами чайных ложек меда, свежевыжатого яблочного и лимонного сока
  • добавьте две ложки оливкового масла
  • введите по несколько капель эфирных масел лимона и лаванды

Наносите в два приема с интервалом в пять минут, снимая предыдущий слой смоченным в отваре цветов аптечной ромашки ватным диском.

Также поможет омолодить вашу кожу следующий рецепт маски:

  • на водяной бане растворите одну ч. ложку желатина
  • и восемь ч. ложек воды
  • после этого смешаем желатин с одним яичным желтком
  • постепенно добавьте в массу одну ст. ложку масла оливы

Универсальная маска для любого типа кожи:

яйцо для лица

  • взбейте одно яйцо
  • добавьте к нему 2 ч. ложки оливкового или персикового масла (масло можно заменить сметаной или сливками),
  • добавьте нежирный творог, хорошо перемешайте.

Отличное питание и увлажнение:

  • взбейте яйцо
  • добавьте одну ст. ложку мякоти арбуза или ягод винограда,
  • одну чайную ложку меда и сметаны.
  • хорошо перемешайте и постепенно введите одну-две ст. ложки овсяной муки (или измельченных хлопьев).

Состав должен быть сметанообразным.

Маски от прыщей и черных точек

Очищающую маску можно приготовить следующим образом:

яйцо для лица

  1. Разделите яйцо на белок и желток.
  2. Взбитый до пены белок нанесите на лицо, при этом не наносите на области глаз, губ и бровей.
  3. На белок сразу приклейте мягкую бумагу (салфетка, бум. полотенце или даже туалетная бумага). предварительно порвав ее на мелкие кусочки.
  4. На приклеенную бумагу нанесите еще один слой белка, подержите все это минут 15-20.
  5. Умойтесь и намажьте лицо взбитым желтком, держите еще минут 15-20.

Если вы при помощи такой маски хотите избавиться от черных точек, то слои с белком и бумагой снимите резким движением, как бы срывая их.

От прыщей, угревой сыпи и белых точек поможет маска:

  • во взбитый яичный белок введите 4-5 капель масла чайного дерева
  • постепенно вмешайте туда крахмал, добавляя его до образования массы схожей по консистенции со сметаной.

Существует несколько вариантов косметических составов, приготовленных с использованием яйца и меда. Выбирать наиболее подходящий рецепт, нужно с учетом состояния своей кожи.

Популярные рецепты

Существует несколько вариантов косметических составов, приготовленных с использованием яйца и меда. Выбирать наиболее подходящий рецепт, нужно с учетом состояния своей кожи.

Классика

Классический вариант маски отлично питает, увлажняет, смягчает. При ее регулярном применении можно рассчитывать, что появление «примет времени» на вашем лице будет отодвинуто на длительный срок.

Готовится классическая медово-яичная маска от морщин максимально просто. Нужно всего лишь растереть желток со вторым ингредиентом. На один желток следует брать чайную ложечку сладкого продукта. Важно, чтобы масса получилась однородной, поэтому если мед густой, то его следует немного подогреть, он станет более пластичным. Этот вариант маски идеально подходит для нормальной и склонной к сухости кожи.

Если кожа очень сухая, то классический рецепт стоит несколько видоизменить, обогатив состав ингредиентов растительным маслом. Можно взять любое косметическое или нерафинированное оливковое. Масла берем столько же, сколько и меда.

При коже, склонной к жирности , следует приготовить другой классический вариант, в котором вместо желтка используемся белок яйца . Его нужно взбить до пены и смешать с медом. Если состав получится жидким, следует добавить в него немного муки.

С капустным соком

Чтобы обогатить косметический состав витаминами, в него добавляют капустный сок. Этот вариант маски отлично подходит для комбинированной или нормальной кожи.

Необходимо запастись не только капустой, но и толокном. Если толокна нет, приготовьте овсяную муку при помощи кофемолки, измельчив в ней хлопья «Геркулес».

Для приготовления состава необходимо взбить до пены белок, влить в него ложку сока из белокочанной капусты, добавить столько же меда. Затем постепенно добавлять толокно, добиваясь необходимой консистенции состава. По густоте он должен напоминать сметану.

С лимоном

Данный состав отлично подходит для ухода за кожей комбинированного типа. Необходимо отделить желток и растереть его растопленным медом, его потребуется чайная ложка, затем влить столько же только что выжатого сока лимона.

С алоэ

Сок алоэ – это средство, которое активно стимулирует обновление клеток, поэтому в сочетании с медом и яйцом это средство обеспечивает мощный омолаживающий эффект.

Сок алоэ можно приготовить самостоятельно, если у вас дома растет это замечательное растение. Чтобы продукт получился максимально полезным, нужно:

  • до того, как срезать листья, не поливать растение около недели;
  • срезать только нижние, самые толстые листья;
  • срезанные листья завернуть в бумагу и поместить в холодное темное место (например, в холодильник, в отсек для овощей) на 10 дней.

Если свежие листья алоэ достать не удалось, можно приобрести экстракт из сока этого растения в аптеке. Он продается в ампулах. А вот спиртовую настойку алоэ применять не стоит, так как спирт сильно сушит.

Взбить некрупное яйцо, добавить к нему по ложке мягкого меда и сока алоэ, растереть. Чтобы сделать массу более густой и удобной для нанесения, добавьте немного муки (овсяной или пшеничной).

С добавлением коньяка

Такая необычная маска для лица с медом и яйцом рекомендуется к применению, если кожа землистого цвета, дряблая и морщинистая. Нельзя наносить на кожу, склонную к сухости и шелушению.

Необходимо подогреть две ложки меда и смешать с ложкой коньяка и одним желтком. Все взбить. Наносить на четверть часа.

С ромашкой

Ромашка аптечная широко известна, благодаря своему противовоспалительному и антисептическому действию. Отвар из этого растения можно включать в косметические маски при проблемной коже.

Заварите ложку сухих цветков половиной стакана кипятка и дайте настояться. В теплом процеженном отваре нужно развести ложку меда, добавить взбитое яйцо и все вместе еще раз взбить. Всыпать овсяную муку до получения необходимой густоты состава.

Сметанная

Этот вариант косметического состава подойдет для разглаживания морщинок, если кожа сухая или нормальная. Растираем желток с ложкой сметаны и чайной ложечкой меда. Сметану следует использовать с жирностью 20% или выше. Если есть возможность купить деревенскую сметану, то можно воспользоваться этим продуктом.

С творогом

Этот вариант подойдет для увядающей кожи. Нам потребуется свежий творог, его можно приготовить дома из обычного кефира. Ложку продукта растирают с чайной ложечкой меда и добавляют целое взбитое яйцо. Для того чтобы состав приобрел оптимальную консистенцию, добавьте картофельный крахмал.

С огурцом

Этот состав не только разглаживает морщинки, но и отлично увлажняет и отбеливает. Нам потребуется одно небольшое яйцо, которое нужно взбить с ложкой меда. Свежий огурец, очистить от кожицы и натереть на самой мелкой терке. Смешать с приготовленным составом, добавив немного муки для вязкости.

Вместо огурца можно использовать зеленое яблоко. Примерно четвертинку среднего плода очищают от кожицы и готовят из него пюре. Затем смешивают с взбитым с медом яйцом и мукой. Такие составы можно использовать для кожи любого типа.

Три перепелиных яйца слегка взбивают, а затем перемешивают с тремя столовыми ложками тертого сырого картофеля без сока. Нанесенную маску держат пятнадцать минут. Для достижения эффекта отбеливания можно добавить немного лимонного сока. Такая маска увлажняет кожу, борется с шелушением, оказывает освежающее действие. Но не рекомендуется при беременности и повышенной чувствительности. Кроме того, 5-6 перепелиных яиц с успехом заменяют одно куриное в изготовлении абсолютно любых масок.

Ночные яичные маски

Отличными укрепляющими свойствами обладают яичные маски для лица, наносимые на ночь. Несколько часов применения позволят на утро не только избавиться от усталого вида, но и насладиться помолодевшей на несколько лет кожей лица. При применении таких масок для сна лучше использовать старую наволочку, которую не жалко испачкать. Ночные маски идеально подходят для нормального типа кожи в качестве тонизирующего средства. Приготовить их можно несколькими способами. Вот самые простые:

  1. Желток перемешивают с достаточным количеством увлажняющего крема, добавив в массу немного морской соли и витаминизированной жидкости. Наносят на лицо на несколько часов, затем смывают водой.
  2. Крепко заваренный зеленый чай перемешивают с желтком и каким-либо эфирным маслом, например Ши. Также наносят на ночь и удаляют при помощи воды.

Ночные яичные маски

Белок для волос полезен так же, как желток, поэтому в средствах часто используют именно эту часть яйца. Готовится дрожжевое средство достаточно просто. Его особенностью является консистенция в виде сметаны. Когда основа разойдётся, в неё надо добавить яйцо или отдельную его часть. Все превращается в однородную массу. Процедура продолжается до пятнадцати минут. Потом необходимо голову хорошо промыть, для ополаскивания можно брать воду, в которую в небольшом количестве добавлен уксус. Если локоны сухие, то лучше применять травяные настои и отвары.

Витамин Е с «Димексидом»

  1. Ампульная форма витаминов позволяет готовить маски для волос, которые считаются достаточно действенными. Соедините в миске 3 мл. витамина Е, 1 мл. витамина С или А. Добавьте 30 гр. «Димексида».
  2. Добавьте к этой смеси несколько куриных желтков, взбейте вилкой. Вы получите жидкую смесь, придать ей густоты можно с помощью крахмала или желатина. Количество рассчитывайте по факту.
  3. Расчешитесь, разделите копну прядями и проборами. Отдельно проработайте кожу головы, сделайте массаж. Затем смажьте локоны, вотрите смесь во всю длину. Подержите треть часа, смойте.

Добиться результатов с помощью яичных масок можно, но необходимо придерживаться чётких инструкций. Смешивайте желтки и белки с перцовой настойкой, горчицей или уксусом, если у вас шевелюра жирного типа. В случае с сухими волосами добавляйте йогурт, сметану, молоко, аптечные витамины.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи