Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Почему не стоит использовать бальзамы для губ?

Если же вы не так зависимы от бальзама для губ и используете его время от времени, наша сегодняшняя информация станет для вас полезной. Гигиеническая косметика иногда может принести гораздо больше вреда, чем пользы. Нет никаких сомнений, что в зимние месяцы, сопровождающиеся сухостью воздуха в помещении и колючими ветрами на улице, совсем избежать применения защитных средств не получится. Тем не менее советуем вам присмотреться к более здоровым альтернативным вариантам.

Вы тоже относитесь к тем женщинам, которые не могут жить без регулярного нанесения бальзама на губы? Вероятно, вы уже делаете это неосознанно, после каждой выпитой чашки кофе, прогуливаясь по улице и даже во время деловой встречи. Для некоторых из нас нанесение косметического средства – это нечто большее, чем просто облегчение неприятных ощущений из-за потрескавшихся губ. Это становится прямой зависимостью, такой, которую невероятно сложно преодолеть.

Если же вы не так зависимы от бальзама для губ и используете его время от времени, наша сегодняшняя информация станет для вас полезной. Гигиеническая косметика иногда может принести гораздо больше вреда, чем пользы. Нет никаких сомнений, что в зимние месяцы, сопровождающиеся сухостью воздуха в помещении и колючими ветрами на улице, совсем избежать применения защитных средств не получится. Тем не менее советуем вам присмотреться к более здоровым альтернативным вариантам.Бальзам

На водяной бане нужно растопить воск и постепенно добавить другие ингредиенты. Тщательно перемешать, пока компоненты не станут однородными, и снять с плиты. Пока он еще теплый его нужно разлить в стеклянную тару с крышечками. Хранить в холодильнике не более 3 месяцев. Наносить можно по несколько раз в день, пока проблема не исчезнет

А вы знали, что обычные покупные бальзамы для губ вызывают привыкание? Если ими пользоваться каждый день, то без них губы будут выглядеть просто ужасно.

Происходит это из-за того, что в состав практически всех бальзамов входят масла, которые замедляют обменные процессы и кожа губ не обновляется. Такими средствами стоит пользоваться лишь 1-2 раза в неделю. И то, лишь в том случае, когда защита для губ необходима: морозная погода или излишнее солнце.

А что же можно использовать ежедневно без вреда для наших губ? Есть натуральные рецепты, которые не только не вызывают замедление регенерации, но и наоборот способствуют улучшению состояния кожи. Хочу поделиться с вами некоторыми рецептами. Основа у них одна — пчелиный воск. Он создает защитную пленку на губах и предотвращает вредные воздействия окружающей среды.

Бальзам лечебный

Если губы обветрились или воспалились, то можно использовать домашний лечебный бальзам.

Для его приготовления нам понадобится:

На водяной бане нужно растопить воск и постепенно добавить другие ингредиенты. Тщательно перемешать, пока компоненты не станут однородными, и снять с плиты. Пока он еще теплый его нужно разлить в стеклянную тару с крышечками. Хранить в холодильнике не более 3 месяцев. Наносить можно по несколько раз в день, пока проблема не исчезнет

Кстати, кокосовое масло тоже можно сделать своими руками!

Бальзам с алоэ

Если на губах присутствуют небольшие трещинки или ранки, то в этом случае хорошо поможет бальзам с соком алоэ.

Для его приготовления понадобится:

Все делаем, как и в предыдущем пункте. Для улучшения состояния кожи можно добавить пару капель витамина Е

Бальзам с облепихой

Облепиховое масло содержит в себе много полезных для кожи веществ. Это флавоноиды, органические кислоты, витамины Е, С, К, В, микроэлементы и каротиноиды. Все это благотворно сказывается на коже, способствует заживлению ран и улучшает кровообращение.

Для бальзама понадобится:

Процесс приготовления идентичен предыдущим рецептам. Желательно при приготовлении не использовать металлическую посуду. Для более густой консистенции можно увеличить количество пчелиного воска.

Модницы часто стремятся к тонкой линии бровей и каждый выбивающийся из общей картины волосок удручает. Бальзам для губ и в этом случае может стать спасением. Достаточно лишь раз провести средством вдоль линии бровей, и они будут лежать так, как и полагается.

На кожаных ботинках могут расстраивать пятна потертостей. Рекомендуется время от времени натирать обувь бальзамом для губ, чтобы обеспечить натуральный блеск. Бальзам бесцветный, поэтому его можно использовать на обуви любого оттенка. Необходимо обмазать ботинки, особенно уделяя внимание грубым и потертым местам и тщательно втирать средство.

Некоторые часто страдают от постоянно развязываемых шнурков. Чтобы этого больше не происходило, необходимо перед тем, как затянуть узелок, натереть шнурки бальзамом для губ. Скользкая субстанция будет провоцировать узел при движении еще больше затягиваться, и проблема развязанных шнурков больше не побеспокоит.

Проблема с зависимостью от косметического средства может достичь критической точки, когда начнет вторгаться в повседневную жизнь женщины. Ежедневно мы делаем множество повторяющихся процедур, чистим зубы, принимаем душ, завтракаем. Однако ни одно из этих привычных действий не оккупирует наше сознание настолько плотно. Вы никогда не будете чистить зубы 10 раз в день, ведь существуют другие способы заботы о гигиене полости рта. Вы не будете беспрестанно есть, ваш желудок просто не выдержит такой нагрузки. Выходит, мы говорим даже не о зависимости, а о добровольном принуждении.

Бальзам для губ вызывает привыкание

Женщины, которые попали в плен странной зависимости, не могут жить без любимого средства. Они не выйдут из дома, если не положат в сумочку заветный тюбик, и бегут в аптеку, если поняли, что забыли бальзам дома. Отправляясь на прогулку, он кладут тюбик в карман, а дома эти средства разбросаны повсюду. Так у них намного больше шансов попасться владелице на глаза. И тогда рука машинально потянется к тюбику и откроет крышку. Некоторые женщины не скрывают своей слабости и не видят в ней ничего предосудительного. В шутку они называют себя «косметическими наркоманками». Что за неведомый компонент вызывает эту сильную зависимость?

Истина заключается в том, что враг не спрятался внутри. На самом деле это привыкание имеет физический характер. Бальзам для губ создает защитный барьер между влагой в тканях кожи и окружающей средой. Женщина начинает чувствовать комфорт, и очень скоро привыкает к нему. В подавляющем большинстве случаев это состояние безвредно для психики женщины. В редких исключениях на фоне привыкания может развиться обсессивно-компульсивное расстройство.

Вазелин создаёт искусственный барьер, который не даёт коже терять влагу

Бальзамы, вызывающие привыкание

Вторая проблема, которая может возникнуть от использования неправильной гигиенической помады – это возникновения герметичного барьера. Это происходит, если средства содержат окклюзионные продукты. Пример такого компонента – вазелин. «Такие формулы создают искусственный барьер, который не даёт коже терять влагу. Со временем кожа начинает «лениться» и перестаёт самостоятельно поддерживать необходимый уровень увлажнённости», – говорит Зейхнер. Кожа губ быстро привыкает к такому бальзаму. Поэтому стоит вам перестать его использовать – губы становятся сухими. Естественной реакцией будет желание наносить бальзам для губ всё чаще и чаще. «Чтобы прервать этот порочный круг, необходимо на какое-то время позволить губам оставаться сухими», – добавляет он. Однако это не значит, что вы должны полностью отказаться от бальзамов для губ. Важно — правильно подобрать увлажняющее средство.

Лучше всего использовать средства для губ, в составе которых содержится ланолин

А также было задано много других интересных вопросов по этой теме, поэтому я решила сделать отдельный выпуск, с ответами на вопросы про бальзамы.

Что делать с плохим бальзамом для губ

У моего бальзама для губ, парафин аж на втором месте, выкидывать всё-таки немного жалко, можно ли пустить его на кутикулу, локти или коленки?

Когда парафин стоит на втором месте в составе, можно говорить, что он находится в основе этого средства и такое средство я не рекомендовала бы использовать для ухода за кожей губ регулярно.

А что касается локтей, коленок и кутикул — вы вполне можете использовать это средство. Там достаточно грубая кожа и оно будет хорошо её смягчать и ничего страшного с ней не случится.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи