Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Плюсы и минусы нарощенных ногтей

К положительным качествам гелевого наращивания относится их красота, глянцевый блеск и легкость обработки. Их легко опиливать, ногти после снятия геля лучше держат форму, устраняется их ломкость, повышается упругость и эластичность. Кроме того, благодаря воздействию ультрафиолета во время наращивания, укрепляется ногтевая пластина естественного ногтя. Гелевые ногти корректируют раз в месяц, они прочны, устойчивы к химическим соединениям и очень удобны.

Нарощенные ногти: плюсы и минусы

Следует отметить, что технология наращивания ногтей производится гелевым и акриловым способом. Общее у них только одно – их можно делать на типсах и формах. В остальном каждая из этих методик имеет свои плюсы или минусы.

Плюсами акрилового наращивания, безусловно, являются прочность ногтевых пластин, эластичность и мягкое воздействие на собственную структуру ногтя. Кроме того, привлекает несложный способ удаления таких ногтей с помощью раствора. Эта процедура безболезненна и не занимает много времени. Также, несомненным плюсом является возможность выполнения всех домашних дел, без ущерба для ногтей. Такие ногти не ломаются, не слоятся и не нуждаются в специальном увлажнении.

Акриловые ногти не требуют перерыва между наращиваниями. Ногти под акриловым покрытием свободно «дышат». Даже если акриловое наращивание проводить на тонких слабых, обкусанных ногтях исключается возможность ожога, аллергии. Акриловые ногти держатся очень долго, им не требуется еженедельная коррекция. Родные, естественные ногти под акриловым покрытием становятся сильнее и крепче.

К минусам акрилового наращивания нужно отнести то, что мастеров по такому наращиванию найти сложно, так как технология еще мало изучена. Необходимо пользоваться только проверенными материалами с высоким качеством, избегая применения сомнительных и дешевых средств. Если после наращивания не покрыть ногти гелем и смывать лак для ногтей средством с содержанием ацетона, акриловые ногти потеряют блеск.

К положительным качествам гелевого наращивания относится их красота, глянцевый блеск и легкость обработки. Их легко опиливать, ногти после снятия геля лучше держат форму, устраняется их ломкость, повышается упругость и эластичность. Кроме того, благодаря воздействию ультрафиолета во время наращивания, укрепляется ногтевая пластина естественного ногтя. Гелевые ногти корректируют раз в месяц, они прочны, устойчивы к химическим соединениям и очень удобны.

Минусами гелевого наращивания относятся неприятные ощущения во время процедуры. Под воздействием фотолучей, происходит глубокое воздействие на структуру ногтя и появляется чувство жжения. Гелевые ногти толще акриловых, выглядят не так естественно. Во время выполнения дизайна таких ногтей нужно ограничиться рисунком или однотонным лаком, поскольку, под воздействием УФ — лучей, блестки или другие вещества, входящие в состав лака, могут приглушить блеск ногтей и распределиться по поверхности неравномерно.

Выбирать методику наращивания нужно исходя из состояния собственных ногтей, а также, взвесив все «за» и «против» каждого из приведенных способов.

Хотя сама ногтевая пластинка состоит из неживого материала, она пропускает влагу и продукты обмена веществ, связанные с метаболической активностью кожи под ногтем. Нормальная дыхательная активность позволяет сохранить ноготь и кожу пальца в здоровом состоянии.

ГЕЛЬ — это принципиально новое покрытие для ногтей. Химически разработанный полимер функционирует почти так же, как природный ноготь. Он не запечатывает и не подавляет биологическую систему ногтя, позволяя ему дышать.

Хотя сама ногтевая пластинка состоит из неживого материала, она пропускает влагу и продукты обмена веществ, связанные с метаболической активностью кожи под ногтем. Нормальная дыхательная активность позволяет сохранить ноготь и кожу пальца в здоровом состоянии.

Застывая, гель образует на ногте крепкое покрытие. Но в то же время это покрытие имеет ту же эластичность и структуру что и натуральный ноготь. Это очень важно так как, движение отличной по структуре пластинки приводит к тому, что искусственные ногти отпадают.

Другой важной особенностью геля является его способность ложиться ровным слоем — самовыравниватся, что впоследствии не требует опиливания. Эта особенность а так же универсальный химический состав, не вызывающий раздражения делает гель лучшим из пока известных покрытий. Система способствует оздоровлению, укреплению и улучшению внешнего вида ногтей.

АКРИЛ — это порошок или пудра, которая в сочетании со специальной жидкостью (ликвид) превращается в густую быстро застывающую массу. За пару минут нужно успеть распределить акрил по всей поверхности ногтя, после чего оставшиеся неровности сверху и утолщения по бокам, долго и упорно спиливают, а потом полируют.

Процедура занимает 3 часа у опытного мастера и соответственно часа 4 у новичка, причем все это время вы вдыхаете не только пыль, летающую над вами и усердно пилящим мастером, но и ужасный запах который еще долго будет сопровождать вас после процедуры. Вы уже передумали делать акриловые ногти? Совсем не обязательно!

В последнее время в индустрии искусственных ногтей уделяется очень много внимания технологиям наращивания и в частности акрилу, так что уже сегодня появилась новейшая технология по созданию суперсовременных скульптурных акриловых ногтей без пыли и запаха.

Одна проблема — не все мастера желают тратиться на ваш комфорт. Новейшие технологии стоят гораздо дороже, а по прочности мало чем отличается от старого акрила.

Еще один минус — в состав акрила входят следующие химические вещества: метилакриловая и акриловая кислоты, а так же акриловые мономеры. Они могут вызвать раздражение кожи и сделают ваши ногти ломкими и слабыми.

ШЕЛК или файбер-глас — это что-то вроде кусочка шелковой ткани, но состоит он из стекловолокна.

Шелк приклеивается при помощи специального клея и спрея — активатора. Используется только с типсами. Имеет низкую прочность и приносит некоторый вред ногтям из-за клея. Может использоваться в гелевой технологии между слоями, для увеличения прочности.

Виды наращивания ногтей

«На типсах» — ноготь наращивается с помощью наклеивания пластмассовых пластин необходимой длины, на которые накладывается специальный материал. Используемый материал: акрил, гель

«На формах» — с помощью гибких пластин, формируется искусственный ноготь различной длины и цвета. Используемый материал: акрил в последнее время так же стали использовать гель.

Искусственные ногти требуют бережного отношения. Несмотря на их прочность, гелевые ногти склонны к отслаиванию и растрескиванию от ударов. Акриловые ногти также боятся ударов. А еще они боятся всякого рода растворителей и ацетоносодержащих средств.

Как ухаживать за нарощенными ногтями в домашних условиях

Наращенные ногти, конечно же, крепче натуральных. И это факт! В то же время, они нуждаются в бережном отношении и правильном уходе, который можно обеспечить им в домашних условиях.

Домашний уход за ногтями включает проведение некоторых косметических процедур, и соблюдение правил «ношения» ногтей.

нарощенные ногти картинки фото нарощенные ногти картинки фото Для того, чтобы знать, как ухаживать за нарощенными ногтями правильно, стоит проконсультироваться с мастером. Профессионал высокого класса никогда не утаит от вас нюансов домашнего ухода.

Мастер подскажет вам, какими инструментами можно обрабатывать кутикулу и ногти. Также он вам подскажет, чем лучше покрывать ногти и удалять это покрытие.

Основные правила ухода за наращенными ногтями:

Таким образом, нарощенные ногти, главным образом требуют бережного отношения.

Также важно помнить о том, что наращенные ногти нельзя носить беспрерывно.

После снятия ногтей, наращивать новые можно не раньше, чем через три-четыре месяца. Именно столько времени нужно для полного восстановления натурального ногтя.

Не менее важно помнить, что наращивать ногти сразу после снятия – не рекомендуется.

Если есть нужда в долгом ношении ногтей, лучше делать коррекцию, насколько можно дольше. А после снятия – ногтям нужен отдых. Ведь снятие – это спиливание, которое качественно может сделать только классный мастер.

То же самое касается и снятие акрила – умение правильно установить время размачивания ногтей – требует профессионализма и глубоких знаний свойств, используемых средств.

Формы представляют собой пластиковую или фольгированную пластинку, в которой имеется окно для ногтя по центру. Для установки формы требуется длина ногтей 1-2 мм — в противном случае не удастся разместить форму. Процесс наращивания занимает порядка 3-4 часов.

Наращивание ногтей — достоинства

Благодаря большому количеству положительных эффектов многие женщины тратят на эту процедуру свое время и деньги. После проведения всех работ по наращиванию можно заметить следующее:

  • Ногти приобретают особую красоту и стиль, их длина увеличивается;
  • Все дефекты ногтя становятся незаметны;
  • На ногте можно отобразить любой рисунок или узор;
  • Устойчивое покрытие из лака, которое не требует особого ухода в течение длительного времени;
  • Минимум дискомфорта во время процедуры и быстрое привыкание к ногтям;

После наращивания ногтей

Главный минус наращивания ногтей гелем и биогелем – это очень дорогая процедура, с трудом выполнимая в домашних условиях. Она требует особого профессионализма мастера и некоторых сложных приспособлений (УФ-лампа, под которой вам придется сушить полимер).

Плюсы и минусы нарощенных ногтейКаковы плюсы и минусы нарощенных ногтей? В отличие от признанных хищниц животного мира, женщины используют свои коготки не только для охоты.

Поэтому красота, длина и ухоженность ногтей имеют значение! Но далеко не каждая леди обладает здоровыми и крепкими коготками.

Большую роль играет наследственность, и некоторым даже специальными лаками и кремами не поможешь. Благо, этот вопрос давным давно решен косметологами, освоившими наращивание ногтей.

Столько слухов, мифов и страхов окружает эту процедуру, что не каждая отважится пойти к нейл-стилисту. Именно так называется салонный профи, отвечающий за красоту дамских ручек.

Каковы же реальные плюсы и минусы нарощенных ногтей?

Страх №1. Вещество для наращивания мешает живым ногтям дышать.

Минусы и плюсы нарощенных ногтей

Все зависит от материала, выбранного для наращивания. Это утверждение верно лишь по отношению к акрилу. Действительно, данное средство содержит массу химикатов и не позволяет вашим коготкам сделать ни глотка кислорода. В то же время гель и биогель прекрасно проводят воздух.

Именно поэтому ногти, нарощенные гелем, можно носить долго и лишь раз в месяц корректировать. А вот акриловые придется снимать раз в полгода (а то и чаще), обнаруживая под ним истонченные ногтевые пластины и занимаясь собственным здоровьем.

Страх №2. Нарощенные ногти постоянно ломаются.

С гелевыми коготками, и правда, нужно быть аккуратной – очень уж хрупкий полимер. Стирку придется поручить стиральной машине, мойку посуды – посудомойке, а на клавиатуре печатать медленно и без остервенения.

Если ноготок треснул, его ничем не подправить – придется идти к нейл-стилисту и делать новый. А это тот еще удар по семейному бюджету! Зато акриловые ногти прочные, с ними – хоть на войну, хоть на уборку.

Страх №3. После наращивания собственные ногти приходят в негодность.

Акрил обладает столь едким химическим составом, что портит находящиеся под ним ногтевые пластины до неузнаваемости. Это та самая жертва, которую многие приносят на благо собственной красоты, не задумываясь о последствиях.

Испорченные ногти все же поддаются восстановлению, но этому придется уделять и время, и деньги.

Гель щадит ногти и по составу напоминает натуральные материалы. А биогель и вовсе укрепляет, восстанавливает, защищает и витаминизирует ногтевые пластины!

Плюсы нарощенных ногтей

Страх №4. Беременным и кормящим нельзя наращивать ногти.

Биогель разрешен и даже показан будущим и настоящим мамам. Он совершенно безвреден для здоровья малыша и полезен его родительнице, у которой за время беременности ногти приобрели унылый вид.

А вот на компоненты акрилового вещества даже у самого крепкого и здорового человека может возникнуть аллергическая реакция.

Страх №5. Это очень дорого.

Главный минус наращивания ногтей гелем и биогелем – это очень дорогая процедура, с трудом выполнимая в домашних условиях. Она требует особого профессионализма мастера и некоторых сложных приспособлений (УФ-лампа, под которой вам придется сушить полимер).

Акрил гораздо дешевле, сохнет самостоятельно и очень быстро, а затем легко полируется косметологом.

Страх №6. Это очень долго.

Плюс наращивания ногтей акрилом – это быстрая, понятная и простая процедура. Гель займет гораздо больше времени.

Страх №7. Это больно и неприятно.

Минусы нарощенных ногтей

На болевые ощущения никто не жалуется, но запах во время акрилового наращивания стоит ужасающий. Гель и биогель ничем не пахнут.

Акриловое покрытие придется выравнивать и подпиливать по ходу процедуры, если материал ляжет не очень ровно. А вот гель настолько хорош, что сам выравнивается и не требует дополнительных мер!

Зато снять гель с ногтей труднее, чем нанести. Его придется стачивать пилкой, и есть вероятность зацепить и оцарапать живой ноготь.

Страх №8. Нарощенные ногти не блестят.

Еще как блестят, особенно гелевые! Акрил меньше светится на солнце, зато позволяет поместить в себя сколько угодно блесток. Гель, наоборот, блесток не любит, но компенсирует это собственными сияющими свойствами.

Основной плюс наращивания – возможность любой женщине обладать длинными и красивыми, пусть и искусственными коготками.

И если природа не наделила вас крепкими ногтями, вы всегда сможете это исправить и избавиться от лишних комплексов!

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи