Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Пластическая хирургия за рубежом: мнение Директора Международного отдела GMS Clinic

Были небольшие проблемы с аллергией, долго не мог понять на что она была. В клинике все популярно объяснили, что аллергия на дым и пора бросать курить. Очень хороший центр и действительно помогает своим пациентам.

GMS Clinic — это многопрофильный медицинский и диагностический центр, предоставляющий широкий спектр медицинских услуг и возможность решить большинство проблем со здоровьем при помощи медицины западного уровня, не покидая Москвы.Преимущества GMS Clinic1. Западные стандарты лечения (evidence-based medicine)Медицинское обслуживание в GMS Clinic основывается на западных протоколах доказательной медицины. Это подход к медицинской практике, при котором решения о применении профилактических, диагностических и лечебных мероприятий принимаются только исходя из имеющихся доказательств их безопасности.2. Постоянное образование и повышение квалификации персоналаВ GMS Clinic существует правило: каждый сотрудник клиники обязан ежемесячно предоставлять план учебных мероприятий, которые он хочет посетить или выступить. Обучение и обмен опытом сотрудники клиники проходят не только в России, тем более что часть врачей — иностранцы.3. Единый стандарт обслуживанияДля сотрудников клиники нет никакой разницы, кем является пациент и как он оплачивает лечение. Протоколы доказательной медицины жестко регламентируют лечение, исходя из симптомов, а не формы оплаты.4. Постоянное сотрудничество с ведущими российскими и зарубежными медицинскими учреждениямиМосковская клиника GMS входит в международную сеть Global Medical Systems Clinics and Hospitals, что гарантирует прямой доступ к ведущим специалистам и медицинским учреждениям России, Европы и США.5. Передовое оснащение и лучшее медицинское оборудованиеТехническое оснащение GMS Clinic позволяет в ежедневном режиме осуществлять все необходимые обследования, операции и другие процедуры. Все услуги доступны Вам в стенах клиники.

Людмила Пастушкова: Смотря что будет осуществляться. С учетом послеоперационного наблюдения понадобится в среднем 7-10 дней. И это является отличием настоящего профессионала. Важно, что врач не просто оперирует человека и отправляет домой, а ведет пациента после осуществленного вмешательства. Вообще, никто не запретит хоть на следующий день после операции отправиться домой, но Ворсег всегда рекомендует приходить к нему в течение еще как минимум 5 дней, чтобы доктор смог понаблюдать за процессом заживления и удостовериться в том, что пациенту ничего не угрожает в полете и по возвращении домой.

Директор международного отдела GMS Clinic Людмила Пастушкова

Эстетическая медицина способна радикально изменить жизнь человека — она дает возможность избавиться от врожденных дефектов и комплексов, стать ближе к собственному идеалу. Для достижения подобного результата стоит обращаться к лучшим специалистам области.

Patient Management — самостоятельная юридическая компания. Но при этом она является международным отделом GMS и международным отделом еще двух медицинских учреждений, одно из которых расположено в Санкт-Петербурге, а другое — в Рязани. Будучи частью GMS, компания иногда отправляет клиентов на лечение за рубеж. Естественно, после возвращения пациенты находятся под наблюдением здесь же, в GMS. В результате получается конгломерат отечественной и заграничной медицины.

Patient Management взаимодействует с надежными квалифицированными докторами, уникальными специалистами мирового уровня. Об одном из таких пластических хирургов редакции Plastinform.ru рассказала директор международного отдела GMS Clinic Людмила Пастушкова.

Корр.: Людмила, какие именно государства посещают пациенты Patient Management?

Людмила Пастушкова: Мы сотрудничаем с Германией, Израилем, Австрией, Швейцарией, США, Испанией, Финляндией.

Корр.: Правда ли что Вы представляете знаменитого Доктора Ворсега?

Людмила Пастушкова: Да, это правда. Доктор Ворсег безусловно является эксклюзивным специалистом. К нему выстраиваются длинные очереди желающих улучшить свой внешний вид не только из Австрии, но и со всего мира. Стоит отметить, что у наших клиентов в этом есть определенные привилегии.

Корр.: Людмила, расскажите более детально о клинике доктора Артура Ворсега.

Доктор Артур Ворсег

Людмила Пастушкова: Главным направлением деятельности данного учреждения является пластическая хирургия. Осуществляется все: от уколов ботокса до ответственных хирургических манипуляций. Впервые об Артуре Ворсеге мы узнали благодаря приятельнице из Вены, лично обращавшейся к специалисту. Она сразу же акцентировала внимание на том, что это уникальный врач, стать пациентом которого крайне непросто, что он делает операции известным людям, и исход его работы превосходит результаты других специалистов. После удалось стать частью его насыщенного графика.

Не секрет, что обращаемся мы только к проверенным докторам, которым доверяем на все 100 процентов. Более того, этот человек отличается особым умом и обаянием. Ему присущ не только талант хирурга. Доктор наделен способностью по-настоящему понимать пациентов. Это очень важно, так как любая коррекция внешности имеет психологический подтекст. Артур Ворсег всегда долго беседует с пришедшими к нему людьми. И если в ходе этих разговоров убеждается в нецелесообразности проведения каких-либо процедур, человек получает безапелляционный отказ. Так бывает примерно в одном из 5 случаев.

Корр.: Каковы основные причины отказа в осуществлении коррекции внешности?

Директор международного отдела GMS Clinic Людмила Пастушкова

Людмила Пастушкова: Часто Ворсег убеждает людей в том, что пора остановиться. Это касается случаев, когда уже и так многое изменено, и другие радикальные манипуляции не приведут к такому результату, о котором мечтает пациент. Думаю, что людям, заинтересованным в бесконечных хирургических коррекциях пора просить о помощи других специалистов, не связанных с индустрией красоты… Полагаю, все видели такие чрезмерные внешние метаморфозы, когда остается только пожалеть несчастную жертву пластики.

Корр.: Присутствует ли на приеме переводчик?

Людмила Пастушкова: Естественно! Это касается и процедур. Очень нужно, чтобы между клиентом и врачом было понимание. И тот, и другой должны быть в курсе ожиданий и возможностей клиники. Пациент является одним из участников процесса и имеет все соответствующие права.

Корр.: Работает ли доктор со сложными случаями?

Доктор Артур Ворсег специализируется на реконструктивной пластической хирургии

Людмила Пастушкова: Да, реконструкция является одной из главных специализаций Ворсега. Огромную часть его пациентов составляют люди с ожогами, травмами, врожденными кожными дефектами. Также доктор замечательно справляется с родинками, родимыми и пигментными пятнами, которые зачастую необходимо корректировать в юном возрасте. Особенно, если эти недостатки на лице или в других видных местах. Важно, чтобы со временем они не привели к возникновению психологических проблем. Схожая ситуация с челюстно-лицевой хирургией: если человек уже перенес какие-то оперативные вмешательства на лице и в области ротовой полости — все это восстанавливается.

Корр.: Как много русских женщин желают отправиться за границу с целью внешнего преображения?

Людмила Пастушкова: Таких хватает. Их количество увеличивается, словно снежный ком. И приводит к этому обыкновенное сарафанное радио.

Корр.: Насколько стоимость услуг пластических хирургов за рубежом выше чем в России?

Пластика за границей

Людмила Пастушкова: До падения курса рубля разница была не столь заметна. Понятно, что сегодня она стала более существенной. Пациент оплачивает дорогу, проживание, работу переводчика и, естественно, сами медицинские процедуры. Все цены в евро, поэтому в данный момент выходит дороже. Однако, на мой взгляд, разница не грандиозная. Лечение за границей стоит, наверное, на 20-30% больше, чем в России. Но я еще раз подчеркиваю, что это с учетом роста курса евро и общей экономической ситуации. Разве вы не согласны с тем, что эксклюзивный пластический хирург значительно дороже этой разницы.

Корр.: Как долго пациент, отправившийся на операцию, должен пробыть за границей?

Людмила Пастушкова: Смотря что будет осуществляться. С учетом послеоперационного наблюдения понадобится в среднем 7-10 дней. И это является отличием настоящего профессионала. Важно, что врач не просто оперирует человека и отправляет домой, а ведет пациента после осуществленного вмешательства. Вообще, никто не запретит хоть на следующий день после операции отправиться домой, но Ворсег всегда рекомендует приходить к нему в течение еще как минимум 5 дней, чтобы доктор смог понаблюдать за процессом заживления и удостовериться в том, что пациенту ничего не угрожает в полете и по возвращении домой.

Корр.: В клинике Ворсега делают пластику тела?

Импланты от LouisVuitton

Людмила Пастушкова: В данном учреждении работает коллектив квалифицированных специалистов. Они замечательно справляются со всем, что касается и лица, и тела. Т. е., в клинике Ворсега корректируют веки, шею, увеличивают грудь, проводят липосакцию и т.д. Кстати, говоря о молочной железе, стоит отметить, что нам есть чем приятно удивить даже самых требовательных пациенток. В мире пластики появилось уникальное предложение — импланты от LouisVuitton. В учреждение также проводится лечение VASERLIPO — это новейшее оборудование для осуществления липосакции, эксклюзивная методика, пока не имеющая аналогов в России. Она обеспечивает идеальные результаты.

Корр.: У врача большой коллектив?

Людмила Пастушкова: Вместе с Ворсегом в центре заняты еще 6 хирургов. Он все время приглашает на обучение докторов из других государств. К примеру, в мае текущего года в клинике был специалист из Бразилии. Сегодня пластика пользуется большой популярностью в этой стране, и ее представитель приехал к Ворсегу обучаться. При проведении такими докторами любых процедур кроме младшего медицинского персонала присутствует также 3 хирурга, каждый из которых специализируется на чем-то своем.

Корр.: А есть ли в числе пациентов Ворсега какие-то знаменитости?

Людмила Пастушкова: Такие люди точно есть, но говорить о них мы, разумеется, не можем. Причем это популярные личности не только из России, но и из Голливуда. Снова повторю, что большинство людей обращаются к нему не как к пластическому хирургу, а как к реконструктивному специалисту, доктору, который избавляет от дефектов. Так Ворсег оказывает профессиональную помощь женщинам с удаленной после рака грудью.

Корр.: В клинике GMS, которая в столице, также есть отделение пластической хирургии. Местные специалисты сотрудничают с хирургами из центра Ворсега?

Людмила Пастушкова: Да. Наши врачи контактируют с ним. В данном случае очень полезен обмен опытом. Все специалисты в течение своей карьеры непрерывно учатся, знакомятся с новыми методиками, новыми шовными материалами. Сам Ворсег посещает Россию приблизительно 1 раз в 6 месяцев. При этом он видится со своими пациентами и организует мастер-классы для коллег.

Корр.: Где же все-таки чаще делают пластику пациенты клиники GMS: дома или за границей?

Людмила Пастушкова: Обычно человек знакомится с врачом и делает вывод, готов ли он себя ему доверить. Хирург тоже оценивает пациента и определяет степень сложности предстоящей операции, нестандартность случая. Иногда местные доктора сами рекомендуют клиенту обратиться к их западному коллеге. Но выбирает в любом случае сам пациент. А если говорить о звездах, то их стремление осуществлять хирургические манипуляции за границей абсолютно понятно. Ведь сохранить в тайне визит к специалисту эстетической медицины, когда операция осуществляется в родном городе, куда более сложно, чем когда ты пребываешь в другой стране.

Доктор Артур Ворсег

Корр.: Где именно находится Клиника Ворсега?

Людмила Пастушкова: Учреждение расположено в центре Вены. Его название — Институт эстетической медицины и пластической хирургии. У Ворсега там несколько больниц, в которых он работает. В Международном центре находится амбулаторная клиника, где ведётся первичный прием, наблюдаются пациенты после процедур, осуществляются какие-то манипуляции. Это 58 этаж высокого здания с прекрасным видом на город.

Говоря именно о хирургии, стоит отметить университетскую клинику, частную венскую клинику и клинику Деблинга. На Западе считается нормальным, когда врач оперирует там, где ему удобнее. Выбор учреждения зависит от наличия оборудования, индивидуальных пожеланий пациента относительно условий в палате или конфиденциальности.

Корр.: Это можно назвать обслуживанием класса люкс, правильно?

Людмила Пастушкова: На все 100 процентов. И в данном случае речь не о деньгах. Стоимость лечения не сильно отличается от цен в других похожих учреждениях. Тут слово «люкс» применительно именно к качеству. Секрет врача в человечности, особом отношении к своему делу, педантичности и любви к пациентам.

Пластическая хирургия — это раздел общей хирургии, который занимается устранением деформаций, косметологических дефектов на теле человека путём операбельного вмешательства. Иногда пластического хирурга ставят в один ряд с косметологами, что в корне неверно. Пластический хирург – специалист с медобразованием, делающий операции, восстанавливающие форму органа или части тела. Исправление дефектов внешности человека — появившихся в процессе его внутриутробного развития или приобретенных в последующей жизни — является сферой деятельности специальной хирургической области, которая называется пластической и реконструктивной хирургией.

Какие заболевания лечит пластический хирург?

Пластический хирург лечит и проводит хирургическую коррекцию деформации тканей в результате травмы, а также по желанию пациента он проводит подтяжку лица, устранить целлюлит, изменить форму носа, живота или губ.

Вопрос — какие заболевания лечит пластический хирург – можно отнести исключительно к реконструктивной, то есть восстановительной пластической хирургии. Реконструктивная пластика может частично или полностью исправить врожденную аномалию и создать анатомические условия для нормального функционирования органа при «волчьей пасти» (расщелине небного свода), «заячьей губе» (хейлосхизисе — врожденной небно-губной расщелине), врожденном недоразвитии (микротии) или отсутствии (анотии) ушной раковины или при затрудняющей дыхание деформации носа.

Лечение челюстно-лицевых патологий пластический хирург осуществляет в ходе многоэтапной коррекции верхней губы (хейлопластики) и исправления неба (уранопластики). А отопластика позволяет провести полную реконструкцию ушной раковины путем пересадки трансплантата — особым способом обработанной части реберного хряща.

Пластический хирург также способен уменьшить рубцы после ожогов, восстановить кость челюсти, деформированной гнойным гайморитом или разрушенной остеомиелитом. Пациенткам, потерявшим грудь вследствие онкологического заболевания, проводится маммопластика. К процессу лечения пациентов с такими проблемами подключаются врачи профильных специальностей (отолярингологи, стоматологи, маммологи и др.).

Что касается Эстетической пластики, то, согласно статистике Международного общества эстетической и пластической хирургии (ISAPS), самые распространенные операции, которые выполняются пластическими хирургами, — это удаление излишков жировой ткани (липосакция), а также коррекция размеров и формы молочных желез (маммопластика).

Кроме того, очень часто выполняются такие пластические операции, как подтяжка лица и шеи; коррекция формы подбородка и скул; пластика век, бровей и губ; увеличение объема определенных частей тела за счет использования собственных жировых отложений (липофиллинг). Подвластны скальпелю пластического хирурга даже наружные половые органы человека.

Новейшие технологии пластической хирургии — малоинвазивные эндоскопические и аппаратные (ультразвуковые и лазерные) — дают возможность выполнять целый ряд операций по коррекции внешности без швов и рубцов.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи