Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Пересадка костного мозга в Германии и ее стоимость

Опытные немецкие врачи используют как консервативные методы лечения, так и оперативную хирургию.

Лечение в германии #4

Пересадка костного мозга в Германии – это разумный шаг к тому, чтобы доверить работу над одним из самых ответственных органов человеческого организма лучшим специалистам своего дела. На сегодняшний день специалисты наших клиник проводят сотни тысяч трансплонтаций в год.

Опытные немецкие врачи используют как консервативные методы лечения, так и оперативную хирургию.

Костный мозг расположен внутри крупных костей и представляет собой мягкую ткань, содержащую кровеносные сосуды и стволовые клетки. Он участвует в процессе создания новых клеток крови и выполняет функцию кроветворения. В результате определенной болезни эта функция может нарушиться, и тогда возникает необходимость пересадки, фактически обновление крови.

Как проводится пересадка костного мозга в Германии

Первые процедуры трансплантации проводились еще в 50-е годы прошлого века, но тогда успехом они не увенчались. Удачная пересадка была осуществлена в США в 1968 году. С того времени врачи постоянно совершенствуют эту технологию. В настоящее время в Германии существует 2 способа пересадки:

Аутологичный – при таком способе материал берется у самого больного или донора. Небольшое количество костного мозга набирают при помощи толстой иглы из внутренней части бедра. Пациент при этом находится под общим наркозом. Процедура проводится перед курсом химио- и лучевой терапии. Этот способ обычно применяют, когда у больного выявлены онкологические новообразования.

Аллогенный – в этом случае донорский материал берется у родственного или неродственного донора. Если найти его затруднительно, используются клетки из международной донорской базы. Главным условием является совместимость клеток донора. В Германии особенно ответственно подходят к этому вопросу, чтобы избежать тяжелых реакций отторжения клеток.

Операция по пересадке в Германии проходит следующие этапы:

Диагностический. На этом этапе проводится ряд таких обследований, как компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, анализы крови, рентгенография и другие.

Поиск донора, который проводится при аллогенной пересадки. На это уходит 2-6 недель.

Анализ крови HLA. Он необходим для определения генетической совместимости реципиента и донора.

Оценка состояния здоровья донора.

Забор стволовых клеток костного мозга. Первоначально пациент или донор принимают специальные препараты, которые стимулируют образование в крови стволовых клеток. Во время забора кровь вводится из одной вены в другую при помощи специальных устройств, необходимые клетки крови при этом отделяются. Время проведения процедуры составляет 6 часов.

При помощи химиотерапии проводится подготовка к пересадке. Опухолевые клетки уничтожаются, разрушается костный мозг и иммунитет пациента. Состояние организма поддерживается медикаметозно.

Пересадка. Манипуляция заключается в внутривенном вводе подготовленных клеток и длится около 2 часов.

Приживление костного мозга. Врачи непрестанно наблюдают за приживлением введенного материала и проводят медикаментозную терапию. Через 20 дней организм начинает самостоятельно вырабатывать кровяные клетки. Но пациент находится в клинике около 3-х месяцев под наблюдением врачей.

Этапы переноса гемопоэтических клеток

В клиниках Германии созданы идеальные условия для проведения пересадки красного костного мозга. Высококлассные гематологи и трансплантологи, подбор идеального донора в кратчайшие сроки, комплексная профилактическая терапия и комфортные условия пребывания помогут пациенту легко перенести эту жизненно важную манипуляцию

По итогу, стоимость трансплантации костного мозга в Германии является наиболее приемлемой среди прочих стран Европы, но, допустим, в Израиле, эта процедура может обойтись на порядок дешевле. Кроме того, для въезда в Израиль не нужно оформлять визу или обязательную страховку, что позволит сэкономить определённую часть бюджета.

Аутологичный – при таком способе материал берется у самого больного или донора. Небольшое количество костного мозга набирают при помощи толстой иглы из внутренней части бедра. Пациент при этом находится под общим наркозом. Процедура проводится перед курсом химио- и лучевой терапии. Этот способ обычно применяют, когда у больного выявлены онкологические новообразования.

Преимущества трансплантации в Германии

Германия – лидирующая страна Европы по количеству и качеству проведенных операций по пересадке костного мозга. Одиннадцать профильных клиник страны осуществляют ежегодно более 10000 операций. 90% успеха из них – превосходный показатель. Все это осуществимо благодаря высококвалифицированному персоналу клиник, новейшему медицинскому оборудованию, превосходным условиям проживания и эффективным методикам восстановления. Кроме этого, в Германии есть Центральный регистр доноров костного мозга, лидирующий во всем мире, что сокращает время на поиск донора, увеличивая шансы на выздоровление.

Уважаемые клиенты, компания «МедЭкспресс» качественно, конфиденциально и быстро поможет для каждого из Вас и Ваших близких организовать диагностику, лечение и реабилитацию в клиниках:

Сколько стоит пересадка костного мозга в Германии?

Трансплантация, выполненная в германских клиниках, подарила жизнь более 100.000 пациентов, которые нуждались в пересадке костного мозга. Операция в 90% случаев завершается успешно. Это отличный результат даже на фоне передовых в медицинском отношении стран. Для российских граждан лечение в Германии подходит территориально и по ценовой политике.

Пересадка костного мозга в Германии, стоимость которой формируется Федеральным отделом здравоохранения и Врачебной палатой страны, основана на передовых технологиях и отличается высоким качеством. Цены пересматриваются каждые полгода, всегда прозрачны для пациентов.

На общую стоимость пересадки костного мозга в Германии влияют следующие факторы:

  • тарифы,
  • проведённые исследования,
  • список лечебных процедур и операций (в том числе необходимость подбора донора и вид трансплантации),
  • затраченные медикаменты,
  • продолжительность пребывания в больнице.

Кроме того, учитывается регион страны, категория и рейтинг клиники, квалификационный уровень и учёная степень врача. Пациентам предоставляется полная отчётность, составленная с немецкой педантичностью, следствием которой стало неназначение лишних диагностических и лечебных мероприятий, что уменьшает общую стоимость трансплантации.

Для точного, индивидуального рассчёта, учитывающего состояние вашего здоровья, возраст, особенности заболевания — обратитесь к консультантам на сайте.

Клиника сертифицирована:

Период реабилитации

По завершению оперативных процедур пациенты в немецких клиниках проходят иммуносупрессивную терапию и вакцинацию. Стоит понимать, что иммунитет человека после данной процедуры еще слишком ослаблен, и врачам необходимо предпринять все меры, чтобы защитить организм пациента от возможных инфекционных осложнений. В этой связи рекомендуется проведение следующих мероприятий:

  • Гигиенические процедуры. В период реабилитации, пока иммунная система не окрепнет, важно тщательно ухаживать за телом, полостью рта и придерживаться мер по профилактике герпеса.
  • Избегать мест скопления людей, чтобы минимизировать риски заболеть гриппом, простудными заболеваниями и другими инфекционными, вирусными или бактериальными патологиями.
  • На некоторое время (оговаривается врачом) нужно исключить прогулки под прямыми солнечными лучами.
  • На некоторое время (оговаривается врачом) следует ограничить интенсивность физической активности. Врач сориентирует, когда можно будет вернуться к привычному ритму жизни.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи