Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Парафиновые ванночки для рук в домашних условиях

Для того чтобы сделать парафиновую ванночку для рук в домашних условиях, понадобятся: косметический парафин (можно купить в аптеке или в магазине при spa-салоне), эмалированная миска для погружения рук, 2 полиэтиленовых пакета, 2 шерстяных рукавички, лосьон для очистки кожи, скраб и питательный крем.

Чтобы кожа Ваших рук всегда была в тонусе и имела прекрасный внешний вид, необходимо постоянно уделять ей внимание и заботиться о её здоровье. Ведь именно руки зачастую выдают возраст женщины. Идеальным средством по уходу за руками являются ванночки для рук. Существует большое количество народных рецептов, не требующих больших денежных затрат и включающих доступный любой женщине набор необходимых ингредиентов.

Именно поэтому ванночки для рук в домашних условиях пользуются просто огромной популярностью среди миллионов женщин по всему миру.

Ниже я хочу поделиться с Вами рецептами питающих, омолаживающих и смягчающих кожу рук ванночек.

Делая данную процедуру вы забудете о сухости и шелушении рук. Если у вас сухая кожа рук, прочтите статью «Что делать если сохнет кожа на руках«, также в ней вы найдете информацию о причинах, которые приводят к сухости кожи рук.

Как сделать парафиновую ванночку для рук в домашних условиях

Для того, чтобы сделать процедуру дома, необходимо купить косметический парафин. Приобрести его можно в аптеке, можно в интернет магазинах. Парафин подогревают в специальной ванночке, моя знакомая называет ее «парафинотопка». Но можно растопить парафин на водяной бане. Не желательно растапливать парафин в микроволновке.

как сделать парафиновую ванночку для рук в домашних условиях

Также понадобится скраб, крем, кулечки или целлофановые перчатки, тепмоперчатки для рук. Хочу еще раз отметить, что свечи для этой процедуры использовать нельзя, нужен только косметический парафин.

1. Парафин нужно растопить. Топят парафин при температуре 50 градусов. В чистую и сухую посуду выкладываем парафин. Очень важно, что не попала ни одна капля воды в парафин, так как вода в разогретом парафине может привести к ожогу кожи. Ставим парафин растапливаться на водяную баню. А пока парафин плавится, подготовим руки к данной процедуре.

2. Нужно вымыть руки. С ногтей снять лак.

3. Очищаем руки при помощи скраба, чтобы убрать ороговевший слой клеточек. Если нет скраба, то его можно приготовить в домашних условиях. Смешав в равных пропорциях сухое молоко и измельченные в муку овсяные хлопья, добавляете немного пищевой соды и соли. Вот такой сухой скраб получается. Перед тем как его применять нужно взять немного средства в руку, добавить оливковое масло и немного воды и помассировать скрабом руки. Смыть теплой водой.

4. Руки нужно насухо вытереть полотенцем и нанести крем. Важно какой крем вы наносите, так как именно вещества, находящиеся в креме будут ухаживать за кожей рук. Можно приготовить домашний крем из воска и масел. Для приготовления домашнего крема нужно растопить столовую ложку желтого пчелиного воска на водяной бане и добавить по ложке оливкового, облепихового масла, можно еще ложку масла зверобоя. Если есть жидкий витамин А и Е, то добавляем в домашний крем по 5 капелек этих витаминов.

5. Наносим крем на руки массажными движениями. Нужно сделать массаж для рук, чтоб ручки были теплые, так как холодные руки нежелательно опускать в теплый парафин.

6. Теперь можно опустить руки в теплый парафин. Обязательно попробуйте парафин, перед тем как опускать руки. Парафин должен быть теплый, но не горячий, а то можно получить ожог. Опускаем руки в теплый парафин от 3 до 5 раз. Делаем такие «парафиновые перчатки».

как сделать парафиновую ванночку для рук в домашних условиях

7. Далее одеть пакетик на руки, одеть рукавички, можно обмотать руки полотенцем. Парафин очень медленно отдает тепло рукам. Маску из парафина держим около 20 минут.

8. Парафин снимаем с руки, когда уже почувствуете что парафин остыл, и рука вспотела. Это примерно от 20 до 30 минут по времени. Парафин легко снимается с рук, как перчатка. Парафин снимаем с руки и выбрасываем.

9. Постарайтесь не выходить из дома после парафиновой ванночки как минимум час. В домашних условиях парафиновую ванночку для рук можно делать раз в неделю. Можно данную процедуру сделать курсом. Курс — 7-10 процедур.

Желательно, конечно, если вам помогают сделать данную процедуру. Например, помогают одеть на руки целлофановые кулечки и теплые перчатки.

Противопоказания. Противопоказана данная процедура при ранах на коже рук, ссадинах, гнойничковых ранках, порезах. То есть, на коже не должно быть повреждений.

При регулярном применении данной процедуры кожа рук будет мягкая, нежная, гладкая. Результат заметен уже после первой процедуры. Особенно актуальна данная процедура в холодное время года, когда наши руки больше всего нуждаются в уходе.

Делая данную процедуру вы забудете о сухости и шелушении рук. Если у вас сухая кожа рук, прочтите статью «Что делать если сохнет кожа на руках«, также в ней вы найдете информацию о причинах, которые приводят к сухости кожи рук.

Более подробно все тонкости и детали процедуры «парафинотерапия» рассказывает косметолог Оля Сеймур. Все понятно и подробно, так что, если у вас остались вопросы, то рекомендую посмотреть видео материал.

Важно: Особенно полезны домашние парафиновые ванночки будут в холодное время, когда из-за влияния плохих погодных условий и резких перепадов температуры между улицей и помещением на коже появляется чувство стянутости, покраснение и шелушение.

Какой парафин подходит для ванночек

Для парафиновых ванночек в домашних условиях следует брать специальный косметический парафин, который отличается от обычного высокой степенью очистки. Приобрести такой продукт можно в аптеке, в косметическом магазине или в интернет-магазинах.

Специальный косметический парафин с питательными добавками

Он продается в чистом виде или содержит различные добавки (ароматизаторы, экстракты растений, витамины, эфирные и растительные масла и другие полезные компоненты), улучшающие его лечебные и косметические свойства.

Некоторые производители выпускают специальные наборы, включающие все необходимое для проведения парафинотерапии:

  • косметический парафин;
  • ванночка – емкость, предназначенная для плавления парафина и поддерживания его в жидком состоянии во время процедуры;
  • одноразовые пакеты для рук;
  • флисовые или махровые варежки для утепления; ;
  • крем для рук.

Для ухода за руками, если имеются противопоказания к термическому воздействию на кожу, можно использовать холодный парафин. Он имеет более низкую температуру плавления, более плотную структуру, кремообразную консистенцию и содержит большее количество других активных добавок: базовые и эфирные масла, экстракты, мед, протеины, витамины. При нанесении на кожу удерживает собственное тепло тела и не застывает жесткой пленкой, однако эффект от его применения длится дольше.

Подбирать косметический парафин следует с учетом особенностей кожи. При воспалении и склонности к аллергии подойдет парафин с добавлением персикового масла или экстракта алоэ вера, при сухости – с миндальным маслом, маслом ростков пшеницы, для смягчения – с оливковым маслом и маслом какао, при увядании – с витамином Е.

Застывший на руках парафин называют парафиновыми перчатками

Профессиональная парафиновая ванночка
Парафиновая ванночка предназначена для удобного проведения в домашних условиях комплекса процедур парафинотерапии. Парафинотерапия является эффективной процедурой, позволяющей увлажнить, восстановить водный баланс кожи, заживить трещины, улучшить ащение и снизить болевые ощущения.
В медицине парафинотерапию применяют для лечения заболеваний суставов, при ортопедических заболеваниях и артрите, а также в качестве пос? еского средства.

Профессиональная парафиновая ванночка

Профессиональная парафиновая ванночка
Парафиновая ванночка предназначена для удобного проведения в домашних условиях комплекса процедур парафинотерапии. Парафинотерапия является эффективной процедурой, позволяющей увлажнить, восстановить водный баланс кожи, заживить трещины, улучшить ащение и снизить болевые ощущения.
В медицине парафинотерапию применяют для лечения заболеваний суставов, при ортопедических заболеваниях и артрите, а также в качестве пос? еского средства.

В косметологии парафинотерапия считается одной из самых эффективных восстанавливающих процедур, позволяющих увлажнить и отбелить кожу, восстановить водный баланс, устранить сухость, улучшить тонус кожи, заживить трещины.

Парафиновые ванночки всего за несколько сеансов сделают кожу рук идеальной, бархатной, ухоженной, помогут справиться с сухостью кожи и вылечат даже глубокие трещины. Ванночки лучше всего делать перед маникюром. Особенно хорошего эффекта можно достигнуть, добавляя в состав ванночки косметические отдушки и эфирные масла. Помимо лечебного результата, вдыхая приятный запах розы или мяты, Вы получите и психотерапевтический. Уйдут стресс, нервное напряжение, тревожное состояние и усталость.

Парафиновая ванночка в домашних условиях

Для ванночек в домашних условиях необходимо приобрести специальный косметический парафин. Парафин с добавками, отдушками или без них продается в косметических салонах и в магазинах косметики. Следует знать, что для одной процедуры потребуется не менее 2 кг парафина.

  • Растопить парафин нужно в эмалированной емкости на водяной бане. Сложите парафин в миску с высокими бортами. Следите за тем, чтобы кипящая вода не попала в состав. В косметических магазинах можно купить специальную емкость для парафиновых ванночек.
  • Пока парафин находится на водяной бане, подготовьте руки для процедуры. Вымойте их, обработайте кожу мягким скрабом и нанесите увлажняющий крем.
  • Перед ванночкой проверьте температуру парафина на тыльной стороне ладони. Он не должен быть обжигающим. Добавьте в состав несколько капель любого эфирного масла.
  • Опустите кисти рук в парафин. Подержите в таком положении несколько секунд. Вытащите запястья из емкости на 10 секунд. За это время парафин немного затвердеет. Повторите процедуру снова. Продолжайте до тех пор, пока на руках не образуется толстый слой парафина. Наденьте на руки полиэтиленовый или специальный косметический мешочек, а поверх него махровую рукавичку. Через полчаса удалите парафин, подцепив его за край ногтем или деревянной палочкой. Парафин благотворно влияет не только на кожу рук, но и на ногти и кутикулу.

Для последующих ванночек ни в коем случае не используйте парафин второй раз. Использованный состав теряет все свои полезные свойства. Для каждой процедуры необходимо приобретать свежую порцию парафина.

Для тех, кто с трудом переносит высокие температуры, есть специальный холодный крем – парафин. Его следует наносить на кожу с помощью мягкой кисти. Все остальные действия – как и для горячей процедуры: нанесение, мешочек, рукавичка. Холодный парафин полезен для кожи, он улучшает ее состояние, лечит трещины и омолаживает.

После курса парафинотерапии Ваши руки станут обновленными, молодыми, красивыми. Это незаменимое средство для тех, кто заботится о себе.

Руки опускаются в ванночку с расплавленным парафином несколько раз: каждый новый раз после затвердевания предыдущего слоя, чтобы создать следующий парафиновый слой (обычно делают 3-5 слоев).

Восковая ванночка для ног

Восковая ванночка для ног имеет восстанавливающий и ухаживающий эффект. Суть восковой ванночки для ног(парафинотерапия) — воздействия парафина во время нагревании продукта до 45-55 градусов.

для ног

Восковая ванночка для ног имеет восстанавливающий и ухаживающий эффект

Ноги несколько раз погружают в разогретый жидкий парафин для образования многослойной пленки, которую затем оборачивают в полиэтилен и теплый махровый носок или полотенце, чтобы сохранить тепло и обеспечить его косметическое воздействие.

Косметический парафин не различается по составу для рук или ног, и имеет целый перечень компонентов-добавок, которые улучшают состояние кожи в целом. Можно сделать натуральный состав, если добавить в растопленное средство ароматические масла розы, лимона, лаванды, эвкалипта или чайного дерева.

Если у вас уже есть дома ванночка для парафинотерапии рук, и нога туда попросту не помещается, можешь растопить в ней воск, а затем наносить его кисточкой на ноги. Для поддержания ухоженного состояния кожи ног достаточно 2-3 процедур в месяц.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи