Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Оздоровительный туризм: вернемся….к телу!

Если вы настроены на комфортное похудение без излишней эмоциональной нагрузки, связанной с серьезными ограничениями в питании, то добро пожаловать в Sofitel Thalassa Quiberon – первый и самый знаменитый во Франции комплекс талассотерапии. Он принимает гостей уже 40 лет, но в последние годы получил широкую известность благодаря блестящим результатам в борьбе с избыточным весом. Эксперты нашей компании помогут вам та спланировать свой курс талассотерапии в Кибероне, чтобы параллельно с лечением избыточного веса у вас была возможность укрепить иммунитет и поддержать здоровье позвоночника.

Многие уже вернулись или возвращаются с летних каникул. И как же приятно после проведенного отпуска запланировать следующее путешествие. Традиционно, один из самых популярных запросов для отдыха осенью — это СПА и Детокс программы на озерах Европы. Наш опыт подтверждает, что начинать борьбу с возрастными изменениями и лишним весом, лечить хроническую усталость и обновлять себя эмоционально легче всего в специализированных европейских центрах. Там вы не только получите от врачей индивидуальную программу действий и вдохновляющие психологические настройки, но и сможете убедиться в их результативности, похудев на 3-5 кг и значительно улучшив свое общее настроение. Наш опыт и эксклюзивные партнерские программы помогут вам сделать правильный выбор.

Сегодня оздоровительные туры приобретают особенную популярность, поскольку подразумевают не просто пребывание на курорте, но и позволяют совместить заботу о здоровье с открытием новых мест. Они могут быть индивидуальными или групповыми. Программа подобных путешествий составляется с учетом необходимости решения различных проблем со здоровьем. Это могут кардиологические недуги, болезни бронхо-легочной системы, борьба с ожирением. В каждом случае маршрут прорабатывается индивидуально и с максимальной пользой.

Как присоединиться к туристам, которые хотят оздоровиться?

Чтобы заказать оздоровительный тур, обратитесь в компанию «Спорт и отдых», официальный сайт которой предлагает множество вариантов туров, как по территории Росси, так и за границу. Таким образом, вы сможете подобрать именно ту программу, которая позволит оптимальным образом крепить здоровье, устроит по продолжительности и стоимости. Здесь представлены варианты на любой бюджет и для решения самых разнообразных проблем со здоровьем.

Появление такого направления, в первую очередь, обусловлено напряженным ритмом жизни современного общества, особенно в больших городах и мегаполисах, который не дает возможности расслабиться, и постоянно держит человека в напряжении. Суета, шум, спешка, постоянные стрессы разрушительно действуют на психическое и физическое состояние каждого человека. Выходные дни не всегда дают возможность полностью восстановить нормальное состояние организма. На протяжении года каждый человек подвергается различным нервным расстройствам и стрессам, переживаниям и болезням, решением бесконечного числа проблем. Вполне понятно, что такому человеку обязательно необходимо отдохнуть телом и душою. Для того чтобы освободится от такого состояния, необходимо перезагрузится, сменить обстановку, полностью расслабиться, набраться новых эмоций и поставить свою жизнь на новые рельсы.

Что такое лечебно-оздоровительный туризм?

Туризм с целью отдыха (поездки с целью физического или психологического восстановления организма) В основе этого вида туризма лежит потребность в восстановлении физических и душевных сил человека. Для этого разрабатываются маршруты, включая посещение источников минеральных вод, лечебных грязей, специальные психологические тренинги. Это туризм с целью поддержания молодости, красоты и здоровья, снятия стресса и усталости. Также здесь большое внимание уделяется укреплению иммунитета организма человека. Оздоровительный отдых нужен каждому.

Лечебно-оздоровительный туризм остается одним из самых перспективных направлений в индустрии туризма. Основа его популярности в XXI веке — победа профилактического направления в современной медицине, а также мода на здоровое тело и здоровый дух.

Лечебно-оздоровительный туризм относится к наиболее древним видам туристской индустрии. С античных времен люди научились использовать минеральные воды и лечебные грязи в лечебных целях. К числу наиболее древних (бронзовый век) материальных свидетельств о лечении минеральными водами относятся руины капитальных сооружений на источниках углекислых вод в окрестностях современного швейцарского курорта Санкт Мориц.

Появление такого направления, в первую очередь, обусловлено напряженным ритмом жизни современного общества, особенно в больших городах и мегаполисах, который не дает возможности расслабиться, и постоянно держит человека в напряжении. Суета, шум, спешка, постоянные стрессы разрушительно действуют на психическое и физическое состояние каждого человека. Выходные дни не всегда дают возможность полностью восстановить нормальное состояние организма. На протяжении года каждый человек подвергается различным нервным расстройствам и стрессам, переживаниям и болезням, решением бесконечного числа проблем. Вполне понятно, что такому человеку обязательно необходимо отдохнуть телом и душою. Для того чтобы освободится от такого состояния, необходимо перезагрузится, сменить обстановку, полностью расслабиться, набраться новых эмоций и поставить свою жизнь на новые рельсы.

Возможны два направления лечебно-оздоровительного туризма: курортно-оздоровительный и психологические тренинги.

Лечебно-оздоровительный туризм основан на курортологии. Также его называют курортно-оздоровительным. Курортология – это наука о природных лечебных факторах, их воздействии на организм и методах использования в лечебно-профилактических целях. Курортная местность — это территория с хорошей экологией и благоприятными климатическими условиями, расположенная в живописной местности, с присутствием лечебных природных факторов: особого целебного климата, минеральных источников и грязей, чаще всего с водоемом и иногда источником столовой минеральной воды. Курорт – местность, обладающая ценными природными свойствами, пригодными для лечения минеральными водами, лечебными грязями или особыми климатическими условиями (моря, озера, горные ландшафты, лесные местности, степи и пр.).

Для организации оздоровительных туров используются удобные, комфортабельные гостиницы, расположенные в тихих озелененных районах, желательно вблизи естественных или искусственных водоемов. Курортное оздоровление направлено преимущественно на физическое тело человека.

В современном туристическом бизнесе появилось новое направление – психологический туризм или как его еще называют, пси-туризм. Так что же включает в себя психологический туризм? На сегодняшний день психологический туризм представляет собою специально разработанную технологию для восстановления и поддержки психического здоровья человека в современных условиях. Хорошо известно, что нервную систему человека и его организм в целом переутомляют не столько физический и умственный труд, а сколько эмоции, которые он получает на протяжении своей деятельности. Плохое состояние духа, страх, гнев и ряд других негативных эмоций, которые своим действием лишают человека бодрости, приводят к потере равновесия, упадку сил, потере душевного равновесия и депрессии.

Сочетание интересного отдыха с приобретением новых полезных психологических навыков и умений, как раз будет тем, чем является психологический туризм. За время такого отпуска человек сможет отдохнуть, а также обучиться эффективным коммуникациям, управлению временем, быстрой релаксацией. В идеальном варианте психологический туризм это — объединение путешествий и отдыха по новым интересным местам с познанием мира души, знакомство со скрытыми силами, которые скрываются внутри каждого из нас. Это поездки, где отдых сопровождается тренингом.

В комплекс психологического туризма входят отдых, обучение, психологические разгрузки, раскрытие своего внутреннего потенциала и развития. Квалифицированный специалист, который составляет специальную программу треннигов и медиатаций, и которые будут впоследствии содействовать достижению состояния гармонии, помогают полностью расслабиться, и избавится от негативных влияний.

После правильно подобранного курса, человек после возвращения домой ощущает прилив сил и энергии. Он полностью обновляется как духовно, так и эмоционально и физически. Все его естество наполняется свежими идеями и готовностью творить и достигать новых рубежей. После такого отдыха значительно улучшается атмосфера в семье и на работе. А все из-за того, что поменялось само восприятие жизни, восстановились энергетические ресурсы организма, а негативные стратегии поведения поддаются корректировке.

Достаточно развитая курортная инфраструктура имеется и в странах СНГ. В России ныне насчитывается 45 000 здравниц, наиболее известны курортные комплексы Большой Сочи и Кавказские Минеральные Воды. Также широко известны в странах ближнего зарубежья курорты Крыма и Трускавца (Украина), Юрмалы (Латвия). Впрочем, из-за несоответствия уровня обслуживания высоким международным стандартам большинство этих курортов привлекает только жителей этих стран.

Оздоровительный туризм в Австрии

На сегодняшний день австрийские курорты привлекают все больше туристов, отправляющихся за рубеж за здоровьем. Не отпугивают даже высокие цены, ведь качество услуг в австрийских здравницах – на высшем уровне. Основные лечебно-туристические направления – холодные и горячие источники, благодаря которым лечат множество серьезных заболеваний; уникальные климатические курорты и даже приозерный лечебный туризм. Чаще всего едут в…

Туризм для нас – не спорт, а способ стать ближе к природе, своеобразная философия жизни. В походах с «Неизданным Миром» мы не ставим задачи – пройти как можно больше или как можно быстрее, наша главная цель – максимум ярких впечатлений и удовольствия!

Клуб занимается организацией походов в горы с 2002 года. За это время мы разработали десятки авторских туров и накопили опыт, достаточный для того, чтобы сделать путешествие по горам максимально комфортными для туристов.

Туризм для нас – не спорт, а способ стать ближе к природе, своеобразная философия жизни. В походах с «Неизданным Миром» мы не ставим задачи – пройти как можно больше или как можно быстрее, наша главная цель – максимум ярких впечатлений и удовольствия!

Каждый из инструкторов клуба – опытный турист, прошедший не один десяток и даже не сотню маршрутов. Главная задача инструкторов – создать комфортную и весёлую атмосферу, в которой все будут получать удовольствие от ходьбы, пейзажей, йоги, практик и совместных посиделок у костра. Наша задача при построении маршрута – совместить интересные природные и исторические объекты с пребыванием в энергетически сильных местах. Каждый коллектив к концу похода становится большой семьёй, с которой не хочется расставаться.

Питание на мероприятиях клуба – трёхразовое вегетарианское, готовят его инструкторы. На большинстве маршрутов мы организуем дозакупки провианта, чтобы максимально облегчить ношу туристов.

Походы для нас – не просто активный отдых на природе, но ещё и возможность очиститься, стать мудрее, светлее, естественнее, сильнее и выносливее. Это возможность понять, над чем стоит работать и в какую сторону развиваться. А главное, поход – это невероятный заряд энергии, который поможет вам изменить свою повседневную жизнь к лучшему!

Для нас важен каждый турист! На этапе подачи заявки мы стараемся максимально полно информировать вас о том, что нужно для похода и как правильно в него собраться. Вы всегда можете связаться с нами через один из контактов, если у вас есть вопросы, или вы хотите посоветоваться насчёт того, подходит вам выбранный тур или нет. Мы также всегда подскажем, как лучше добраться до точки сбора группы из вашего региона. Мы обучаем туристов, как правильно укладывать и фиксировать рюкзак, а такжедругим туристическим техникам, таким как установка палатки, ходьба по тропам, спуск дюльфером.

В расписании тура есть как палаточные лагеря и экскурсии, в которых не предполагается ношение рюкзаков, так и спелео-туры, в которых нужно освоить технику дюльфера и жумаринга. На данный момент у клуба «Неизведанный Мир» открыто четыре направления походов: Крым, Турция, Кавказ и Кипр. Основным направлением является Крым. На полуострове клуб организует не только походы, но и активные туры, семинары, дайвинг-туры, палаточные лагеря и туры на новогодние праздники. «Неизведанный Мир» также занимается организацией горнолыжного отдыха на Кавказе в зимнее время. Тем же, кто приехал в Крым ненадолго или не имеет возможности пойти в поход с палатками, мы предлагаем выбрать один из однодневных походов по полуострову.

Походы с «Неизведанным Миром» – это ещё и эзотерические туры. По утрам инструктор проводит комплекс хатха-йоги, которая помогает размять мышцы и зарядиться энергией на весь день. Вечером туристов ждут интересные психологические игры, медитации и духовные практики. Если вы новичок, но у вас есть желание поучаствовать, инструктор расскажет вам всё досконально, так что практика не вызовет трудностей. Такая программа способствует перезагрузке, позволяет стать сильнее и здоровее, отвлечься от бытовых проблем и научиться чему-то новому. В арсенале туров клуба есть актив-туры и семинары, тематика которых – духовный рост и энергетическая наполненность. В программе таких туров-семинаров гораздо больше практики и тематических лекций, чем в походах.

Вегетарианское питание – наиболее оптимальная пища для похода в горы. У туриста нет тяжести в животе, отлично работает желудок и всегда бодрое состояние. Мы кормим туристов три раза в день – кашами, супами и салатами. Впрочем, мы не запрещаем брать с собой мясо и кушать его. Употребление алкоголя в «Неизведанном Мире» под запретом. Алкоголь подвергает опасности не только жизнь и здоровье самого туриста, но и весь коллектив.

За годы работы клуб накопил солидную базу оборудования. Если у вас нет палатки, спального мешка, трекинговых палок, сидушки, туристического коврика или рюкзака, вы можете взять всё это у нас в аренду по низкой цене.

Бесплатный прокат оборудования и гидрокостюмов для дайвинга, спелеосистем и специального оборудования для спелеологии и скалолазания. Аренда специального оборудования для дайвинга, спелео- и скалолазных туров предоставляется участникам бесплатно.

У клуба «Неизведанный Мир» в Крыму есть склад с оборудованием, на котором можно оставить свои личные вещи, не нужные вам в походе. Сделать это можно, приехав немного раньше времени сбора группы (за час-полтора). Так же мы можем посоветовать недорогую автостоянку для вашего автомобиля.

Тем, кто приезжает в Крым на день-два раньше начала похода, мы можем посоветовать недорогой хостел, а также подсказать какие экскурсии можно посетить.

Если вам не подошёл ни один из наших туров, указанных в расписании, инструктор может разработать для вас индивидуальный тур, исходя из ваших потребностей. Пишите нам, мы подумаем над вашим запросом.

Инструктор выкладывает фото в фотоальбом группы, расположенной в социальной сети «Вконтакте». Так же, спустя какое-то время мы создаём небольшой ролик про путешествие, посмотреть который можно либо в группе «Вконтакте», либо на сайте в разделе «Видеоблог».

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи