Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Онкологический центр Давидов – лечение рака по самым новым международным стандартам

Онкоцентр Давидов объединяет в себе отделения и институты по онкологии и онкогематологии, предоставляющие медицинские услуги мирового уровня почти 25% онкологических пациентов Израиля, а также многочисленным иностранным пациентам со всего мира.

Онкологический центр Давидов, входящий в состав медицинского центра им. Рабина – первый и крупнейший в Израиле всеобъемлющий центр по диагностике, лечению, профилактике и исследованиям всего спектра онкологических заболеваний.

Онкоцентр Давидов объединяет в себе отделения и институты по онкологии и онкогематологии, предоставляющие медицинские услуги мирового уровня почти 25% онкологических пациентов Израиля, а также многочисленным иностранным пациентам со всего мира.

За годы своего существования онкологический центр Давидов стал образцом высочайших стандартов и примером успешного сочетания инновационных технологий и информационных систем с новейшими подходами в лечении рака и высокой квалификацией специалистов.

Онкологический центр Давидов, построенный по принципу “больница в больнице” реализует мультидисциплинарный подход к каждому пациенту, что обеспечивает быструю и точную постановку диагноза и дальнейшее эффективное лечение с привлечением всех необходимых специалистов из смежных профилей.

В институте онкологии центра Давидов, в максимально комфортных условиях проводится комплексное лечение всех типов солидных злокачественных опухолей:

  • Рак головного мозга
  • Рак легких
  • Рак пищевода
  • Рак желудка
  • Рак печени
  • Рак толстой и прямой кишки
  • Рак поджелудочной железы и желчных протоков
  • Рак молочной железы
  • Рак органов головы и шеи
  • Рак почек
  • Рак предстательной железы
  • Рак яичек
  • Меланома
  • Саркома
  • И другие виды солидных злокачественных опухолей

В институте онкогематологии центра Давидов проводится лечение заболеваний крови и лимфатической системы:

  • Лейкоз
  • Лимфома
  • Множественная миелома
  • Миелодисплатический синдром
  • И другие заболевания крови и лимфы

В отделении трансплантации костного мозга онкоцентра Давидов проводятся все возможные виды пересадок: аутотрансплантация, пересадка от родственного донора с полной или частичной совместимостью, пересадка от неродственного донора, пересадка стволовых клеток. Поиск подходящего донора проводится в международном банке доноров костного мозга.

Отделение радиотерапии (лучевой терапии) и радиохирургии онкологического центра Давидов оснащено самым современным оборудованием, позволяющим достигать максимального эффекта лучевой терапии. В отделении проводятся все виды облучения, включая такие современные методы, как:

  • Стереотаксическая радиотерапия (SBRT — Stereotactic Body Radiation Therapy)
  • Лучевая терапия, модулированная по интенсивности (IMRT — Intensity-modulated radiation therapy)
  • Лучевая терапия модулированная по изображениями (IGRT)
  • Стереотаксическая радиохирургия (SRS – Stereotactic Radiosurgery)
  • Фракционная стереотаксическая радиохирургия (FSRT – Fractionated Stereotactic Radiotherapy)
  • Брахитерапия
  • Облучение с использованием золотых зерен

Применяемые в отделении методики радиохирургии позволяют в подходящих случаях сократить количество необходимых сеансов лучевой терапии до 1-5, вместо проводимых ранее 20 -40, значительно увеличив при этом эффективность лечения.

Пациенты онкологического центра Давидов, получают самое передовое лечение, которое может предоставить современная медицина. При этом особый акцент в центре делается на максимально комфортные условия, соблюдение дискретности и внимательного отношения к каждому пациенту.

Отделением онкологической гематологии заведует профессор Тель-Авивского университета (медицинского факультета им. Саклера), профессор Питтсбургского университета (США) Офер Шпильберг (Prof. Ofer Shpilberg) – известный в стране и далеко за ее пределами специалист в области гематологии, действующий председатель израильской ассоциации гематологов.

«Davidoff center», всемирно известный онкологический центр «Давидов», созданный на базе госпиталя им. Ицхака Рабина, одного из мощнейших медицинских учреждений Израиля, расположенного в городе Петах-Тиква, является на сегодняшний день самым крупным и современным онкоцентром в Израиле. Именно здесь начали впервые на очень высоком уровне оказывать комплексную медицинскую помощь пациентам, страдающим различными онкологическими, а также онкогематологическими заболеваниями.

Онкологический Центр Давидов

Лечение и обследование в «Davidoff center» проходят сейчас не только израильтяне, но и лица, приезжающие в рамках медицинского туризма из-за рубежа. Данный онкологический центр располагает всем необходимым диагностическим оборудованием, позволяющим обнаруживать начальные признаки рака, имеет новейшее оснащение для лечебных и профилактических процедур.

К примеру, исследования проводятся на компьютерном томографе последней модели, способном выявлять опухолевые очаги размером всего в несколько миллиметров. Скоростной ускоритель, используемый докторами онкоцентра «Давидов» для проведения сеансов лучевой терапии, дает возможность существенно уменьшить дозу облучения, что положительно сказывается на самочувствии и качестве дальнейшей жизни пациента. Эти же цели преследуют курсы химиотерапии, которые больные проходят в оснащенном по последнему слову техники дневном отделении«Davidoff center», где для уменьшения частоты и выраженности побочных эффектов доктора используют специальные лекарственные препараты.

Следует также отметить, что по каждому из актуальных направлений, будь то лечение острого/хронического лейкоза, лимфомы Ходжкина, рака кожи (меланомы), рака груди или других злокачественных новообразований в клинике ведутся соответствующие наработки и экспериментальная деятельность, создаются и внедряются в практику новейшие методики.

В среднем каждую неделю в онкологический центр «Давидов» обращается около пятисот человек. Сотрудники многих больниц и клиник, зная о высокой технической оснащенности «Davidoff center», о высоком уровне подготовки и большом опыте его специалистов, именно сюда направляют своих пациентов для прохождения курсов химио- и радиотерапии, а также других показанных им процедур.

Руководит центром лечения рака «Давидов» ведущий онколог Израиля, профессор Тель-Авивского университета (медицинского факультета им. Саклера) Аарон Сулькас (Prof. Aaron Sulkes). Под его началом трудится коллектив высококвалифицированных специалистов различного профиля, в том числе клинические специалисты во всех жизненно важных областях, профессиональные врачи и медсестры, которые совместными усилиями разрабатывают наилучшие планы индивидуального лечения для каждого пациента онкоцентра и принимают участие в крупномасштабных исследованиях, преследующих своей целью поиск инновационных и совершенствование уже известных методов лечения онкологических больных.

Интеграция «Davidoff center» с госпиталем Рабина позволяет онкологам, работающим здесь, обращаться к богатому опыту врачей буквально по всем медицинским направлениям, что в значительной мере повышает эффективность проводимого лечения. Онкологический центр «Давидов», где в одном комплексе объединены и амбулаторные, и стационарные отделения онкологии и онкогематологии, включает в себя ряд подразделений.

Отделением онкологической гематологии заведует профессор Тель-Авивского университета (медицинского факультета им. Саклера), профессор Питтсбургского университета (США) Офер Шпильберг (Prof. Ofer Shpilberg) – известный в стране и далеко за ее пределами специалист в области гематологии, действующий председатель израильской ассоциации гематологов.

Отделением терапии онкогематологических заболеваний руководит ведущий специалист Израиля, профессор Пиа Раанани (Prof. Pia Raanani).

В число основных направлений деятельности гематологического отделения онкологического центра «Давидов» входит лечение хронических и острых лейкозов, лимфомы Ходжкина (лимфогранулематоза), неходжкинских лимфом, а также амилоидоза, остеомиелосклероза и разнообразных доброкачественных гематологических заболеваний.

Само отделение, на базе которого проводится весь комплекс лечебно-диагностических мероприятий, имеет несколько структурных подразделений, в том числе клинику наследственных видов анемии, где специалисты занимаются ведением пациентов с тромбоцитопенией, лейкоцитозом, анемией, лейкопенией и нарушениями свертываемости крови. Кроме того, здесь функционируют дневной и круглосуточный стационары, клиника морфологической диагностики, центр лечения лейкозов, центр лечения множественной миеломы (болезни Рустицкого-Калера), центр лечения лимфом, центр трансплантации (пересадки) костного мозга и стволовых клеток.

Заведует отделением трансплантации костного мозга д-р Моше Ешурун (Moshe Yeshurun), являющийся опытным специалистом в сфере лечения разнообразной гематологической и онкогематологической патологии, пересадки костного мозга и клеточной терапии.

Подразделением, занимающимся лечением лимфом, руководит профессор Амос Коэн (Prof. Kohen) – один из первых разработчиков эффективных методов борьбы с этим заболеванием в Израиле. Помимо этого, доктор Коэн достиг больших успехов в лечении опухолей глазного яблока, карциноидного синдрома и новообразований нервной системы.

Существуют в «Davidoff center» и другие узкоспециализированные отделения. Например, подразделение, где проводится диагностика и лечение рака груди. Руководит им доктор Шуламит Ризель (Shulamith Rizel), завкафедрой медицинского факультета Тель-Авивского университета.

Центр диагностики и лечения рака шеи и головы (включая онкопатологию щитовидной железы, гортани) возглавляет доктор Поповицер, центр диагностики и лечения рака легких, бронхов, трахеи – доктор Дов Флекс, центр диагностики и лечения рака шейки матки – доктор Клод Корен, центр лечения и диагностики рака яичников и тела матки – доктор Ханок Левави.

Лечением и диагностикой рака поджелудочной железы, печени, желчевыводящих путей, кишечника и желудка в онкоцентре «Давидов» занимаются опытные врачи под руководством профессора Баруха Бреннера (Proff. B. Brenner), диагностикой и лечением рака головного мозга (глиобластом) – профессора Еаля Фенига (Prof. Eyal Fenig), лечением и диагностикой рака почек, мочевых путей и органов мужской репродуктивной системы органов (рака предстательной железы) – под руководством доктора Эли Розенбаум, диагностикой и лечением рака прямой кишки и опухолей заднего прохода – под руководством доктора Юлии Кундель (Dr. Yulia Kundel).

В целом, «Davidoff center» на сегодняшний день является самым передовым и инновационным медицинским учреждением такого профиля на Ближнем Востоке. Комплексное лечение здесь получают более 20% израильских онкологических больных. Опытные специалисты каждому пациенту предоставляют оптимальную лечебно-диагностическую программу в сочетании с высоким уровнем комфорта пребывания в больнице, заботливым уходом и приятной, спокойной обстановкой. В распоряжении персонала клиники новейшие, передовые технологии, позволяющие значительно повысить точность диагностики и добиться максимальной эффективности и надежности лечения.

Химиотерапия. В онкоцентре используют планы терапии по новейшим международным протоколам, применяют химиопрепараты нового поколения, которые являются высокоэффективными, но при этом меньше вредят организму, чем лекарства более старого образца.

Основные медицинские направления

Клиника Давидов занимается лечением всех видов рака: органов ЖКТ, молочной железы, мочеполовой системы, головного мозга, крови, щитовидной железы и так далее. Для этого используются различные медицинские средства. Наибольшую известность приобрели такие направления:

Онкогематология. Проводится терапия лейкозов, лимфом, остеомиелосклерозов в острой и хронической форме. Также лечатся незлокачественные болезни крови: анемии, лейкоцитозы, нарушения свертываемости крови и так далее. Используются новейшие методики терапии, в том числе, такие инновационные, как таргетная терапия, иммунотерапия и так далее.

Пересадка костного мозга. В Центре работает отделение трансплантации костного мозга, куда принимают пациентов со злокачественными новообразованиями, нарушениями функций кроветворения, наследственными болезнями крови и так далее. Врачи демонстрируют высокие результаты, помогают как взрослым, так и детям.

Основные медицинские направления

Радиотерапия. Институт лучевой терапии в Давидов признан одним из лучших в стране. Здесь применяют наиболее современные и результативные виды радиолечения, как дистанционные, так и контактные. В распоряжении врачей – новейшие линейные ускорители, которые эффективно уничтожают патоочаг и при этом оказывают минимальное лучевое воздействие на здоровые ткани и органы. Применяются такие передовые методики как стереотаксическая радиохирургия, радиотерапия с моделированной интенсивностью (IMRT), брахитерапия и так далее.

Химиотерапия. В онкоцентре используют планы терапии по новейшим международным протоколам, применяют химиопрепараты нового поколения, которые являются высокоэффективными, но при этом меньше вредят организму, чем лекарства более старого образца.

Паллиативная медицина. Онкопатологии, не поддающиеся полному излечению, возможно взять под контроль и обеспечить пациентам достойную жизнь, без боли и страданий, — убеждены врачи онкоцентра. Современные методики позволяют уменьшить размер патоочага, замедлить процесс развития заболевания, устранить симптомы и эффективно лечить осложнения.

Интегративная медицина. Это направление сочетает в себе западный и восточный подход к терапии раковых заболеваний. Врачи дополняют основное лечение вспомогательными методами, такими, как фитотерапия, акупунктура, йога и так далее.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Реабилитация после артроскопической операции на крестообразной связкеРеабилитация после артроскопической операции на крестообразной связке

Реабилитация после артроскопической операции на крестообразной связке, реабилитация после артроскопической операции на крестообразной связке