Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Омолаживающий массаж лица: особенности, разновидности и техники

Даже самые современные пластические операции относятся к типу мероприятий с повышенными рисками, а профессиональная антивозрастная косметика не всегда гарантирует достижение желаемого результата. В этом случае золотой серединой становится омолаживающий массаж лица. Виды и техники подхода разнообразны, они отличаются комплексным воздействием на ткани, очевидным терапевтическим и косметологическим эффектом, который сохраняется надолго. В зависимости от степени выраженности признаков старения, особенностей эпидермиса и необходимости обеспечения процедуре дополнительных свойств, можно попробовать различные варианты лечения.

Даже самые современные пластические операции относятся к типу мероприятий с повышенными рисками, а профессиональная антивозрастная косметика не всегда гарантирует достижение желаемого результата. В этом случае золотой серединой становится омолаживающий массаж лица. Виды и техники подхода разнообразны, они отличаются комплексным воздействием на ткани, очевидным терапевтическим и косметологическим эффектом, который сохраняется надолго. В зависимости от степени выраженности признаков старения, особенностей эпидермиса и необходимости обеспечения процедуре дополнительных свойств, можно попробовать различные варианты лечения.

Есть еще немало техник омолаживающего массажа, все они актуальны и действенны, но чтобы выбрать оптимальный вариант для своей кожи, нужно попробовать несколько видов.

Как провести массаж лица?

Чтобы в домашних условиях осуществить профессиональную массажную процедуру, следуйте основным правилам мастера-массажиста.

  • Процесс омоложения требует длительного воздействия, поэтому через 1-2 процедуры не будет видно особых результатов.
  • Перед проведением сеансов обязательно следует качественно очистить лицо, для чего допустимо применять тоники, пенки для умывания, скрабы и прочие косметические средства.
  • Усилить омолаживающий эффект помогут специальные кремы и гели, предназначенные для массажа. Но поскольку омолаживающие процедуры выполняются в основном для области лица, где кожа чрезвычайно нежная и чувствительная, выбирать следует те средства, которые не обладают сильным ароматом и не вызывают раздражения.
  • В процессе точечного массажа не следует выполнять незапланированных действий, так как любое неаккуратное движение чревато неисправимыми последствиями.
  • Со временем, запомнив основные моменты и аспекты проведения процедуры, вы сможете осуществлять омоложение лица, не отвлекаясь от своих привычных дел, например, проводя время за телевизором или же разговаривая по телефону, а вот на первых порах лучше посвятить все своем внимание массажу.

На самом деле омолаживающий массаж лица не является недостижимым искусством, его азами с легкостью овладеет каждый желающий, поэтому запаситесь терпением, и вскоре у вас все получится.

Три японки

Японские женщины и в зрелом возрасте сохраняют изящную гладкость и свежесть кожи лица благодаря традиционному самомассажу

Если вы практикуете тайский массаж самостоятельно в домашних условиях, проводите сеанс только в хорошем расположении духа. Правильный настрой поможет расслабиться и освободиться от негативных эмоций.

Как воздействует на лицо

Длительные исследования и наблюдения медиков доказали, что массаж от морщин обладает целебными и успокаивающими свойствами

. Воздействие не только на коду, но и мышцы увеличивает количество питательных веществ и позволяет быстрее выводиться вредным отложениям через лимфатическую систему.

Без определенных физических нагрузок, мышцы получают сравнительно малый запас крови. Его недостаточно для устранения отложений и препятствию процессу старения. При бездействии мышц, кровь не входит в них, а обходит вокруг. Как только начинается активность, уровень кровоснабжения значительно усиливается.

Если тело можно подтянуть с помощью физических нагрузок, то лицу поможет только массаж. В момент, когда вы расслабляетесь, массажист всячески напрягает ваши мышцы. Он растирает их и сжимает. В итоге, кожа становится более подтянутой и упругой.

Китайский омолаживающий массаж для лица обладает похожей техникой с шиацу. Осуществляется ритмичное надавливание на акупунктурные точки подушечками среднего, большого и указательного пальцев. Массаж проводится 2 этапами: подготовительным и основным.

Методика №3: японский омолаживающий массаж

Японский омолаживающий массаж ворвался в бьюти -мир много лет назад. И сегодня он пользуется популярностью не только в азиатских странах, но и Европе. Его предлагают во многих салонах красоты, также его можно выполнять в домашних условиях, ведь его техника проста как дважды два. Нужно отметить, что в отличие от других методик, японский массаж подразумевает интенсивное воздействие на покров и мышцы, соответственно, он сулит не совсем приятные ощущения, которые находятся на самой грани с болью. Однако эффект, получаемый после японского массажа, скрадывает этот недостаток. И действительно интенсивные сеансы красоты вмиг наделяют кожу молодостью и здоровьем.

Особенность японского массажа заключается в воздействии на глубинные слои кожи, которые при классическом массаже остаются безучастными, что не позволяет добиться максимального успеха в преображении покрова и его омоложении. В процессе японского массажа участвуют ладони, они позволяют проработать кожу более тщательно, нежели подушечками пальцев. Благодаря чему, японский массаж может похвастаться еще одним прекрасным свойством — детоксикационным. В мгновение ока кожа «изгоняет» из себя вредные вещества, оставляя лишь здоровый и сияющий оттенок, гладкость, бархатистость и упругость.

Японский массаж предполагает движения в строгой направленности, причем каждое имеет индивидуальный характер в зависимости от проводимого упражнения. Проводится массаж с усилием, правда, в зоне, где располагаются лимфатические узлы, нажимы более плавные и не такие резкие, как, например, на мягких тканях.

Выполняется японский массаж стоя или сидя, осанка при этом должна быть идеально ровной. Длительность составляет 15 минут. Кстати, для лучшей проработки кожи лица рекомендуется применение специальных массажных смесей, в салонах красоты их готовят для каждого клиента индивидуально. Дома же можно ограничиться любым натуральным маслом или питательным кремом.

А как делать массаж Асахи можно посмотреть в этом ролике:

Необходимые приспособления

Наибольшего результата можно достичь, если использовать крема, гели, масла. Активные вещества, входящие в их состав, проникая в кожу, обеспечивают надежный эффект.

Перед использованием любого средства необходимо провести предварительное тестирование на реакцию кожи. Для этого небольшое количество крема или масла наносится на чувствительные участки. Ждать необходимо не менее 2-3 часов. Если за это время не появилось покраснений, зуда, жжения, то средство можно использовать для процедуры. В противном случае от применения препарата следует отказаться.

Массажер роллер для лица

Омолаживающий массаж позволяет решать следующие проблемы:

Противопоказания

Омолаживающая техника не рекомендована в следующих случаях:

  • Воспалительные процессы в острой стадии: множество прыщиков, гнойников.
  • Герпес (в процессе манипуляций инфекция распространяется по всему лицу).
  • Гемофилия, так как в процессе массажа оказывается сильное воздействие на кровеносную систему.
  • Открытые ранки и ссадины.
  • Бородавки и выраженные родинки.

Последнее противопоказание можно считать относительным. Если массаж будет проведён очень осторожно, он вполне допустим.

Смотрите технику проведения японского омолаживающего массажа Асахи в этом видео:

Омолаживающий массаж отличают многочисленные преимущества. Он действительно эффективен, а также доступен. Для разглаживания морщинок достаточно 10-15 минут. Для проведения процедуры не нужно дорогостоящих косметических средств. Достаточно приобрести качественное масло. Перед сеансом нужно ознакомиться с перечнем противопоказаний. Если они присутствуют, массаж может нанести вред, а не ожидаемую пользу.

Вы сможете найти дополнительную информацию по данной теме в разделе Массаж лица.

Понравилась статья? Подписывайтесь и следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи