Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Оливковое масло для лица от морщин и сухой кожи

Полезный состав продукта сделал его популярным и в современной жизни: в кулинарии, эстетической, народной и традиционный медицине, косметологии. Это масло обязательно входит в рацион людей, которые придерживаются здорового питания.

В профессиональных линиях косметики для лица представлены целые серии продуктов на основе масла оливы. Маски, тоники, кермы, пенки, демакияжи. Производители уверяют: олива питает, омолаживает, лечит от прыщей. Такие средства адаптированы для любой кожи, не закупоривают поры и «работают» в глубинных слоях дермы. Возникает резонный вопрос: зачем платить больше? Действительно, можно готовить косметику из оливкового масла для лица в домашних условиях. А попутно задействовать продукт в уходе за ногтями, волосами и телом. Только важно понимать, что чистое масло отличается от промышленной косметики, и способно навредить.

Маски для лица с оливковым маслом: как приготовить их и другую оливковую косметику дома

Масло оливы применяют для красоты с античных времен. В культурах Греции, Италии, Испании — это особое дерево. Его плоды и ветви использовались в религиозных обрядах. Например, при освящении храмов. В трудах великого целителя Гиппократа описаны шесть десятков способов лечебного применения «сока» оливы. Большая часть рецептов касается лечения именно кожных недугов.

Полезный состав продукта сделал его популярным и в современной жизни: в кулинарии, эстетической, народной и традиционный медицине, косметологии. Это масло обязательно входит в рацион людей, которые придерживаются здорового питания.

В домашней обстановке оливковое масло можно наносить в чистом виде, но в составе лосьонов, скрабов, кремов и масок с другими натуральными компонентами его эффективность только усилится. Помните несколько хитростей:

Польза оливкового масла для лица

Богатый натуральный состав растительного масла – это полезные жирные кислоты, которые не только делают кожу более красивой, но помогают поддерживать ее здоровье. Дополняются они витаминами и минеральными веществами, а также некоторыми важными ферментам, отчего и получается такая бесценная польза:

  1. После использования продукта на коже появляется тонкая защитная пленка, но без жирности и блеска. Она защищает от потерь жидкости, ветра, сильного солнца и других неблагоприятных факторов.
  2. Масло бережно увлажняет кожу, стимулируя выработку молекул воды, не давая им испаряться.
  3. Витамины молодости, входящие в рецептуру растительного жира, восстанавливают, питают, омолаживают и нормализуют оттенок кожи. Они же помогают бороться с признаками старения.
  4. Масло способно лечить даже поврежденную кожу за счет мощных регенерирующих свойств.
  5. Содержит антиоксиданты, которые способны выводит вредные вещества и препятствовать разрушению клеток.
  6. Оливковое масло заботится о дезинфекции и устранении патогенных микроорганизмов с эпидермиса.
  7. В его формулу входит витамин D, который помогает очищать кожу. Оливковое масло обладает превосходными очищающими свойствами, с которыми не могут соперничать другие растительные жиры.
  8. В состав входит большое количество железа, оно улучшает кровообращение, способствуя качественному питанию каждой клеточки эпидермиса. За счет него и происходит активное дыхание каждой поры.
  9. Растительный продукт нередко называют «жидким золотом», так как его свойства дополняются практически полной гипоаллергенностью. Крайне редко на продукт бывают побочные реакции даже у гиперчувствительной кожи.

Нефильтрованный продукт холодного отжима прекрасно подойдет тем, кто не хочет пользоваться магазинными кремами.

Показания к использованию

Посмотрев на полезные свойства оливы для кожи лица, не следует бросаться за покупкой масла и начинать пользоваться им. Ведь есть нюансы, которые делают его наиболее эффективными при определенных случаях:

  • масло необходимо тем, у кого кожа сухая и страдает от шелушения;
  • обладатели жирного типа эпидермиса могут использовать продукт с особой аккуратностью, не акцентируя на нем своего внимания. Обязательно смешивайте масло с другими компонентами, а излишки всегда удаляйте тоником;
  • зрелой и стареющей коже олива будет особенно полезна за счет своего уникального состава;
  • жители больших городов также могут убедиться в эффективности оливкового масла в борьбе с вредными условиями;
  • мужчины и женщины с кожей, склонной к аллергической реакции, могут уверенно пользоваться этим продуктом;
  • беременные и кормящие женщины могут использовать его вместо крема, а также для профилактики растяжек и стрий на груди или животе;
  • женщины от 27-28 лет могут пользоваться маслом для борьбы с первыми признаками старения;
  • незаменимо оно и для тех, кто часто бывает на холоде и ветру;
  • наносите оливковое масло после загара или отдыха на море, и кожа никогда не будет шелушиться или сушиться.

Но есть и ряд факторов, которые могут стать противопоказанием к использованию оливкового масла.

Возможный вред масла

Использоваться масло нужно аккуратно в некоторых случаях. Ряд ситуаций требует дополнительных действий перед применением продукта. Так, женщины или мужчины с расширенными порами перед использованием средства должны добиться их сужения. Но только после полноценного очищения.

Если жирная кожа страдает от покраснений или гнойничков, то применять масло следует так: нанесите капельку на ватный диск и протрите небольшой участок. Если воспаление прошло, значит можно пользоваться продуктом на остальных зонах лица.

Если у человека есть аллергия на другие натуральные продукты, используйте масло в небольшом количестве за ухом. Если никакой реакции не возникло, используйте продукцию и на лице.

Серьезных противопоказаний при использовании наружно у оливкового масла нет. Однако при использовании внутрь для оздоровления всего организма учтите, что есть заболевания, при которых нельзя пить жир даже в небольших количествах.

Все смешать, протирать кожу вокруг глаз утром и вечером. Можно делать апликации и массаж с этим составом.

Оливковое масло для лица от морщин – Рецепты масок

Оливковое масло для лица от морщин – одно из самых эффективных средств. Его можно наносить и на область вокруг глаз, и на нежную кожу век, и на менее чувствительные области лба и скул. Использовать оливковое масло для лица от морщин максимально эффективно Вам помогут рецепты и методы, описанные ниже.

Оливковое масло от морщин очень эффективно не только в составе масок, но и в чистом виде. Так ежедневные апликации с оливковым маслом могут стать основным средством борьбы с мимическими морщинками и морщинами на любой стадии. Для апликаций Вам понадобиться

  • 5-10 мл масла,
  • ватные диски, если будете наносить масло точечно, например, на область вокруг глаз или на лоб,
  • или хлопчатобумажная салфетка, если планируете нанесение масла на все лицо.

Оливковое масло подогревается до 30-40 градусов на водяной бане, наносится на салфетку или ватный диск и прикладывается к проблемной зоне на 10-20 минут для нормальной и жирной кожи и на 20-30 минут для сухой кожи лица. После этого времени остатки масла удаляются салфеткой. Для нормальной и жирной кожи после такой процедуры рекомендуется протереть лицо отваром ромашки или шалфея.

Подобный компресс с оливковым маслом от морщин будет эффективен уже после первого же применения. А постоянное нанесение поможет сделать морщинки менее заметными.

Оливковое масло для лица от морщин для сухой кожи

Как известно сухая кожа больше подвержена возрастным изменениям и требует постоянного ухода. Обладательницам сухого типа кожи просто не обойтись без постоянного увлажнения и питания. Поэтому предлагаем Вашему вниманию несколько простых и эффективных рецептов с натуральным оливковым маслом.

Оливковое масло и масло авокадо

  • 5 мл оливкового масла
  • 5 мл масла авокадо

Масла можно по желанию подогревать на водяной бане и наносить на 15-20 минут на кожу с помощью косметического диска. Этот же состав можно использовать для массажа лица. Смесь оливкового масла и масла авокадо идеально подходит для ежедневного очищения сухой кожи. Во всех этих способах оливковое масло от морщин помогает в кротчайшие сроки. Поэтому, какой бы из способов вы ни выбрали, он поможет Вам увлажнить кожу лица и сделать морщины и морщинки менее глубокими и заметными.

Оливковое масло и мякоть фруктов

  • 5 мл оливкового масла
  • мякоть 1/2 банана, киви, авокадо, абрикоса или 5 крупных виноградин

Для поддержания красоты, здоровья и молодости кожи ей необходимо 10 основных витаминов и примерно столько же минералов, поэтому любой из указанных фруктов будет чрезвычайно полезен для кожи лица. Можно попробовать несколько масок, чтобы найти действительно эффективную именно для Вашей кожи. Итак, фрукты измельчаются, смешиваются с маслом. Этот состав наносится на очищенную кожу лица на 20-30 минут, затем смывается прохладной водой.

Оливковое масло для лица от морщин для жирной кожи и комбинированной

Для жирной и комбинированной кожи подбирать средства ухода нужно особенно тщательно, чтобы не вызвать излишней работы сальных желез. Предлагаем Вашему вниманию несколько эффективных рецептов для ухода за жирной и комбинированной кожей, включающих оливковое масло.

Оливковое масло от морщин и сок алоэ

  • 5 мл оливкового масла
  • 5 мл свежевыжатого сока алоэ
  • 2-3 капли эфирного масла сандала

Для этой маски масла не подогреваются. К оливковому маслу добавляем сок алоэ, хорошо перемешиваем и добавляем 2-3 капли эфирного масла сандала. Полученную смесь с помощью ватного диска наносим и равномерно распределяем. Оставляем маску на 20-30 минут. Затем смываем прохладной водой. Этот состав также можно использовать в качестве очищающего лосьона утром и вечером.

Оливковое масло и масло виноградной косточки

Масло виноградной косточки отлично подходит для жирной и комбинированной кожи лица! Оно не оставляет жирного блеска и хорошо увлажняет кожу. В сочетании с оливковым маслом масло виноградной косточки прекрасно борется с морщинами и морщинками.

  • 3-5 мл оливкового масла
  • 5-7 мл масла виноградной косточки

Масла нужно хорошо смешать и нанести на очищенное лицо с помощью ватного диска, в большом количестве, если планируете оставить как маску, или в умеренном, если Вы используете смесь как тоник.

После применения этого состава при желании можно ополоснуть лицо отваром ромашки.

Оливковое масло для лица от морщин для нормальной кожи

Для нормальной кожи отлично подойдут маски с оливковым маслом и маслом шиповника, маслом абрикосовой косточки, арганы и макадамии.

  • 5 мл оливкового масла
  • 5 мл любого из перечисленных масел
  • 2-3 капли эфирного масла сандала, пачули или дамасской розы

Оливковое масло для лица от морщин для увядающей кожи

Оливковое масло и витамины А и Е

  • 5 мл оливкового масла
  • 1/2 ч.л. витамина А
  • 1/2 ч.л. витамина Е

Все составляющие хорошо перемешиваются. Смесь наносится на проблемные участки на 15-20 минут. Затем излишки удаляются сухой салфеткой.

Оливковое масло и гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота входит в состав большинства антивозрастных средств по уходу за кожей. Смешавшая её с натуральным оливковым маслом, можно получить высокоэффективное средство против морщин в домашних условиях. Причем без добавления излишней химии и консервантов!

  • 5 мл оливкового масла
  • 1-2 капли гиалуроновой кислоты
  • 1-2 капли эфирного масла сандала

Все ингредиенты хорошо перемешивают и наносят на проблемные зоны. Смесь можно хранить 1-2 недели при комнатной температуре. Встряхивая перед применением.

Оливковое масло от морщин вокруг глаз

Чтобы избавиться от морщин вокруг глаз важно регулярно увлажнять кожу с помощью рецептов, указанных ниже. Идеально, если получиться, это делать 2-3 раза в день, тогда результат не заставит себя ждать!

Оливковое масло от морщин вокруг глаз и касторовое масло

  • 2 мл оливкового масла
  • 2 мл касторового масла
  • 1 капля эфирного масла сандала

Все смешать, протирать кожу вокруг глаз утром и вечером. Можно делать апликации и массаж с этим составом.

Оливковое масло от морщин вокруг глаз и масло абрикосовых косточек

Масло абрикосовых косточек отлично подходит от морщин вокруг глаз, благодаря наличию в составе витамина F. Оно нежно увлажнит кожу, придаст ей здоровый и сияющий вид, разгладить морщины.

  • 2-3 мл оливкового масла
  • 2-3 мл масла абрикосовых косточек

Масла смешать, наносить на кожу вокруг глаз утром и вечером. Смесь хорошо впитывается, можно наносить за 5-10 минут до создания макияжа. При необходимости излишки удаляются сухой салфеткой.

Оливковое масло от морщин на лбу

Оливковое масло от морщин на лбу также эффективно. Здесь его важно наносить на очищенную кожу и слегка вбивать подушечками пальцев. Важно наносить масло движениями вверх-вниз, а не влево-вправо, так морщинки разглаживаться лучше. Против морщин на лбу эффективно делать компрессы с оливковым маслом. Для этого подогретое оливковое масло или любая указанная выше смесь масел, подходящая под Ваш тип кожи, наносится на ватный диск и прикладывается на 20-30 минут.

Как правило, маски с натуральными маслами не рекомендовано наносит на зону вокруг глаз, с оливковым же все наоборот, смело применяйте его на веках, это поможет вам бороться с морщинами, и увлажнит эту зону.

Польза и вред оливкового масла

На основе оливкового масла выпускается очень большое количество кремов, лосьонов. Благодаря добавлению в состав оливкового масла, кожа насыщается полезными витаминами, становится гладкой со здоровым цветом.

В масле содержится большое количество различных жирных кислот, работу которых усиливают остальные полезные вещества и все вместе они очень любят нашу кожу. Масло покрывает нашу кожу тончайшей пленочкой, что защищает ее от вредного воздействия ультрафиолета, обветривания, морской воды, выступает отличным увлажнителем, так как образовавшаяся пленочка, не дает влаге покинуть клетки нашей кожи.

оливковое масло для лица

Содержащийся витамин А увлажняет и питает, витамин Е вырабатывает коллаген, что помогает омолаживанию, витамин D очищает от шелушащихся частиц. Железо оказывает незаменимую пользу внешнему виду кожи, обеспечивая хорошее кровообращение и насыщая кислородом.

Оливковое масло при наружном применении безопасно всем, крайне редко встречаются люди с непереносимостью (аллергией на него). В уходе за лицом специалисты советуют использовать только нерафинированное масло холодного отжима с указанием на этикетке «Extra Virgin Unfiltered», оно не имеет в своем составе никаких консервантов и добавок.

Оливковое масло в чистом виде для кожи имеет смысл применять, если у вас проявляются возрастные изменения, сухая кожа, если ваша кожа подвергается резким перепадам температуры и после загара.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи