Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Нитевой лифтинг лица

Это самые тонкие рассасывающиеся нити, которые вводятся под кожу специальной канюлей. Она не прокалывает ткани, а раздвигает их. Мезонити состоят из гиалуроновой кислоты и цинка. Чаще всего они назначаются при первых признаках старения в 30-40 лет.

Нитевой лифтинг (армирование лица или подтяжка) — безопасный и щадящий метод, эффект от которого сравним с результатами пластических операций. Методика довольно популярна и успешно применяется более 15 лет во многих развитых странах мира. Нитевой лифтинг относится к безоперационным способам омоложения лица. Эффект от процедуры длится в среднем 2-4 года. Данный тип фейслифтинга имеет множество достоинств по сравнению с пластической хирургией.

Откуда эта вселенская усталость на лице?»

Фото, до и после процедуры нитевого лифтинга

Нитевой лифтинг позволяет подтянуть ткани, которые начали стремиться вниз. Это прекрасная возможность вернуть и зафиксировать их там, где они были в молодом возрасте. Важно знать несколько моментов:

1. Нити — это не альтернатива операции. Чем раньше вы обращаетесь к косметологу за этой процедурой, тем больше шансов получить максимально выраженный и естественный результат. Ткани лица (кожа, подкожно-жировая клетчатка, мышцы области глаз ) с возрастом становятся менее плотными, более подвижными друг относительно друга, поэтому для того, чтобы эффективно подтянуть нитями возрастное лицо, потребуется много усилий, комплектов нитей и несколько этапов — армирование и потом только лифтинг. Когда птоз (опущение) только начинается, можно применять армирующие нити, когда он уже есть, то лифтинговые + армирующие.

2. Нитевой лифтинг — это процедура требующая определенных сроков реабилитации и четкого соблюдения рекомендаций врача. В большинстве случаев после установки нитей есть отечность и синячки, поэтому на первые пару недель после процедуры не планировать важных мероприятий. Придется исключить спорт и бани минимум на месяц, алкоголь на 2-3 недели.

3. Нити могут быть рассасывающиеся и нерассасывающиеся. Эффект временный при любом из этих вариантов, просто он отличается по длительности, в среднем от года до 5 лет. Какие именно нити имплантировать, все плюсы и минусы в конкретном случае, врач обсуждает с пациентом на консультации.

4. Нити дают прекрасный и естественный эффект лифтинга, когда процедура выполняется по показаниям и ткани подготовлены к их установке. Подготовка требуется не всегда, но в некоторых случаях врач может порекомендовать предварительно расслабить слишком активные мыщцы на лице (ботулинотерапия), провести армирование или аппаратное воздействие (уплотнение и улучшение качества тканей). Если такие рекомендации даны, однозначно стоит к ним прислушаться, потому что это позволит получить максимально возможный и длительный эффект от нитевого лифтинга.

5. Далеко не каждый пациент — идеальный кандидат на нитевой лифтинг. Одним еще рано, другим может быть показано уже оперативное вмешательство для получения желаемого эффекта, у третьих противопоказания. В любом случае, если вы глядя на свое лицо, задумываетесь о нитях, запишитесь сначала на консультацию. Это позволит сэкономить время и правильно настроиться на действительно необходимую процедуру.

Нитевой лифтинг — 1

До и после. Тяжи на шее До и после. Тяжи на шее

Подбородочная область одной из самых первых начинает беспокоить в плане возрастных изменений. Часто это то, что называют «вторым» подбородком, т.е. излишки подкожно-жировой клетчатки, а может быть это дряблость и провисание кожи в подподбородочной области, которые видны и в спокойном состоянии, и тем более при движении.

В данном случае, был проведен нитевой лифтинг (армирование +лифтинг) подподбородочной области и овала лица. Пациентка неидеальный кандидат на процедуру «нити», т.к. уже есть значительные изменения тканей. Но так как на операцию она была не готова, было решено было ставить нити с подготовкой. Процедура проводилась под местным обезболиванием, заняла около часа. Полное восстановление — 2 недели. Предварительно была выполнена подготовка — липолитики на область подбородка. 3 процедуры и инъекции ботулотоксина на область шеи. Результат на фото спустя 1 месяц.

Пациентке дополнительно было рекомендовано лазерное омоложение шеи, чтобы улучшить тонус кожи. Также через год рекомендовано повторить процедуру нитевого лифтинга на эту же область с целью укрепить каркас и усилить эффект.

Второй, более сложный, операционный. Опытный хирург всегда сможет провести одновременно 2 операции: сначала удаление “второго подбородка”, а затем и подтяжку лица нитями. Липосакция двойного подбородка избавит вас от лишних жировых отложений в данной области, а подтяжка лица от ненужных морщинок.

Минусы у нитевого лифтинга

Как и у любой другой пластической процедуры, у нитевого лифтинга есть свои минусы… Точнее один минус, и он полностью зависит от вас! У этой омолаживающей процедуры есть противопоказания, поэтому она не подойдёт абсолютно всем.

подтяжка морщин лица

Большинство, кто делал такую операцию, остались очень довольными

Стоит отметить, что нитевой лифтинг в первую очередь – операция. А любое хирургическое вмешательство несет в себе как противопоказания, так и последствия. Давайте более подробно рассмотрим все противопоказания к проведению нитевой подтяжки лица. Ведь именно они помогут вам избежать плачевных последствий после операции.

Обычно на полное восстановления пациентки уходит не более 14 дней. В исключительных случаях может потребоваться около 1 месяца. В реабилитационном периоде каждой женщине необходимо соблюдать некоторые советы специалистов:

Виды нитей для процедуры армирования лица

Существует очень много видов нитей для омоложения лица, однако все они подразделяются на две группы: рассасывающиеся и не рассасывающиеся. Во время их производства применяются разные материалы. Так, нити бывают могут быть биополимерными, синтетическими, металлическими. Они имеют существенные различия по своей форме. Они бывают полностью гладкими, с зазубринами, конусообразными или спиралевидными.

Выбор конкретного вида нитей имеет непосредственную связь с возрастом пациентки и состоянием кожи. Например, дамам до 40 лет отлично подходят рассасывающиеся. После 50 лет целесообразно использовать нити с зазубринами, т.к. будет и очень хороший результат, и достаточно большая продолжительность действия. Теперь поговорим о главных разновидностях нитей, используемых для омолаживающих процедур.

Аптос

Аптос – это особый вид нитей с миниатюрными зазубринами. За счет этих неровностей нити удерживаются в нужных местах под кожей. Аптос вводится под кожу через очень маленький прокол, глубина введения не превышает 5 мм. Они бывают двух видов – нерастворимые и растворимые. Восстановительный период занимает порядка 14 дней, а результат держится не менее 4 лет.

Косметологические мезонити

Самыми тонкими из всех нитей являются мезонити, поэтому их введение считается малотравматичным. Принципиально важным моментом является правильное их введение, т.к. любые погрешности могут стать причиной появления искажения черт лица. Именно по этой причине такую методику необходимо доверять только высококвалифицированному специалисту.

Мезонити имеют существенный недостаток – они очень быстро растворяются, поэтому продолжительность эффекта не превышает обычно даже 6 месяцев. Нет никакого смысла использовать методику дамам с глубокими морщинами и прочими выраженными возрастными изменениями, т.к. результат вряд ли оправдает ожидания.

Конусообразные

На поверхности конусообразных нитей находятся узелки и конусы, которые помогают зафиксировать нити в тех местах, где это действительно необходимо. Основа выполнена из полипропилена, а конусы и узелки – из гликолида и сополимера молочной кислоты, которые с течением времени растворяются, на их месте образуются коллагеновые капсулы, оказывающие омолаживающий эффект. Конусообразные используют для подтяжки и коррекции овала лица.

Реабилитационный период длится около 14 дней, однако даже по истечению этого времени необходимо соблюдать некоторые рекомендации специалистов. Такой вид лифтинга идеален для дам от 50 лет и без сильных возрастных изменений.

Нити всегда должны подбираться не только в соответствии с возрастом, но также исходя от состояния кожи. Такой подход позволит добиться максимального результата.

Отсутствие результата — самое безобидное, что может произойти после процедуры.

Период заживления

Время реабилитации зависит от выбранного материала и соблюдения врачебных рекомендаций. Легче всего переносится вживление мезонитей (биостимулирующих) и армированных, тяжелее — лифтинговые варианты.

Cопутствующие симптомы: отеки, покалывание (или простреливание нитей), потеря чувствительности некоторых участков кожи, бугорки и впадинки, кровоточащие ранки и язвочки в тех местах, где обламываются торчащие кончики нитей.

Положительный эффект нарастает в течение полугода. Косметологи обещают сохранение результата сроком до 5-7 лет.

Высокотехнологичные мезонити не оставляют следов на коже, благодаря ультратонким и безопасным иглам. Наши специалисты используют различные виды нитей, идеально совместимые с любым типом кожи и предназначенные для решения определенных проблем:

3D-мезонити – это новейшая процедура в области эстетического лифтинга и армирования лица специальными мезонитями. С их помощью вы сможете надолго вернуть четкий и правильный контур лица. Нитевой лифтинг с помощью мононитей на основе полидиоксанона — это полностью рассасывающийся, биосовместимый материал, который уже давно применяется в хирургии для сшивания тканей. После установки и нити стимулируют выбработку коллагена и фиксируют лицо. Эффект нитевого лифтинга виден практически сразу после проведенной процедуры и сохраняется до 2 лет!

Высокотехнологичные мезонити не оставляют следов на коже, благодаря ультратонким и безопасным иглам. Наши специалисты используют различные виды нитей, идеально совместимые с любым типом кожи и предназначенные для решения определенных проблем:

  • Линейные нити предназначены для коррекции возрастных изменений кожи. Они помогают эффективно устранить мимические морщины, подтягивают кожу и способствуют её омоложению.
  • Спиральные нити призваны решать такую распространенную проблему, как провисание тканей (птоз) и возрастное оплывание контура легкого и среднего уровня асимметрии. Введение спиральных мезонитей позволяет сформировать правильный рельеф лица и устранить заломы и складки путем объемного моделирования.

В центре «ШайнЭст» используются только сертифицированные препараты. Нити AMB Aesthetics (Корея) — единственные мезонити в Республике Беларусь, имеющие регистрацию Министерства Здравоохранения. Подтяжку лица нитями в наших центрах проводят только врачи-косметологи первой и высшей категории, прошедшие обучение на специализированных курсах по контурной пластике.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Рейтинг салонов красоты, косметологий и стоматологий Москвы на Kleos.ruРейтинг салонов красоты, косметологий и стоматологий Москвы на Kleos.ru

Клиника эстетической косметологии и стоматологии telo’s beauty, малая калужская 15, адрес, телефон, отзывы, сайт, время работы