Волгоградская обл, Волгоград г, Колпинская ул, 3/5.

Никотиновая кислота для роста волос. Рецепты домашних масок

Мы уже не раз писали про повальное увлечение российских женщин этим витаминным раствором для инъекций. Почему только российских? Потому что только у нас женщины используют этот витамин именно для наружного применения. Во всем мире никотиновую кислоту продают и применяют в виде БАДов к питанию. Медицинские препараты витамина PP назначают лишь врачи. У нас это препарат доступен как во всех формах – раствор, таблетки, БАДы. Последние стоят довольно дорого, а вот на ампулы цена очень низкая, и поэтому они доступны всем желающим.
Несколько рецептов домашних масок для роста волос, в которые входит 1% раствор никотиновой кислоты. Рецепты масок для роста волос с никотиновой кислотой

Мы уже не раз писали про повальное увлечение российских женщин этим витаминным раствором для инъекций. Почему только российских? Потому что только у нас женщины используют этот витамин именно для наружного применения. Во всем мире никотиновую кислоту продают и применяют в виде БАДов к питанию. Медицинские препараты витамина PP назначают лишь врачи. У нас это препарат доступен как во всех формах – раствор, таблетки, БАДы. Последние стоят довольно дорого, а вот на ампулы цена очень низкая, и поэтому они доступны всем желающим.

Что касается действия этого витамина на волосы – то это побочное действие, и выявлено оно было именно после курсов приема препарата перорально или в виде инъекций. Но если верить многочисленным отзывам в интернете от российских женщин, то наружное применения раствора на волосяную часть головы так же оказывает положительное влияние на рост волос, а именно ускоряет его.

Чтобы проверить это действие вы можете воспользоваться предложенными ниже масками. Все они рассчитаны на применение одной или двух ампул 1% раствора, объемом 1 мл. Большее количество использовать в один прием не рекомендуется, так как вы можете вызвать нарушение кровообращения в коже головы. Так же обратите внимание, на возможные симптомы аллергии на витамин PP.

Все маски предполагают небольшой самомассаж при нанесении средства, что на самом деле само по себе уже улучшит кровообращение и питание.

Варианты домашних масок для роста волос с никотиновой кислотой:

# Маска укрепляющая, с никотиновой кислотой, стимулирующая рост волос (сок алоэ, прополис)

Маска для роста волос с никотиновой кислотой

  • 1-2 ампулы 1% раствора
  • 1 ч. л. сока из свежих листьев алоэ (заменяется экстрактом алое для волос)
  • 4-5 капель настойки прополиса.

Соединить все ингредиенты, равномерно нанести на чистую кожу головы, слега тереть, чтобы состав попал еще и на корни влажных волос. Оставить на час, полтора, по истечению времени – смыть.

Делать такую домашнюю процедуру с прополисом рекомендуется не чаще нескольких раз в неделю (желательно через день), для достижения должного эффекта требуется 10 процедур.

# Маска с яйцом и никотиновой кислотой

Маска для роста волос с никотиновой кислотой

  • 1-2 ампулы 1% раствора
  • 2 ст. л. льняного не прогорклого масла
  • 1 сырое яйцо

После соединения всех ингредиентов, наносим на волосы. Смыть маску через час теплой, подкисленной водой. Вода с добавлением кислоты позволяет устранить неприятный запах, от ингредиентов маски, волосы становятся свежими и блестящими. Пользоваться маской нужно больше 3 раз в неделю.

Волосы и их структура восстанавливаются. Судя по многочисленным отзывам, уже после нескольких процедур ускоряется рост волос в три раза.

# Маска с никотиновой кислотой и маслом жожоба

Маска для роста волос с никотиновой кислотой

  • 1-2 ампулы 1% раствора
  • 4 капсулы витамина E (по 200 мг)
  • 1 ч. л. масла жожоба
  • желток одного яйца
  • 3 ст. л. меда

К жидкому немного подогретому в микроволновке меду добавляют все необходимые ингредиенты и смешивают. Маску наносят, равномерно распределив на чистые волосы, оставляют от получаса до часа. Смывают маску теплой, подкисленной водой (добавить разведенный с водой столовый уксус, лимонный сок или порошок лимонной кислоты).

Маска применяется для всех типов волос, для стимуляции усиленного роста, нормализации сальности, и для увлажнения.

# Маска с никотиновой кислотой, дрожжами и хной

Маска для роста волос с никотиновой кислотой

  • 1-2 ампулы 1% раствора
  • 1 пакетик бесцветной хны (25 грамм)
  • 6 капель масла вербены
  • 1/3 пачки свежих дрожжей.

Нужно заварить хну и дать немного остыть, приблизительно до 40 градусов. Растворить гранулированные дрожжи в небольшом количестве воды и дать им набухнуть. Добавить к хне и оставить смесь на 5 минут. Добавляем все оставшиеся ингредиенты, после получившуюся смесь равномерно нанести на кожу и прикорневую часть волос. Спустя 40 минут промыть голову под проточной водой. Дрожжи активно воздействуют на прикорневую часть волос, стимулируя их рост.

Состав нанести на увлажненные волосы на 40 минут и смыть.

Преимущества использования

Специалисты сходятся во мнении, что никотиновая кислота для роста волос – и маски, и чистые аппликации – один из важных витаминов, без которого происходит замирание роста волос: они начинают интенсивно выпадать, рано седеть.

Луковицы должны регулярно получать необходимую дозу витамина В3, который способен:

    Улучшать проходимость сосудов, увеличивать число функциональных капилляров.

А вы знали, что некоторыми процедурами можно ускорить рост прядей, например мезотерапия и массаж головы. Также очень важно правильно производить расчесывание.

Женщина с роскошной копной длинных, ниспадающих на плечи волос невольно притягивает к себе взгляды окружающих, вызывая у них искреннее восхищение, а иногда даже чувство легкой зависти. Ведь далеко не всем природа преподносит столь щедрый подарок, и большинству представительниц прекрасного пола, несмотря на все усилия, не удается отрастить по-настоящему красивые длинные локоны. Многие женщины сталкиваются с тем, что их волосы, едва достигнув линии плеч, начинают ломаться, расслаиваться на концах, а то и вовсе выпадать целыми прядями. Это может быть связано как с наследственностью или индивидуальными особенностями организма, так и с недостаточным уходом или проблемами со здоровьем.

Правила применения никотиновой кислоты для роста волос

Никотиновую кислоту для стимуляции роста волос можно использовать не только в составе различных ухаживающих средств, но и в чистом виде. Нужно только учитывать, что данное вещество обладает высокой проникающей способностью и может накапливаться в организме. Поэтому даже при наружном применении ниацина следует соблюдать осторожность и ни в коем случае не превышать рекомендованные дозировки препарата. Одним словом, чтобы не разочароваться в результате, полученном от использования витамина PP, следует усвоить несколько простых, но очень важных правил:

  • Если у вас имеются серьезные проблемы с кожей головы или волосами и вы не уверены в том, что они связаны именно с дефицитом витамина PP, нужно обязательно посоветоваться с врачом по поводу целесообразности применения данного препарата в косметических целях. При необходимости специалист может назначить вам прием никотиновой кислоты перорально (в виде таблеток) или внутримышечно (в виде ампул). Такое лечение, как правило, проводится непродолжительными курсами по 10–14 дней.
  • Для того чтобы наружное применение ниацина было более эффективным, рекомендуется включать в свой рацион продукты, содержащие большое количество витамина PP, – яйца, сыры, нежирную свинину, морепродукты, бобовые, томаты, картофель, крупы, зелень и прочие.
  • Как уже было сказано выше, никотиновую кислоту для приготовления масок и других домашних средств удобнее использовать в виде раствора (ампулы), поскольку таблетки нужно предварительно растворять в воде, а в этом случае затруднительно рассчитать дозировку препарата. Важно учитывать, что вскрытые ампулы с витамином PP хранению не подлежат, потому что данное вещество при длительном контакте с воздухом теряет свои полезные свойства.
  • Прежде чем использовать ниацин для волос, нужно убедиться в хорошей переносимости препарата. Для этого надо смочить раствором витамина PP ватный диск и обработать им небольшой участок кожи за ухом. Если в течение получаса не возникнет никаких неприятных ощущений (допускается легкое покалывание, пощипывание или ощущение теплоты – это связано с усилением кровотока в мелких сосудах, прилегающих к поверхности кожи), можно смело использовать лекарственный препарат по назначению.
  • Маски с никотиновой кислотой в составе нужно втирать в кожу головы (на сами волосы смесь наносить не надо), при этом голова должна быть чистой и сухой. После нанесения состава на голову надо надеть шапочку для душа, а поверх нее намотать толстое полотенце.
  • При использовании витамина PP в составе масок время проведения процедуры должно составлять не более получаса, а в том случае, когда никотиновая кислота применяется в чистом виде, можно продлить продолжительность сеанса до двух часов.
  • Смывать маски для волос с никотиновой кислотой нужно обычной водой с мягким шампунем без силикона (данный компонент препятствует проникновению ниацина в клетки). После процедуры рекомендуется дать волосам высохнуть естественным способом (без фена).

Частота проведения процедур с использованием ниацина в качестве активатора роста волос составляет 2–3 раза в неделю, а их продолжительность – не менее полутора месяцев. Повторный курс лечения волос следует проводить через 60–90 дней. При этом важно помнить, что суточная норма наружного применения никотиновой кислоты на начальной стадии терапии не должна превышать 1 мл (со временем допустимо увеличение дозировки витамина до 3–4 мл в день).

Татьяна, 47 лет

Правила использования никотиновой кислоты

Использовать никотиновую кислоту следует правильно. Для масок следует приобретать никотиновую кислоту в ампулах. Маску лучше наносить на вымытые и подсушенные локоны. Использовать средство в качестве профилактического можно 1 раз в неделю, в качестве лечебного -2 раза. Смывать маску необходимо только с использованием шампуня.

Перед использованием препарата следует прочесть инструкцию, дабы выяснить противопоказания препарата.

Перед нанесением волосы следует промыть и слегка подсушить. Прозрачная жидкость, имеющая консистенцию воды, кожу головы не испачкает, но активизирует работу сальных желез, именно поэтому при последующем смывании маски следует использовать шампунь.

Для одной маски достаточно 2-3 ампул. Сочетать никотинку можно и с другими ингредиентами: травяными настоями и отварами, настоями прополиса, или просто добавить препарата в бальзам – ополаскиватель. Держать маску на голове следует не более 20 минут. Применяя маску впервые, следует провести тестовое нанесение на небольшой участок кожи головы, в затылочной ее области или за ушами.

Если на протяжении 10-15 минут не возникнет раздражения, покраснения и иные аллергические реакции, то можно продолжить использование маски. В противном случае, от использования маски следует отказаться.

Выпускается препарат в двух формах, в виде ампул (местное применение) и таблеток (для внутреннего применения по рекомендации врача). Для косметических целей никотиновую кислоту желательно выбирать в полимерных тюбиках, а не в ампулах из стекла. Это наиболее удобно и абсолютно безопасно для применения. Такая форма выпуска позволяет нанести состав направленно, именно на корни волос. Кроме того, в аптеке следует приобретать не лекарственные формы, которые используются для инъекций, а специально предназначенные для косметических процедур.

Для домашнего применения никотиновую кислоту используют как компонент к целебным маскам для укрепления и роста волос (с травяными отварами, прополисом, имбирем, соком алоэ и т.п.), так и в виде самостоятельного средства. В последнем случае ее втирают в кожу головы, положительный эффект становится заметным спустя две недели регулярного применения, видимо улучшается внешний вид и состояние шевелюры, исчезает перхоть и решаются многие другие проблемы кожи головы и волос. Кислота хорошо наносится, без запаха, у нее отсутствует эффект липкости на волосах.

Никотиновая кислота эффективна при выпадении и частичном облысении, но только если эти факторы не являются следствием серьезного заболевания. Поэтому перед использованием «никотинки» следует проконсультироваться со специалистом.

Видео: Польза и эффект никотиновой кислоты для волос.

Витамин РР для роста волос применяется курсом в 30 дней, соответственно, понадобится 30 ампул. Втирать средство в кожу головы следует на заранее вымытые с шампунем (кроме средств с силиконом) и высушенные волосы. Так проникновение и действие никотиновой кислоты будет максимально эффективным. Втирать препарат необходимо подушечками пальцев, стараясь равномерно распределить по всей коже головы. Для этого хорошо разделить пряди на проборы и наносить в направлении от висков к макушке. Важно не переусердствовать, никотиновая кислота довольно аллергенна, поэтому одна ампула рассчитана на одну процедуру. Вскрывать ампулу с никотиновой кислотой важно непосредственно перед нанесением, поскольку при контакте с воздухом средство быстро разрушается, теряя свои свойства.

Во время процедуры наблюдается небольшое жжение или сильное тепло, легкое покраснение и покалывание кожи. Эти проявления нормальные, а вот если наблюдается зуд, крапивница по телу, аллергическая сыпь или даже головная боль, значит, у вас индивидуальная непереносимость, никотиновая кислота вам не подходит, следует вымыть голову и больше средством не пользоваться.

Если на фоне применения никотиновой кислоты кожа головы стала сухой и появилась перхоть, значит, у вас чувствительная кожа головы, поэтому перед применением витамин РР следует разбавить водой в отношении 1:1.

Смывания никотиновая кислота не требует. Наносить ее нужно ежедневно (либо через день, тогда уйдет два месяца), лучше ближе к вечеру в течение месяца. По окончании курса нужно сделать перерыв на пару месяцев. Такой интенсивный курс дает рост прядей до 3 см в месяц.

Последние новости

Похожие статьи

Популярное на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи